ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ドットマネー 3.02 10

11位以下を見る

サクラ多すぎだろさん

• 登録関係は詐欺サイト

「無料会員登録」が条件の案件を非承認にするサイト。(←自身の体験)
また、他にも高額案件非承認みたいな話も書かれている。(←Googleplayの評価欄)
無料会員登録非承認について投稿した結果、「そのような使い方は…」と返事があった為更に突っ込んだら今度はスポンサーに責任転嫁。こんなサイトでは2度と登録や経由での購入はするべきじゃないし信用なんかとてもできません。

まあ、ゲームとかをやってそれこそ1日1円稼ぐつもりでやる分にはいいんじゃないですか?
もっとも、20pts/1円では割に合わないとは思いますが。広告も多すぎますし。

もっと口コミを見る

あああさん

• 細かい注意書きでポイントを実際はもらえない

細かい100ポイントとかは3ヵ月以上待たされもらえるが

もらえるポイントが大きい場合、
よくある契約書の角に細かい字で条件を記載し、
条件違反だからポイント却下とし結局はもらえない。
サイトにレビューの記載があるが、あのレビューを書けるのはポイントもらった人だけ
長時間審査でまたされ却下、騙された大変不愉快
二度と利用しない。

もっと口コミを見る

マクロミル

リーマンさん

• 月に1000P以上は貯まります

サラリーマンが小銭稼ぎに始めて、2年7ヶ月で総獲得ポイントは「72,000P」です。
朝と夜に確認して答えてる程度でも、毎月最低1,000Pは貯まってます。
コツコツと事前アンケートに答えて、本アンケートが多くもらえるようになると貯まるポイントも多くなってきます。
特に、モニターアンケートに当選すると一気に数千ポイントもらえる案件もあります。
貯めたポイントは、銀行振込で現金化したりAmazonギフト券にしています。
PEXなどのポイントサイトのポイントに変換すると少しお得になります。

ドットマネー

さぼーんさん

• 最強のポイント交換サービス

複数のポイントサイトでポイントを貯めている方は多いと思います。各ポイントサイトで銀行振込しても良いのですが、ポイントサイトによっては手数料がかかることがあります。そんな時はドットマネーを経由して銀行振込することをおすすめします。
各ポイントサイトからドットマネーへのポイント交換には手数料がかかりません。ドットマネーから銀行振込する場合の手数料もかかりません。各ポイントサイトからドットマネーへのポイント交換の際、ポイントサイトによって増量ポイントがもらえるので嬉しくなります。

あきさん

• オススメしない

まずカードや口座開設は他社ポイントサイトより貰えるポイントが少ない。広告系は悪質な業者(解約がなかなか出来ない等のトラブル)が潜んでるので注意。私はLINEスタンプ取り放題ってやつで偉い目に合いました。アプリ系はノルマのあるものばかり。銀行への換金は手数料かからないのはいいがポイントの有効期限がえらく短いので広告利用しないでコツコツ貯めようと思うと交換最低額まで貯まる前に期限切れになります。全体的にみてユーザーに対して良心的ではありません。マイルに交換する人の経由サイトとしてはいいのかな?漫画なんちゃらに三万円でバックが一万九千円とか利用してるんでしょうか?疑問です。