ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ECナビ 3.02 16
10位 楽天インサイト 3.01 13

11位以下を見る

なゆさん

• アフリエイトの入り口としてはいいかもしれないが…

ポイ活サイトでモッピーがダントツに稼げる理由は紹介のポイントです。ブログやってて月のpvがそこそこある人はそこ経由でモッピーに入会しますからえげつないくらい稼いでます。が、その他の人は実際そこまで稼げません。時間がある人はアンケートとかクレカ の高額案件を申し込めばその時はポイント入りますが継続性はありません。アプリダウンロードのち条件達成という案件もせっかく達成したのに通信トラブルで反映されないなどザラにあります。ただこれからアフリエイトを始めるという方は1円稼ぐ実感を得られるので入り口としてはおすすめします。

もっと口コミを見る

トミーさん

• 判定されない。7000ポイント

利用したのに、判定されない。
楽天カード7000ポイントだっのに。
ハピタスにメールして返答待ちだが、
下記コメントがあり絶望的。
他のポイントサイトにすればよかった。
利用履歴も全く残らないシステムで最悪。
イオンカード の時はポイントもらえたのに…

個別のお問い合わせをお受けできない広告がございます。
「楽天カード」など一部の広告においては、広告掲載の都合上、ポイント獲得に関するお問い合わせに対応できません。
そういった広告の場合には、各広告のポイント対象条件に明記しておりますので、予めご了承ください。

もっと口コミを見る

げん玉

もりさん

• ポイントが反映されません。気をつけてください。

2019年6月にげん玉経由で総額3万円ほどのネスレ製品の定期購入に申し込みました。
いまだに(2020年2月現在)でポイントが反映されません。
げん玉に何度も問い合わせていますが、「調査中です。」という定型文の回答文の返信があるだけです。
やむおえず、ネスレ様に助けを求めたところ、
「ネスレの調査で申込みの確認ができました。2020年の1月中旬にポイント反映されます。
」とネスレ様からはご回答をいただきました。
(ネスレ様の対応は迅速かつ丁寧でとても感謝してます。)
しかし、げん玉からいまだにポイント反映されていません。
そのことを伝えても「調査中です」と定型文の返信があるだけです。
電話窓口もないようですし、
泣き寝入りするしかない状態です。
げん玉が着服しているのか、、、
げん玉は詐欺だと思っています。

キューモニター

とくめいさん

• ショッピングダイアリーが個人情報たんまりで怖すぎる

ショッピングダイアリーは最初は楽に稼げて良いなと思って、
16週連続ノルマまではコツコツやっておりましたが、
その内だんだん個人情報を入力するのが恐ろしくなったら、面倒臭さも出てきて、
最初のノルマが終わった後は放置…。終了したら返品しよう。

ECナビ

いけないおっさんさん

• コツコツやる人にはいいが、問い合わせ対応は悪い

サービス、クレカなどの案件申込の反映予定ポイント本当に反映されるのかが分からないので不満がある。問い合わせしてもきちんと調べない。まあ最終的には反映されなかったことはなかったが、サービスは最悪に近い。毎日コツコツやる人には向いている。リサーチパネルのアンケート回答でそこそこポイントが貰える。他のポイントサイトよりは還元ポイントはいい。

楽天インサイト

ふみこさん

• すきま時間に小銭稼ぎ

空いた時間にポチポチして、小銭を稼ぐ程度ですが、元々生活の足しにするほど期待しているわけではないので、私は楽しく利用しています。時々、発売前の商品のモニターなどに当選して、クオカードをもらったりしてるので、その時はラッキー☆くらいな気持ちで参加すると、よいと思います。