カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

カードローン(キャッシング)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 オリックス銀行カードローン 3.36 5
10位 ビジネクスト 3.35 9

11位以下を見る

sさん

• オススメです!

他社借入70万。遅れながらも支払いをしており、ブラックの私に50万の融資をして頂きました。

急な出費ができダメ元で申込みをしたところ、仮審査ok。すぐ電話にて、ネット契約が出来ない為無人機に来店して頂きたいと言われ、本審査で落ちるだろうな〜と思いながらも恐る恐る無人機へ。
免許証、保険証を提出し、オペレーターの方のヒアリング。使用用途等を聞かれ、審査結果を待ち、希望の5万以上の50万をご融資してもらいました。

他社では仮審査時点で否決続きでしたが、アコムさんは親切に丁寧に対応して頂きとても感謝しています。
このご恩は忘れません。
きちんと遅れる事なく返済したいと思います。

まさみさん

• 営業がイラつく

すんなり借り入れできたのでよいのですが、増額の勧誘があの手この手でイラッときます。
よくあるのがいきなり収入証明をだせとメールが来て何事かと素直にだしたら増額の手続きしますねーと返ってくるやり方

ニワさん

• 引越し費用が足りなくなって

仕事の都合で立て続けに引越しすることになった際、二度目の引越しでお金に困ってしまい、初めてキャッシングを利用することにしました。アイフルに決めたのは、CMで名前をよく聞いていたから。
無料で見積もりをして、翌日には電話でやりとりを始めました。1週間後にはカードが送られてきたので、無事引越しをすることができました。セブン銀行でお金を借りれたのは便利でした。
もっと都会であればATMですぐカードも発行できるようですが、私の住んでいる場所が田舎だったので、一週間ほどかかってしまったみたいです。それでもすごく迅速に対応してもらえて、大変助かりました。

せらちゃんさん

• 手軽に利用できるのはいいけど

冠婚葬祭で入用が多くなってしまって、急ぎアイフルで借りることにしました。
ネットで申し込んだその日に電話がきたので、対応の素早さには驚きましたね。ただ、少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。
利子も安くはなかったし、返済日が固定されていたので、結構自分には窮屈で使いづらかった感じです。でも、手軽に利用できて借りられたことには感謝しています。

じいやさん

• 入学手続きでお金が必要になりました

子供が学校に入学するため、入学金などたくさんお金が必要になりました。モビットは審査が早いと聞いたことがあったので、ここを利用することにしました。ホームページに申込手順が詳しく載っていたので、初めての私でもスムーズに進められ、とても助かりました。
金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。簡単にお借りできたこと、本当に感謝しています。

恭平さん

• 使い勝手よし

三菱東京UFJのグループだし、安心して借りれました。でもちょっと金利高め?でもまあ僕のように借り入れ金額が少ないと他のカードローンでも結局は金利もそこそこ高くなっちゃうので。使い勝手がいいので利用してます。

五目鮨さん

• 審査内容

過去にレイクを利用したことがあり完済して解約しました。そしてまた必要になりレイクALSAを利用しました。審査内容は相変わらずスムーズで、当日中に結果が分かる早さで納得のいくものでした。
仮審査が20分、本審査が40分と約1時間の審査で結果が出ました。内容は本人確認の書類の提出、収入証明の提出とレイクの店舗にて確認を取ってもらって契約が再び出来ました。担当のスタッフも丁寧に話をしてくれましたし、満足できるものでした。

プロミス

ももみさん

• 対応がいい

パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。

ノーローン

トラックさん

• 便利です

契約日の翌日或いは初回借入日から30日の間は無利息でお金を借りることができるという特典を設けている消費者金融が多いのですが、こちらは借入日の翌日から7日以内に返せば無利息です。他社に比べて期間が短いように見えますが、無利息期間内に借金を返済すれば翌月も同様に無利息で利用できるのがメリットです。私は給料日の4,5日前にお金を借りて給料日に返済することが多いので、今まで利息が発生したことが一度もありません。返済は提携金融機関のATMからでもできますが、インターネット経由でリアルタイムに返済できますので手間もかかりません。今後も必要に応じて利用するつもりです。