ポイントサイトの口コミ・評判ランキング

ポイントサイトは、PCやスマホで広告を閲覧したり、アンケートに答えたりすることでポイントがもらえるサービスです。貯めたポイントは現金や電子マネーに交換できるので、お小遣い稼ぎとして人気を集めています。

初心者でも気軽に始められるのは、手数料が安く、ポイント交換がしやすいサイト。個人情報を入力することも多いので、信頼できるサイトかどうかという点も確認してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ポイントサイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 infoQ 3.14 9
10位 ハピタス 3.13 16

11位以下を見る

ジャックとナイフさん

• 毎日の生活がプチお得に!

簡単な登録を行い、毎日ログインして少し遊ぶ感覚でポチポチするだけでポイントがたまっていきます。毎日が少しずつポイントがたまっていくのでカウンターを見るのが楽しみになります。何か買い物をする時やさまざまなサイトに登録する時に経由するように心掛けています。
食事モニターのページもあるので、同僚や友人とお食事にいく時に同時にお店の雰囲気や接客などを確認してポイントをもらってます。ログインするのが生活の一部になっているといって良いくらいのサイトです。

ミズキさん

• どこでもできる楽しい作業

あまり期待せずに始めました。いまは平均して月に1,500円から2,000円ほど換金できているので満足しています。アンケート内容は自分のライフスタイルに関することが多く、悩むことなく簡単に答えられる内容がほとんどです。さらに高額のポイントを狙うのであれば、座談会などに出席するのがおすすめです。指定されている会場に行く必要がありますが、1回につき交通費込みで5,000円から8,000円相当のポイントを手に入れることができます。

つなちゃんさん

• コンテンツが豊富

始めた時は、ポイントの貯め方があまりわからなかった事から、スマホとパソコントップページのクリックコンテンツや動画閲覧のみの利用に留まっていました。しかし、その後にスマホのくじ、クイズ、アンケート、ビンゴなどのコンテンツを見つけたので、それ以降は毎月1000ポイント程度貯められるようになりました。クイズやアンケートは、楽しみながら答えられる事に加えて、ことわざや英単語力といった教養を身に付けられます。

キューモニター

• 9件

Naoさん

• かなり稼げる

アンケートの単価が高いです。数十円の案件がちょこちょこ配信されます。また、お買い物モニターというものもやっています。日々の買い物について記録するだけでポイントをもらえます。毎週100円~500円もらえます。さらに、お買い物モニターに継続的に協力していれば、ボーナスとして500円や1000円分のポイントを受け取ることができます。ネットライフ調査というものもあり、スマホやPCにアプリをダウンロードしておくだけの調査です。放置しておくだけで定期的にポイントを稼ぐことができます。

かえでさん

• 愛用中

サイトはシンプルで見やすく、サービスがかなり充実していて、最初のポイント還元は数日の利用ですることができました。他のポイントサイトより商品やサービスの更新が多く、日々ポイントが貯まられるので、毎日利用しています。ポイントを貯めていくクエストがあり、クエストをクリアすることで、さらにポイントが付与されるので、ポイントが貯めやすいです。無料登録のサービスも多く、クレジットカードなどの大型案件でなくても、ポイントは貯まっていきます。商品購入時のポイント還元率も良く、商品を買う際はいつもポイントインカム経由で買うようにしています。

colleee

マリルリさん

• クリックと買い物だけでもOK

前身の予想ネットの頃から利用しています。会員登録や資料請求などの広告に参加しないとポイントがなかなか貯まらなかったり、ポイントが消滅してしまったり、ランクを維持できないポイントサイトが多いなか、「colleee」は毎日のワンクリックアンケートと広告クリックだけでそこそこポイントが貯まるので長く利用しています。ゴールドランクくらいだとランク維持も比較的簡単で、ランク特典もあるので楽天市場での買い物のポイント率が他のポイントサイトよりも高いのもおすすめです。
クリック1ポイントの広告やメールがもう少し多ければ言うことなしです。

楽天チェック

• 5件

netukarさん

• 誰も気軽にお小遣い稼ぎができる

楽天グループが2014年に開始したサービスです。具体的にはスマートフォンアプリをDLして加盟店まで行くと、店で何も商品を買わなくても楽天スーパーポイントを貰えます。3年前くらい東京に住んでいた頃、このサービスの事を知って早速アプリをダウンロードしてみました。住んでいた場所の近くには加盟店が存在していて、もらえるポイント数はそんなに多くはないものの店内でポイントをもらう作業をしていました。本当にこんなに簡単にポイントがたまっていいの?と当時はかなり驚愕した事を覚えています。でも、本当に何のカラクリもなく、大手企業の楽天がやっているサービスで誰でも安心してお小遣い稼ぎができます。

モッピー

CatBeansさん

• 楽しみながらお小遣い稼ぎ

いろいろな方法でポイントが貯められるところがとてもいいです。お買い物や会員登録はもちろんですが、それ以外にも一日一回受けられるビンゴゲームやガチャガチャ。クイズなどなどミニゲームもできるところが最大の特徴です。
自分が今できなさそうな案件ばかりでもゲームなら毎日欠かさずできますし、楽しく毎日続けることができます。
ただゲームの種類によってはバナーが邪魔でなかなか先に進めずやらなくなったコンテンツもあります。そこは少し残念です。スマートフォンにも対応していてスマフォだけの案件やアプリダウンロードの案件も多いのがとても嬉しいです。

infoQ

• 9件

nononさん

• 安心して利用しています

同じようなサイトがある中、このサイトを選んだきっかけは、セキュリティ面の信頼性と作業内容です。セキュリティ面は、プライバシーマークを取得していることや全画面がSSLで構成されていることから、安心して利用することができると思い登録しました。このサイトの運営会社がメディアでもよく聞く大手企業ということも安心感につながっています。作業内容はアンケートのほかにライティング作業があったことが選ぶきっかけになりました。それぞれの案件も豊富で、短時間にできるものが多い印象です。なかでもライティングの一文字あたりの単価が他社と比べて高めだったこともやる気にさせられました。長く付き合っていくサイトと思っています。

ハピタス

ベニタテアオイさん

• ユーザーの声を聞くようにしている

利用しやすく、ユーザーが利益を得られるように配慮しているサイトだと感じました。広告を利用してからポイントのつくまでかかる時間が、他のサイトよりも短いです。交換先もユーザーの意見を反映して、積極的に新しいところを導入しています。300円分から換金できるから、貯めて交換する楽しみを味わえていいです。なるべく他のサイトよりも高いポイントをつけるように努力していて、ユーザーの声を耳にするように努力している信頼できるサイトだと思っています。サービスを利用しなくてもアンケートで定期的に貯められるから、300円分まで早いと思いました。換金も3営業日以内となっているため、比較的早い対応だと思います。