ポイントサイト2位

トリマの口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

トリマは、移動した距離や歩数に応じてポイントが貯まるアプリです。日々の通勤・通学、買い物などの移動で、ポイ活をはじめられます。

デジタル地図の作成を手掛ける会社が運営しており、利用者から位置情報データを収集する代わりに、ポイントを還元しています。移動だけでなく、アンケートやゲームなどでもポイントが貯まり、提携先の各種ポイントや電子マネー、商品と交換できます。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

トリマに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.07.14

容量悪い

マイルはすぐ貯まるけど、すぐに電池減ったり端末が熱くなる。移動でタンク100%貯まったのに広告再生してもマイルが加算されないときがある。

• 投稿日:2024.07.09

イマイチだった

テレビでポイ活の特集を見てはじめましたが、手間がかかる割には還元率も高くないなぁ… 広告をいちいち見るのもめんどいなぁ…とアプリ自体を開くのをやめてしまい。ポイントも貯まらなかったので削除しました。もう少し効率がよくて手間がかからないやつを探します。

• ワンさん
  • 投稿日:2024.01.14

1回の広告Xボタン何回押せば良いの?

タイトル通り広告を終了させるのに何回Xボタン押さないといけないかな?
って感じです。
広告を見ていない人対策だとは思うのですが30秒(それ以上の時も度々ある)見た後にX押して7秒(10秒の時も有り)待ってからまたX押してまた、7秒(10秒の時も有)待ってからXと3回以上押さないといけないのがあってとても面倒でXボタンも押しづらくて1発で押せず広告のページに飛んでしまったりと面倒です。
これもポイント稼ぎの一環として流せる人なら良いですが、急いでいる時はイライラします。

還元率も悪くなって移動で1タンク100マイル(ポイント)だったのが60マイルに変わってしまい移動のタンク交換も1日50回になってしまい、長距離移動の時は直ぐ頭打ちになってしまいますし貯められる量が減りました。
しかし、あまりにもトリマファン?トリマ常連さん?が離れたりして悪評だったせいなのか広告は変わりませんが還元率の悪さを常連さん?向け?に良くなる様に変更してきました。
移動ポイントのマイル数が変わるようになり少し良くなりまた。
ランキングポイント獲得
アンケートポイント獲得
トリマゲームポイント獲得
ミッションポイント獲得
4点を1週間でクリアした数で4ランク別で60~100マイルまで変わるようになりました。
ミッションもゲームでクリアしないともらえないものとかが多くポイント獲得まで時間がかかり到達出来ずに終わる物が多そうなので、今のところクリア出来そうな物から潰していますがクリアできなくなるのも時間の問題そうです。
宣伝を地味に見てボチボチできる人にはお勧めですが、宣伝を流す時間がない方には面倒だと思います。
トリマも宣伝広告費が収入源なので見るのは我慢出来る人しか向かないですね。

• マイネーさん
  • 投稿日:2024.01.24

お願いがあります

日々、トリマを利用して、ポイ活しており、WAONに換えたりしながら、この物価高の生活の支えとして、本当に助けられています。

ありがとうございます!😂😭😂😭😂

そんな中で、大変恐縮というか、もっと、こうして貰えたら有難いなぁ~と思って、初めて書き込みさせていただいたのですが。

クラシルのように、溜まったコインを1回毎だけでなく、10回まとめてスロットを回すなら、×10とかで、一気に回せるスロットとかがあって、当たったら、更に1等の絶対不可能的な100ポイント越えのポイントが貰える確率が高くなるって形のが有ったら。

何年もトリマを利用しているユーザーの人には、有難いだろうなぁ~って、日々思っていまして。

おもいきって、酔っぱらいながら、投稿させていただきましたぁ。

ぶっちゃけ、トリマのコイン、1万越えなのですが…………………

日々の仕事など、とにかく忙しくて…………

スロットを回すまで、頑張れなくて……

どうか、ご検討の程。宜しくお願い致します。

• Dio2さん
  • 投稿日:2023.10.25

時給にして¥12円=¥1000稼ぐのに3ヶ月!!

