ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 楽天インサイト 3.02 13

11位以下を見る

ハリーさん

• あんまり

稼げない。1ポイント1円で最低交換ポイントは低く設定されているが、アンケートで1ポイント。ゲーム系はスタンプ幾つか貯めて1ポイントとか。なかなか貯まらない。広告利用、クレカ発行、口座開設等も他社の方がポイント多く貰える事が多いのでチェックした方がいい。後ポイントの付与が遅く反映にタイムラグや時間がかかることが多く不安になる。交換はわりとスムーズで早い。

被害者さん

• 騙された。最悪

楽天カード発行したのに、ポイント不可とされました。高ポイントの場合は意図的に騙してくる可能性ありです。
調停寸前の状態です。

ハピタスさん

• 残念

詐欺のような企業
お金もらえず、残念です
問い合わせには全く対応しません

げん玉

キャットさん

• ポイントを消されました

ポイントが有効になる1週間前に消えました。
問い合わせをしても存在しないメールを要求されて困惑しました。
気に入ってただけに残念です。

ECナビ

へへへのへさん

• 不正利用対策をちゃんとしてるのか?

以前不正ログインに遭ってポイントが盗まれたが、対応が非常に頼り無かった。
最初は相談のつもりで運営元に連絡したのに、速攻で返ってきた回答は「パスワードが漏洩した恐れが有るので」とアカウントを強制的に停止されるという仕打ち。郵送による本人確認書類の取り交わしが無いと再開には応じられないと、なんとも冷たい対応に腹が立った。メールで抗議したが対応は変わらず途方に暮れた。
口座にはまだ1万ポイントくらい残っていた筈だが、再開する気持ちになれなかった。
最近はショッピングモールのポイント還元の方が充実してるし、ECナビに登録してもお得感が無い。アンケートの獲得ポイントも随分渋くなった。これを期に退会しても良いと思い、凍結されたまま放置することにした。

楽天インサイト

ふみこさん

• すきま時間に小銭稼ぎ

空いた時間にポチポチして、小銭を稼ぐ程度ですが、元々生活の足しにするほど期待しているわけではないので、私は楽しく利用しています。時々、発売前の商品のモニターなどに当選して、クオカードをもらったりしてるので、その時はラッキー☆くらいな気持ちで参加すると、よいと思います。