イオンシネマの口コミ・評判 2ページ目

イオンシネマに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.06
  • 立地

ゴミシステム!1000円購入出来ません。

1000円は非常に魅力的に思いカードを作ったが、これが悲劇の始まり。
何時間掛けてもチケットの購入にたどり着けない。

非常に不愉快で、もう一度利用しようとは思わなくなる複雑な購入システム!
カード作らせて1000円購入はさせまいとするイオンの性根の悪さが分かることでしょう。
最後の最後の購入ボタンまで4時間かけてたどり着きましたが押した瞬間エラーで落とされ、混雑のためと再ログイン出来なくなりました。

もう普通に買ったほうが早そうなので諦めます。

これから利用しようとお考えの方は半日潰した挙げ句諦める覚悟をして挑んでください。

インターネットに慣れていない人は絶対に購入できません。ネットに強く根気強く付き合ってくれる人を探して協力を仰いでください。

イオンには心底失望しました。

• ままんさん
  • 投稿日:2024.03.03

ミニオンズカードの特典

映画を見たくて、ミニオンズに入ったのは良いが映画のチケットを買うのにまる1日がかかるくらいのややこしさ。当然クレカも使わせて貰ってるのに、どんなシステム開発やねん!って思うくらい買いにくい。急に時間が出来て、映画を見たいのに先に進まず時間切れ。自腹で映画で毎回腹が立つくらい。千円で利用して欲しいのか、そうじゃないのか良くわからんシステム。

• fullchangさん
  • 投稿日:2021.10.21
  • 立地

グランシアターは要らない

イオンシネマ調布が地元なのでたびたび利用しています。
新宿や池袋の大劇場に比べると施設は劣りますが、清潔ですし空いていることが多いので、大画面で観る必要を感じない作品はここで十分だと思います。
ただし、作品の選定が家族連れ向けのせいか、いまいち観たい作品がなかったり、あっても時間帯が遅かったりして、行こうと思ってもやめざるを得ないことがあります。
あと、調布にあるグランシアターなる施設。これは必要ないです。2時間程度の映画を、特に映像が素晴らしいとか音が特別仕様とかではないのに、席が豪華だというだけで、3000円も出すという人がたくさんいるとは思えません。割引チケットも使えないし、せっかく観たい映画があっても、グランシアターでしかやっていないので諦めることがたびたびあります。
確か以前TOHOシネマズ府中にも同様の箱がありましたが、利用者が少なくて今では普通の料金で見られるようになってますね。イオンシネマも、お客さんから無駄にお金を出させようとすることはやめて、同じようにして欲しいです。

• ギャツビーさん
  • 投稿日:2023.02.11

映画優待チケット購入について

携帯からのイオンシネマの優待チケット購入が、嫌味なほど分かりにくい。
わざわざネットで購入方法を毎回調べないといけないレベル。
使わせたくないからなのか、嫌がらせなのか、イオンウォレットアプリのわかりやすい位置にボタン又は案内表示をしてほしい。
購入するのに、わざわざクレカの情報を名前から手入力しなきゃいけない。今の時代、読み取りや登録機能はないのか?
映画館でも、機械のご案内がわかりにくい。
いろいろ改善を求めます。

• macさん
  • 投稿日:2022.02.23

予約サイト

スマホから予約ができて便利ですが、兎に角使いづらいサイトです。入力する項目は、日付、観たい映画、座席、チケットの種類、支払い情報です。支払い情報以外は選択するだけなので手間は掛りません。掛からない筈なのですが最後までスンナリ行った試しがありません。頻繁に使っていればなれるのでしょうが、次に何処をどうクリックすれば良いか感覚的に悩みます。入力途中で出てくるランクアップのガイドや説明が更に混乱させます。折角、便利なシステムを作ったのに毎回イライラし、最後は、現場でチケット買ったほうが良いなと、思ってしまいます。
ぜひ改良をお願いします。

• スミレさん
  • 投稿日:2024.04.29

予約の変更

座席の予約をして進んでるうちに日付が違ってたようで購入後直ぐに気付いて変更しようとしたがムリでした。キャンセルではなく変更位出来ても良いと思います。それだけで結構な儲けになってるんでしょうね。

• イオンシネマのシステム終わってるさん
  • 投稿日:2024.04.02

そもそも予約が出来ない

システムに欠陥があります。
コピ&ペーストで入力しタイプミスが無い様にしているにも関わらず必ずエラーが発生します。

そもそも用意した情報が間違ってるのでは?
と思われるかもしれませんが
他のサイト他の系統の劇場では問題ありませんでした。

• さるさん
  • 投稿日:2024.01.06

イオンシネマ優待

ミニオンカードでイオンシネマ優待、チケット購入方法が
ほんとーーーーにイライラする!!
毎回毎回1時間以上かかる、かかるのに結局意味わからず
諦める!!なんなんだろう!!使わせたくないなら
やめてしまえって思います!!
ホントに嫌になります。

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2022.12.10

優待チケット購入が本当にゴミ以下

1,000円で映画が観れるとカードを作らせておいて、いざ使おうと思ったら優待チケット購入方法が本当にわかりづらく、100万回カード情報の入力をさせられる。本当にゴミ以下。初回の購入に2人がかりで1時間以上かかりました。お年を召した方は、ほぼほぼ購入に辿りつけないことが想像できます。これはあまりにもひどい。同じような口コミが何度か投稿されているのにシステムを変えないとは…。なんだか、情けない会社ですね。

• あささん
  • 投稿日:2020.09.21

コロナ対策

1席空けて販売しているはずですが、上映前から横の人が隣同士で座ってマスクも付けずに咳をしたりペチャペチャしゃべりながら飲食…。
あまりにも酷いので係の人に注意してもらったら逆ギレされ、怒りは告げ口したこちらに向けられ、上映中もずっと文句を大声で言われて、途中退席してきた。
係の人は途中からどこかに行くし、一緒にいた子ども達は大泣きだすしでホント最悪です。
ルールを決めたなら係員も徹底して欲しいですし、1席空けての販売だったから劇場を選んだのに、対応が適当すぎて呆れます。
あんな密室なのにコロナのリスク管理が甘すぎ。ぞっとしました。

イオンシネマ