ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 楽天インサイト 3.02 13

11位以下を見る

ハリーさん

• あんまり

稼げない。1ポイント1円で最低交換ポイントは低く設定されているが、アンケートで1ポイント。ゲーム系はスタンプ幾つか貯めて1ポイントとか。なかなか貯まらない。広告利用、クレカ発行、口座開設等も他社の方がポイント多く貰える事が多いのでチェックした方がいい。後ポイントの付与が遅く反映にタイムラグや時間がかかることが多く不安になる。交換はわりとスムーズで早い。

被害者さん

• 騙された。最悪

楽天カード発行したのに、ポイント不可とされました。高ポイントの場合は意図的に騙してくる可能性ありです。
調停寸前の状態です。

ああさん

• ありえない

ポイント反映されない上問い合わせに返信もない。時間の無駄なのでやめた方がいい

マクロミル

リーマンさん

• 月に1000P以上は貯まります

サラリーマンが小銭稼ぎに始めて、2年7ヶ月で総獲得ポイントは「72,000P」です。
朝と夜に確認して答えてる程度でも、毎月最低1,000Pは貯まってます。
コツコツと事前アンケートに答えて、本アンケートが多くもらえるようになると貯まるポイントも多くなってきます。
特に、モニターアンケートに当選すると一気に数千ポイントもらえる案件もあります。
貯めたポイントは、銀行振込で現金化したりAmazonギフト券にしています。
PEXなどのポイントサイトのポイントに変換すると少しお得になります。

楽天インサイト

ふみこさん

• すきま時間に小銭稼ぎ

空いた時間にポチポチして、小銭を稼ぐ程度ですが、元々生活の足しにするほど期待しているわけではないので、私は楽しく利用しています。時々、発売前の商品のモニターなどに当選して、クオカードをもらったりしてるので、その時はラッキー☆くらいな気持ちで参加すると、よいと思います。

そらさん

• 途中で終わる

アンケートをする会社の求めている条件の人であれば、どんどん質問が続きます。ポイント最大50とか書いてあるのはそういうことかと。
条件に合わないと、2問でも終わってしまい、2ポイントだったりします。
役に立たない人はポイントがもらえないシステムのようです。