ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 アメフリ(旧:i2i ポイント) 2.78 17
19位 ゲットマネー 2.78 17
20位 ライフメディア 2.78 14
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

続けててよかった

• 4.00by 猫山さん

8月にポイントが減ってから辞めようかと思ったけど、続けててよかった。エロ広告は実写から絵に変わったので耐えられます。まじめにコツコツある事をこなすとポイントが貰える様になりました。しかし、やらない人は稼げないと思います。それが何か知りたい人はモッピー辞めた人も戻ってきたらわかるはずです。エロ広告以外をタップしたらモッピーさんにお金がいくから、私達の報酬も今よりあがると思いますよ。まじめにコツコツは分け前が減ると嫌だから自分で調べてみてね。

登録してもポイント付与なし

• 1.00by ももさん

理由も分からずじまい。
対象最悪

もうすぐ2年目になるけどもう潮時かなと

• 2.00by さくらんぼさん

ポイ活を初めて約2年目です。初心者の時にこちらとマクロミルを登録しました。
アンケートやゲームコンテンツだけで月に300~600円は稼いでいるので嫌いではありませんが、ショッピングはイマイチ。楽天もヤフーショッピングもポイント還元率が0.5%だし(他社は1%とか殆どなのに)更にポイントへの加算も結構待たせれる。

何より、ポイントの変換先がPexしかないのがね・・・。

Pexだとポイント交換・振り込みの際に手数料を取られます。
手数料無料にするにも結局は何かサービスを利用しないといけないし、その手数料を無料にするために余計なお金を払うのは本末転倒でしょう(苦笑)

これからもちまちま利用はすると思いますが、ショッピングは他のECサイトで今後はする予定ですので、今後はアンケートとゲームのみしかしないと思います。ゲームやニュースのコンテンツが豊富なのと、ちょ〇りっ〇のように広告のクリック誤操作を狙うような悪質なwところが無いのだけは非常に好感を持てます。

ポイントが貰えない

• 1.00by ちびさん

みんなdeポイントに掲載されている楽天カードを作るとハピタスのポイントが7000ポイント獲得される。と書いていたのでハピタス経由で楽天カードを作ったのにも関わらずポイントが貰えず、問い合わせた所広告主側の事情により、ポイント調査などの個別のお問い合わせに対応することができず、今回のご利用がハピタス経由と認めれるかどうかについて、広告主側へ確認することもできかねてしまいます。とのこと。凄く期待してた分ガッカリです。

ポイントサイト(総合)4位~

稼げるが、ときどきめんどう

• 4.00by みーさん

アンケートの依頼数が多く、なかには数十ポイント付与されるものもあります。
ミルトークというアイデア募集サイトとのポイントを合算もできるので、アンケートサイトとしてはかなり稼ぎやすいと思います。
しかし、答えさせられる質問の数に対してポイント数が見合わないなぁと思うアンケートもしばしばです。

不親切

• 1.00by とくめいさん

質問をして解答を得て回答どうりにログインしても一向に改善なし。
キャットも使えず、通信料発生してもしかたなく電話で問い合わせをして詳細に困っていることを伝えても「メールのみの返信しか出来ない」と言われて、こちらの事情を話しても電話口で含み笑いとさげすまれた声でがっかりした。
オペレーターの対応も全然人を見下したような会話で本当にガッカリした。

高い配当

• 5.00by chokokarenさん

ひとつのアンケートに対する配当が大きく、満足しています。

アプリが良くない

• 2.00by ひらしさん

メールでの通知でしか、アンケートが有ることが分からない。アプリのメリットを感じないです。

ログインできなくなり、ポイント失効期限を過ぎてしまった。

• 1.00by 時間は有限さん

いつも使用していたタブレットやパソコンからも突然ログインできなくなりました。今までショッピングで貯めてきたポイントがあったのに、ログインができず失効してしまいました。換金できたはずのポイントはどこへいってしまったのだろう。勘繰りたくなります。

口コミを見ることができて安心します

• 4.00by ゆくはしさん

商品を買ったり、申し込みをしたりするときに、他の人の口コミをみることができるのがいいところだと思います。
全部信用していいのかはわかりませんが、良い口コミが多いものは安心して登録したりできますし、逆に悪い口コミが多ければやめよう、としています。

地に落ちた

• 1.00by とくめいさん

昔のげんだまはアンケートも1問10ポイントでアンケート数も多くて1問10ポイントでしたそれが今では1問5ポイントで1日4問それとたまには単発で然も3ポイント~190ポイント時間をかけて回答しても3ポイントしか貰えないことの方が多いしこれから先どうなるかな

