完全栄養食の口コミ・評判ランキング

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

完全栄養食の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 BASE FOOD 3.46 15
2位 COMP完全食 3.16 12
3位 Huel 2.85 9
4位 All-in series 2.75 8

nさん

• パンは問題なく美味しい

BASE BREADの味わいとしてはローソンのブランパンに近いかんじで、それよりもやや歯ごたえがあるかんじ。食べごたえや満足度も高いし、味もブランパンに慣れてる人であれば美味しく頂けると思います。

1食2個のようなのですが、カロリーも一個あたり260kcalほどありますので、私は朝食に1個食べてます。朝からタンパク質がたくさん取れるのが助かりますね。

プレーンは味があんまりないので、アレンジの幅はあります。チーズや砂糖不使用ジャム、生ハムなんかが合いました。
チョコは思ったよりもしっかりとチョコの味がして、そのままで十分美味しいです。菓子パンが食べたくなった時に食べてます。

過大請求されるさん

• 申し込んだ期間よりもサイクルが早い

28日ごとの定期購入ですが実際は22日毎に届くため予想外の出費を強いられます。新しく届いた分は賞味期限内に食べることができなくなりますし、無理して食べると太ります。
あとこれで必要な栄養すべて取れると勘違いされてる方もいますので注意を。原材料を見てみればこれのみで栄養をまかなえるはずがないことがわかります。脂質だけみても大豆由来と魚由来では別物ですから

もっと口コミを見る