完全栄養食の口コミ・評判ランキング

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

完全栄養食の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 COMP完全食 3.82 10
2位 BASE FOOD 3.37 9
3位 All-in series 2.94 8
4位 Huel 2.91 8

さんおさん

• 夕食の代わりに

トライアルパックを購入しました。
グミは、ヨーグルトの上澄み(ホエイ)をマイルドにして濃厚にしたような不思議な味。どちらかと言えば美味しいですが、後味が少しくどく感じました。
パウダーの方は、無臭でプロテインよりも水に溶けやすかったです。味は豆乳と片栗粉?のような風味で、少し甘さがあり、飲みやすかったです。本当に夕食の代わりになるのかな、と思っていましたが、満腹感がありました。

くろさん

• 体質に合わなかったのか、嘔吐してしまいました

最初に12食を購入してみました。
一食飲んだ後に、違和感を覚えたのでしばらく飲むのを止めることに。
別のブランドの完全食huelも注文していたので、そちらに切り替えたところ問題はありませんでした。
完全食に身体が慣れてなかっただけかもと思い、2週間ぶりにcompパウダーを飲んでみました。
2時間後、職場で急に気持ちが悪くなり、トイレに駆け込み嘔吐。激しめの嘔吐でした。
体質に合わなかっただけかもしれませんが、嘔吐してしまう人もいる、という事をお伝えしたいです。
モリブデン、鉄分等普段の食事に比べて大目に含まれている要素もあります(問題はない、らしいですが)

もっと口コミを見る

Huel

• 8件

まるさん

• 栄養の取れた食事が簡単に取れる

食事を作るのが面倒くさい時に食べています。
水と混ぜるだけで食事が完成するので、手軽で良いです。

味がとてもおいしいものではありませんが、簡単に栄養の取れた食事をとれるので満足しています!最初は食感と味に違和感がありましたが、2~3回食べると慣れて、今は特に違和感はありません。意外とおなかにたまるし、シンプルなデザインも外国っぽくてかっこいいです。