シネマコンプレックス2位

イオンシネマの口コミ・評判

(シネマコンプレックス平均

• 立地

大規模な施設数を誇る、イオングループ展開の「イオンシネマ」。劇場数は全国で83劇場・702スクリーンという業界でも群を抜いた数のシネコンを展開しています。「D-BOX」という動く座席も投入されていて(※一部シアターのみ)、映画のシーンに同調し、上下左右前後に動いてより映画を輪状的に楽しめるシアターもあります。また、映画館でコンサート映像や演劇、スポーツなどを上映する「シアタス」というサービスも充実しています。

イオンシネマに関するみんなの評判

• カラーさん
  • 投稿日:2020.11.08
  • 立地

自分は悪くないと謝罪なし

ムビチケ購入する為に近くにあるイオンシネマに電話した所その作品は上映予定がないと言うので、仕方なくTOHOシネマズまで行って買ってきたら、その数日後公式にイオンシネマでも上映予定と書かれてあり、もう一度イオンシネマに電話した所同じ担当者が出て、前回電話した時点では公式が上映映画館を発表してなかったからこちらも上映することを口外できなかった、あくまで規則に乗っ取って対応したと一切謝罪も悪びれる様子もなくただただ自分は悪くないと蘊蓄だけ垂れるのでクソだと思った
TOHOシネマズは発売日前でも公式に書かれてなくとも客目線の対応をしてくれたので、今後はTOHOシネマズしか利用しないことにする

• あささん
  • 投稿日:2020.09.21

コロナ対策

1席空けて販売しているはずですが、上映前から横の人が隣同士で座ってマスクも付けずに咳をしたりペチャペチャしゃべりながら飲食…。
あまりにも酷いので係の人に注意してもらったら逆ギレされ、怒りは告げ口したこちらに向けられ、上映中もずっと文句を大声で言われて、途中退席してきた。
係の人は途中からどこかに行くし、一緒にいた子ども達は大泣きだすしでホント最悪です。
ルールを決めたなら係員も徹底して欲しいですし、1席空けての販売だったから劇場を選んだのに、対応が適当すぎて呆れます。
あんな密室なのにコロナのリスク管理が甘すぎ。ぞっとしました。

• Kouさん
  • 投稿日:2020.08.16

従業員が残念

ずっとTOHOシネマを利用していましたが、初めてイオンシネマへ行きました。
従業員の方がとても残念で、疲れているのかイライラと面倒臭い感ウザイ感を全力で客に出してこられます。
別にニコニコ笑顔で接客しろなんて言いません。丁寧な接客も望みません。普通に接してくれるだけで良いのですが、とにかく体験した事ない酷い接客でした。

これからは別の映画館に行きます。

• よぴさん
  • 投稿日:2019.10.08

売店

レイトショーをみにある映画館へ。
売店でいつもナチョスのチーズを注文するので
買いに行くと、完売とのこと。
このような映画館の売店で完売ということはあるのか?
仕方がないと思い、ホットドッグを注文。
すると、同じ段に載っている商品は全部完売という。
平日の夜にそんなことがあるのか?
誰も買わないと思って作るのを辞めたのか?
色々と疑問が残る。

• 投稿日:2020.06.04
  • 立地

映画を観るならココ!

映画を観る際は、大体イオンシネマで観てます。

なんだかんだで、一番ここが良いと言うか、座席の配置など他の映画館と比べて4人席や2人席などが多数あり、助かります。

観たい映画の種類も大体観れますし、満足しています。

料金も、事前予約でイオンクレジットで支払いをすると、値引きをしてくれるのも、嬉しいです。

• 投稿日:2020.03.23

DーBOX作動せず

イオンシネマ港北でハーレクインのD-BOX席を買ったのですが
上映中ピクリとも動かず タイトル画面では動いていたので後半に激しく動くのかなと思えば
それもなし  最終的に係員の人にクレーム入れて返金してもらいましたが通常料金分はとられました
謝罪もなし

おまけに隣接しているハコカラが滅茶苦茶うるさくて!!
誰も注意するでもなく散々でした ドアあいてるでしょ?

• 投稿日:2020.10.14

受付の態度がひどい

映画の席の予約したときに、入場者特典をもらえると思ったので、入場者特典は今日もらえるんですか?と聞いたら、嘲笑う形で「それは当日です笑」と言われました。こちらは分からないから普通に聞いているのにあまりにもひどい態度で二度とあそこで席の予約をしたくないと思いました。

• なちさん
  • 投稿日:2019.07.26

とっても残念。

23時以降の終了上映は18歳未満の子は入れないというのを知らず、なんなら、前にそちらの映画館に行った時は、23時10分までの上映作品は観れたのに、今回行ったらダメだと言われ、「前回入れたのはこちらのミスです。でも今回は無理です」…はい?という状態に。ポップコーンや飲み物も全て買って入ろうとしたのに、あざ笑うように断られ、返金するとかの問題じゃないし、子供が観れないことに関して大泣きしてるのにも関わらず、一切無視…ルールとかの話抜きにして、まず前回23時以降に終わったのに、それはこっちのミスですで終わらして、今回は無理ですって、対応悪すぎませんか?そういう決まりがあるのはわかりましたが、あまりにも対応が悪くて、せっかくいい作品を観に行く予定が、とても気分が悪くなり、残念です。もうそちらの映画館を利用することは一生ないです。
あと、そういう法律になってるのであれば、一度ミスされたそちらのスタッフさんはミスだけの言葉で終わらせられるのでしょうか?
18歳未満のお子様で、23時以降の作品観れない決まりをしっかりと全員のスタッフにしっかりと伝えて、徹底すべきです。あまりにも態度が悪かったので、ちゃんと教育したほうがいいですよ。
あと、売店のスタッフの方も対応が悪かったのですが、一体どういうことなのでしょうか?

• さとこさん

55歳以上にうれしい割引!

自宅から比較的近所にイオンシネマができたので、母とふたりで映画鑑賞に行きました。会計時、一般の方2名様ですね?と尋ねられ、一度は「はい」と答えたのですが、ふと料金表を見て、55歳以上は割引の対象になると書いてありびっくり!母はちょうど55歳だったのです。今までの経験上、シニア割引のようなものは最低でも60歳以上からと思い込んでいたので、いつでも1100円で映画鑑賞ができるのはうれしいし、母も気軽に映画を観に行きたいと言うようになりました。ただ、年齢のことなので店員の方も案内しづらいとは思うのですが、料金表を示して該当する方はいらっしゃいませんか?という一言があったら親切だったのに、とは思いました。しかしやはり割引してもらえるというのは大きいですし、座席もそれなりにゆったりしていて楽に鑑賞できるので、最近はずっとイオンシネマを利用しています。

• 武蔵村山さん
  • 投稿日:2018.08.19

残念だったこと

映画館の設備は子連れだととても助かります!
ただ売店の接客態度が悪くて気分が悪くなりました。レジャー施設と融合してるのだから、売店の教育をきちんとして欲しい。
楽しく行って気持ちよく帰りたい。

イオンシネマ