カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ビジネクスト 3.35 9
10位 東京スター銀行「スターカードローン」 3.35 5

11位以下を見る

ニワさん

• 引越し費用が足りなくなって

仕事の都合で立て続けに引越しすることになった際、二度目の引越しでお金に困ってしまい、初めてキャッシングを利用することにしました。アイフルに決めたのは、CMで名前をよく聞いていたから。
無料で見積もりをして、翌日には電話でやりとりを始めました。1週間後にはカードが送られてきたので、無事引越しをすることができました。セブン銀行でお金を借りれたのは便利でした。
もっと都会であればATMですぐカードも発行できるようですが、私の住んでいる場所が田舎だったので、一週間ほどかかってしまったみたいです。それでもすごく迅速に対応してもらえて、大変助かりました。

せらちゃんさん

• 手軽に利用できるのはいいけど

冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

popさん

• 無人機対応が悪すぎる

家族に内緒でお金を借りていた。
4月から私だけ引っ越したので、住所変更をした。
その時電話で「実家の方にハガキを送ってないですか?」って聞いたら、「今のところはなにも送ってない」と返事が…
良かったと思い、変更を済ませ、その月の返済分をコンビニにて支払った。
そしたらその次の次の日、家族から電話が。
「アコムから手紙が届いたけど⁇」
住所変更したし、ハガキも送ってないって電話で言っていたのに?!
電話は繋がらなかったので、無人機に行って、今までの経緯を説明したら、女の人が「はぁ…」って。
「お客様の住所は変更されていますが…」

いやいや、変更したけど実家の方に来てるんだよ!
なんで?!
って思ったけど、こっちも忙しいのでもういいですと行ってでて行きました。

こちらもお世話になってる身なので謝罪とかまではいらないけど、せめて説明して欲しかった。

五目鮨さん

• 審査内容

過去にレイクを利用したことがあり完済して解約しました。そしてまた必要になりレイクALSAを利用しました。審査内容は相変わらずスムーズで、当日中に結果が分かる早さで納得のいくものでした。
仮審査が20分、本審査が40分と約1時間の審査で結果が出ました。内容は本人確認の書類の提出、収入証明の提出とレイクの店舗にて確認を取ってもらって契約が再び出来ました。担当のスタッフも丁寧に話をしてくれましたし、満足できるものでした。

やすくささん

• 審査落ちてしまいました

昔からお金に困ったときにはよく借りていて、そして返済するのを繰り返していました。
先日、また急な入用ができてしまって、10万円ほど融資をお願いしたく、自動契約機に行きました。
そこでまさかの審査落ち。確かに、何度も借りる中で返済日をすぎてしまったことも1度や2度くらいはありましたが、まさか審査に落ちてしまうとは。
返済日を過ぎてしまった場合でも、電話が来たらすぐに入金していたので、こんなにすぐに落ちてしまうとは思いませんでした。
今後もいざというときにはお願いしたかったので、とても残念です。

SMBCモビット

じいやさん

• 入学手続きでお金が必要になりました

子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。

プロミス

ももみさん

• 対応がいい

パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。