[終了] Origami(オリガミ)の口コミ・評判

※最新のスマホ決済/QRコード決済 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

支払い時の割引などお得なサービスが充実しているスマホ決済サービス・Origami-オリガミ。専用アプリにクレジットカードか銀行口座を登録すると利用できます。

加盟店での割引クーポンや、ドリンクなどの商品がもらえるクーポンが定期的に配布されるのが嬉しい!と話題を集めていますが、「登録できる銀行口座やクレジットカードの種類が少なくない?」、「利用できるお店は多いの?」、「近くに使えるお店があるか探せる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

[終了] Origami(オリガミ)に関するみんなの評判

• soramameさん
  • 投稿日:2019.02.02

利用料金が割引になるのはうれしいんだけど…

利用できる店舗のほとんどで料金が2%程度割引になるのはうれしいです。個人的にはポイント還元より料金の割引のほうがいいので。決済の紐づけを行うクレジットカードのポイントももらえるので、実質的にはもっと割引になる印象です。
ただ、LINE Payや楽天ペイに比べると、利用できる店舗がまだまだ少ないんですよね。今いる場所の近くで利用できる店舗をマップ上に表示する機能があるんですけど、自宅の近所で表示される店はあまり無いですし。サービス自体は他のQRコード決済よりいいんじゃないかと思ってますので、もっとがんばってほしいんですけどね。

• ムーチャカさん
  • 投稿日:2019.02.09

お得に支払いできました

バーコードを掲示するだけで非常に手軽に支払いをすることが出来ました。クーポンがよく配信されます。コンビニなどでクーポンを提示するのはちょっと恥ずかしいという思いがあったのですが、アプリの方で設定しておけば自動的に割り引きされた金額で決済されるのでわざわざクーポンをレジで掲示する必要がないのが良いと思いました。

ただ、利用できるお店がまだまだ少ないので、他の決済方法と比べるとちょっと不便でメインの支払い方法としてガンガン利用できるという感じではありません。もっと拡大して欲しいです。

• 鼻いちもんめさん
  • 投稿日:2019.01.12

ネット銀行非対応なので使い勝手が悪いと思う

スマホ一台で支払いが出来る便利なサービスという触れ込みだったので登録しましたが、いざ使おうとするとネット銀行には対応していないのでまったく便利とは思えませんでした。
新しく銀行口座を作る手間が煩わしく、スマホ決済の利便性を得るために面倒な手続きを踏まなければいけない点が不便に思えました。
口座を作ってから数回は利用してみましたが、このサービスだけの魅力やメリットが実感出来ないのもマイナスに思えた点です。他の決済サービスを利用している人は、わざわざこのサービスに乗り換える必要は無いでしょう。

• mariさん
  • 投稿日:2019.02.15

便利な決済方法

キャッシュレス化の現代において、とても便利なアプリだと思いました。このアプリを使い始めてから、大きい財布を持ち歩くこともなくなり、荷物も減りました。
財布を持ち歩かないということは、防犯面からみても安全だと思うので、多くの人々がこのアプリを使って、キャッシュレスの魅力に気づいてほしいなと強く思います。
コンビニなどでも、小銭を出したりする手間も省けるので、レジでの混雑解消、特に通勤時間帯の忙しい時間帯にも役立つと思います。
レジを操作する定員さんにとっても、負担が減り、いずれは人件費の削減にも繋がるのではないかと思います。

• 投稿日:2019.11.28

個人的には一番良心的

クーポン届くし、クレカから引き落としだからチャージいらないし、ノンストレス
楽天ペイとこれだけあれば良い
他はクソペイ

Origami(オリガミ)