スキージャム勝山(福井)に関するみんなの評判
- kuniさん
大阪から電車で行けるゲレンデで一番すき!
友人3人と行きましたスノーボーダーです。
大阪市内に住んでいますので普段ゲレンデには車で行くことが多いですが、車だとお酒が飲めない&誰か一人運転しなければならない(帰りは疲れてるし、出来れば運転したくないですよね)ので、電車でいける所があればな~でも兵庫など近場のゲレンデは雪質が良くないしな~と思っていました。
そこで昨年、ジャム勝が福井駅から直通バスが出ていることを知りました。これなら大阪駅から福井駅までサンダーバード、バスの所要時間と合わせて合計3時間程度。サンダーバードは席が広く快適ですし、バスもわりと高級な方のバスで乗り心地が良く、アクセスが非常に楽でした。雪質も、信州ほどではないですがパウダーで全然楽しめる!何より、全員ビールを好きなだけ飲めることがうれしいですね。(笑)
- にのさん
- 投稿日:2018.12.29
まだ全ゲレンデ滑走出来ないのに
12月28日は2700円、12月29日は3700円、そして全ゲレンデ解放されていないのに12月30日は、満額の4700円。滑走できる場所がほとんど同じでこれはないよ。リフトのレイアウトが悪いので、平坦な場所をこがなくてはいけないので、初心者や子供がブーたれていました。
- ぱんださん
関西方面の春スキーはジャム勝山
スキージャム勝山は関西から気軽に行ける距離と比較的難易度の低い安全な道路も多いため、女性や初心者にもオススメです! また、初心者や小さなお子さんと一緒に行っても中級上級者の方も楽しめるように沢山のルートが用意されており、平均的に楽しめると思います。 怖くなったら、最悪は林道コースで下れるのでリフトで山頂を目指しながらレベルに合わせてゲレンデを選べるのも魅力的。 怖くなったら林道コースもあるので、斜度の少ない安心ルートもあるので心強い点がお気に入りです。
- akbktyさん
- 投稿日:2019.01.13
日曜のビーチテラスは混雑で最悪!!
今シーズンからレジを2台から1台に減らしたため、昼食時の待ち時間が更に悪くなった。
食券機を三台設置したが、クレジットカード、電子マネー、食事券は使えず1台のレジに並ばざるを得ない。
運営会社はお客様サービスを劣悪にするとは何を考えているのやら。
- 投稿日:2022.01.16
疲れる
シーズン前にチケットを買って楽しみにしてたのに、雪が降った後だとなのか、ボードが滑らなくて林道とか、半日で歩き疲れて帰りました
もう少し傾斜角度を計算して整備してほしいです、雪質は良かっただけに残念です
- どんびきさん
- 投稿日:2020.02.15
有料道路
雪もないのに除雪協力金?取る?納得がいかない