かなり昔から…

• 1.00by ころさん

でき初めのころからやっているのに本当に当たらないです

ここ最近ひどい

• 1.00by ふくろうさん

どんどん改悪されています。
予算がないんですかね、今から始めるのは本当にオススメできません。
新しく始めようとする人がこのコメントを見てくれることを祈ります。

気長に

• 4.00by ミャオ族さん

気長にちょっとずつなら溜まります。

詳しく書いていいのかな?書くけど。
長くなります。参考までに。

約3年で交換できたのは、15000ポイント(7500円)
今は、3000ポイント(1500円)ほど溜まってる。
合計で18000ポイント(9000円)ぐらいかな?
※ガチャやビンゴ、動画、楽天の買い物を思い出した時にやってる程度。楽天が一番大きい。旅行のやつも所々利用しました。

愚痴:ガチャは0円、1円、10円、30円〜だったのに、2円が登場したせいで、0,1,2円当たるのが多くなって悲しい。

使い道として、人の誕生日に某アプリ内でのスタンプや着せ替えをあげたり、ゲームの課金に使ったり。
色々な所と交換できるのもまたここの良いところです。

ズボラで雑な私ですが、それでも続いてます。

他にも何かしらのキャンペーンとかアンケートとかゲームアプリとかで稼げる方法もあります。
私は簡単かつ理解しなくてもポイント稼げるやつしかやってないので、この程度ですが…
ちゃんと調べて上手くやれば、もっと稼げると思います。

あったら嬉しいそんな値段。

一応、画像も載せておきます。
書いてあることそのままですが、参考までに。

買い物やサービス利用以外は貯まりません

• 1.00by 大槻ハンチョウさん

登録して約4月になりました。
今まで口座開設や買い物等で約6,000pt(3,000円)交換しました。現在、サイトには900pt保有しておりますが、もう疲れたのでこれから1~2か月程ちまちま動画と本日の厳選サイトのみクリックをして1000pt貯まったら解約します。

正直、ゲームやアンケートで貯めたい人にはおススメしません。ちょびリッチを通して買い物やサービスの利用をしない限り絶対に貯まりません。
他のECサイトはアンケートやゲームだけでも多少は貯まりますが、今まで4か月で貯めている6,900ptの内、ゲームコンテンツやアンケート系は恐らく500pt前後しか貯まっていないと思います。
アンケートやゲームが少ないだけなら買い物等以外で貯まりにくいのは理解できますが、ちょびリッチはコンテンツが豊富なのに悪質すぎて貯まらないのでほんとタチが悪いんですよ。
個人的に酷いなと思ったとこを下記に纏めてみました。

【巻き割り・フルフル】
広告の誤クリック多発(特にビ〇ット〇カ〇〇ー)

【ガチャ】
毎月月初5日間のガチャ祭り以外は毎日外ればっかり。

【ビンゴ】
毎週やっているが当たらない。

【スロット】
よく改悪と言われているがほんと笑えるくらい酷い。広告をクリックしてと出るのでマメに広告をクリックしてもハズレ。メダル1枚すら当たらない。ほんと当たらない。頑張って30分ほど回して1pt。日本円で0.5円。無駄な労力。
でも、ちょびリッチ君の「2chっておもしろいよね~」のセリフが2ちゃんねらにケンカ売ってるみたいで草w←改悪と叩かれていたようなので。

【ゲームパーク】※超改悪※
今まであめちゃんを100個集めたら必ず2pt(1円)貰えていたのに、9月からあめちゃん100個で抽選一回に変更。外れたらもちろん0pt。今まで10回程挑戦をし、ほぼハズレ。1ptが2回しか私は当たった事ないです。
そしてゲームパーク内のアンケート(一回であめちゃん10個貰える)までも広告がすさまじくなって笑える。今まで広告が出なくて良かったのに。もうこれ、広告アンケートの部類にしたら?w

買い物等以外は無料で貰えるptだから文句は言ってはいけないのだとは思っていますが、ポイントサイトで群を抜いて酷いので文句を言わざる得ないです。
他のサイトでは広告を見たり誤ってクリックしても腹は立ちませんが(広告があるからptがもらえてるわけだし)ちょっびりっちは色々酷いせいか不愉快。

あと、よくタップボタンが急に動いたり広告が急に出てきて誤ってクリックするのとか日常茶飯事。一時期、ビビッ〇アカ〇ミ〇とかいう「登録したら全部見えます」と記載されたギャルゲーの広告が異常に出てくる時期があり、間違えて広告を触ったら毎回半裸の女の子のイラストが出てきて本気で不愉快でした。こういうの、広告の企業の好感度が逆に下がるのではと思いますが・・・。

他の口コミの方に楽天で買い物をする人はお得との口コミもありましたが、ポイ〇トイ〇カ〇とか他のサイトも楽天での買い物で1%ptつくとこ有りますので、私なら他社を利用します。
あと、都心住まいだと貯まりやすいとの方が居ましたが、自分は東京都23区住みですが一度もそう思ったことは無いです。私が貯め方が下手なんでしょうか???コツがあるんでしょうか・・・。

