ポイントサイト2位

トリマの口コミ・評判

2位

(ポイントサイト 平均 2.77)

トリマは、移動した距離や歩数に応じてポイントが貯まるアプリです。日々の通勤・通学、買い物などの移動で、ポイ活をはじめられます。

デジタル地図の作成を手掛ける会社が運営しており、利用者から位置情報データを収集する代わりに、ポイントを還元しています。移動だけでなく、アンケートやゲームなどでもポイントが貯まり、提携先の各種ポイントや電子マネー、商品と交換できます。

トリマに関するみんなの評判

• ワンさん
  • 投稿日:2024.01.14

1回の広告Xボタン何回押せば良いの?

タイトル通り広告を終了させるのに何回Xボタン押さないといけないかな?
って感じです。
広告を見ていない人対策だとは思うのですが30秒(それ以上の時も度々ある)見た後にX押して7秒(10秒の時も有り)待ってからまたX押してまた、7秒(10秒の時も有)待ってからXと3回以上押さないといけないのがあってとても面倒でXボタンも押しづらくて1発で押せず広告のページに飛んでしまったりと面倒です。
これもポイント稼ぎの一環として流せる人なら良いですが、急いでいる時はイライラします。

還元率も悪くなって移動で1タンク100マイル(ポイント)だったのが60マイルに変わってしまい移動のタンク交換も1日50回になってしまい、長距離移動の時は直ぐ頭打ちになってしまいますし貯められる量が減りました。
しかし、あまりにもトリマファン?トリマ常連さん?が離れたりして悪評だったせいなのか広告は変わりませんが還元率の悪さを常連さん?向け?に良くなる様に変更してきました。
移動ポイントのマイル数が変わるようになり少し良くなりまた。
ランキングポイント獲得
アンケートポイント獲得
トリマゲームポイント獲得
ミッションポイント獲得
4点を1週間でクリアした数で4ランク別で60~100マイルまで変わるようになりました。
ミッションもゲームでクリアしないともらえないものとかが多くポイント獲得まで時間がかかり到達出来ずに終わる物が多そうなので、今のところクリア出来そうな物から潰していますがクリアできなくなるのも時間の問題そうです。
宣伝を地味に見てボチボチできる人にはお勧めですが、宣伝を流す時間がない方には面倒だと思います。
トリマも宣伝広告費が収入源なので見るのは我慢出来る人しか向かないですね。

• マイネーさん
  • 投稿日:2024.01.24

お願いがあります

日々、トリマを利用して、ポイ活しており、WAONに換えたりしながら、この物価高の生活の支えとして、本当に助けられています。

ありがとうございます!😂😭😂😭😂

そんな中で、大変恐縮というか、もっと、こうして貰えたら有難いなぁ~と思って、初めて書き込みさせていただいたのですが。

クラシルのように、溜まったコインを1回毎だけでなく、10回まとめてスロットを回すなら、×10とかで、一気に回せるスロットとかがあって、当たったら、更に1等の絶対不可能的な100ポイント越えのポイントが貰える確率が高くなるって形のが有ったら。

何年もトリマを利用しているユーザーの人には、有難いだろうなぁ~って、日々思っていまして。

おもいきって、酔っぱらいながら、投稿させていただきましたぁ。

ぶっちゃけ、トリマのコイン、1万越えなのですが…………………

日々の仕事など、とにかく忙しくて…………

スロットを回すまで、頑張れなくて……

どうか、ご検討の程。宜しくお願い致します。

• Dio2さん
  • 投稿日:2023.10.25

時給にして¥12円=¥1000稼ぐのに3ヶ月!!

表題通りで時給にして¥12円⇒¥1000稼ぐのに=3ヶ月かかります!!(1日=約65km の移動距離✕20〜23日+1日約5km✕7〜10日間の移動距離として)
但し、初回は換金率が少し良く2ヶ月半で¥1000の換金でした!
その他の状況としましては〜
スピードUPすれば距離稼げるかと思いやってみましたが〜CMがつながりにくくなったり距離加算時の通信がスムーズに行かなくなったりとUPしてた意味有りませんでした!!
又、スロットでポイント(コイン)稼ぐ場面では〜コレ迄約3000コイン使い
♥777(オール7)=2回
♦オール🍉スイカ=4回
⚫オールフィッシュ(魚)=6回
▲オールペンギン=約50回?
で〜、
コレ迄の換金が
=¥1000✕2回(銀行振込)
=¥300✕2回(ペイペイに振込)
と言う結果でして…
【結論として】
このトリマは=稼ぐとかと言うレベルのアプリでは無く
あくまでも日々生活の中で長距離移動や歩いたり走ったりする環境なら暇つぶしがてらにやゆ事で気持ちお金になりますヨ〜って感じのアプリだと言う事です。
が〜時給にしてたったの¥12円じゃあ他の事に手間かけた方が良いコレは手間掛けがいの無いアプリともいえますネ!!まあ一応換金は出来るアプリですが…
┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

• 智子さん
  • 投稿日:2024.08.05

ミッションでのポイント取得は注意が必要です

ミッション案件では、
「事前登録でポイント取得」は気をつけた方が良いですよ
ポイントがつかなくて、問い合わせても

事前登録【※なし】
【お問い合わせ受付不可】
本案件につきましては、お問い合わせ受付対象外となります。調査いたしかねますことご了承ください。 ※広告主へのお問い合わせも禁じております。

となり、ポイントがつかない事があります。
それ以外のミッションも、初回にも関わらず、初回でないと判断される時もあるので、インストールする際はスクショをしておくと良いですよ

