完全栄養食の口コミ・評判ランキング

もくじ

完全栄養食の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

BASE FOOD(ベースフード)

3.39 47

Huel

2.94 17

COMP完全食

2.93 14

All-in series

2.73 8

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

良いとこも悪いとこもあり

• 4.00by 砂さん

パンのみのレビューです。

お試しセットには嫌いな味が入っていたのでバラで買ってみました。
買うときに「定期便」を選ぶと安くなりますが延々届くのでお試しの時は一回限りの方を選びましょう。
バラで試してみて、食べ続けてもいいなと思ってから定期便を選んでも初回20%オフはちゃんと適用されます。おまけのクッキーもついてきます。
アマゾンや楽天も見たけど、公式より高いし味が選べないのでそっちで買うのやめました。嫌いな味がない人は良いのかも。

普段からお昼と朝をコンビニパンで済ませており、これは良くないなーでもちゃんと食べるのめんどいなと思っていたのでダメ元で買ってみました。
最近のコンビニパンなんか高くなってきてるし。

・良いところ
プチプチ食感が楽しいので自然とよく噛んで食べるようになった
みっしり詰まった感じなのでコンビニパンよりずっと腹持ちする。体感2時間位違う
常温で日持ちがするので災害対策のローリングストックにもなる&毎日買い物しなくてすむ
栄養価が高い

・悪いところ
袋を開けたときの臭いがきつい。「アルコール臭がします」みたいなこと書いてあるけどこれはもっと別のなにかだ
カレーパンはレンジでチンして食べるのが前提なので食べられる場所が限られる
味の選択肢が少なすぎる
同じ味は2食(4個)ずつしか買えない。これはホント嫌なところ
毎回意識高い系新聞みたいなのが入ってくる。いらないからその分安くして欲しい

プレーン
一番臭いがきつい。これが平気なら他も平気だと思う。ハムとかチーズ挟んだり何か塗って食べるのが公式のおすすめらしいですがふすま?の風味がきつめなのでハムとチーズになじまない。普通に食べるほうが美味しい気がします。合成食料ごっこには良さそう

チョコ
これは割と美味しく食べています。大きさに対して腹持ちがかなり良い。特に不満はないです

メープル
これも割と美味しい。サイズが他とは違って2個入になっている。気のせいかもしれないけど腹持ちはちょっと劣る。

カレー
他のパンと違ってレンジでチンして食えと書いてある。ので大人しくチンして食べてるのでチンしないで食べたときの惨状はちょっとわかりません。
カレーあじはレンジ前提のせいでお昼に持っていけない。そのせいでだいたいチョコ&メープルとかになってしまう。カレーの中身抜いて、生地だけカレー風味にしてレンジいらないのにして欲しい。高いし。

普段の食生活が元からひどい人、朝や昼ごはんに時間をかけるくらいなら寝てたい人なんかにはおすすめできると思います。あとインスタとか好きな人が好きそう
自分の感想としては「モノはそんなに酷くないし、ちゃんと栄養が取れるならいいけど売り方には言いたいことがいっぱいあるなあ」という感じです。

客を不安にさせる会社

• 2.00by ころさん

商品が一向に届きません!
1月上旬に商品発送のメールが来たが届かず。
ヤマト運輸に確認すると、「伝票番号が未登録なのは売主が発送してない状態」との事だったので、メールで問い合わせ。
翌日、「〇日に届くよう再出荷手配をした」と返事あり。その日の予定を全てキャンセルし、終日在宅していましたが結局届かず。
どうなっているのか再び問い合わせ。→翌日返事あり。

・多くの注文があった事+倉庫でエラーが起きた事で出荷作業に大幅な遅れが生じてしまっている状況。(←仕方ない事だけど、なら客から問い合わせが来る前に事前連絡しろよ。)
・非常に多くの問い合わせがあり、案内が行き渡っていない。(←顧客にメールで一斉送信しろ。HPの片隅にある新着ニュースで済ますな。)
・お届け予定日より1週間前後にお届けできるよう努めているが、正確な日にちは分からないから、待つか、キャンセルしてください。(←絶句)

人がやっている事だからミスするなとは言わない。ミスしない事も大事だけど、ミス・トラブルが起きた後の対応が一番大事。それに関してベースフードさんはひどすぎる。
そんな事が起きているなら、そもそも〇日着と断定するべきじゃない。仮に断定してしまって、それでも遅れるのなら、別途アナウンスすべき。もしくは顧客にメールで流すべき。

消費者をバカにしている。

一番むかつくのは商品が良いと思っているからキャンセルできないこと。
お客様からのクレームって嫌だろうけど、期待しているからこそだからね?ベースフードさん。
このトラブルを機に、体制改善はもちろん、もっと客の立場に立って対応していかないと。
商品が届かない事が嫌なんじゃなくて、不安にさせられている事が嫌なんだから。
その辺わかってなさそうだから、わかってほしい。

ぜひ購入前に読んでね!

• 1.00by MuscleGさん

不規則忙しい時のブースターとしてはロゴ・パッケージなデザインなど、、ノリが
スタイリッシュ、お試しキャンペーンにて購入

モノトーンでかっちょ良い、会社はシッカリしてそうです

ここからが本題、結構プロテインなどを永年飲用していますが、予想以上に不味い!
この手の商品なので我慢できれば良しとしようと思うのだが正直苦痛
たぶん日本では圧倒的に売れないであろう、大塚のカロリーメートの方がましだ
酷評になるが購入はお勧めしない、だま粉っぽくとにかく不味い
プロテインもそうなのだが、水にさっと溶けてある程度美味しさがないと売れない
日本ではいくら有名商品でもアメリカのくそ甘い物は売れない、これくらいであれば
日本のメーカーでもっと飲みやすい良品は作れる。売り方は確かに上手い!

サービスキャンペーンで¥10000払って2袋購入、、引き続きの使用は無いと思う
他のブースターにします

購入は今一度考えてね 後悔しないように 格好だけ かっこつけるならどうぞ!

完全栄養食(総合)4位~

All-in series