シネマコンプレックス4位

イオンシネマの口コミ・評判

大規模な施設数を誇る、イオングループ展開の「イオンシネマ」。劇場数は全国で83劇場・702スクリーンという業界でも群を抜いた数のシネコンを展開しています。「D-BOX」という動く座席も投入されていて(※一部シアターのみ)、映画のシーンに同調し、上下左右前後に動いてより映画を輪状的に楽しめるシアターもあります。また、映画館でコンサート映像や演劇、スポーツなどを上映する「シアタス」というサービスも充実しています。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• ゆんさん
  • 投稿日:2017.10.09

もう最悪

先日、ライブビューイングでこちらを見たのですが、最後、引換券をお持ちの方はパンフレットを買えるものでした。 しかし、そのとき接客されてた、大学生ぐらいの方の接客が最悪!! 舌打ちされました。 もう二度と行きません!

• いいたくありませんさん
  • 投稿日:2018.06.02

最低

ポップコーン頼んだら 底に 噛みすてのガムが 最低! 最悪 きぶんわりい 従業員教育きちんとして

• 円さん

映画から食事まで、一つの施設で

イオンモールにあるイオンシネマの良さは、なんといっても1つの施設で映画以外にもとことん楽しめるということです。映画前の買い物、映画後の食事、映画翌日の食事の買い物、全てモール内で済ませられます。例えば、映画をふと見に行きたくなったとしても、シネマコンプレックス単体の映画館では、鑑賞前にシネコン以外の施設で買い物や散歩をして、鑑賞後はまた施設外で食事、と何度も移動が必要になります。雨の日などは随分と億劫に感じるものです。ところが、イオンシネマでは車でモールに乗り付ければ、後はモール内で全てが住んでしまいます。雨の日にも濡れる心配は全くありません。そんな利便性の高さから、いつもイオンシネマを利用しています。

• いろはにほへとさん

便利

ショッピングモールの複合施設なので、映画での利用だけでなく、映画を見た後に買い物や食事ができるのが便利です。私は持っていませんが、イオンカードを持っていると、割引になる日があるようです。座席は広くかなりせり上がっているため、前の人が邪魔になるようなことはほとんどありませんでした。話題の映画ならば、上映回数が多く複数のスクリーンで上映していたりもするので、こちらの都合に合わせることができて、子供がいる身としては便利でありがたいです。

• 黒子のほくろさん

買い物ついでに映画が見られる

イオンシネマはその名の通りイオンの建物内にある映画館で、大型スーパーやショッピングモールと一体になっていることがほとんどです。私は今まで三箇所のイオンシネマに行っていますが、どこも同じ建物内の飲食店に映画チケットの半券を持っていくと割引をしてくれるサービスなどをしており、より生活に密着したシネコンだという印象を持っています。家族が買い物を楽しんでいる間に映画を見たり、映画を見てから買い物をしたり、自由な使い方ができるのが魅力です。

• ブランコさん

ネットでクレジットカードを使えば、映画のチケットがお得になります。

イオンシネマを利用する時は、ネットを使って、チケットを購入するようにしています。何故なら、ハッピーマンデーやハッピー55のようなサービスデーでも、割引になるからなんです。また、それ以外の日に使う場合でおすすめなのは、イオンマークの付いたクレジットカードになりますね。これを使うことで、一般料金から、300円の割引が受けられます。自分以外の同伴者も1名なら、同じように割引になりますから、よく使っています。オンラインチケットサービスは便利な上に、お得なところが気に入っています。

• ネコ好きさん

ハッピーモーニング割引で、朝からお得に。

イオンシネマ板橋に良くいきます。良く利用する割引サービスが、ハッピーモーニングなのですが、平日の朝10時台に始まる映画が1300円で見られるというもの。これを見てから、階下のイオンショッピングセンターで買い物をして帰ったり、時間とお財布に余裕がある時は、映画館を出たところにあるレストラン街でランチをして帰ったりします。東武東上線の東武練馬駅から徒歩3分と、アクセスも便利です。そして、映画館のショップで売っているポップコーンも美味しいので、いつもつい買ってしまうんです。

• りゅんなさん

綺麗な映画館でした♪

私は学生の頃に女の子の友達と4人で、イオンショッピングモールに入っているイオンシネマに行って、好きなアニメの映画を見ました(*´ω`*)私はそれまでイオンシネマに行ったことが無かったので、ドキドキしながら映画館に入りました。映画館の中はまるでアニメの物語の中に居るような感覚になりました。非現実的な空間でとてもファンタージーな感じで素敵なところでした。そして私と友達は、映画館で売っているポップコーンやジュースを買いました。それから私と友達はシアターに入り、席に座りました。シアターの席は、ふかふかしていてとても座り心地が良かったです。そして宣伝が始まっていよいよアニメの映画の本編が流れました。そのアニメの映画は思っていた以上に感動出来る作品で、今でも心に残っています♪また友達とイオンシネマに行って、好きな映画を見たいです(#^^#)

