カードローン/キャッシングの口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。(当サイト満足度順に掲載)借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

みん評の上手な使い方

ギフトペイplus

• 5.00by こーさん

ギフトペイplusなら素早い対応してくれるので困ったら是非

オペレーターの態度が悪すぎる

• 1.00by あははさん

返済に遅れ、電話にも出れない事があった
その後オペレーターとの電話により、電話に出れなかった件について、かなり上から目線で問い詰められた、
さすがに腹が立った

電話に出れなかった理由まで言われなければいけませんか?

アイフル

スピード審査でなさすぎ

• 2.00by たいやきさん

午後5時WEBで申し込みをしたのに、仮審査の連絡が、翌日、その後すぐに、本人確認書類を送ったが、2時間以上たって再提出のお願い、仕方なく午後13時契約機に行ったが、もう一度、本人確認の為と言われ、申込書を書き直し、その後、本審査の時間に、今日は混みあって2時間位かかるといわれ、契約まで1日以上。即日借入出来ず。オペレーターも何か質問すると、すぐ確認しますと即答できないし、使い勝手悪いです。

SMBCモビット

○→在籍確認なかった ✗→口座振替対応銀行少なすぎ

• 4.00by ひよたんさん

在籍確認前に担当者から必ず連絡があるという点に惹かれ、今回モビットさんへ申し込みました。

担当者に不明な点はないかと尋ねられ、在籍確認の電話について確認したところ、
「今回は勤務先への連絡はなしで、また追加での提出書類もございません」との返答が。
てっきり在籍確認があるものだと思っていたので、拍子抜けしました。
融資可能額が10万円と低額だったせいでしょうか…。

個人的なマイナスポイントとしては、返済方法の少なさです。
返済方法はカードを利用してATMから振り込み・口座振替(特定銀行の口座を持っている方のみ)
のいずれかしか選べません。
口座振替をであればカードの受取をしなくてもいいということですが、いかんせん対応銀行が少なすぎます。
地方銀行やネット銀行には一切対応しておらず、対応銀行口座を持っていない人はやむなくカード利用を選ばざるをえません。
カードレスで契約したい人(特に地方民)にとっては、おすすめできないですね。

カードローン/キャッシング(総合)4位~

プロミス

アコム

大手ならではの対応力

• 5.00by たいやきさん

増額申請をした際に、裁量ギリギリになるので、まずは、返済方法の見直しや、クレジットカードをACカードにした方が、負担が楽になるなどアドバイスをもらい、毎月きちんと返済して頂いてるので、出来ますと言われ、返済方法にいきずまってきてたので、本当に助かりました。担当の方に当たりハズレはあると思いますが、契約から今まで、不愉快な方はいなかったです。引き続き頑張って返済します。

楽天銀行スーパーローン

催促電話

• 2.00by スパムさん

審査は他社同等レベルのローン会社や銀行系に比べて通りやすいと思います。
各々の借入条件にもよるとは思いますが当方の場合約100万借入で月2万円の返済で元金約11000円って、、、いつ返済終了になるのって感じですわ!
返済が1日でも遅れると返済日翌日から催促の電話が掛かってきます!その電話での喋り口はかなり高圧的ですのでお気をつけ下さい。。。
楽天銀行スーパーローンは現行法律ギリギリのラインで昔のサラ金みたな商売してますよ。

ライフティ

ノーローン

J.Score(ジェイスコア)

個人情報削除に対して個人情報の提出を求める

• 1.00by まいたけおぎぎさん

会社に迷惑がかかる本人確認かつ、審査キャンセルしたにも関わらず、個人情報を削除依頼するも、書面の提出が必要とのこと。
さらに、その書面には本人確認証のコピーが必要。

どんだけ、個人情報を得ようとしてんの?
永遠に、消せない個人情報。最悪。

ネット通り。

• 5.00by けいちゃんさん

本日契約しました。
今日借入予定はなかったのですが、ダメ元で申し込みしてみました。
ほかの金融機関は、明細が年に二回届き家族にばれるので、現在返済中。
早く返済し、明細来ないようにしたいです。
プロミスさんは、
WEB契約でき、郵送物なし、カードレスできてよいです。
LINEで、オペレーターさんに相談でき、すこし安心しています。
契約できるまで1時間ほどででき、とても良かったです。

これからお世話になります。