完全栄養食の口コミ・評判ランキング

完全栄養食とは、生きるのに必要な栄養素をすべて含んだ食品のことです。あらゆる栄養をバランスよく摂取することを目的としたもので、ダイエット食とは異なります。

そのまま飲めるドリンクや液体と混ぜて飲む粉末のように、普段の食事にプラスオンするタイプと、パンやパスタのような置き換えタイプがあるので、自分の生活に取り入れやすいく、金額的にも続けやすいものを選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

完全栄養食の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 BASE FOOD 3.81 12
2位 COMP完全食 3.57 11
3位 Huel 3.14 9
4位 All-in series 2.94 8

まつんさん

• 個人的にはかなり好きです

◎見た目
黄色のデザインがとってもかわいく、テンションが上がります。

◎味
色々な意見がありますが、私はかなり好きです。
同居人や友人はにおいがダメという風に言っていました。

◎価格
ちょっと難しいなとは思います。もう少し本気で何かを変えようと思って使えばいいのですけど、私はふわふわした気持ちで試してみたので、うーんと思いました。

ちかたんさん

• 激まず!

グミと水に溶かす粉のセットを購入しました。
本品が1,000円、送料500円の1,500円です。
お試しだから送料が高くてもまぁいいか、と。
粉の方はまだ飲んでいませんが、グミのまずいこと!
直ぐにでも捨てたかったけど、勿体ないから置いてます。

成分見てもよくわからないけど、添加物だらけなのかも?
と心配になりました。
やはり、栄養は野菜とか自然の食品から食べるべきなんでしょうね。

らもーんさん

• 歯や顎の弱い方にオススメ。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】「完全栄養食」というSFっぽい感じがカッコよくて興味を持ちました。

【良かった点】意外に美味しい!ベリーとチョコレートを気分で選んでいますが、特にベリーがお気に入りです。私は事故で顎を粉砕骨折した影響で、噛む力が弱く、歯もかなり抜けてしまい、咀嚼が困難でして、食事が面倒なのですが、Huelは手軽に栄養も摂れてお腹いっぱいになります。

【気になった点】初めて作ったときは、舌触りのざらつき、?でしたが、水(または豆乳)と粉をシェイクしてから、1〜2時間程、冷蔵庫で寝かすと、舌触りがトロトロになるので、作り方にコツがあります。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】勿論、続けようと思います。