ポイントサイトの口コミ・評判

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

8位

ドットマネー

2.85 98
9位

Powl(ポール)

2.84 93

13位

ポイントインカム

2.80 63
14位

i-Say(アイセイ)

2.80 61

18位

フルーツメール

2.76 42
19位

アメフリ(旧:i2i ポイント)

2.75 46
20位

げん玉

2.75 37
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

所有しているクレジットカード情報だけ持って行かれた

• 1.00by TKさん

丁寧に正確にアンケートに答えたのに
散々聞かれるだけ聞かれ答えまくったのに
最後はこのアンケートは既に終了していますと出て
強制終了されました。
勿論、ポイントの9ポイントも0でした。
費やした時間10分と情報を全て返してほしい。

トリマ

ゲーム感覚

• 4.00by はるさん

ゲーム感覚でいます!歩く事が多いからマイルが溜まって楽しい!
お金も貯まるからうれしい!

めんどう

• 1.00by 出張さんさん

出張で新幹線乗ることが多いので入れてみたけど、タンクがすぐたまってその都度やることが多い。
タンクは増やせるけど、その増やすまでのポイントも果てしない。
徒歩移動とか、せいぜい住んでいる市内移動のみの人は何も得られない。
スタバのコーヒーを1回コンビニに置き換えるだけで、トリマ5年分くらいのポイント差がありそう。
本当に時間の無駄。
歩数計移動ゲームとして割り切るなら有。

アンケート4Pは、実質40銭の20%引きで32銭です。

• 1.00by TKさん

つまり3件のアンケートに返答しても1円にもなりません。
即日、退会しました。

設問数とポイントが見合わない

• 1.00by とらさん

やたらだらだら何問も答えさせられ挙句ポイント2ポイント
長い動画を見せられたり、長い画像をみせられたりうんざり
1つのアンケートが終わるのに数十分掛かることもザラ
それでもポイントは僅か
100ポイントなんて先ずあり得ない
あまりの面倒くささにポイント交換したら即退会する

皆さんの投稿通り

• 1.00by マニのパシリさん

クレカ作っても判定にすらならない、でも問い合わせでの履歴には残ってる😅。登録して1ヶ月以内に1000ポイントを貯めようにも判定で30日とか60日とか無理ゲー😅。大きいポイントのアンケートは1ヶ月経過してから無効😅。ハピタス経由で登録したキューモニターの方が少ないながらもポイントが貯まる。キューモニターでコツコツ頑張ります☺️。

無差別バン

• 1.00by とくめいさん

電話認証がなかった頃から使ってて、真面目に答えてたのにその間も何度もバンされては再登録再登録を繰り返してたけど、電話認証が導入された頃にバンされたら再登録しても楽天アンケ以外来なくなった。
紹介制度とかやってるけど自分たちでユーザーを蹴り落として人が少なくなったのはinfoq側のせいだろ。やってることが矛盾してる。

こんないい加減なサイト二度と使わん。他に類似のサイトはいっぱいあるしね。

出金させないためのポイ活サイトの最後の砦

• 1.00by とくめいさん

とにかく世の中に普及しているポイントで出そうとすると失敗するか、失効するか、エラーのせいで技術的に交換できないなど絶対にできません。Visa eギフトがエラーなくておすすめ。Paypayなんてもってのほか。
どうにかして交換の時間を引き延ばさせようとしているのだろう。
その間に粗を探しているのかなんなのかはわからないが、正直早くなくなるべき。
ポイ活サイトの最後の砦。そしてポイ活ユーザーの最終関門。
Amebaがこんな最悪な会社だとは正直思いたくなかった。こんな事業やめてくれ。

ひどい

• 1.00by とくめいさん

1000円以上の案件は高確率でポイント獲得出来ない。

スタンプが

• 4.00by くーさん

ワラウを利用して4~5年になります。
アプリなどでゲームをするとポイントが貰えます。すぐに付かないこともありますが、申請出せば貰えます。今まで何十とゲームしてきましたが、貰えなかったことは無いです。
ただ、前は頑張ってスタンプを毎日やっていましまが、最近はスタンプは最初広告が入り、×を押さないと出来ません。それが毎回なので今は面倒でスタンプはあまりやっていません。

スゴ得コンテンツで稼いでいたんですが・・・

• 2.00by とくめいさん

私はドコモユーザーなのでスゴ得コンテンツで主に稼いでいました。ところが数日前にスゴ得のメンテナンスが実施されてからクリックしても判定中の表示が出ないことが多くなりました。今日も条件を確認してやってみましたが反映されず。スゴ得に関しては問い合わせができないようで困っています。同じような状況の方はいらっしゃいますか?スゴ得で稼げないとなると私の場合はもう辞め時かもしれません。

登録したばかりだが...

• 2.00by とくめいさん

アンケートの数が少なすぎてお話にならない
求人サイトに掲載されていたが
給料は完全出来高制!頑張りしだいでは稼げます!
くらいの勢いで書いていたのに、アンケート自体が少なすぎて
頑張らせてももらえません...
トリマなどのアプリよりは稼げそうですね......

ポイント付与されない

• 1.00by ポイント付与されないさん

広告主から連絡がない限り、ポイントは付与されないそうです。

手順通り進めてもポイント付与されないケースがあります。 自分の場合は4件に1回ポイント付与されないことがあり、対応も悪いのでやめました。

2ヶ月待ちぼうけ

• 1.00by カーリーさん

SBIの講座を作るとポイントもらえるとのことで、他社よりポイント還元よかったため利用したが、一向に承認待ちにもならず。
問い合わせするが、SBIから返事待ちと言われ二ヶ月以上。
他社でやっておけばと本当に後悔しています。サポートも頼りない。

ある日突然アカウントが凍結され問い合わせるまでそれがわからなかった

• 1.00by 匿名さん

アンケートに答えてポイントを貯めて電子マネーなどの謝礼と交換できるアンケートモニターサイトです。

国内の類似サービスと比べて手間の割に謝礼額が大きかったので好んで使っていました。登録して2ヶ月くらいはアンケートが1日1回くらいきて、1ヶ月に1回くらい500ポイントを電子マネーに交換できました。

しかしある時から突然アンケートが届かなくなり、元々配信数が少なかったのでしばらく様子を見ていましたが、1ヶ月弱経ったところでさすがにおかしいと思い、サポートに問い合わせました。

すると「プロフィールが残念ながら要件に該当せず、アカウントを停止しました」という旨の返信が(もちろんプロフィールも回答も正直かつ丁寧に書いていました)。

利用規約にあるとはいえ、一方的にアカウントを停止しその通知すら問い合わせるまでしないというのは酷いと思います。元々登録に相応しくないのならシステム的に登録を弾くべきでしょう。
しかも交換額に満たないポイントはそのまま消滅させられます。

これなら最初から登録しなければよかったです。

当たりません

• 1.00by なかさん

数年前からメダル貯めて応募してますが何も当たりません。宝くじどころか安い食料品セットすら当たらない。時間の無駄なので投資の勉強でもした方がいいです。