シネマコンプレックス4位

MOVIXの口コミ・評判

4位

(シネマコンプレックス 平均 2.99)

• 立地

SMT(松竹マルチプレックスシアターズ)メンバーズになると、ポイントを貯めて、様々な特典が利用できます。無料鑑賞クーポンがプレゼントされたり、お誕生日クーポンや割引鑑賞クーポンなどバラエティに富んだ特典が特徴です。さらにインターネットでチケットを予約購入すればポイントが付与され、本人分だけでなく、同行者の分も加算されるという嬉しいサービスも。無料で鑑賞できる特典に関しては、本人以外の同行者が利用することもできます。映画好きのカップルや友人と行くと、より一層楽しめる映画館です。

MOVIXに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.14

カウンターの態度悪いわ

MOVIX倉敷 グッズ買いに行ったのに
会計時 しつこく キングダムのパンフレットいかがですかばかり言って来た 説明もなく はあと言って
勝手に袋入れて袋代10円入りますと
押し売り 平気でやってる
パンフレットも値段書いてなく カウンターの後ろから出して 内容言わず
金いるなら 説明せいよ
レシート見て金取られてるから 返金してもらった
こっちはグッズ買いに来たんや 押し売りすなややろ
最悪な対応 態度 社員と返金手続きしてる時
暇なアルバイトがずっとこっち見てるし
教育も何もできてない 2度と行かない
岡山シネマのほうがまだマシ
前から態度悪いが レジの対応 態度もクソ悪い 悪質すぎる

• えがっぺさん

メンバーズカードはお得

SMTmembersというカードがあり、発行手数料が100円かかるのですが、すぐに元が取れました。私が入会した時はキャンペーン中だったのだと思いますが、メンバーになってから期間中に映画を見ると1000円分のクーポンがもらえました。次に行ったときにさっそく使用しました。一回鑑賞するごとに10Pがもらえて、60P貯めると無料で鑑賞できるクーポンがもらえます。確かポイントの有効期限が半年だったと思うので、月に1回くらい見に行く方ならとてもお得なのでメンバーになって損はないと思います。他にもレイトショー割引やファーストデイ割引などもあります。レディースデイは毎週水曜日で、1100円になります。メンズデイはないようです。毎月20日はMOVIXデイというのもあり、この日も1100円で鑑賞できます。私が行く劇場はチケットは店員さんと対面で買う形式です。私は自動のほうが気が楽なので、その辺はお好みです。

• ザギンさん

便利で綺麗

映画館には久しく行っていなかったので、シネコンなる物に初めて行ったのですが、映画館の進化に驚きました。まず驚いたのはネットで座席を予約出来ること。早くに並んで良い席を…とか、行ってみるまでどこで見られるか分からず不安なんてこともなく、安心して映画館に行けるので良かったです。また、飛行場の待合ロビーのようなところで講演時間を待ち、アナウンスされたら案内に従って会場に行くというのも新鮮で楽しかったです。ネットで映画も見られるようになっているので、生き残りに色々頑張っているんだなと好印象を持ちました。

• 不満さん
  • 投稿日:2019.05.07

不満

すでにクレジットでチケットを購入しており、券売機に並んでいたところカウンターに流されたのでカウンターにカード渡したら購入できないと言われた。だったら最初からカウンターと券売機の列を分けりゃいいのにMOVIX頭悪いんか。なんで券売機のところにわざわざ並んでんのにカウンター行かなあかんねん、だったらカウンターでもカード読み取るだけでチケット出てくるようにセェよ。気分良かったのに最悪の気分で映画見たわ、

• ごぼう大好き!さん

ポイントサービスがお得&イオンで特典も

隣の市のイオンモールの中にあったので、よく行っていました。ポイントカードのシステムが変わって、ポイントを貯めて発行する無料鑑賞券でも座席のネット予約ができるようになったのが嬉しいです。自宅からは遠いので、確実にみられるとわからないと行きたくなかったんですよね。映画を見ることで、「シネマdeグルメ」という飲食店でドリンクが無料でもらえたりするサービスが利用できるようになるので、映画をみてご飯を食べて帰るときなどに便利に使っています。

• 気分上々↑↑さん

いつの間にか座席が選べるようになっていた

MOVIXあまがさきができた当初はネット予約では会員以外は座席指定はできず、おおまかなエリア指定で購入することになっていたのですが、私はこれが大いに不満でごく近所にも関わらず遠ざかっていました。しかし先日どうしても見たい映画があったのでネット予約ページを見ると、座席指定できるようになっていました。なるべく端っこの席で見たい私としては大変ありがたいシステムです。これならまた頻繁に利用したいと思います。

• ピーマン嫌い(´・ω・`)さん

広々シート&半券でおまけつき

MOVIX宇都宮に行きました。座席の予約がネットででき、便利でした。椅子の腕のせが1席に2つずつついているので、隣の人と取り合いになることもなく、くつろいで鑑賞できました。映画を観終わった後の半券で、隣にあるインターパークショッピングビレッジ内にある飲食店で割引やデザートのサービスが受けられます。オムライス屋に行きました。半額でパフェを食べることができ、非常にお得でした。レイトショーは1300円で見られます。また、毎月20日、1日、レィースディも利用すればさらに安く見られます。

• 雨さん

インターネットから予約できました

家から一番近いため、MOVIXはよく利用をしています。インターネットから座席の予約ができるので、混雑時にチケットを並んで買う必要がなく、その点はラクです。映画館に着いたら、事前に専用の機械でチケットを買うことができます。館内はそんなに広くはありませんが、きれいに掃除がされているので心地よく過ごすことができます。飲食物を買うには開始時間が近づくとやはり混みますので、もう少しレジ数が多いと並ぶ時間が減り助かります。

• 投稿日:2019.04.28

十人十色

広いし劇場多くチケットも買いやすいのですが、入りやすい分本当に色々な人がいます。
以前映画を観に行ったときに、劇場内で何らかの都合で携帯電話の電源を落とせない人がいたようなのですが、その人がマナーモードにしていなかったため、観劇中に着信音が鳴りとても不快でした。

• ありがとうさん
  • 投稿日:2020.08.31
  • 立地

ジュースを大量にこぼした時の対応

子供と映画を見に行きました。ジュースとポップコーンを一つずつ購入。
間に置いて一緒に飲食したので、子供が誤って2/3位入っていたものを床に落としました。
あまりに大量な量で、テッシュでは綺麗にできずに定員さんを呼びました。
綺麗に片づけてくれた上に、新しいものを持って来てくれて感動しました。
また見に行きたいと思います。

MOVIX