スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ゆうちょPay 2.94 12
9位 Origami(オリガミ) 2.93 5

はあ?さん

• 評価

アプリの評価4.8とか…明らかに評価2以下が多いのに、このヤラセ感はたまったもんぢゃない。評価5とかやってる奴はみんな関係者みたいにおススメしてる。クソアプリの典型。

Hoさん

• カスタマーセンターの対応が最悪です

他の口コミにあるようにカスタマーセンターの対応が最悪です。
とにかく上から目線です。
他の決済サービスへの変更を検討しています。

とくめいさん

• チャージの方法が少ない

PayPayみたいにコンビニのATMでチャージ出来るなら便利だけど、使い過ぎない様にしたい私には、今のところエディ程使い勝手が良いとは思わない。

メルペイ

とくめいさん

• よく使う、定額収入があるなら良い。

手数料が一律なので利率は高いけどサービス料と思えばまぁそんなに気にならない。

たまにしか使わない(月3000円以下)ならやめておいた方が良い。利率が高すぎる。

ただまず限度額が低いし、メルカリのヘビーユーザーならそんなに困ることもなさそう。

実際支払いが楽だから、銀行引き落としをしない人は300円で手間が全て省けるとなるとメリットはある。

ようは自分のスタイルに合わせて考えてみたら安心できると思う。

らさん

• 事務対応が...

メルペイスマート払いにて口座引き落とし設定をしていたのにも関わらず、こちらでは確認できないの一点張りで延滞手数料を取られました。当方が口座振替申請をした日がメルカリ全体でバグが起こっていた日で、そちらのエラーではないか?と言いましたが、その内容をすっ飛ばされ15日までに支払わなければと定型文を送り付けられました。他の人同様に事務対応が最悪です。メルカリ自体の利用はいいと思いますが、メルペイの利用はメリットが少なすぎるためおすすめできません。

d払い

直樹さん

• 使いやすい。

docomoユーザーだとかなり、使えると思う。

d払い加盟店さん

• 入金されない

入金されないので連絡したが、対応が遅い
d払い加盟店の方々は要注意