ポイントサイトの口コミ・評判

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ドットマネー

2.86 96

ワラウ

2.84 81

Powl(ポール)

2.82 78

キューモニター

2.82 62

ポイントインカム

2.81 62

i-Say(アイセイ)

2.81 60

楽天インサイト

2.77 46

フルーツメール

2.76 41

アメフリ(旧:i2i ポイント)

2.75 45

げん玉

2.75 37
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

ポイントが反映されない

• 1.00by とくめいさん

クレジットカードを申し込みましたが、正しい手順で申し込んでも、モッピー経由でのご利用が確認できないため。という理由でポイントを付与して貰えません。
他のポイントサイト経由で申し込んだ方がいいですよ。

トリマ

すぐポイントが貯まる

• 4.00by TKGさん

自転車や車まどの日常生活の移動でポイントを貯められるのがお得で楽しい

容量悪い

• 2.00by とくめいさん

マイルはすぐ貯まるけど、すぐに電池減ったり端末が熱くなる。移動でタンク100%貯まったのに広告再生してもマイルが加算されないときがある。

急にアンケート消えたし

• 2.00by ゆさん

ただでさえ少ないアンケート数に、商品購入のアンケート消えた。
理解不能

鬼のような質問数

• 1.00by とくめいさん

10年以上続けており基本的にアンケートは全部答えてたけど、最近は途中で回答を諦めることが増えてきました。
事前アンケートでさえ質問数/選択肢が信じられないほど多すぎて耐えられない。
1ページ50問以上とか、1問30択以上とかクレイジーすぎる・・・
子供の有無を10人分答えろなんてのもあったがもうわざとやってるよね?

dカードゴールド

• 1.00by あさん

dカードゴールドの25000pを申し込んだが結局通帳につかず年会費だけ取られました
時々こういった欠陥が見られるのであまりおすすめはしないです

前触れもなくアンケート停止

• 1.00by 焦げもちさん

3ヶ月ほどやって10000ポイントほどになりましたが、警告メールもなく突然のアンケート停止。
入会キャンペーンのポイントをもらえる直前だったので、さらにモヤモヤしました。
しかも連続日記調査という毎日アンケート企画の途中で停止されました。最悪です。
入会キャンペーンのポイントを支払いたくないだけなのでは?と感じました。
今はマクロミルに乗り換えました。

たくさん口座が出来るシステムみたい

• 4.00by なっつんさん

PayPayには連携先一口座らしくTEPCOのポイントで使ってしまったので、クラシルリワードというCM見て小銭になるアプリのポイントは別口座扱いになってしまい、その口座とPayPayアカを連携出来なかったのであまり重要でない都市銀行口座と紐付け現金受け取りにすることにした。
ネットやIT系の顧客情報管理は甘いので、漏れても支障ないような口座に。
自身は都心に住んでいるので、別にソフトバンク、Yahoo、PayPay、に全て統括しなくてもコンビニや銀行もたくさんあるから、私は無料交換で一本化し過ぎなくても問題がないから構わないが、人によっては全て一本化(カード類の全ポイントをマイルに一本化とか、田舎暮らしで買い物が不便、使いやすい形が限られてしまうので一本化)したいひとにはやっかいかもしれない。
ちなみにドットマネー口座で全てを一本化するとAbemaに入らないといけないのか、月額料金が発生する口座に切り替えとかになるっぽい。(勘違いだったらごめんなさい、よく調べてください)Abema観ないひとには大迷惑だが、交換レートとか手数料は仕組みとして負担させられてる感が薄く、選択肢も多いからありがたいが、携帯の機種変とかで各アプリ情報消えた(ことで再インストールした)りがあるとアプリからの連携がどうなるかな、とか、インスタじゃないけど、アカウントの乗っ取りみたいなことが発生したりしたらどうなるのかな、は不安だけど。
カードも電子マネーも手数料稼ぎ戦国時代。
サイバーエージェントも上手い稼ぎ方考えたな、と思った。色んな形のお金に準ずるものを交換するだけだもんね。
あらゆるカタチで入ってきたものをあらゆるカタチに
で、渡し替えるだけで小遣い稼ぐのね。

