スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

4位 d払い 2.91 5
5位 PayPay(ペイペイ) 2.82 34

ばりさん

• 揃えると使いやすい

携帯も楽天で揃えて使ってます
楽天ペイは還元率ペイペイより悪いけどポイントが楽天市場でも使えるから良い
カードをたくさん持ちたくない自分にピッタリです
地味に楽天edyのおサイフケータイか便利すぎる

なるさん

• 使いやすい❗

銀行に預金してる額以上は当然チャージされないから、クレジットみたいな後日反省もないし、アマゾンで買い物するのもLINEを通して買うとポイント付くし、ポイントは1ポイントから円に交換できる。更に、LAWSONなどのポイントカードも登録してれば便利。

すずさん

• 非常に使いやすい決済サービスです!

非常に使いやすいです。まず、月額費用や手数料が安いところが非常にありがたいです。
また、エアペイは決済する手段が多いことも助かりました。クレジットカードはもちろん、アプリ、電子マネーでの決済ができるため、その点もエアペイの大きな魅力です。
トラブル対応もしっかりしていて初めて利用する人でも不安なく利用できると思います。とても便利なので多くの人に利用してほしいと思います!ぜひ、皆さん利用してみてください。

d払い

• 5件

にゃーこさん

• ネットショップでも使えるから便利!

携帯電話料金と合算して支払いできるのがとても便利です。
ただ実店舗では対象店舗になっていてもd払いができない場合があって、それは少し不便だなと思いました。それでも、キャッシュレスでお支払いして、あとで携帯料金と合算払いというのは便利だなと思います。上限額も決まっているので、使いすぎることもありません。
Amazonなどのネットショップで使えるのも魅力だと思います。
支払額に応じてdポイントも貯まりますし、いろいろなキャンペーンもやっているので、気が付くとdポイントがびっくりするくらい溜まっていたりもします。

へーきさん

• スタッフの質がとんでもなく低い

電話対応最悪。
たらい回しのうえ繋がらなくなる。
上から目線。
やる気無し。

大学生のバイトでももうちょいマシだ。