表題通りで時給にして¥12円⇒¥1000稼ぐのに=3ヶ月かかります!!(1日=約65km の移動距離✕20〜23日+1日約5km✕7〜10日間の移動距離として)
但し、初回は換金率が少し良く2ヶ月半で¥1000の換金でした!
その他の状況としましては〜
スピードUPすれば距離稼げるかと思いやってみましたが〜CMがつながりにくくなったり距離加算時の通信がスムーズに行かなくなったりとUPしてた意味有りませんでした!!
又、スロットでポイント(コイン)稼ぐ場面では〜コレ迄約3000コイン使い
♥777(オール7)=2回
♦オール🍉スイカ=4回
⚫オールフィッシュ(魚)=6回
▲オールペンギン=約50回?
で〜、
コレ迄の換金が
=¥1000✕2回(銀行振込)
=¥300✕2回(ペイペイに振込)
と言う結果でして…
【結論として】
このトリマは=稼ぐとかと言うレベルのアプリでは無く
あくまでも日々生活の中で長距離移動や歩いたり走ったりする環境なら暇つぶしがてらにやゆ事で気持ちお金になりますヨ〜って感じのアプリだと言う事です。
が〜時給にしてたったの¥12円じゃあ他の事に手間かけた方が良いコレは手間掛けがいの無いアプリともいえますネ!!まあ一応換金は出来るアプリですが…
┐⁠(⁠‘⁠~⁠`⁠;⁠)⁠┌

• ももさん
  • 投稿日:2023.05.20

正直全く役に立たない

コツコツ頑張って歩いてマイルを貯めましたが、
約半年で1000円分しか貯まりませんでした。
そもそも交換手数料が20%になったというのが改悪すぎます。
1000円=100,000マイルなのですが、交換手数料も
払わなくてはいけないので、実際に払わなくてはいけないのは
120,000マイルです。100,000マイル貯まったとしても、
そこから交換手数料20%分の20,000マイルをまた
貯めなければなりません。
※20,000マイル÷60マイル(1000歩)=333.33...なので、
約333,300歩 歩かなくてはならない。
さすがに酷すぎます。というか20,000マイル貯めるなら、
そこから頑張って16,000マイル(交換手数料も含む)を貯めて
Amazonギフト券300円分を交換した方が特です。
効率の悪さといい、交換手数料の高さといい、広告の多さといい、
何もかもが最悪です。正直、頑張って損しました。
頑張ってもそれほど恩恵はありません。

• 投稿日:2023.09.12

最低最悪のアプリ

初期から使っているが最近の運営が最低最悪

初期時
移動ポイント100
タンク1日200本
歩数1日3倍速無料
広告もまともなものが多かった
ポイント交換手数料無
ガチャもスロットもそれなりに当選確率が高かった

現在
移動ポイント60
タンク1日50本
歩数倍速有料(保有ポイントから天引き)
ガチャ ハズレ多数(100ポイント当たり率も低下)
ポイントが当たるアプリでなくハズレのコインが当たるアプリに成り変わった
ハズレのコインでやるスロットも当選確率低下
広告 強制ダウンロードや変なページに飛ばす悪質なものばかり※特にアプリ系広告
極稀にまともな広告もある
変なクエストに強制参加
サクラレビューが多く、真っ当な回答で⭐︎1にしたレビューは強制消去、意見を全く聞かない
ポイント交換手数料有料化(20%取る)
不具合多発

新しい始めたい人、App StoreやGoogle Storeの評価に騙されてはいけない
それでもやりたい人は、よく考えた方がいいと思う

• まりまりさん
  • 投稿日:2023.08.06

長くやるほどデメリットが増えるアプリ

3年以上続けてきたけど改悪に次ぐ改悪で使うメリットほぼ消えた。潮時か。

エラーもバッテリー消費も多く自分の少ない時間とエネルギーを全てこのアプリに吸い取られる気がして、1万まで無駄に貯めたスロットコインをひたすら消費中。なくなったらポイント交換してアンスト予定。

広告再生は×押しても別なページに飛んだり、ガチャ画面出てこずタンク消費されたり、そもそも×出る前にエラーで固まったり。

最近ではtiktokの1分+15秒広告、元々の45秒のゲーム広告+次画面で10~15秒+画面変わったあと×出てくるまでさらに5~10秒カウント…などどんどん質が下がってる。

見る気も起きずながら視聴していると途中で「最後の5秒をスキップ」みたいなタブが出てくること多い。スキップしたところで次の画面出て×出現に5秒かかるから実質スキップの意味なし。

• タロさん
  • 投稿日:2023.09.27

フリーズ

最近はアプリを開く度にフリーズします。
全く改善もされないので、正直、保有しているマイルをポイントに変えてしまって、アンインストールを検討しています。使い始めたときは還元率も良かったのですが、最近は還元率も悪くなって、フリーズはするわで、良いところがないです。

• ココナツミルクさん
  • 投稿日:2023.11.06

地道にコツコツ貯める

地道なコツコツ貯める感じです。
ポイントを相当貯めないとって感じで
300円稼ぐのも広告をたくさん見ないとって感じです

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

トリマ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。