• 智子さんがアップロードした画像

• みらいのあくまさん
  • 投稿日:2024.05.20

電池消耗と他のアプリ不具合への影響が強すぎる

2ヶ月してます。
ポイントが貯まりにくい(2ヶ月で500円くらい)ですが、まぁこんなもんだろうなとは思ってたんでそこは気にしません。
ただ、ポイント貰う以外でも無駄に見せられるCMが多いのがウザいです。
特になんたらハーバーとか言う貧乏な母子が泣いてるCMなんか30秒見て更に11秒程、最後にまた5秒くらいしつこく見せられます。☓ボタン押して消さないと進めないですが、☓ボタン押すとしょっちゅうゲームアプリのダウンロード画面に飛んでムカつきます。
あと、毛穴が綺麗になるクレンジングとかいうやつのCMは、見終わった後にエラー表記がされてまた同じCMを見せられるのが5回に1回の確率であります。このクッソ長いCMや見終わって☓ボタン押してもエラー扱いにされて何回も見せられるせいで、ココに広告出してる企業が嫌いになりました。
更にトリマのアプリは異様に電池食うし、このアプリ立ち上げただけで他のアプリが動かなくなるのも腹立ちます。特にPayPayが全く動かなくなり本当に困る。支払いできんやん。
位置情報を許可しなきゃ不具合起きにくい(許可しなくても、動きは悪くなります)んだけど、位置情報常に許可にしないと3倍速にしてもタンクが全く貯まらない仕組みなんで。あ、ちなみに常に位置情報許可して3倍速見て14キロ歩いた日にタンクが1%しか増えてなかった事もありました。ペンギン燃えてるのに。あと、ちゃんと3倍速になってる(ペンギンが燃えてた)はずが、何故か1時間後にペンギンが素に戻っていて全くタンクが貯まっていない時も有りました。3時間3倍じゃねぇのかよ。そんなエラーになる日に限り、15キロとか歩いた日なんで本気でムカつきます。ムカつくんで早く最低交換できるポイント貯めて辞めようとしアプリゲームダウンロードしましたが、不正防止の為に全部交換ができません、一部は徒歩やアンケートで稼いでくださいとか出て本気でイライラします。1ヶ月ちまちま貯めて一回は交換しましたが、まだ残っている一部はアプリゲームのダウンロード分だから交換できませんでした。あと26000分稼がないといけません。この分稼ぐのに何日かかんだよ。さっさと貯めて早くアインストールしたいです。
紹介してるサイトや評判良かったので良いと思ってる人は多いと思いますが、ポイントが貯まるのが遅いとかは気にはなりませんがアプリゲームをダウンロードさせといて不正防止だからと交換できない、ポイント貯める以外の無駄な広告が過剰、何よりこのアプリのせいで電池消耗が激しいのと他のアプリがフリーズするのが一番ムカつきます。

• 投稿日:2023.09.12

最低最悪のアプリ

初期から使っているが最近の運営が最低最悪

初期時
移動ポイント100
タンク1日200本
歩数1日3倍速無料
広告もまともなものが多かった
ポイント交換手数料無
ガチャもスロットもそれなりに当選確率が高かった

現在
移動ポイント60
タンク1日50本
歩数倍速有料(保有ポイントから天引き)
ガチャ ハズレ多数(100ポイント当たり率も低下)
ポイントが当たるアプリでなくハズレのコインが当たるアプリに成り変わった
ハズレのコインでやるスロットも当選確率低下
広告 強制ダウンロードや変なページに飛ばす悪質なものばかり※特にアプリ系広告
極稀にまともな広告もある
変なクエストに強制参加
サクラレビューが多く、真っ当な回答で⭐︎1にしたレビューは強制消去、意見を全く聞かない
ポイント交換手数料有料化(20%取る)
不具合多発

新しい始めたい人、App StoreやGoogle Storeの評価に騙されてはいけない
それでもやりたい人は、よく考えた方がいいと思う

• ココナツミルクさん
  • 投稿日:2023.11.06

地道にコツコツ貯める

地道なコツコツ貯める感じです。
ポイントを相当貯めないとって感じで
300円稼ぐのも広告をたくさん見ないとって感じです

• タロさん
  • 投稿日:2023.09.27

フリーズ

最近はアプリを開く度にフリーズします。
全く改善もされないので、正直、保有しているマイルをポイントに変えてしまって、アンインストールを検討しています。使い始めたときは還元率も良かったのですが、最近は還元率も悪くなって、フリーズはするわで、良いところがないです。

• 無さん
  • 投稿日:2024.05.14

他社ポイントの交換条件の仕様。

ポイ活の為に最近、やっとの思いで移動と歩数のマイル条件をクリアして交換したのはいいものの、他のゲームで貯めた40万近くのマイルを全部ポイントに注ぎ込もうとしたら「2回目以降もまた歩数と移動限定で2~3万近くのマイル貯めてから交換してくださいね〜」と言われて「は?」ってなった。
不正防止のためにこの仕様を搭載してるのはわかるけど、いくら移動と歩数限定で2~3万近くのマイルをまた貯めなきゃ行けないってなるのは流石に害悪にも程がある。こういった交換条件のせいで効率もクソも無くなったのでアンスト案件。

今まで苦労して貯めてきた40万マイルが全て台無しになるので皆さん騙されないように気をつけてください。被害者の経験談です。

• 投稿日:2024.09.26

突然にポイントやタンクが消えた

2024年9月10日頃、トリマのポイントやタンクが消えて初期化みたいになってしまった。タンクの追加は永久とあったのに何故でしょうか?原因がわかれば教えてください。

トリマ