スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

5位 d払い 2.91 5
6位 PayPay(ペイペイ) 2.78 46
7位 ゆうちょPay 2.60 9

tafuyuさん

• お得なクーポンが多く使いやすい

利用できるお店がまだ多くはないものの非常にお得なクーポンが多いです。現在はファミチキやからあげくん、セブンイレブンの揚げ物系など信じられないほどお得になるクーポンが利用できます。支払いもバーコードを表示しレジで読み取ってもらうだけでお金の出し入れがないので楽チン。またメルカリで不要になったものなどが売れた時の売上金も支払いに利用できるのは他のコード支払いにはないサービスです。以前のように銀行に振込手続きをしなくてもリアル店舗で買い物ができます。

ばりさん

• 揃えると使いやすい

携帯も楽天で揃えて使ってます
楽天ペイは還元率ペイペイより悪いけどポイントが楽天市場でも使えるから良い
カードをたくさん持ちたくない自分にピッタリです
地味に楽天edyのおサイフケータイか便利すぎる

なるさん

• 使いやすい❗

銀行に預金してる額以上は当然チャージされないから、クレジットみたいな後日反省もないし、アマゾンで買い物するのもLINEを通して買うとポイント付くし、ポイントは1ポイントから円に交換できる。更に、LAWSONなどのポイントカードも登録してれば便利。

せいちゃんさん

• 対応がひどい。

パスワードを忘れてしまい、問い合わせても同じ返答ばかりで臨時パスワードが受け取れないので何度も問い合わせメールをしても返答すら返ってきません。削除したくてもポイントが残ってるので消せません…

Airペイ

けんさん

• 対応ひどすぎて申請途中でやめた

記載されている書類全て送った後に、もっと細かい内容を教えろだとか、メニュー表の全てのページを送れだとかいろいろ注文してくる。
(メール一軒ごとの返信が2~3日かかりました。)
店内の写真から店の外観、ビルの全体の写真まで送っているのに、申請から1か月たってそんなことを言われるのでそれ以上情報を送るのをやめました。
対応もかなり上からです。
楽天に申し込んだら、許可書なども含めて一切写真を送ることなく5日程で使えるようになりました。
その後1週間でJCB、アメックスなど全て使えるようになりました。

問題が発生したときの対応にとても不安を感じます。

タカキヨさん

• PayPay騙された

PayPay業務委託会社キャリアリンク和歌山の営業マンに騙された知り合いに紹介してもらって加盟店に入ることになりました。営業まんの話だと紹介された店だと10000円くれて紹介したら1店舗につき3000円3件紹介するボーナスでさらに10000円くれると言うので3件紹介しました合計29000円と営業マンの口からはっきりと聞きましたが嘘で実際は、19500円です紹介してもらった人も紹介した人も同じはなしを聞いたそうです、しかも支払いは3月末に振り込みますと言うていましたが4月になっても振り込み無しで営業マンに連絡して聞いたら4月半ばに振り込みしますと本部から連絡ありましたって電話がありました。怪しい思いPayPayに問い合わせしましたら5月末だそうです。これは、初めから決まっていたと聞きました振り込まれる金額も聞いたら真っ赤な嘘だそうですこれに対しPayPayからは、何も出来ませんからキャリアリンクと話しして下さいと言われました無責任です。僕らの周りの被害者は、20人くらいいます酷いですね。

ゆうちょPay

• 9件

すぷーんさん

• 安心できる

使ってみたいと思っている方はゆうちょの口座が必要です。口座があればゆうちょPayのアプリをDLして登録すれば直ぐに使えて便利です。実際に使うとデビットカードのように口座の残高のみから支払うので使い過ぎて後から請求書がくるなんて心配はありません。それでも心配な人は1ヶ月、1日の設定でご利用上限金額を決めれるので大丈夫です。ちょっと変わった機能として、キャッシュアウトという機能があり、QRコード発行して東急線各駅(一部除く)で現金を引き出せます。この機能が使える所が増えるのが楽しみです。