犬種の口コミ・評判ランキング

犬を飼いたいけれど犬種はどれを選べばいいかわからない、どれも可愛くて迷ってしまう、というような方も多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは、どの種類の犬が人気なのか、性格や飼いやすさなどのクチコミを集めてランキングしてみました。自分のお気に入りの犬種選びの参考にしてみてください。愛犬家の皆様からのクチコミも募集中です。

犬種の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ミニチュア・ピンシャー 3.35 2
10位 キャバリア 3.35 1

11位以下を見る

レモンサワーさん

• 体臭も無く、抜け毛もないので飼いやすいし頭が良い。

トイプードルを3頭飼っていますが、まず犬特有の体臭がほとんど無いので家に来客があっても、犬の匂いがしないですねって言われます。
あとうちは子供がアレルギーがあり本来は犬を飼えないんですが、トイプードルは毛が抜けないのでアレルギー症状が出ません。抜けないというか毛がクルクルなので抜けても落ちたり舞ったりしないという意味です、なので定期的なトリミングをしないと毛玉だらけになってしまいますのでトリミング費用が毎月出せるといいと思います。

もっと口コミを見る

レモンサワーさん

• 初めて飼った種類。

初めて犬を飼ったときシーズーでした。
とてもおとなしくて物覚えが良かったです。
そして陽気な性格なのですごく遊びます。
毛はシングルコートなので抜けにくく飼いやすいので初めて犬を飼うって人にはシーズーがオススメです。

もっと口コミを見る

柴犬

• 9件

ぽんたかさん

• 柴犬じゃなくて豆柴ですが・・

柴犬じゃなくて、豆柴を飼っていて、とにかくお転婆でわがままで、散歩も言うことを聞かないというのはあります(笑)( かみ癖もあって、小さいときよりだいぶましになりましたが。)

ただ、そのデメリットを補ってあまりあるくらいのかわいさがあります。

うちの子は甘えん坊で、必ず飼い主の近くで寝ようとします。そういうのを見ると普段のお転婆は「まあいいかな」って感じです。

まさに人生変わったって感じです。