ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 キューモニター 3.02 10
10位 楽天インサイト 3.00 14

11位以下を見る

uraさん

• ポイントは他のサイトより貯まりやすいけど、対応が…。

ポイントサイトを始めてみようと思い、口コミでも一番評価の高いモッピーを登録させて
いただいていたのですがモッピー経由からのアプリのダウンロード後の条件をクリアしていたにも
関わらず、数日経過してもポイントがつかなかったのでメールしたら「モッピー経由でないとポイントはつきません。ご了承下さい。」と本日のメールで送られてきました。この対応にはさすがにガッカリでした。続けていても腹が立つだけですので、この数分後に退会手続きしました。

バビロンさん

• 高額ポイントは基本的にもらえない

不動産投資セミナーやクレジットカード発行で条件達成したにも関わらず、理由をつけてポイントをいただけないことが何度もありました。
特に高額ポイント付与をうたっている広告には注意が必要です。
問い合わせもメールでしかできず、長時間審査で待たされた上に却下。
時間も労力も無駄になります。
サイトのレビューは有効判定をもらった人だけなのであまり信用できません。

欄干さん

• 騙されました

本当に、「無料会員登録」が条件の案件を非承認にするサイト。(←自身の体験)
楽天カードを経由で申し込んでも、なかなか判定せずに忘れた頃に、非承認。
何度条件も読んでも満たしており、結局相手側から連絡無しだからと誤魔化す。

ちょびリッチ

まち子さん

• 大変かも

急に一回一回ログインしなきゃいけなくなったし、何故かログインもできなくなった。私の場合、あまりアンケートが来ないのであまりポイントがたまらないかな。人によってたまる人はすごいたまります!私は使いこなすのは大変ですが使いこなせれば、とても便利だと思います。安全性は高いと思います。

ECナビ

たぬこさん

• 結構お金稼げます☺️

ECナビは、総合的にはいいです。
私は、PC版とスマホ版の両方で貯めていますが、ゲームをしたり、アンケートに答えたりするだけで、結構稼げます。
直近1ヶ月間で、私は約4000ポイント稼げました。
(今のところ、私の最高お小遣い稼ぎサイトはマクロミルです。マクロミルは、アンケートが多すぎて半分近く答えられなかったのですが、1ヶ月で約6000ポイント稼げました!!!)

ただ、問い合わせの返信はとても遅いです。1月末に問い合わせたのに、まだ返信が来ないほどです。あまりに遅いので、忘れられていると思っていますが…笑

問い合わせへの返信が遅いくらいで、ポイントの貯まりについて特に不満はないので、今後も使い続けるつもりです。

まさおさん

• ポイント反映されずがっかり

ジャパンネット銀行口座開設したら、3000ポイント反映されるはずが、3ヶ月経っても反映されず、問い合わせしても応答なし

最低過ぎて二度とやらない

げん玉

とくめいさん

• 詐欺の極み

ネスレのラクラク後払い便のポイントが鬼熱だったのでげん玉経由で契約。条件は4000円以上を4回継続だったかな?5回継続してもポイントつかず、調査するので情報をくれとの事。この時点で腹が立ちましたが、金にもならないだるいコピペをし、メールの本文など、ネスレ のマイページの履歴などを画像で送ったのだが、メールを画像でなくコピペで送れとのこと。こちらに不備もないのにクソ面倒な作業をしないとポイントくれない。
詐欺が蔓延してる世の中極まりない。

[終了] GMコイン

[終了] GMコイン