ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 楽天インサイト 2.78 16
19位 アメフリ(旧:i2i ポイント) 2.77 20
20位 ドットマネー 2.77 16
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

低コストで質の低いスタッフを集め、高額ポイントで客引きしてる

• 1.00by とくめいさん

体験してみて分かりました。 モッピーのシステム、サポートの悪質さにはビックリしました。長年ハピタスを使っていますが、サポートの姿勢はもう比較になりませんね。
低レベルスタッフで固定費低く抑えてるから、高額案件を出せる訳です。
ブラック企業のやり方です。
高額案件だからこそ、利用したら確実な判定と、微妙な状況でのサポートが重要となります。
ルール通りに案件こなしても、どうなるか分からない要素(モッピーのシステムのレベルの低さとサポートの適当さ)があるなら、ポイントが低くとも他のハピタス等でやった方が良いと思いますよ。
私は身をもってそういう経験をしましたし、以後十分気をつけます。
多分同業他社は迷惑してると思います。 ポイ活業界のイメージを下げますね。
その癖案件アピールだけは超元気で、もう笑うしかないです。

おすすめできません

• 1.00by あぶぶさん

大分前にnanacoチャージが出来て還元率の高いカードを探していた際に、ECナビカードを発行するためこのサイトに登録しました。

他サイトより低還元の案件が多い、ポイント期限が短い、無料で貯まるコンテンツが面倒くさい上に貰えるポイントが少ない等、カードのポイント交換以外では放置気味なサイトではありましたが、たまたま高還元の案件があったので申し込んだのですが何故か却下。

問い合わせをしたところかなり待たされた挙げ句、案件ページに書かれている却下される理由をコピペ返信されました。色々と情報を入力させたのは何だったのか・・・。しかもこちらが指定した連絡先のメールアドレスではなく、連絡が取れなかった場合のサブアドレスにのみ返信。サブとは一体・・・。この時点で対応したくない、諦めて欲しい感が一杯です。
未だやり取りの最中ですがレスポンスが遅い上に何が言いたいのかわからない文面が多い上、こちらの質問はガン無視という有様で却下を覆すのは期待薄と感じています。

調べたところ、ECナビはサポートをイー・ガーディアン株式会社という所に委託しているようです。他のサイトもいくつか見てみましたが、他社にサポートを委託していると明言しているサイトは見つけられませんでした。
委託先のイー・ガーディアンは却下された案件を広告代理店と交渉して承認させても報酬は変わらないのかもしれません。そういうことであればさっさと諦めてもらうように誘導するのは合理的かもしれないですね。

ポイントサイト(総合)4位~

ありえない

• 1.00by まりさん

きちんと手順を確認してアプリを二つほどインストールしたのにポイント通帳記載されず。不安になり運営に問い合わせましたが、通帳記載されてないので一切対応できないとのことでした。時間を無駄にしました。前まではちゃんとポイントついたのに。残念です。

おかしい

• 1.00by とくめいさんさん

今どき最初の登録で実名を入力など考えられない世の中なのでニックネームで登録後、自宅に届く新たなアンケートにて始めて実名を入力したにも、かかわらず(規約を最後までお読み下さい。)と返信があり新たに実名などを入力し返信したがそれ以降いっさいアンケートはなく、まるで犯人扱いのように驚きを隠せない。他でも登録しているが最初はニックネームにて登録(個人情報の為、実名は入力しないでとも書いてある)その後、個人情報登録に進み実名などを入力するのだが、ここは何か変。個人情報に対しもう少し配慮すべきかと思った。

ポイントゲット!

• 5.00by 666さん

楽天カード発行でポイントもらいました!
他の人のレビューでもらえないかも?と不安でしたが
10000ポイントもらえて最高です。
ポイント獲得条件である
カード申し込み時の携帯の設定をしっかりとやってて良かった!

