完全栄養食の口コミ・評判ランキング

もくじ

完全栄養食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

BASE FOOD(ベースフード)

3.39 37

COMP完全食

2.99 14

Huel

2.98 15

All-in series

2.73 8

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

手軽に美味しく食べれてかつ栄養満点

• 4.00by ちょこさん

仕事柄忙しく、普段からゆっくり食事を摂ることができなかったため、栄養価の高い食事が手軽に摂れるという点に惹かれて購入しました。

とは言え、美味しく食べれるものというのが大前提であったため、購入前には口コミリサーチをしまくり、ブレッドとパスタの味が全種類試せるスタートセットを注文しました。

【ブレッド】
まず、ブレッドは全体的に全粒粉特有の香りがあります。私自身、全粒粉パンが好きで普段からよくべ食べていたので香りや風味も気にならずに食べることができました。
また、プレーン味以外はそれぞれしっかり味付けがされているのでそのままでも美味しく食べれました。
プレーン味はめちゃくちゃ美味しいとはいえませんが、カレーやシチューなんかにつけて食べるのもアリかなと思います♪

【パスタ】
生麺ですが、茹で時間が1~2分という短さにびっくり!
市販のパスタソースに和えるだけなので、夕飯作るのがしんどいなっていうときに重宝しています。
2種類の麺の味は一緒なので味付けや食感などの好みで使い分けています。
スタートセットについてきた台湾混ぜそばのソースが美味しくて、たまにソースも一緒に追加購入しています♪

味や栄養価に関しては満点で★5ですが、値段が少し高いかなぁというところで★4つです。

まずいうえに…

• 1.00by シラガさん

よくあるダイエット食品って感じの味のひどさ
それ以上に最低なのは公式サイトの使いづらさ
わざと見づらくしてユーザーのミスで定期購入をさせようとしてくる

水溶した後、即座に飲まないと匂い(生魚)が臭くて摂れません

• 2.00by tokutoさん

Huelと比べるとパウダーも細かく、さすが国産飲みやすい。
体にいい成分にするために魚系のDHA等が入っているのだと
思いますが、5分も経つとおそらく油分と分離するのでしょうか
生魚臭くて飲めません。即座に飲むと豆乳の様でおいしいです。
Huelはプロテインだと思って飲めば慣れておいしく
ビーガン対応で、バナナ、コーヒー、ベリー、チョコ等、
飽きない工夫をすれば事足ります。コスパも上、
好き嫌いにはなりますが飲みやすさだけで選べばcompはお勧めです。

酷い…

• 1.00by スポーツ好きさん

配達遅れても何の知らせもなく、届いたダンボールはぐちゃぐちゃ…。
シェイカーは何故か泥がついていて、袋は破けて穴が空いている。。HUELの袋のジップも開けっ放しで穴から粉が漏れていました。
また、一袋1.7kgのはずなのに、何故か1.0kgちょうどしか入っておらず、内容量も嘘表記…。
一袋だけカビも生えていたが交換不可ということでした。
恐らく二度とリピートしないとおもいます。
残念…。

完全栄養食(総合)4位~

All-in series