シネマコンプレックスの口コミ・評判ランキング

同一施設に複数のスクリーンがある「シネマコンプレックス」。現在ではショッピングモールと併設したり、レストランや売店が充実した複合施設になっています。そんな?シネコン”ですが、運営会社によってサービスや館内の設備などが少しずつ違っています。みん評では、それぞれのシネコンの特徴や気になるポイントを口コミや評判でランキングしています。

「買い物ついでに映画でも観よう」といった、地元の映画館以外にも気軽に行ける要素があるのがシネコンのメリットです。目的に合ったシネコン選びの参考にしてみてください。

「お気に入りのシネコンがある」「メンバーズカードを持っているので良く利用している」など、実際にシネコンを利用している方からの口コミも随時お待ちしております!

シネマコンプレックスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 コロナシネマワールド 3.02 2
10位 テアトル 2.95 1

パンダさん

• TOHOシネマズ甲府 スタッフ最悪

いつ行ってもスナックコーナーの混雑緩和がなされていない。お金をさわった手で食品を触る。お冷やを注文すると露骨に嫌な顔をされ故意に氷無しのぬるいお水を提供される。(大手のマク⚪ナルドを見習ってみては?)

レイトショーは一般チケットを購入すれば18才以下でも入場可能な時もある。スタッフに聞くと人員不足でチェック仕切れないので入れることもあるそう。入場のばらつきを放置し条例の意義の勉強不足。

映画を楽しみに行くのにスタッフのレベルが低いのでマネージャー含め教育をしなおしてほしい。映画代を値上がりをするのであればスタッフのレベルも向上してほしい。映画ファンを代表としてあえて厳しい意見を投稿します。

もっと口コミを見る

なちさん

• とっても残念。

23時以降の終了上映は18歳未満の子は入れないというのを知らず、なんなら、前にそちらの映画館に行った時は、23時10分までの上映作品は観れたのに、今回行ったらダメだと言われ、「前回入れたのはこちらのミスです。でも今回は無理です」…はい?という状態に。ポップコーンや飲み物も全て買って入ろうとしたのに、あざ笑うように断られ、返金するとかの問題じゃないし、子供が観れないことに関して大泣きしてるのにも関わらず、一切無視…ルールとかの話抜きにして、まず前回23時以降に終わったのに、それはこっちのミスですで終わらして、今回は無理ですって、対応悪すぎませんか?そういう決まりがあるのはわかりましたが、あまりにも対応が悪くて、せっかくいい作品を観に行く予定が、とても気分が悪くなり、残念です。もうそちらの映画館を利用することは一生ないです。
あと、そういう法律になってるのであれば、一度ミスされたそちらのスタッフさんはミスだけの言葉で終わらせられるのでしょうか?
18歳未満のお子様で、23時以降の作品観れない決まりをしっかりと全員のスタッフにしっかりと伝えて、徹底すべきです。あまりにも態度が悪かったので、ちゃんと教育したほうがいいですよ。
あと、売店のスタッフの方も対応が悪かったのですが、一体どういうことなのでしょうか?

もっと口コミを見る

はさん

• 不衛生

札幌ファクトリーの中にあるから、利用しやすいけど
スタッフは無能ばかり。
飲食物の売店の衛生面がひどすぎる。
会計時に中の様子が見えてゾッとした。
床はポップコーンが敷き詰められていて
スタッフはポップコーンを漕いで移動している状態。
飲食物を扱う施設としていかがなものか。

109シネマズ

• 7件

ピッピさん

• 教育が悪い

チケットを買いに朝早くから並んでいたら列の後ろからスタッフが何人かを連れてきて新しいチケットの列を決めやがった。
案内板通りのところに並んでいるのに違うところに列を作られそれに対してスタッフに言ったら『私どもの不手際です』と一言言っただけで何も対応せずに去っていきやがった。
不手際やミスをしたならそれなりの対応をするものではないでしょうか?
ここのシネマはスタッフの教育が悪く横入りも黙認するような人ばかりです。
しっかりとした教育されない限りは二度と行きません。