カードローン/キャッシングの口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。(当サイト満足度順に掲載)借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

みん評の上手な使い方

オペレーターの態度が悪い。口調や声のトーンなど。

• 1.00by とくめいさん

少し返済が遅れて期日までに振り込めず折り返し電話したときの対応が男性でしたがほんとに電話してて不快でした。喋り方とか声のトーン相手を侮辱してる喋り方で非常に腹がたちました。少し遅れただけでこんなにも対応変わるんだって思ったし、オペレーターさんの対応で男性と女性ではすごく差があるんだなと感じましたし、嫌な思いになりすぎてまた折り返し電話します。と話をやめました。支払いが嫌とかじゃなく単に話するのが嫌でした。次電話かけるのも正直怖いです。喋り方には気をつけてほしいです。常識弁えてほしいです。非常に不快です。

応対に不満

• 1.00by やすさん

収入が増え増枠審査の為、給与明細提出。
2年前から提出してる給与明細なのに
今更になって給与明細の用紙について
疑問の電話あり。
正直に答えても
信用されず給与明細の質問だけされて増枠審査否決。
増枠所か二度と借り入れしようとは思わない。
早目に完済しようと思った。

カードローン/キャッシング(総合)4位~

ほぼ間違いなく正社員以外審査は通らない

• 1.00by 聖社員さん

Web申し込みのみ→ウソ。電話その他確認しまくり
金利→無料期間もなく高い
審査→信用棄損ゼロ、残債ゼロ、100万超えの安定収入でも審査落ち。レビューその他見ても審査通ってるのは正社員だけ。担当の判断力ゼロ、正しいリスクを取る気概皆無。

取り立ても会社連絡など容赦なく厳しいとのレビュー散見。
公務員じみた殿様商売とサラ金の悪質さが融合した最悪企業。業界から消えてほしい。

返済に初めて遅れた

• 1.00by 返済に遅れるとさん

返済忘れてて督促の電話が掛かってきましたが、夜勤仕事の都合で2日後に振り込ませてくれとお願いしましたが、なんですぐ払えないんだ、金が無いわけ無いだろう、翌日までに払わなかったら一括返済だからな!と凄まれました。結局仕事を無理矢理休ませて貰って払いに行きましたが、あんな粘着的かつ一方的に話されたのは初めてです…。遅れた自分自身が100%悪いんだけどのは分かってますが、できる限り早く返して解約したいと思います。

利用中の嫌な対応

• 1.00by ゆかりさん

とても便利なので昔から利用してます。
毎月27日の支払いで、2週間まえからその月の支払いができるのですが。最近間違えてそれより前に支払い。月末に今月の支払いがないと女性担当者から電話がかかってきました。
12日より前に払うと。前月の支払いの追加とカウントされて、返還はされません。
いつお支払できるか?ときかれ。いつまでに払わないとどうなる等教えていただけますか?と逆に聞くと特に指示はなかったので。来月末までの確約で、恐らくそれより前には払える等言うと。「その期限ですと担当につなぎます」と言われあまり感じの良くない男性に変わり「あまりにも非常識な支払い日」等と高圧的に言われ嫌な思いをしました。だったら、先に教えてほしかった。この電話どこへ繋がれたのでしょうかね。迷惑なお客様対応担当とかですかね。
できれば早く終わらせもうこの会社からは借りたくないです。

連絡が来ない

• 1.00by yukiさん

メールにて問い合わせたが一向に連絡がこない。
対応が悪い。
金利も年金利10%以上でとても高い。