ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ワラウ

2.91 52

ハピタス

2.90 50

i-Say(アイセイ)

2.89 44

楽天インサイト

2.79 22

ポイントタウン

2.79 21

アメフリ(旧:i2i ポイント)

2.78 26

ライフメディア

2.77 22

colleee

2.77 16
21位以下をみる

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

オススメできない、たちの悪いサイト

• 1.00by さとさん

0.5ポイントなどの少額ポイントはつくが、1000ポイント以上の高額案件は否認になることが多い。サポートに問い合わせても、テンプレばかりの返答で、スポンサーにまともに問い合わせることもしない。
数万ポイントの不動産投資案件なんて、まずポイントがつかない。

クチコミの30ポイントでさえ否認にされ、問い合わせたら理由の開示もできないとのこと。

まず他人には勧められない、悪質なサイトだ。

ポイントが安すぎ!

• 1.00by にゃんこさん

アンケートや何だで3000ポイント貯めなければ交換ができないが、そのあんけーと手間が半端じゃない。
 やっとの思いで3000ポイント貯めてPEXで交換しても300円にしかならないのはユーザーを馬鹿にしているとしか思えない。
 なのでそれに気が付いた今さっき退会した。

もっと割のいいアンケートサイトはたくさんある。
 すでにECナビに登録している人はそれに気が付いて目を覚ましましょう。

初めて一年たちました

• 5.00by くまさん

マクロミルを初めて一年、こつこつ毎日やっていたらテストモニターや長期案件が来るようになりました。
副業目的ではなく、自分の意見が社会に反映されるという点が好きでほぼ趣味としてやっているので、アンケート内容に不満をあまり持っていません。
ただ、設問数が多すぎたり、回答しづらい内容のアンケートもありますので、人を選ぶと思います。
手っ取り早くお小遣い稼ぎしたい人には向いていないかもしれませんね。

リニューアル後、面倒になった

• 2.00by りりこさん

結構長くお世話になったので、あまり悪いことは書きたくないのですが、2年程前、一方的にリニューアルした前後から、とにかく使いにくくなりました。

1.1画面に多くの項目を詰め込むためなのか、いちいちクリックしないと設問が開かない仕様のアンケートが増え、自分がどこまで回答したかがわかりにくくなった。

2.横並びで1か所クリックすれば済むような設問が数画面に渡って続く。

3.会場調査などの事前審査で、選考段階のアンケートの謝礼が2~7ポイントなのは仕方ないと思うが、延々と30分から1時間近く回答してもその程度なのは納得いかない。

4.謝礼ポイントの交換が、もっと簡単にできていたのに、とても面倒になった。

5.特に最下段のパートナーアンケートに多いが、外国企業が関わっているとはいえ、日本語がおかしいことがある。それだけならまだしも、そもそも言葉になっていない設問が続き、勘で答えざるを得ない案件がいくつもあった。(「ああを、、、かかか」のように、イタズラなのかと思うような文字列が数問に及ぶ)

6.回答後、たまにアンケートについての意見を記入できるページが用意されている場合があるので、初めは普通に答えていたが、上記のようなことが頻発したので、ちょっと厳しいかもしれないとは思いつつ、改良を求める意見を何度も書き込んだが、自分が知る限り、何も改善されていない。左下に「モニタさんの声から改善しました」とあるが、最新が2016年。その後5年間、改悪を続けているのかと思ってしまう。

自分の記憶が確かなら、多分10年は続けていますが、上記の理由に加え、クリックのし過ぎで右手首に負担がかかり、慢性的な炎症を起こしてしまったので、退会することにしました。

ポイントサイト(総合)4位~

時間潰しにちょうど良い

• 4.00by なななさん

対象外がどうだの、ポイントが少ないだの言ってる人がいますが、それは当たり前だと私は思います。そもそも、楽して自分が満足するだけのお金を稼ごうとしていること自体間違いで、アンケート答えるだけで少量でもお金が入ってくるだけありがたいという気持ちになるのが普通ではないでしょうか。

座談会やアンケートの対象外なったとしても大体2~5ポイント入り、それが一日に何個もあったとしても気長にやっていけば1ヶ月で800から1000ポイントをためることができます。

なので暇つぶしにお金を貯めようとしている人にはおすすめだと思いますし、座談会などに参加できたらラッキー程度の感覚でやるべきだと思います。

ですので、お金をがっつり稼ぎたい人は素直にアルバイトしてください。

時間の無駄

• 1.00by とくめいさん

どれだけ事前に回答していっても、「対象外」になったら謝礼なし。時間と良心の搾取だと思う。
マクロミルだと最初の質問で対象外でも最低1ポイントはくれる。貯まるスピードが10倍早い。
Dスタイルはもう止めます。

承認良し。

• 4.00by ポイ活さん

主に、ゲームのアプリ、インストール、成果達成でポイントGET!してます。
有名なサイトより、一歩少ないポイントでは、ありますが、成果に到達した時の承認が早く安心。
他のサイトにも登録しましたが、承認されないケースがある。
今のところ、ワラウの承認には、文句無し。
他サイトは、問い合わせが面倒ですし、わずらわしい時間を問い合わせに持っていかれる。
承認されるのか分からないまま進めるのは嫌なので、同じアプリなら、ワラウを選択しています。