• 真紀子さん

お客様感謝デーで割引!株主優待も

イオンのお客様感謝デーである20日に鑑賞しに行きました。この日は誰でも鑑賞料金が1,100円と普段よりすごくお得。加えてイオンの株主カードを持っていたので、ポップコーンかドリンクSの無料券をもらうことができました。普通の日でもこの株主カードがあれば、大人が300円割引の1,500円で映画を見ることができてお得です。もちろんポップコーンかドリンクの無料券もついてきます。家族分2枚を一緒に購入しましたが、すべて鑑賞料金は割引になりました。

• さとこさん

55歳以上にうれしい割引!

自宅から比較的近所にイオンシネマができたので、母とふたりで映画鑑賞に行きました。会計時、一般の方2名様ですね?と尋ねられ、一度は「はい」と答えたのですが、ふと料金表を見て、55歳以上は割引の対象になると書いてありびっくり!母はちょうど55歳だったのです。今までの経験上、シニア割引のようなものは最低でも60歳以上からと思い込んでいたので、いつでも1100円で映画鑑賞ができるのはうれしいし、母も気軽に映画を観に行きたいと言うようになりました。ただ、年齢のことなので店員の方も案内しづらいとは思うのですが、料金表を示して該当する方はいらっしゃいませんか?という一言があったら親切だったのに、とは思いました。しかしやはり割引してもらえるというのは大きいですし、座席もそれなりにゆったりしていて楽に鑑賞できるので、最近はずっとイオンシネマを利用しています。

• 佐藤太郎さん

イオンシネマでwaonポイントが貯まる!

イオンシネマはイオンの店舗内に併設されているので、映画鑑賞だけでなく食事や買い物などを一緒にできるところが便利で家族連れにはもってこいの映画館である。加えて映画料金を電子マネーのwaonで支払えばwaonポイントもついてくるし、イオンカードだと20日と30日は本人のみだが1100円で映画を見ることができて大変お得である。またカードを持っていなくても、毎週月曜日は全作品1100円であるなど、お得なサービスがいろいろある。

• はじーさん

月曜はお得!

先日、休日を利用してイオンシネマにて映画を鑑賞してきました。イオンシネマを利用した理由は、料金。その日は月曜日で、イオンシネマでは、月曜が基本料金1100円なのです。よく、レディースデーのある映画館はありますが、ここでは男性も1100円です。その料金のおかげか、とにかく映画を見たくて来ている方もいるようで、チケット売り場に並びながら映画を選んでいる方もいました。また、イオン系列なので、支払いはイオンの電子マネーWAONででき、ポイントもたまりました。チケットも、自動券売機で購入でき、座席も選べて大変便利でした。

• がっくんさん

子連れでも安心して楽しめる!

夏休みや冬休みなどは必ず子連れで行きます。映画だけでなくレストランも充実しているし、帰りに買い物もできるので1つの場所で1日楽しめるのが助かります。また、場所柄か子連れの人が多いので上映中も神経質にならずに済むのが嬉しいです。1度ロビーでポップコーンを子供がひっくり返してしまって慌てた事がありましたが、スタッフさんがスッと寄ってきて片付けてくれ子供に優しい言葉をかけてくれたのが有難かったです。

• ナイトメア大輔さん

映画と買い物両方楽しめる

映画の半券を提示すると、同じモール内のショップでお得なサービスがあります。自分が行く東浦イオンならタワーレコードのポイントが8倍、ライトオンは5%引き、ミスドのコーヒーは半額、紅虎餃子房は10%引き、変わったところだと明光義塾の入稿でノートを2冊もらえます。またイオンシネマは大きなイオンの中にあるので広い駐車場が使えるし、買い物も食事もそこでできるので、何人かで待ち合わせて一日いられます。またスクリーンがたくさんあるから映画も選べるし、時間帯の調節もしやすいです。

