スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

6位 楽天ペイ 2.87 12
7位 Airペイ 2.77 13
8位 ゆうちょPay 2.60 9

tafuyuさん

• お得なクーポンが多く使いやすい

利用できるお店がまだ多くはないものの非常にお得なクーポンが多いです。現在はファミチキやからあげくん、セブンイレブンの揚げ物系など信じられないほどお得になるクーポンが利用できます。支払いもバーコードを表示しレジで読み取ってもらうだけでお金の出し入れがないので楽チン。またメルカリで不要になったものなどが売れた時の売上金も支払いに利用できるのは他のコード支払いにはないサービスです。以前のように銀行に振込手続きをしなくてもリアル店舗で買い物ができます。

せいちゃんさん

• 対応がひどい。

パスワードを忘れてしまい、問い合わせても同じ返答ばかりで臨時パスワードが受け取れないので何度も問い合わせメールをしても返答すら返ってきません。削除したくてもポイントが残ってるので消せません…

まみちゃんさん

• 今ならサービスが充実していて良い!

7payを出たその日に使ってみたのですが、何といっても支払するまでの時間が短縮されたことです!急いでいるときなど、わざわざ財布を出して支払いをしていた時よりも携帯を出すだけで支払いが済まされるなんてこんなに便利なものはないです!手数料、登録料ともに無料なので携帯にアプリを入れていても損はないと思います。又、今の時期は登録すると無料でおにぎりクーポンがもらえて、翌日からすぐに使えるので本当におすすめです!

ゼブラさん

• まあ還元率もよくないからね

特に使う理由はないと思うよ。まだ先に走ってる奴のほうがマシ。還元率もよくないし今の所クーポン以外全然魅力ないし。nanacoも旨味なくなったし。
ローンチしてすぐってこともあるけどpaypay・LINE Pay・メルペイとかに比べて初速が遅すぎる感。ところで一方のファミマペイは大丈夫なのだろうかww使ってないけど。
ただこういう変なバグは機械的なテストだと発見しづらいという話なので、対応の良し悪しで切るかどうか考えたほうがよさそう。最終企業体質の好き嫌いで決めたらいいんじゃない

みーやさん

• 不満

ログインできないとか、クレカの認証がどうとか文句言ってる人。利用規約とか読んでるのかなちゃんと。オンライン上に自身の財布があると自覚したほうがいい。お金のことだから簡単に?いや逆でしょ普通。危ないからセキュリティ高めにしているんでしょ。使えるはずの店で使えないとかは流石にどうかと思うけど笑

楽天ペイ

ぷんぷん丸さん

• LAWSONでエラー 使い物にならない

残高あるのにLAWSONレジでエラー。
楽天ペイカスタマーに問い合わせるも、
エラーの原因は公表していないと言って解決せず。
楽天はよく使っていたからペイに登録したのに、
速攻アプリ消去した。もう使わない。

Airペイ

ぐぐさん

• 審査がなかなか進まない

現在審査中ですが、その仮定で支離滅裂な内容のメールが届きます。もしかして外国人が対応しているのかも知れませんね。とてもイライラします。

ゆうちょPay

• 9件

すぷーんさん

• 安心できる

使ってみたいと思っている方はゆうちょの口座が必要です。口座があればゆうちょPayのアプリをDLして登録すれば直ぐに使えて便利です。実際に使うとデビットカードのように口座の残高のみから支払うので使い過ぎて後から請求書がくるなんて心配はありません。それでも心配な人は1ヶ月、1日の設定でご利用上限金額を決めれるので大丈夫です。ちょっと変わった機能として、キャッシュアウトという機能があり、QRコード発行して東急線各駅(一部除く)で現金を引き出せます。この機能が使える所が増えるのが楽しみです。