スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

6位 ゆうちょPay 3.02 9
7位 d払い 2.95 7

ちゃのまらさん

• 申し込み内容確認センター

初期設定のなかにあるテスト決済と返金処理についてお申し込み内容センターという部署から電話がありました。
若い女性の方でしたが、とても親切でした!詳しい内容の質問は加盟店のほうに電話しなきゃいけないけど、その場合も電話番号と受付時間まで教えてくれてパソコンの操作が苦手な僕にも丁寧にゆっくり説明してくれて対応が素晴らしかった。ただその方の後ろ?周り?のスタッフの声がたまに聞こえてきて大笑いしているのがちょっと気になりましたね。

らいおんさん

• キャッシュバック詐欺

他の方もおっしゃってる通りキャッシュバック詐欺のようなことが多いです!
10月5日の20%キャッシュバックは回線がパンクし、表示がされず、利用できませんでした。
いや、事前に予測できたはずでしょ?
企画者はバカなの?と思ってしまいました。
不快でしょうがない!

とくめいさん

• 使えない

家電量販店で支払いしようとするも、限度額オーバー表示で使えず、クレジットカード決済しました。
ポイント還元に期待していただけにがっかりです。

他の方の口コミを見て、そういうことかとようやく納得できました。
楽天はこんなに使えないシステム作って、一体何がしたいんでしょうかね。

おとそさん

• 到着時点の初期不良交換なのに保証が6か月から1か月に!ふざけるな!!!!!

タイトル通り到着時点で暗証番号ボタンが接触不良の故障していました。
カスタマーに交換依頼をしたまでは良いのだが、保証期間が6か月から2台目ということで1か月に激減。。。。。。
全く使用していないの全く納得がいかん。
交換後の保証期間1か月は規約には書かれていないと思われます。
もし1か月以降に故意でもない電子的故障でも約18,000円の実費となります。
不良品を早々に送り付けてこの対応はないだろう。

LINEペイ

ぽちょむさん

• 問い合わせ、サポートが最低です

プロフィールの変更に問い合わせが必要との事で連絡。
一週間経っても返信はなく、再度こちらから問い合わせの問い合わせ。
ようやく『申し訳ありません、すぐ対応します』の返信。から更に5日程度経ち、『今回の問い合わせに対してのアンケートのお願い』が届く。
…はい?何の回答も一切ありませんが。
未だに問い合わせに対しての何の連絡もございません。
さすが韓国企業。

d払い

• 7件

うさうささん

• ドコモを解約したらD払いが使えないアマゾン

ドコモ携帯とDカードゴールドを所持していました。
ドコモにあることで151に電話をして相談したところ担当者によって言われることが異なり嫌気がさしてドコモを解約しました。
Dポイントも溜まっているので、アマゾン支払いでD払いを選択ました。
D払いでポイントを使うのかは事前登録をドコモで行います。
ずっとアマゾンではD払い・Dポイントが使えていたのにドコモ携帯を解約することでDポイントが使えなくなりました。
Dカードゴールドは解約をしていませんがこういう場合には使えませんと明記をすべき
アマゾンの決済ができず、個人信用状況にペナルティが付いたのなら納得がいきません。
ドコモキャリアを解約の場合には使用は慎重にすべきかも