ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 げん玉 3.00 20
10位 colleee 2.99 14

11位以下を見る

たまごさん

• カード作ったのにポイント反映されません!

ポイント反映一切されません!ハピタスのがいいです!お問い合わせしてもふざけた回答ばかり!こちらの意見は一切聞かず絶対に耳を傾けません。利用しようとお考えの方はやめた方がいいと思います。

なつみさん

• 10ポイント=1円です。1カ月で400~500円程度の稼ぎになります。

メリット
・サイトが見やすく工夫されている為、利用しやすい。
・コンテンツが多い為、コツコツとポイントを貯めたい人には向いている。

デメリット
・個人情報の(必須の)入力欄が多い。
・お知らせメールの受信拒否ができない為、毎日、お知らせメールが届く。
・コンテンツが多い為、実施するのに疲れてしまう。
・他のポイントサイトのように1ポイント=1円ではなく10ポント=1円なので
ポイントを貯めるには時間がかかる。1ヵ月で400~500円程度の稼ぎになります。

私は疲れてしまって退会しました。

ゆうさん

• 条件を守れば高単価もゲットできます♪

ハピタスを使ってクレジットカードを2枚作りましたが、どちらも無事にポイントが貰えました!
普通にカードを作るよりお得で嬉しいです。

しっかり条件を確認して、項目を満たせば、少し判定期間は待ちますがちゃんとポイントが貰えますよ♪

あいうえおさん

• ポイント注意

楽天での買い物をハピタス経由でしてたけど、どうも6月から1%の還元がされていない。
0.9か0.8になってたりするのもあるから注意してほうがいいと思います。

マクロミル

猫山さん

• 稼げます

アンケートの数が多くて稼げます。ミルトークと併用すると1ヶ月2000円位稼げます。そのかわり2時間半から3時間かかるアンケートがくる時もあります。出来れば他のアンケートとは掛け持ちしないでマクロミルとミルトーク併用の1本がいいと思います。アンケートの量がそれだけハード。ミルトークはマクロミルをしていれは入会出来ます。詳しく答えれば企業に呼ばれますが自粛警察みたいな人達がいて詳しく書くと通報される時もあるしストレスをぶちまけてる人もいるのでそれをスルー事が出来る人にはオススメです。企業に呼ばれると100円貰えます。

こわいさん

• 個人情報が・・・

貯金額とか、詳しい住所を聞いてくるアンケートがあります。こわいです。

ポイントタウン

エルまるさん

• 買い物しても認証されない

このサイトは特に楽天関係とつながりが強く
楽天市場で買い物をしてる自分はよく利用してます
ところが、このサイト経由で楽天で買い物をしても
ポイントがもらえない、反映されないことがよくあります
問い合わせても、楽天で買われた経緯がみつかりませんとか言われて
何も保証もしてくれません
買い物保証制度とか書いてあるけど、意味がないです

7月にこのサイト経由で楽天で7件買い物したのに
ひとつもポイントに反映されませんでした
ちゃんと、サイトに書いてあるようにやってもダメでした
問い合わせをしても、経緯がありませんと言われるだけです

特に7月になってから酷くなりました
他の人も同じようにポイントが反映されてないと書いてます
もうこのサイトはダメみたいなので、辞めようと思ってます

問い合わせても、何のサポートもないようなサイトなので
自分はおすすめできません

ちょびリッチ

さくらんぼさん

• 広告の誤クリック誘導が悪質

現在登録して2か月ほどですが、とにかく広告へのクリック誘導が酷いです。特にふるふるパニックは終了後急に画面が変わってしまうため、ほぼ100%広告をクリックしてしまいます。巻き割はクリア後にでかでかと広告が出てきてしまい、左端の小さな×ボタンをうまくクリックできないと広告に飛びます。一度広告に飛ぶと画面を戻ってもスタンプ(巻き割は5スタンプで1ポイントちょびっリッチです。)は反映されないため再度やり直し。さらに、6月半ばに購入したモニターが反映されるのも2か月ほどかかりました。いくつかアンケートやポイントサイトを登録していますが、ダントツで最悪です。1,000貯めたらさっさと解約します。でも、ちょびリッチ君は無駄にかわいいです(笑)

キューモニター

リバリバーさん

• 続けるほど稼げる

3年ほど前に暇つぶし時間に稼げたらお得と軽い気持ちで始めました。最初の1年は、1ヶ月に1000円稼げたら良い方でしたが、続けているうちに継続型アンケートが増えたりプレミア会員になり、現在では1ヶ月4000円以上は入るようになりました。アンケートは全て答えなくても自然と固定ポイントが入るので助かっています。最近ではポイント交換方法も増えて方法によってはすぐに入金されるようです。たまに紹介キャンペーンや◯倍ポイント入金などイベントも開催されているので、利用するとお得です。サイトもたまに改善されているようで、私にとっては見づらさや使いづらさを感じたことはないです。今後もさらにポイントが上がりそうなので、長く続けれる人にはとてもオススメしています。

ffffさん

• 騙された

最初はたくさん質問に答えられて良いバイトだと思っていましたが、全くのfuckingバイトでした。たしか50ポイントとかそのくらいでポイントが還元できるのですが、その1歩手前でアンケートが全く、本当に全く来なくなりました。普通に個人情報取られただけだったのでこのpoopバイトは辞めて普通に働いた方がおすすめです。

ワラウ

くろねさん

• ポイント付きません

ゲームの条件クリア案件をやったけどポイント付かず…。カスタマー問い合わせも出来ないとか終わってる。その広告まだサイトに載ってるのに付かないって意味が分からなさすぎてやる意味ないですよね。

げん玉

ぽんこつさん

• ぽんこつ

まずポイント交換しようにも申請しても申請メールが届きません。
げん玉のホームページや広告ばかりメールは届くのにいざ交換となると音沙汰なし。
挙句の果てにはアドレスに間違いが?と思い、間違ってはないけれど、再度変更すると10日間はポイント交換はできませんと書かれてました。

ポイントを貯める前にまずポイント交換できない時点で終わってますね。

colleee

名無しさんさん

• 劣化する一方

記載されている評判、全部読みましたが、提灯記事の様な物が多くてビックリ。
多分、予想ネットからリニューアルした直後に書込まれたものばかりかなと思います。
リニューアル直後から暫くの間は、アンケート1件で5ポイントだったのが、半分以下の2ポイントになり、程なくして1ポイントに下がりました。
しかも、趣旨不明なアンケート内容を繰り返しているだけで、明らかに広告を見させるためって感じです。
ショッピングも、サイト通した筈なのにポイントになってないこともあるようです。
サイトに滞在する時間はそこそこ掛かるので、暇つぶしにはなるかも知れません。

[終了] ヤフーリサーチ

[終了] GMコイン