完全栄養食の口コミ・評判ランキング

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

完全栄養食の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 BASE FOOD 3.81 9
2位 COMP完全食 2.95 8
3位 All-in series 2.94 8
4位 Huel 2.91 8

Lyraさん

• ちょっぴり高いが健康には最適

最近職場が変わりなかなか自炊ができない期間が続いていました。カップラーメンなどにも頼るようになってしまい、この流れを変えたいと思ったときに友人に勧められたものがBASE FOODです。一食あたりの費用がもちろんカップラーメンなどよりはずっと高いですが、栄養バランスなどを考える手間も省くことができたので個人的には満足しています。味のバリエーションがもっと増えれば、この商品だけでずっとやっていけるような気がしています。

もかさん

• 白髪が無くなり髪の毛がツヤツヤに!

初めは、食事が外食が多いので栄養バランスに良いかなぁという思いでした。
最初の1ヶ月はパウダーで。でもすぐお腹が空くので、グミに変更。
特にグミが好きなわけではないのですが、これはものすごく美味しい!そして腹持ちが良い。
間食が無くなり、2ヶ月目に2キロ痩せました。
そして、何より嬉しいのが、白髪が無くなり、髪がツヤツヤに!
これは思わぬ効果で、やっぱり栄養バランスって大切だなあ!と、これからも続けていこうと思います。

マリエさん

• 栄養があって美味しいので満足

仕事が忙しいので、なかなか栄養バランスを考えた食事を摂れていない状態でした。
栄養不足を補うために栄養補助食品やサプリメントを購入していましたが、あまり満足感はなかったです。
この商品は新製品のニュースで偶然知りました。
日清食品は昔から好きなメーカーだったこともあり、ユニークなパスタに興味を持ちました。
熱湯を注いで6分でできるというパスタなので味が心配でしたが、トマトの美味しさがしっかりと味わえるソースで感心しました。
麺がモチモチとして食べ応えがあり、栄養もしっかり摂取できるので満足感があります。
これからもリピートしたいです。

Huel

• 8件

まるさん

• 栄養の取れた食事が簡単に取れる

食事を作るのが面倒くさい時に食べています。
水と混ぜるだけで食事が完成するので、手軽で良いです。

味がとてもおいしいものではありませんが、簡単に栄養の取れた食事をとれるので満足しています!最初は食感と味に違和感がありましたが、2~3回食べると慣れて、今は特に違和感はありません。意外とおなかにたまるし、シンプルなデザインも外国っぽくてかっこいいです。