ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 モッピー 3.22 17

11位以下を見る

つなちゃんさん

• コンテンツが豊富

始めた時は、ポイントの貯め方があまりわからなかった事から、スマホとパソコントップページのクリックコンテンツや動画閲覧のみの利用に留まっていました。しかし、その後にスマホのくじ、クイズ、アンケート、ビンゴなどのコンテンツを見つけたので、それ以降は毎月1000ポイント程度貯められるようになりました。クイズやアンケートは、楽しみながら答えられる事に加えて、ことわざや英単語力といった教養を身に付けられます。

もっと口コミを見る

キューモニター

• 9件

Naoさん

• かなり稼げる

アンケートの単価が高いです。数十円の案件がちょこちょこ配信されます。また、お買い物モニターというものもやっています。日々の買い物について記録するだけでポイントをもらえます。毎週100円~500円もらえます。さらに、お買い物モニターに継続的に協力していれば、ボーナスとして500円や1000円分のポイントを受け取ることができます。ネットライフ調査というものもあり、スマホやPCにアプリをダウンロードしておくだけの調査です。放置しておくだけで定期的にポイントを稼ぐことができます。

i2i ポイント

• 7件

せりぷーさん

• アンケートに答えるだけでポイントが貯まります

アンケートに答えたりニュースやコラムを読んだりするだけでポイントが貯まるので、簡単に換金額に到達できるポイントサイトです。
複数のポイントサイトに登録していますがi2iポイントが一番貯まりやすく、他のサイトのようにアプリをダウンロードする手間や、指定の食品を買いに行く経費が必要ないので安心して利用できます。
400円分からポイント交換が可能なうえ有効期限無し、手数料も0円なので交換するたびに損をすることがありません。
交換先は銀行振込の他にギフトコードや電子マネー、マイルに交換できるので使い道も便利です。

colleee

マリルリさん

• クリックと買い物だけでもOK

前身の予想ネットの頃から利用しています。会員登録や資料請求などの広告に参加しないとポイントがなかなか貯まらなかったり、ポイントが消滅してしまったり、ランクを維持できないポイントサイトが多いなか、「colleee」は毎日のワンクリックアンケートと広告クリックだけでそこそこポイントが貯まるので長く利用しています。ゴールドランクくらいだとランク維持も比較的簡単で、ランク特典もあるので楽天市場での買い物のポイント率が他のポイントサイトよりも高いのもおすすめです。
クリック1ポイントの広告やメールがもう少し多ければ言うことなしです。

楽天チェック

• 5件

netukarさん

• 誰も気軽にお小遣い稼ぎができる

楽天グループが2014年に開始したサービスです。具体的にはスマートフォンアプリをDLして加盟店まで行くと、店で何も商品を買わなくても楽天スーパーポイントを貰えます。3年前くらい東京に住んでいた頃、このサービスの事を知って早速アプリをダウンロードしてみました。住んでいた場所の近くには加盟店が存在していて、もらえるポイント数はそんなに多くはないものの店内でポイントをもらう作業をしていました。本当にこんなに簡単にポイントがたまっていいの?と当時はかなり驚愕した事を覚えています。でも、本当に何のカラクリもなく、大手企業の楽天がやっているサービスで誰でも安心してお小遣い稼ぎができます。