スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

もくじ

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 LINEペイ 2.86 23
7位 auPay 2.81 16
8位 ゆうちょPay 2.78 13
9位 Origami(オリガミ) 2.75 5

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

殆どのところで使えるのがほんとに便利

• 4.00by りんかさん

結構まだカード使えないところって多くないですか?カードが使えなくてもペイペイは行けるとこが多いので財布を持ち歩かない者としてはありがたい。なれるまで使うときちょっと緊張感あったけどね。

住所変更2か月たっても住所変更できない、カスタマーセンターの対応の悪さ日本一

• 1.00by 牛牛さん

住所変更できずセンター連絡いろいろ言われるスマホ操作、カメラの設定確認、アプリのインストールのやり直し、結局 2か月たっても住所変更できません、カスタマーセンターは程度が低い、口の利き方頭にくる、最悪、 不正アクセスな発生している昨今住所変更で来ない状態では使用したくないですよね。

色々なペイを試した結果

• 5.00by クレカマニアさん

楽天ペイが最強であると判断しました。とにかくポイントの使い回しが簡単なことが理由です。どこで貯めてもどこで使ってもをあまり考えずに使えます。

二重支払い

• 1.00by とくめいさん

楽天チャージと楽天ペイ支払いが二重で請求された。

不具合多すぎ

• 1.00by とくめいさん

不具合が多すぎてお客様に迷惑をかけてしまうのでお勧めできない。
その場合の保証もなければ改善策もない。

スマホ決済/QRコード決済(総合)4位~

メリカリ スマート払い

• 1.00by やんたさん

1万円使って3ヶ月延滞したら、メルカリから法律事務所へ移動する。法律事務所からメールは毎日くるし、はがきは週一送ってくるし電話も時々掛かってきよる。メルカリスマート払いは使わない方がいい
ここの弁護士は3流やで

ドコモ回線以外で使えない店がある。電子マネーとして失格

• 1.00by とくめいさん

住所その他の注文情報まで入力させておいて、ドコモ回線以外では使えないとエラー。
なんだよこれ、最初から、ドコモのデータプランを契約したスマホ以外では使えないと言っておけば良いのに。意味がわからん。お店のチャットに相談したら、シレッと、使えませんと。
知っているなら、書いとけば良いのに。

大きく、ドコモに契約したドコモ回線のスマホ以外では使えませんと書いてあれば、そうなのかと、金曜まで待たずにすんだのに。騙された。時間を返せ!!と、怒りマックス。

dポイント払いは、最後の最後まで安心できない。
金土曜はポイント2倍追加にのせられた僕が馬鹿なんだろうけど。。。。涙~~~~~
もう、二度と騙されない。

サービス提供会社のグループ会社のネットストアだからと安心していた。こないだはd払いのシステムエラーで、2回目はドコモ回線以外は使えないとエラー。使えたのは1年前まで。なにか変わったのか?

いざというときに使えない電子マネーってというか、d払いは電子マネーなのか?

個人情報の取り扱いもずさんだし、なんだか、ゆうちょ銀行もだけど、安心だと思われていた企業がボロボロかも。もう、NTTグループはNippon Telegraph and Telephone Corporationなんだから、電話事業だけやっとけば良いのにと思う。もはや、自分で顔に泥を塗っているという自覚すらないのかもと思う。餅は餅だけ売っとけ!!

とにかく、d払いは、肝心なときに使えないということはしっかり肝に銘じておいた方が良い。

損する可能性も

• 1.00by 角田さん

本来返金されるべきものなどに全く対応してくれないので信用性は低いと思います。

しかも他の電子決済ほど返還率がいいわけではないのでわざわざLINEペイを使う必要はないかと!

アプリの起動が遅い

• 1.00by 与太郎さん

兎に角アプリの起動が遅い、レジで後に並んでる人に嫌がられる。その他ペイペイとラインペイを使ってるがストレスを感じた事はない、なんとかしてほしい。