メダルになってからダメ

• 2.00by とくめいさん

前は一口ずつだったので1回非常食セット当たったことありました。
それでずっと続けてたのですが
メダルをためて応募になってから
さっぱり当たらないし上限まで応募できるだけのメダルもないし飽きてきた。
同じひまつぶしなら違うサイトの方がポイントためれて買い物などに使えるしもうそろそろ終わりかなと思い始めている。
ここのサイトに登録してから迷惑メールも増えた。
おすすめはできない。

10年近く会員だったのに・・・

• 1.00by とくめいさん

先月と今月一度もアンケートが来ないので問い合わせてみると

>一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答がございました

と返信がありました
まったく身に覚えがなく具体的な内容も調査依頼元への守秘義務があるためと教えてもらえませんでした
ポイントも500近く貯まっているのですがアンケート配信の再開は出来ず退会手続きをするしかないそうです

久々にゲームで5日で条件達成!また貰えないw

• 1.00by やんさん

ゲームでレベルいくつまでとかの条件達成してもポイント入らない!
達成しそうになると、ゲームの案件が終了する!
本当に悪質!条件達成は4回連続ポイント入らない!
5時間前に案件あったのに、達成して確認するとない!
運営に連絡しても無駄!半年前にクレーム入れても早く達成してくれや、終了は予告なしとか?w
言い訳すらぶざけてる!5日で達成してるんですけど?w本当に悪質!

ショッピングダイアリー以外に価値はない

• 2.00by とくめいさん

通常のアンケートは大半が2ポイントとか3ポイントのゴミみたいな付与数の上にアンケート自体もムダに長い。
また付与数2~50ptみたいな感じで回答者を釣って、途中で打ち切った挙げ句最低ポイントしか寄越さないことが多い。
稀に2桁3桁ポイント確定のアンケートもあるが本当に稀。
表題のショッピングダイアリーがなければまともに稼ぐことはできないしそれを行うにも運営から声がかからないとなのでアンケートだけで稼ぐことは事実上不可能と言っていい。

詐欺られ中

• 1.00by とくめいさん

サブスク登録550円で、1400円分のポイントがもらえるという案件に取り組みました。
もちろんその登録先は初めての登録で、登録も問題なく完了。
でも何故か承認してもらえません。
問い合わせしてもテンプレ返信がくるのみで放置。
しっかりお金と時間を損しただけでした。
まじでおすすめしないサイト。

証券口座を作ったのに

• 1.00by さらばさん

ライフメディア経由でマネックス証券とauの証券口座を開設しましたが、一切ポイントがもらえませんでした。このポイントサイトを使うよりも他のポイントを使う事をオススメします。

申し込みした後でNG

• 1.00by とくめいさん

条件に合うように申し込みしても、申し込み完了後に、条件にあてはまりませんといわれる案件あり
それなら申し込み時にきちんとNGにするか、もっと条件を明確にしてと思いました。
騙されたようでがっかり。

割に合わないことも

• 1.00by まめさん

調味料の商品使用モニターに参加。
材料を自分で準備して貰える謝礼は材料費より少ない。
ちょっと割に合わないモニターです。

昔は良かった

• 1.00by 晴れさん

i2iからのユーザーです。
以前は非承認など全くなかったのに、高額案件は非承認になります。
低価案件は承認されて、他のユーザーさんのためにも一生懸命に口コミ書いても、役に立たない内容(最近1〜3行の短い口コミ多いですね)とか、他のブログからの引用(そんなこと全くしません)と判断して非掲載になります。

ネットの向こうに居る私も生身の人間です。
怒りを通りこして悲しくなりました。

案件の口コミは、文字数でポイントが変わるので、短文でないと掲載されないってことですかね?。

今まで案件は全て承認、案件の口コミも承認されて、他のユーザーの方からも「役に立った」と評価されてきましたし、サイトの方々とメールやラインのやり取りをした思い出もあるので残念です。

このポイントサイトの景気は、雨ふり状態なのでしょうか?
今までありがとうございました。このポイントサイトからは卒業します。

全てが遅すぎる

• 1.00by トニックさん

全てに対して遅すぎる。
そしてレビューの星4、5付けてるのは
サクラです。騙されないでください。
こんな使えないサイト初めてです。