• 黄河さん

「ワタシアター」サービスがおすすめ

イオンの大型施設に併設されていることが多いイオンシネマ。数あるシネマコンプレックスの中でも一番におすすめのところです。まず、冒頭の通り必ずイオンの大型施設と一緒にあるところ、映画を観る前や後にショッピングができたり、食事の心配を一切しなくていいのは心強いです。そして、一番の理由はとってもお得なモバイル会員サービス「ワタシアター」があることです。「ワタシアター」は会費無料ながら、自分の一番よく使う映画館を登録しておけば、無料の試写会へ応募できたり、1,000円で映画が見られるクーポンを定期的に配付してくれます。私はこれに登録してから、クーポンを使用せずに映画を見ることが無くなりとてもお得に利用できています。

• 銀太郎さん

気軽に映画を観ることができる近くのシネコン

自宅から歩いていけるイオンモールの中にシネコンがあります。毎月1日、毎週月曜日は1100円で観ることができるので、かなりお得だと思っています。私は広くて混んでいる映画館が苦手なのです。近くのシネコンは平日は空いていて、とてもゆったりとした気分で観ることができます。また、子供達だけ映画を観て、私はショッピングモールでお買い物をしておくということもできます。出入り口はわかりやすいですし、開演時間前は座席まで付き添いが可能なので安心です。これからも利用していくと思っています。

• 絵理ちゅわんさん

ポイントが付く上駐車場代がお得

イオンと隣接しているため自分は映画、親は買い物など一緒に来ても現地でそれぞれが自由に過ごせます。駐車場が有料のため買い物だけだと30分しか無料になりませんが(金額によっては延長も認められます)、時間数が4時間30分無料になりました。チケットもイオンカードで購入するのでポイントが付き、割引もあるのでお得です。家族の予定を一気に消化する日で見たい映画のある時は利用するようにしています。中も充実しています。何をいってもきれいです。掃除が行き届き、通路も広めで椅子のクッションもいいです。

• ひなげしさん

こどもだけでも映画鑑賞できるよ♪

子供の映画、一緒に楽しみたいものもありますが、小学生ぐらいになってくると親と一緒に観なくても兄弟だけで静かに鑑賞できるようになってきますね。イオンシネマさんは座席のところまで親の鑑賞券を購入しなくても座席まで一緒に行って、子供だけで鑑賞することが可能です。映画が終わるまでの1時間半ほどはショッピングモールをゆっくりと見て回ることができます。映画が終了する前に迎えに行ってあげれば会えないということもありません。おススメです。

• 博子さん

月曜日がお得

毎週月曜日は、ハッピーマンデーの日で1100円で映画が観られるのでいいですね。私は、背が高いのですが、座席もゆったりとして足が辛くないです。映画に集中出来る環境が整っています。ネット購入が出来るので、慌てて上映時間前に買いに行かなくてもゆっくりとしていられます。また、50歳以上の夫婦は2200円で映画が見られるので、普段映画に興味がない両親でも、「割引になるのなら行ってみようか」という気にさせてくれると思います。

• あーさん

雰囲気がよい

店員さんが親切。
初めて行ったので、席を選ぶ時にも見易い席をしっかり教えてくれたし、ジュースのサイズを大きめを選んだのですが、わざわざコップを取りに行き「結構大きめになりますが大丈夫ですか?(*´∇`*)」と確認してくれたり。
気持ちよく映画を楽しめました。

• 優さん
  • 投稿日:2018.04.16
  • 立地

悲しくなりました。

昨日ライブビューイングをこちらで見させていただいたんですが、舞台が始まってもライビュ会場への注意点?みたいなものが映されていて、冒頭のシーンを見逃してしまい、話に関係ないところで涙が出ました。好きな曲とシーンなので尚更悲しくなりました。ライブビューイングは何回もされてると思いますが、せめて始まるまでスタッフさんを劇場内に待機させておいて欲しいと思いました。

• さしおさん
  • 投稿日:2018.07.07

臭い

スクリーン4がとてもトイレ臭い。 入り口から匂いが立ち込めていて、 映画に集中できない。 吐き気を催す。

• 武蔵村山さん
  • 投稿日:2018.08.19

残念だったこと

映画館の設備は子連れだととても助かります! ただ売店の接客態度が悪くて気分が悪くなりました。レジャー施設と融合してるのだから、売店の教育をきちんとして欲しい。 楽しく行って気持ちよく帰りたい。

• 投稿日:2018.09.22

特典

先日、友人3人と映画を観にいったのですが、本来ならもらえる入場特典を私は貰えませんでした。 特典のことを知ってはいたのですが、貰えなかった為なくなったのかなと思っていたのですが、今日映画を見に行った友人は貰えていました。 対応の差に納得がいきませんでした。そこら辺の改善をお願いします! 映画や設備などはとても良かったと思います!これからも頑張ってください。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加