ポイントが消えた。

• 2.00by 匿名さん

いやぁ…朝起きてワラウ開いたらポイントが消えてました。今まで一生懸命貯めてたポイントなのでちょっと悲しいです。あのポイント達は何処へ行ったのやら………

楽天で買い物しても、ポイントが付かない。

• 1.00by おんちゃんさん

ハピタス経由で楽天の買い物をしてもポイントが付きません。レビュー見たらダメとかで、最初の経由からやり直しなど、気をつけても、1件も付かない。
問い合わせするにしても楽天セールなど、何件も買ったものを注文ごとにそれぞれ細かく問い合わせなんてやってられない。

メールがしつこい

• 1.00by 名無しさんさん

登録中からメールが多いなと感じてはいましたが、退会してもメールが来ます。
深夜の1時半頃に3、4通連続でアンケートに答えてくださいという内容のメールが届いて通知が鳴り、非常識すぎて驚きました。
退会できてないのかともう一度退会URLに飛ぶと、すでに退会されていますと書かれています。
メールの一番下にこのアンケートについてメールを受け取らない、というようなタイトルでURLが貼ってあったので念の為そちらも受け取らないよう申請しました。
そもそも退会しているのに個人情報が削除されておらずメールを送ってきていることがおかしいのですが。
また届くようなら問い合わせるつもりです。

不誠実極まりない

• 1.00by とらさん

他の方も書かれておりますが、急にアンケートが来なくなりました。
回答スピードは速かったですが、不正な回答をしたつもりはありません。限られた時間の中で数多くのアンケートに正確に答えることの何が不正なのでしょうか。ポイントを余計に付与したくない運営側の勝手な都合なんじゃないですか?
捨て台詞を吐かれるように一方的に配信停止され、面倒な客扱いされてるみたいで非常に不快になりました。二度と利用しません。

ポイント付与が遅い

• 2.00by 笹さん

案件達成してもポイント付与されないことが度々…
お問い合わせ後も対応が遅めで待ってられないです。

ポイントサイトから

• 4.00by フラルテさん

ポイントサイトから登録し、最初はアンケート自体に興味はありませんでしたがコツコツ続けていくと一度でたくさんポイントが貰える案件(50p~最高100p)なども増えてきて隙間時間でやってるとお得だなと思いました
UIもわかりやすく解答もしやすいアンケートが多いのであまりストレスは感じません(他では複雑なUIで解答に矛盾がある等、途中でめんどくさくってやめることも多々)

メールウザすぎ

• 1.00by ナオミン★さん

なんとなく登録してみたらビビるほどのメール量でびっくり。
解除にも手間かかったし、最悪だった。

承認までが遅いのよなー

• 2.00by とくめいさん

トリマで貯めたマイルをPontaポイントに変えるためにドットマネーを使わなきゃダメで利用してます。まずマイルをドットマネーに変換するのですが、なぜが30000マイル(300マネー)ずつしか出来ない…45万マイルあったのに、入力するとエラーになる。なので、30000マイルずつ15回に分けて交換しました。面倒くさすぎ!!
Pontaポイントに交換申請してから、承認されるまで4日かかりました。
まぁ、4日以内とは書かれてましたけど…

ポイント付与されない

• 1.00by あさん

案件クリアのメール送っても返信がないしポイント貰えない
今ある案件終わったらさっさと辞めるわ
糞運営すぎる

クソサイトの極み

• 1.00by dekameronさん

ポイントが付与されないことが多数
いつまで経ってもポイントに反映されない

ゲームはつまらなく、絶対に広告にクリックさせようとする仕組みになっている

こんなサイト使うなら、株か暗号資産に投資した方がよっぽど稼げる

高評価の口コミは関係者かサクラなので、絶対に登録しないことをオススメする

結構相性がイイかも

• 4.00by onikuさんさん

かなり以前からアクセスしていて、イロイロな物品をゲットしている。先週も良いことが有りました。この手のページの信用度から言えば、安心出来ると思う。但し、あまりゲーム仲間が増えると、当たる確率が減るかな、という危惧は有るけど‥‥。

すぐやめました

• 2.00by かわちゃんさん

全然アンケートが来なくて、小遣い稼ぎにもならないのでやめました。
気長にアンケートを楽しめるような方にしか向いてないと思います。

ポイント交換できない

• 1.00by トウフさん

毎日ガチャでポイント貯めてました。ガチャといっても毎日ほぼ最低ポイントでした。
で、貯まったのでアマゾンギフト券に交換依頼したんです。そしたら複垢でだめといわれました、、ポイントも戻ってこなかったです。電話認証しろといわれしました。が、また次の交換依頼でもだめ、、もう労力の無駄でした。

使うべきでないサイト

• 1.00by ももさん

案件をこなしたのにポイント給付されず。
問い合わせても対応してくれない。
絶対に使用するべきではないサイトです。
他のポイントサイトを使用することを強くおすすめします。