ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 colleee 2.78 15
19位 アメフリ(旧:i2i ポイント) 2.77 18
20位 ゲットマネー 2.77 17
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ポイント貰えない

• 1.00by ミイさん

2020年、8月にモッピー経由でSBI証券口座を開設すると、4,000ポイント付与との広告から、口座開設したら、90日過ぎてもポイント貰えず。問い合わせても
判定中の為お待ちくださいとのメール。
しかし、2021年ポイント貰えず。
モッピーのマイページを見ると
ポイント判定中も消えていて、結局条件を満たしてもポイント貰えなかった。
その間、1日に何十通も勧誘メールが来てウザかった。詐欺です。悪質。

他のアンケートよりポイント高い

• 5.00by どらちゃんさん

他のアンケート会社よりポイントが高いです。アンケートの数はそんなに多くないけど1つのアンケートで68ポイントとか、少なくても32ポイントとか貰えて、該当しなくても5ポイントも貰える。小さい金額をコツコツ貯める苦労するポイ活より楽だし、アンケートの中身も有意義な内容。企業の役に立ってる感じがします。

アンケート

• 1.00by すわちゃんさん

一日に何回かチェックをしていますが、なかなかアンケートに参加できない。
年齢とか、住んでる地域の問題ですか?
だいたいが、定数に達しています。
で、、、終わりなんですが、納得できません。

詐欺だと思う

• 1.00by あゆりさん

アンケートは確かにポイントに反映される。
でも、キャンペーンやサービスの利用はほとんど反映されないか、却下される。騙された気分だ。

ポイントサイト(総合)4位~

答えやすいようにする考慮がされていない。

• 2.00by とくめいさん

1つのアンケートに20種類近くの商品を一度に比較するのはやり過ぎ。機能も「1を選択した方は2も選択してください」みたいな入力指摘が不便過ぎる。あとで絞り分けたらいいのに、何故わざわざ面倒な仕組みにしたのか謎。ただでさえタッチする箇所が小さいのに、どこを間違えたか探すことも考えてほしい(時間かかるからかえって適当に答えられるのでは?)

まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな

• 2.00by レキシンさん

あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。

ポイントがつかない

• 1.00by ワラウだめさん

どこ得で調べてここのポイントが最高で出た時に使用してたが、通帳に記載されない。記載されないからポイントが付かない。ここのシステムは不具合だらけなのか?個人的にはこのサイトの利用は避けたほうが良いと思います。

期待出来ない会社

• 1.00by とくめいさん

アンケート物件数、アンケートの抽選率は、かなり低いので期待できるアンケート会社ではありませんでした。
口コミや会社の評価は、最低レベルだと思いますので、個人的な意見ですが、他のアンケート会社をオススメいたします。
社員の接客対応や説明も不誠実で、個人情報だけを調べているような会社です。
皆さんには、オススメ出来ないアンケート会社です。

まず当たらない

• 1.00by 無駄かなさん

他のユーザーも書かれている通り、まず当たりません。
システムが変わって以来、やれ登録しろだとか、この商品を・・・何かに契約云々・・・
応募方法も面倒臭くなりました。
本当に当選している人がいるのかどうかも不明。
そろそろ退会時期かな。
そう、あまり無駄な時間は取りたくないですから。

以前は

• 1.00by ちょびっとさん

入会して6年ぐらいになる入会時はスロットだけで200ポイントUFOで数十ポイントにその他で数十ポイントになったアンケートは1件で2~3ポイントに1日で300~400ポイントになったが、スロットは0ポイントUFOは5ポイントアンケートは1ポイントしかならず、質問等をしてもまともな回答は返ってこない。

交換できました

• 2.00by お疲れうさぎさん

ポイント交換させてとここに書いた者ですが、その後メールアドレスをいくつか変え、ようやくGメールで成功したので報告を。
とにかく、くたびれたよ・・。

最近、トラブルが多い

• 1.00by はじめさん

最近、海外アンケートでトラブルが多い。回答したのにポイントが付与されなかったり、アンケートマッチングに回答してあなたは対象でとすとなって、次にいくつかのかの設問に答えると対象外となったのかまたアンケートマッチングに戻りを何度か返しをされた挙句、最低の2ポイント付与でお終い。

問い合わせにクレーム上げても、回答するかどうかはそちらに任せますとだけ。ちゃんとしたアンケートもあるので区別するために提携先を表示してほしいといってもノーリアクション。

当たらないスロット

• 1.00by とくめいさん

スロットは夕方6時以降はほとんど当たったことがない。今日は100回やってすべて外れました。

承認されない事がよくある

• 2.00by みんみんさん

承認されない、即反映されない、無効になる、問い合わせしても承認されるまで2ヶ月以上かかる、広告代理店に問題があるのか、広告主に問題があるのか、ポイントインカムのシステムに問題があるのか分かりませんが、改善の余地が大有りのサイトだと思います。

ポイント付与されない

• 1.00by モタロウさん

初めてのカードでライフメディア経由でポイント付与されるはずが、6ヶ月経っても付与されず。メールでの問い合わせをしてもただ謝るだけで説明もなく、もう少々お待ちくださいと。本当に不誠実な会社です。大手だからと思っていたのですが、他からの経由にすれば良かったです。

スマホアプリ 終了しているし。。。

• 1.00by くみちゃんさん

・予想ネット時代はソコソコ稼げたけど、PCで踏んでもポイントが付かないことが多くて、ほとんど利用しなくなりました。制限事項が多すぎて。。。ColleeeアプリはBANされたなかなぁ? ポイントつかないメルマガが日に何通も届いて、目障りになってきました。

高額案件は満額付与されません

• 1.00by かりんとうさん

1ヶ月経っても承認中にすら反映されないため、調査を依頼。その1ヶ月後、連絡があり承認させたと思いきや何故か申し込み時に表示されていた金額の約半額のポイントしか反映されておらず。。電話番号はもちろん認証済み。
ゴネるにも申込時の金額を証明できるものがなく、諦めました。申込時にスクショを撮っておくべきでした。他の方もおっしゃる通りこのサイトは全く信用できません。