カードローン/キャッシングの口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。(当サイト満足度順に掲載)借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

みん評の上手な使い方

フリーダイヤルの対応が感じ悪すぎました

• 1.00by しょたさん

一括返済をしたかったので、振込可能か聞いたところ、かなり上から目線で、関西弁が混じった男性の対応が本当に不快でした。
言葉遣いは丁寧風だが、質問に対して「そんなの当たり前」的なニュアンスで食い気味で言葉も被せられました。
少しユーザーに寄り添った対応をしてほしいものです。

遅延1回もしてないのに…

• 1.00by とくめいさん

契約時は対応も良く安心して借り入れ出来て良かった。
返済日も守り、遅延も1度もないのに、アプリから利用可能額みたら、いきなり0円!!突然の事に「は?!」でした。CMの「愛がいちばん」を見る度にどこがだよ!とつっこんでしまいます。

カードローン/キャッシング(総合)4位~

大手ならではの対応力

• 5.00by たいやきさん

増額申請をした際に、裁量ギリギリになるので、まずは、返済方法の見直しや、クレジットカードをACカードにした方が、負担が楽になるなどアドバイスをもらい、毎月きちんと返済して頂いてるので、出来ますと言われ、返済方法にいきずまってきてたので、本当に助かりました。担当の方に当たりハズレはあると思いますが、契約から今まで、不愉快な方はいなかったです。引き続き頑張って返済します。

ありえない、、、

• 1.00by すみさん

延滞、滞納など一度もないのに
いきなり借入停止の連絡。
全額完済確認後は解約させて頂きます。と言われました。
散々、増額いかがですか?等の案内のメールを
送ってきたのにも関わらず、いきなり利用停止。笑
言ってることと、やってること無茶苦茶です。

エステで使って辞めたのに

• 1.00by フウジさん

毎月13600自動引き落としされてますメンズサロン辞めたのに請求が来る

• 1.00by ゆうたさん

詐欺被害に合い、資金がショートしそうになった時に、一回借りたけど、すぐ返したのに突然収入証明を提出しろとか、面倒な手続きを求められて、普通のサラ金で借りた方がマシ。頭に来て、個人情報の削除を依頼したけど、出来ないと言う。ある人のやる事は、毎度一緒だね。最初無料にして、客を囲い込み、突然の値上げ。日本から出て行って欲しいね。