スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング

スマホ決済やQRコード決済は、お店でスマホをかざしたり、QRコードを読み込んだりするだけで、簡単に支払いができる新しいサービスです。今後も新しい企業が続々と参入を予定しており、ますます選択肢が増えることが予想されます。

新しく利用を始めるなら、キャッシュバックなどのキャンペーンや、利用できる店舗の多さに特に注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

スマホ決済/QRコード決済の口コミ・評判ランキング一覧

5位 LINEペイ 3.02 12
6位 ゆうちょPay 2.98 10
7位 d払い 2.96 8
8位 Origami(オリガミ) 2.94 5

みっちゃんおばちゃんさん

• ログインできずパニックになりました

安心できないからやめとけと言われながら10ヶ%は捨てがたく始めたんで
旦那や子供にばれたら大変な事になるとパニックになりました
朝皆さんが出発の準備で忙しいであろう8時半頃電話したら直ぐにつながり
言われた通りに落ち着いて操作したら直ぐに問題解決できました
スタッフの方も一緒に喜んで頂き、有難うございました

24時間繋げて頂いて安心して使えます

mmさん

• 感謝デーのボーナス付与未だにされない

キャッシュレス初心者でした。
周りのお友達も皆使っていて、10月5日の感謝デーに魅力を感じ
タバコを買う為にその前に登録しました。
せこい話ですが、上限めいいっぱい欲しかったので
ワンカートンを5回、レジを並び直して買いました…

1ヶ月経ち、お給料日前後の付与予定なのでまだかなと確認してました。
私はクレカと紐付けしたくなかったので、現金でその都度チャージしています。
それが…11月20日過ぎ、いきなり残高の履歴が1000円付与に変わっていました。
残高を見ても増えておらず、チャージした分以外使ってません。
感謝デーには沢山の方がPayPayを使用しただろうし、待てば貰えると思い1週間。
あまりにも対応遅いなと思いコールセンターに確認しました。
私の勘違いかも知れませんので、履歴がどう言う状況かを教えてもらいました。
男性の方が担当で、正直雇われてるバイトさんかな?と思う様な対応で後ろから誰かに指示をもらいながら話してるのかな?と言う感じでしたが。。
状況を説明したら、付与と書かれていますが残高にはまだ入っていません。
感謝デーは人数も多いので順次付与されていくが、はっきり日にちも言えませんので1週間ほど待ってみて下さい。
それでも付与されない時の対処法も教えますと。
公式サイトから、ボーナス付与申請フォームへの流れを教えてもらい担当の方のお名前も聞いて電話を切りました。

もう12月です。
未だに付与されず、メールの返信はない。。
大きな騒ぎにもなってないし、たまたまかも知れませんが
PayPayのカスタマーセンターの方に、はっきりとまだ付与されねないと言われてこのままはどうなの。。って思いでいっぱいです。
元々の値段で買ってるから確かに損はないかも知れませんが…
不信感でいっぱいです。
私も感謝デーのボーナス付与、欲しいです。

スタバさん

• 不払いが発生

導入後数回は通常通り売上金が設定した口座に入金されてましたが先月入金日に入金されておらず確認した所エラーが発生していてお金が振り込まれない状態と回答されました。お金の事なのでこれからが不安ですね、、、

残念侍さん

• ペイ史上使えないアプリNo.1

某家電量販店のキャンペーンで楽天ペイ支払いなら3千円戻ってくるとの事なので、当日アプリをダウンロードし、20万円弱のエアコンを購入したが、支払時に支払上限額を超えていますとの事。いやいや、俺150万円まで使えるしダイヤモンド会員やし何かの間違いやろ?と思い、速攻カスタマーセンターに電話するもセキュリティ上の関係で一切お答えできませんの一点張り。お店の人に時間取らせた上に、こいつカード使い過ぎて止められてるわ...と多分思われてこっ恥ずかしい思いをしたが、楽天カード払いにしたらすんなり払えた。何で⁉︎こんな使えんアプリは速攻削除して二度と使いません。PayPayみたいにいくらまで使えるとか公表せんと使いづらいやろ!

メルペイ

とくめいさん

• 対応が杜撰

本人確認3回目添付送信しても、何も変わらず連絡もなく各種手続きができない。問い合わせ対応が酷い。スタッフは履歴を確認せずに同じフォーマット文章で返答してくる。いったいどうなってるんだ社長。あなたの会社の酷さわかってますか?新規事業もこれでは失敗します。スタッフが優れてないし適当なスタッフばかり。

LINEペイ

ぽちょむさん

• 問い合わせ、サポートが最低です

プロフィールの変更に問い合わせが必要との事で連絡。
一週間経っても返信はなく、再度こちらから問い合わせの問い合わせ。
ようやく『申し訳ありません、すぐ対応します』の返信。から更に5日程度経ち、『今回の問い合わせに対してのアンケートのお願い』が届く。
…はい?何の回答も一切ありませんが。
未だに問い合わせに対しての何の連絡もございません。
さすが韓国企業。

d払い

• 8件

雪だるまさん

• 今のところ満足

今のところ特に問題も起きることもなく決済時もスムーズで、コンビニなどの少額の支払い時に重宝してます。いつの間にかにポイントも貯まり、ドコモユーザーにはお得だと思います。

うさうささん

• ドコモを解約したらD払いが使えないアマゾン

ドコモ携帯とDカードゴールドを所持していました。
ドコモにあることで151に電話をして相談したところ担当者によって言われることが異なり嫌気がさしてドコモを解約しました。
Dポイントも溜まっているので、アマゾン支払いでD払いを選択ました。
D払いでポイントを使うのかは事前登録をドコモで行います。
ずっとアマゾンではD払い・Dポイントが使えていたのにドコモ携帯を解約することでDポイントが使えなくなりました。
Dカードゴールドは解約をしていませんがこういう場合には使えませんと明記をすべき
アマゾンの決済ができず、個人信用状況にペナルティが付いたのなら納得がいきません。
ドコモキャリアを解約の場合には使用は慎重にすべきかも

とくめいさん

• 個人的には一番良心的

クーポン届くし、クレカから引き落としだからチャージいらないし、ノンストレス
楽天ペイとこれだけあれば良い
他はクソペイ