マンション住まいの方におすすめ
見た目によらず(?)甘えん坊で落ち着きがないです。高い所からジャンプしたり走って止まれずに衝突したりとかしょっちゅうです。華奢な体格なのにこんな感じなんで骨折しやすいです><なのでカルシウムをドッグフードに混ぜて食べさせるようにしたら最近はかすり傷程度ですむようになりました。そんなうちのコですが、社交的な性格をしてます。無駄吠えもないのでマンション住まいの方も飼いやすいと思います。私もマンション住まいですが、イタリアングレーハウンドにして良かったです☆
友好的です。
はじめて飼いました、7ヶ月のちいさいワンちゃんです。家に来たときは怖がりようと落ち着きのなさがすごい心配でしたが、今ではだいぶ落ち着きました。生後3ヶ月くらいでしつけ教室に入ってちゃんと教えてもらったことが良かったのかな??毛もあまり抜けなくて短いので体洗うのも楽ですね。臭いもそんなにしないですし。友好的なワンちゃんなんで、お客様が来られても吠えずにいい子にしています。超がつくほどのビビリなのとたまにうんちを食べちゃうところが玉に瑕ですね。
服代が必要です
うちはマンションで、あんまり吠えない子がよかったのでイタグレをおむかえしました。
穏やかな性格で飼いやすいですね。躾もはやく覚えてくれました。
短毛で抜けた毛が服やカーペットについてしまうとなかなか取れないです。^^;
でも抜け毛はほかの犬と比べると少ないほうだと思います。
なのでカット代はいらないですけど、服代が必要ですね。
冬は寒がるし、夏は太陽が肌を刺激して荒れてしまうので。
かわいい服がいっぱいあるので着せるの楽しいですけど^^