長く成りましたが、私はちょびリッチは絶対におススメしません。正直、星一つすらつけたくないです。

ボットは役に立たない。問い合わせのレスが遅い

• 1.00by 忘れたパスワード設定ができないさん

パスワード忘れて、問い合わせをしようしたが、名前もメルアドも正しいのに
登録がない。と表示された。

更新忘れとかはあるかもと思ったが、モニター調査のお知らせが来たので、
対応したのに、もしかして詐欺かな

警告メールが頻繁に来る

• 1.00by ななさんさん

もうかれこれ10数年やっていますが
もうこのGMOのinfo-Qはお役御免かなと思うようになってきました。
短時間解答だとか他。警告メールがちょくちょく届きます。
結構気にしながら解答しているはずなのですが.....
無駄な広告が多すぎる。
変な海外サイトも多すぎる。 ←ほぼ海外サイトですよ。
まともなアンケートなんてまったく来ない。
マクロミル・アンとケイト・キューモニター・リサーチパネルなどとは大違い。
慣れてくれば少しは短時間解答にはなっちゃいますからね。
しかし、クソみたいなサイトになりましたね。
連続日記調査の時に串刺しが無くなったあたりから警告メールが届くようになりました。
あの串もクソみたいな重い串でしたが。
次行こうね次ww

適当に回答しろと言われました

• 1.00by ずぼらさん

謝礼を払うんだから適当な回答でいい、個人情報やプライバシーが大事ならそうするべきであって、退会にあたってこれまでの分をどうするのかという確認をしたら、悪用しないという証明が欲しいに対して、どうやって悪用を確認するのか、それによって証明書を出すというおかしな返答。

家計簿調査や一つ一つのアンケートでかなりプライベートなことを尋ねておいて、そういうスタンス。誰が二度とモニターなんかするかと思うほど汚いです。信用も何もありません。

データはもういくらでも悪用されていると思った方がいいです。
たいていの人はわかって、わざと嘘だらけの回答してるみたいですが。

時間はかかるけど確実に稼げる。ご個クリアすれば

• 5.00by とくめいさん

時間はかかるけど確実に稼げる。ご個クリアすれば

全く当たらない

• 1.00by うなぎさん

1年半くらい利用してたけどなんも当たらない
しかも毎日20〜30件もメールくるしうざいする価値なし

そんなにポイント貯められない……

• 2.00by みーさん

新規登録者用のボーナスアンケートで一気に200ポイントも楽天ポイントが貯められたので、その時はホクホクしていました。しかしそんなにも貰えたのは最初の月だけで、その後は100ポイントも貰えていません。回答の頻度が少なすぎたかなと思いまめに答えるようにしてみましたが、それでもなかなかポイントが貯められませんでした。あくまで私の体感ではありますが、回答に時間をとるわりにそこまでポイントが付与されないアンケートが多い気がします。例えば謝礼が“最大50ポイント”とあり、たくさん質問に答えたからそのくらい貰えるだろうと思ったのに、5ポイントしか貰えなかったりします。
またポイントが付与されても翌月15日にならないと使えず、そこが不便だなと感じます。

運営の対応最悪

• 1.00by muuさん

広告利用の高額案件50000pがサラッと却下されたので問い合わせたところ、先方に確認して誤認である事がわかったらしく後でポイントが付いたのは良いのですが、ポイント加算の連絡が通常のテンプレメールだけで何の謝罪もないのは非常に失礼だと思う。
もし、こちらから問い合わせしていなかったらそのままスルーされて詐欺行為に値するのではないかと。
他にも口コミに対する問い合わせをした時もテンプレ文章を羅列しただけの回答で、これ以上問い合わせをしても返信できかねると面倒そうな回答でシャットアウトされた。
とにかく対応が雑。

交換依頼したら審査がついた

• 1.00by ももさん

確認致しましたところ、クライアント様よりご指摘が入り保留となっているようでした。

リピート不可案件を複数回行っておりますが、
こちらのご対応方法をご説明頂けますでしょうか。

と、回答されました。
リピート不可を複数回なんて出来る訳ないでしょ~

最近のメールは1ポイントだけで、ポイントほとんど溜まりません

• 1.00by ビールかうまいさん

2000年初頭より長年利用してきましたが、
最近のメールは1ポイントで事実上、ポイント溜まりません
ポイント交換は、最低5000ポイント(500円分)なので
5000本のメールをクリックしなければなりません。(パタリ気絶です) ):

3大ECサイトの楽天でも踏めばついたのは、かなり昔の話。
Yahooショッピングは残ってはいるけど、PayPay、Tポイントと分散して、ほとんど増えません。
Amazonは紹介だけ って何なんだろう。

もっとレートの高いサイトは沢山あります(楽天Rebatesとか)

あと数十ポイントでポイント交換したら、退会予定です。

カード何個作っても反映されなかった

• 1.00by クチコミさんさん

カードを発行しましたが、何故かポイントが貰えません。問い合わせして返信はきましたが、確認できないなど言われてショックでした。