カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 レイクALSA(レイクアルサ) 4.09 49
2位 SMBCモビット 4.01 55
3位 アイフル 3.90 52
4位 アコム 3.90 41
5位 プロミス 3.76 55
6位 楽天銀行スーパーローン 3.34 28
7位 住信SBIネット銀行カードローン「ミスターカードローン」 3.29 6
8位 ジャパンネット銀行「ネットキャッシング」 3.28 7
9位 三井住友銀行カードローン 3.27 7
10位 ビジネクスト 3.26 9

11位以下を見る

五目鮨さん

• 審査内容

過去にレイクを利用したことがあり完済して解約しました。そしてまた必要になりレイクALSAを利用しました。審査内容は相変わらずスムーズで、当日中に結果が分かる早さで納得のいくものでした。
仮審査が20分、本審査が40分と約1時間の審査で結果が出ました。内容は本人確認の書類の提出、収入証明の提出とレイクの店舗にて確認を取ってもらって契約が再び出来ました。担当のスタッフも丁寧に話をしてくれましたし、満足できるものでした。

やすくささん

• 審査落ちてしまいました

昔からお金に困ったときにはよく借りていて、そして返済するのを繰り返していました。
先日、また急な入用ができてしまって、10万円ほど融資をお願いしたく、自動契約機に行きました。
そこでまさかの審査落ち。確かに、何度も借りる中で返済日をすぎてしまったことも1度や2度くらいはありましたが、まさか審査に落ちてしまうとは。
返済日を過ぎてしまった場合でも、電話が来たらすぐに入金していたので、こんなにすぐに落ちてしまうとは思いませんでした。
今後もいざというときにはお願いしたかったので、とても残念です。

じいやさん

• 入学手続きでお金が必要になりました

子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。

恭平さん

• 使い勝手よし

三菱東京UFJのグループだし、安心して借りれました。でもちょっと金利高め?でもまあ僕のように借り入れ金額が少ないと他のカードローンでも結局は金利もそこそこ高くなっちゃうので。使い勝手がいいので利用してます。

ニワさん

• 引越し費用が足りなくなって

仕事の都合で立て続けに引越しすることになった際、二度目の引越しでお金に困ってしまい、初めてキャッシングを利用することにしました。アイフルに決めたのは、CMで名前をよく聞いていたから。
無料で見積もりをして、翌日には電話でやりとりを始めました。1週間後にはカードが送られてきたので、無事引越しをすることができました。セブン銀行でお金を借りれたのは便利でした。
もっと都会であればATMですぐカードも発行できるようですが、私の住んでいる場所が田舎だったので、一週間ほどかかってしまったみたいです。それでもすごく迅速に対応してもらえて、大変助かりました。

せらちゃんさん

• 手軽に利用できるのはいいけど

冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

アコム

sさん

• オススメです!

他社借入70万。遅れながらも支払いをしており、ブラックの私に50万の融資をして頂きました。

急な出費ができダメ元で申込みをしたところ、仮審査ok。すぐ電話にて、ネット契約が出来ない為無人機に来店して頂きたいと言われ、本審査で落ちるだろうな〜と思いながらも恐る恐る無人機へ。
免許証、保険証を提出し、オペレーターの方のヒアリング。使用用途等を聞かれ、審査結果を待ち、希望の5万以上の50万をご融資してもらいました。

他社では仮審査時点で否決続きでしたが、アコムさんは親切に丁寧に対応して頂きとても感謝しています。
このご恩は忘れません。
きちんと遅れる事なく返済したいと思います。

不幸ものさん

• 星1が勿体ない。マイナスつけたい

こっちの訳も聞かず書類審査で落としやがった
昨日借りれとったら助かったのに

なんも聞かんと貸さんかったから
この生活は終わった
次の月に返せるのにそれすら
聞かんとちゃんとした書類提出して
落とした。転職したのも訳があるのに
落とした。前の職に恩があるけえ
バイトって形で掛け持ちしとるだけ
なのに、社員やないけぇか知らん
けど、入社したのが2ヶ月しか
経ってないけぇかしらんけど
訳も聞かず貸さんで書類だけ
見て貸さんのは酷いと思うで。

嫁の不倫で離婚して、親権あっちに
取られて仕事変えて最後の家賃だけ
払えんくてそれさえ払ったら全部
解決して翌月返せるんだったのに
それだけ滞納して、それだけは
ほんと昨日までだったのに、
お前らが貸さんけぇ。

ほんと酷い所やわ。くそアコムが

プロミス

ももみさん

• 対応がいい

パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。

マーさん

• 限度額が思ったよりいかなかった

審査は通りましたが、借りたかった額が50万円ほどだったので、その額に限度額が届かず借りることができませんでした。趣味が車で、ちょっとその費用がかかりすぎて、50万円くらい借りたかったですが、それほど収入も多くないので、妥当な判断をされたかなという感じです。融資はしてもらえませんでしたが、オペレーターの方の対応が非常によかったので、嫌な印象はありませんでした。残念です。。

反楽天さん

• いきなりの出金停止通知!

300万7.7%での契約でしたが、上限付近でいきなり通知が来て返済専用口座に。信用ならんのでガツガツ返して解約してやりました。この手の投稿多いので、ホント注意してくださいよ!