クラ◯◯ワールドで交換できないようになっている

• 1.00by ストーンヘンジさん

延々と交換の画面がでるが、他社(Amazon)のポイントに交換できず。
コイン残高だけが減ってしまう。
どんな仕組みなのわからない
他だと、Amazonのギフトコードがすぐ表示されるのに

非承認、審査落ち多発

• 1.00by もう終わりさん

以前から酷かったが今年からさらに悪化している。
申請しないとポイントが入らないのは普通。
40日待たされた挙句、審査落ち。広告経由じゃないとの事。
それはあり得ない。3000円の案件で課金したが泣き寝入りするしかない。

これだけコスパ悪いのも

• 1.00by とくめいさん

回答により2P〜72Pとなっているようなケースで、他のアンケートアプリに比べて、すこぶるコスパが悪い。
長めに回答を重ねて行き、一定の回答内容が見合わないと判断されると終了となるが2P、3Pの場合が圧倒的に多い。
それならばアンケートの本質に見合う判断を早々に行うべき。

毎回時間をかけて回答させられバカにされた気分になる。

ポイントがつかない

• 1.00by どろろんさん

サイト経由のショッピングでポイントが獲得できるはずなのですが、半分以上の確率でポイントは獲得できません。問い合わせると、リンクが切れているようで調査できませんと言われるだけです。こちらには全く非がないはずなのに、悪質なサイトだと思います。

ゲームアプリ案件は不安。改悪の告知の仕方が…

• 1.00by 現プラチナ会員さん

割と利用していましたが、それでもゲームアプリ案件は警戒してました。
他サイトと比べて承認されない割合が高かったです。
(あくまで自分の体感では)
ダメ元覚悟でちょうど良い感じです。

またランクボーナスの対象が改悪。
改悪がひっそりわかりにくい場所に発表されています。
改悪発表されてから実施までが短かく、
お知らせなどで知らせることもないやりかたに呆れます。

あまりに見つけづらい改悪告知に、自分が見落としたのかと確認しましたが
実際そこにしか掲載されてないようでした。
不満を持つ利用者がいても騒動にはならないとナメてるんでしょう。

サクラだらけ

• 1.00by Qさまさん

ドリームメールもう10年近くしてますが、一度も当たったことありません。他の懸賞サイトは、大体2年くらいしてたら何かは当たるのですが、ここはありえません。星も゙本来はマイナスなのですが押さないと書き込めないので1つにしました。

後出しジャンケンが得意なサイト

• 1.00by ユンホさん

10万ポイントを超える交換を数回すると何処にも記載の無い理由で交換を保留にされポイント交換をさせて貰えない。

アメフリの利用はしない方がいいです、送付の画像みて頂ければわかると思いますが交換保留の理由が意味不明です。

最悪、使うべきではない

• 1.00by とくめいさん

よく見て欲しい。高評価はどれも昔のものばかり。

このサイトを知らずしてげん玊を使ったばかりに見事にSBI証券の案件を逃しました。
SBI証券は他サイトなら1万~2万の優良案件です。。。

気を付けたいのは、何だかんだとアクセス禁止にされること。
まずこれを解消するのに問い合わせしてすったもんだで3ヶ月。
どうやったかという消費者相談センターに電話して、親会社のサイトを見つけてもらいそこの問い合わせに凸しました。ww
消費者センターに問い合わせしたって冒頭に書いて問い合わせしたら、その日のうちにげん玊からメールが来ました。そんな性悪サイトです。

しかし、アクセスできるようになったら今度は問い合わせに一切返事なし。
SBI証券の案件が一向に判定中のまま進まず2ヶ月。

そして最後にSBI証券の案件の条件に合わないのでポイント不可となりましたの連絡。
いやいや、条件満たしてるしSBI証券からのメールも添付したでしょ?

もうね、二度と使わないし即退会することにしました。
他のポイントサイトがたくさんあるのでここを選ぶ理由はありませんよ。