スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング
もくじ
スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | PayPay(ペイペイ) | 3.33 | 279 |
2位 | 楽天ペイ | 3.28 | 82 |
3位 | Airペイ | 3.21 | 74 |
4位 | メルペイ | 3.01 | 45 |
5位 | d払い | 2.98 | 41 |
6位 | LINEペイ | 2.86 | 23 |
7位 | auPay | 2.81 | 16 |
8位 | ゆうちょPay | 2.78 | 13 |
9位 | Origami(オリガミ) | 2.75 | 5 |
スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。
新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。
ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
殆どのところで使えるのがほんとに便利
結構まだカード使えないところって多くないですか?カードが使えなくてもペイペイは行けるとこが多いので財布を持ち歩かない者としてはありがたい。なれるまで使うときちょっと緊張感あったけどね。
住所変更2か月たっても住所変更できない、カスタマーセンターの対応の悪さ日本一
住所変更できずセンター連絡いろいろ言われるスマホ操作、カメラの設定確認、アプリのインストールのやり直し、結局 2か月たっても住所変更できません、カスタマーセンターは程度が低い、口の利き方頭にくる、最悪、 不正アクセスな発生している昨今住所変更で来ない状態では使用したくないですよね。
スマホ決済/QRコード決済(総合)4位~
ドコモ回線以外で使えない店がある。電子マネーとして失格
住所その他の注文情報まで入力させておいて、ドコモ回線以外では使えないとエラー。
なんだよこれ、最初から、ドコモのデータプランを契約したスマホ以外では使えないと言っておけば良いのに。意味がわからん。お店のチャットに相談したら、シレッと、使えませんと。
知っているなら、書いとけば良いのに。
大きく、ドコモに契約したドコモ回線のスマホ以外では使えませんと書いてあれば、そうなのかと、金曜まで待たずにすんだのに。騙された。時間を返せ!!と、怒りマックス。
dポイント払いは、最後の最後まで安心できない。
金土曜はポイント2倍追加にのせられた僕が馬鹿なんだろうけど。。。。涙~~~~~
もう、二度と騙されない。
サービス提供会社のグループ会社のネットストアだからと安心していた。こないだはd払いのシステムエラーで、2回目はドコモ回線以外は使えないとエラー。使えたのは1年前まで。なにか変わったのか?
いざというときに使えない電子マネーってというか、d払いは電子マネーなのか?
個人情報の取り扱いもずさんだし、なんだか、ゆうちょ銀行もだけど、安心だと思われていた企業がボロボロかも。もう、NTTグループはNippon Telegraph and Telephone Corporationなんだから、電話事業だけやっとけば良いのにと思う。もはや、自分で顔に泥を塗っているという自覚すらないのかもと思う。餅は餅だけ売っとけ!!
とにかく、d払いは、肝心なときに使えないということはしっかり肝に銘じておいた方が良い。