完全栄養食の口コミ・評判

もくじ

完全栄養食の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

BASE FOOD(ベースフード)

3.37 103
2位

Huel

3.12 26
3位

COMP完全食

3.03 15
4位

COCOMOGU(ココモグ)

2.84 10
5位

All-in series

2.73 8

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

忙しいときにもこれさえ食べておけば!と安心できるおにぎり

• 5.00by とくめいさん

日々忙しくてちゃんと食べれていない日が続いたせいか、体調を崩しやすくなってしまいました。簡単で栄養バランスの良いものを探し、購入してみました。

食べてみた感想はとにかく美味しい!!
完全食なのに食感をしっかりと感じられたり、食べ応えがあります。添加物なしで栄養バランスが良いのがすごく嬉しいです。
味も3種類それぞれ個性があって飽きません。

袋のまま食べれるので食べた後もすごく楽です。

以前のように宅配デリバリーなどに頼ることも減り、
健康的な食事習慣が身についてきました。

忙しい朝や昼に食べていて、12食に増やして続けています。

冷凍庫にあると嬉しくて安心できる救世主のような存在です!

残念ながら、私ほ好みではありませんでした。

• 1.00by とくめいさん

オルビスさんが今回初めて、飲食部門で商品を発売されたというので、お試しで購入しました。わたしにはちょっと味が濃くてどれもしょっぱかったです。あと、ゴマやナッツみたいな固めのものが入ってるのもあまり得意では無いので、今回限りで定期購入はやめてしまいました。気に入っている人もいるのでしょうけど、好き好きがあるので、これは仕方ない事だとは思います。
良い評価がとても多いので、あえて投稿してみました。
中には私のような評価の人もいるということで、購入の際の参考にして頂けたらと思います。
今のところ3種類ですが、どれも味が似てい濃いめなので、途中で飽きてしまい、1個を全部食べ切るのはちょっと難しいかったです。元々、シンプルめのおにぎりが好きなので、そういうことも関係あるとは思いますが、残念ながら、わたしはリピートはしないです。発想はとても良いと思うのですが、味が似ていて濃すぎるので若い方とか濃いめの味が好きな方、海苔煮味がついていて、しっとり湿り気味のおにぎりを好む方には良いのかも知れません。
わたしはベタベタのおにぎりはやっぱり無理かも。 笑

All-in series