ドリームメールの口コミ・評判

ドリームメール

(カテゴリ平均2.77)

現金1000万円をはじめとする豪華な懸賞品が魅力のポイントサイト・ドリームメール。サイト内で貯めたポイントを使って懸賞に応募できます。

豪華商品が当たるチャンスがあると思うと夢があってワクワクすると話題を集めていますが、「高額な現金や宝くじが当たる懸賞って怪しくない?」、「懸賞がメインみたいだけど、ポイントは換金もできる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ドリームメールに関するみんなの評判

• 早蕨さん
  • 投稿日:2023.12.31

休会しました。

実際には休会という制度はないので利用するのを止めて退会もしていない名義だけ残しているという意味です。
10年以上、登録していてミニゲームなどで育てたモノもあるので勿体無い、何時か熱が上がったら再開しても良いという保険も兼ね退会はしてません。
しかし会員になって10年以上ですがプレゼントの当選はゼロ、ビンゴも揃った(=対価はメダル1000枚)も1度だけという状況で加入しているメリットも感じません。
今となっては本当に当選者がいて発送しているのかも疑わしいです。
最近は毎日プレゼントの応募を促す広告も酷く、最大の50口応募しても画面を切り替えると応募を促す広告が表示されるなど、少しでもポイント、メダルを使わせようという意図が感じられ改悪も酷くなってます。
ポイントの交換先も特になく、ドリームメール内で消費しないといけないというのも他の似たようなサイトと比べて見劣りするので書かれても会員になることはオススメしません。

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.06.28

様変わり

十年以上前に登録。1000万円を大々的に売りにしていた頃です。
既に何年も前からドリームメール離れしているので、どうして以前はポイントがちょくちょく貯まっていたのか思い出せませんが(アンケート的なものがあったのか)、前は他所ポイントサイト同様に、貯まったポイントをそれなりのものに交換できていました。Amazonギフト券に交換したことを覚えています。現在は、貯めたポイントは懸賞応募に使用させて必然的に所持ポイントを減らさせるように仕組みが変わっていますので、利用するのをほぼやめています。何故か大量にメダルだけは所持しているので、メダルで極々たまに懸賞(1000万円応募組む)へ応募するのみ。

他ポイントサイトやアンケサイトと同様だとは思わないほうがよいです。懸賞に応募したい方(しかも貯めたポイントなどを吸い取られる)向けのサイトです。

• なかさん
  • 投稿日:2024.09.04

当たりません

数年前からメダル貯めて応募してますが何も当たりません。宝くじどころか安い食料品セットすら当たらない。時間の無駄なので投資の勉強でもした方がいいです。

• 投稿日:2024.08.08

当たらない

数年前から登録し、メダルも時間のあるときにゲームで毎日貯め、欲しいものには最大応募口数50口応募していますが、一度も当たりません。
あまりにも当たらなすぎて、特別なこと(新規購入で〜、カード発行で〜)をした人しか当たらないのではと疑っています。
当選者の声もそういった特別なことをした人か、あるいは…なんて思ってしまい、やる気もなくなってきました。
もしそうなら、一刻も早く退会したいです。

• スターダストさん
  • 投稿日:2023.12.23

プラスXマイナス=ゼロ

6年くらい前、会員登録しましたが、
1度も当選しません。

毎日参加ゲームで「レベル」を上げれば、
メダルは大量に貯まります。

プレゼントが「現金」や「宝くじ」の場合、
メダルも「500枚」や「1000枚」一気に消費。

苦労が「水の泡」っぽい懸賞サイトです。

• Kroccoさん
  • 投稿日:2019.03.18

期待して待つ時間が嬉しい

複数のポイントサイトを利用していますが、ここを選んだ理由は「懸賞」があるからです。結果的に当選しなかったとしても「当たるかも!」と期待を持てる「ワクワク」の状態がある、というのが何よりも懸賞の醍醐味ですから。
プレゼントに応募するには、毎日コツコツ貯めたポイントを利用することになりますが、ポイントの貯め方自体は苦になりません。ゲームはたまにしか利用しませんので、主にメール受信やアンケート回答などで貯めています。
今のところ懸賞は当たっていませんが、しばらく継続するつもりです。沢山のコンテンツがあって賑やかなサイトですが、逆に多すぎて利用しきれていないというのが現実です。
「1000万円が当る」というのが、このサイトの看板でもありますが、その金額を下げて、その代わりにもっと小額の当選くじ数を増やして欲しいなと感じています。

• ふーさん
  • 投稿日:2024.01.21

本当に当たりますよ!

懸賞に応募するより、ゲームでポイントを貯めるのが目的になっているところもあるのですが、本当に当たりますよ。当選メールが来てびっくりして、実際に商品が届いた時思わず「本当に当たる人いたんだ」とつぶやいたぐらいなので。もっとも、このサイトに登録して10年はたってますがね。遊ぶついでに懸賞にも応募出来るサイトだと思って、ゲーム楽しんでください。

• Qさまさん
  • 投稿日:2024.06.14

サクラだらけ

ドリームメールもう10年近くしてますが、一度も当たったことありません。他の懸賞サイトは、大体2年くらいしてたら何かは当たるのですが、ここはありえません。星も゙本来はマイナスなのですが押さないと書き込めないので1つにしました。

• あんちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.12

アンケートに答えることが副業になりました

ネットでアンケートに答える機会が多い私は、回答したことでもらったポイントを累計してみたら、かなりの数になっていることがわかりました。どうせ答えるなら、もっと稼げるサイトの方がいいと思い、ネットサーフィンをして見つけたのがドリームメールです。会員登録は無料だったので登録してみたら、アンケートが充実しているのはもちろんですが、ゲームやクイズでプレゼントがもらえるメニューもありました。雑学に自信がある私もそれを日常会話で披露することができていませんが、このサイトではその知識を活かすことができるので、とても楽しいです。

• まりこさん
  • 投稿日:2019.02.01

なかなか当たらない懸賞

1000万円分の宝くじが当たる懸賞が楽しいです。宝くじの1等が当たるかも?っていうウキウキがたまらないです。でもその宝くじをもらう懸賞すらなかなか当たらないんですよね。毎日プレゼントとか毎週プレゼントとか懸賞の種類はたくさんあるけど、なにしろ当選者が少ないものばっかり。あとは懸賞に応募するポイントためるのに毎日コツコツ応募したりゲームしたりするのが面倒です。始めは頑張るんだけど、だんだん飽きてきます。でも懸賞の種類はたくさんあるし、いつかプレゼントが当たるのを楽しみにしています。

• 1
  • 2