スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

5位 LINEペイ 3.01 12
6位 ゆうちょPay 2.97 11
7位 d払い 2.96 10
8位 Origami(オリガミ) 2.94 5

みっちゃんおばちゃんさん

• ログインできずパニックになりました

安心できないからやめとけと言われながら10ヶ%は捨てがたく始めたんで
旦那や子供にばれたら大変な事になるとパニックになりました
朝皆さんが出発の準備で忙しいであろう8時半頃電話したら直ぐにつながり
言われた通りに落ち着いて操作したら直ぐに問題解決できました
スタッフの方も一緒に喜んで頂き、有難うございました

24時間繋げて頂いて安心して使えます

かんなつきさん

• 名ばかりサポート

アプリで残高が更新されなくなって、買い物に使えないぞ。って症状の対応を聞きたいのだがなしの礫!
twitterでサポート××ですって書いてある。最初気がつかずに、DMはダメって知らずに一度送った。その後タグをつけて書き込めば対応するらしいので書いてみたが、なしの礫。使えない部署だな!いったい何のために××ちゃんは名前を出しているんだ?笑うしかない、名ばかりサポート、やる気なしか、退社後であれば名前を出すな!

ありえないさん

• Airペイヘルプデスク対応が悪い

無責任に書類提出を求める会社です。

必要書類の提出で分からない事があり問い合わせをした時、ヘルプデスク側から提出する書類の種類を言われたにも関わらず、審査は通らず再度提出を促すメールが来ました。再度ヘルプデスクに問い合わせをするとこちらで審査するわけじゃないからわからないと返答されました。あまりにも無責任な対応するので使用する会社を変えようか検討です。

ホルガさん

• サポートセンターの対応

楽天ペイで楽天ポイントの不正利用被害に遭っていますが、
楽天ペイのサポートセンターの対応は最悪です。

まずメール、チャットのみでの対応で、緊急時にも関わらず電話対応無し。
メールで一時連絡は来たがその後10日間連絡無し。
こちらから状況確認メールを入れるが、テンプレのような文面が返ってくるのみ。謝罪も無し。

メルペイ

きんちゃんさん

• 絶対おすすめできません。

突然メルカリ事務局から連絡があり、アカウントの停止をされました。停止の理由を問い合わせてもしっかりとした説明も無く一方的な対応でした。当然メルペイも使えません。私は全く恐ろしい会社と感じました。メルカリの掲示板を確認すると同じような目にあっているかたもみえるみたいです。

ゆうちょPay

辛口さん

• お役所仕事

そもそも郵便局で使えないって何 !!
500円をばらまいて誰がコスト負担するの ?
その分預金金利上げなさい。

d払い

雪だるまさん

• 今のところ満足

今のところ特に問題も起きることもなく決済時もスムーズで、コンビニなどの少額の支払い時に重宝してます。いつの間にかにポイントも貯まり、ドコモユーザーにはお得だと思います。

遥香さん

• 使えるお店が少ない

使えるお店が少ない。

とくめいさん

• 個人的には一番良心的

クーポン届くし、クレカから引き落としだからチャージいらないし、ノンストレス
楽天ペイとこれだけあれば良い
他はクソペイ