犬種の口コミ・評判ランキング

犬を飼いたいけれど犬種はどれを選べばいいかわからない、どれも可愛くて迷ってしまう、というような方も多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは、どの種類の犬が人気なのか、性格や飼いやすさなどのクチコミを集めてランキングしてみました。自分のお気に入りの犬種選びの参考にしてみてください。愛犬家の皆様からのクチコミも募集中です。

犬種の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ラブラドールレトリバー 2.91 4
10位 ビーグル 2.90 4

11位以下を見る

うめむーちょさん

• 可愛いくて癒されている毎日です

可愛いがっていたトイプードルを亡くし、次の子も飼うとしたらトイプードルをと思っていましたが、運命的な出会いをし、ミニチュアダックスの男の子を迎えました。知っている周りのダックスはよく吠える子ばかりでしたが、うちの子は犬も人もみんな大好きで吠えたことがありません。結局はその子の性格なのかと思います。トイプードルと比べて大変なことは、毛が夏はかなり抜けて毎日3回家中をコロコロかけています。トイレも胴が長いからか、自分ではシートにしているつもりが大事な部分はシートからはみ出てることが多数あります。気になる点はそれくらいで可愛いさで十分カバーしてくれます。歩いているだけで可愛いです。仕事から疲れて帰宅しても尻尾をブンブン振って全身で喜んでお出迎えしてくれると疲れも吹っ飛びます。これからも一緒にいられる時間を大事に過ごしていきたいです。

もっと口コミを見る

きょんさん

• 性格なのかな

とてもとても可愛い大好きな犬種です。

小さいのに勇敢でよく吠えるイメージ。

近くを他のわんちゃんが通っただけで威嚇したり、私が他のわんちゃんを撫でてたりすると拗ねて私に向かって吠えてきます笑

それがチワワの独特の性格なのかは知りませんが実家ではほぼ番犬くらいの活躍をしてくれていました。

それでも家族といる時は甘えてきて小さくて可愛いとてもギャップのある子でした。

また飼いたいなー

もっと口コミを見る

マルチーズ

• 5件

largoさん

• マルチーズ可愛いです

皆様の仰られている通り、真っ白なので汚れがよく目立ちます
…が、しかしそれでも有り余るほどかわいいです。しつけをちゃんとすれば無駄吠えもしません
寂しがりな個体が多く感じます