カードローン/キャッシングの口コミ・評判ランキング

カードローンのキャッシングサービスを利用する際には、やはり重要になってくるのが各カードローンの評判です。無利息や、返済方法の利便性、借り入れまでのスピーディーさなど、注目すべき点はさまざまです。

このコーナーでは、カードローンについて、各社の口コミを集めて、ランキングにしてみました。(当サイト満足度順に掲載)借り入れ先を選ぶ際の参考にしてみましょう。

※掲載している口コミは、投稿時点でのサービス内容などにもとづいています。投稿文中の情報(金利やサービス内容等)は変更になっていることがありますのでご了承ください。最新の情報については各社の公式サイトなどでご確認ください。

みん評の上手な使い方

いい

• 5.00by あさん

審査も早いしオペレーターの人の対応もいい。
男性のオペレーターだったけどかなり低姿勢でよかった。
こんなカード会社他にない。

電話が長い

• 1.00by よしむーさん

お金がどうしても必要で申し込みました。
電話がかかってきていたのですが仕事中でどうしても出れず仕事終わり見てみたらレイクが物凄い数の電話がかかってきていました。
本当にそれにはびっくりしました。こんなにもかけてくるのかとあり得ませんでした。
電話かけると色んなことを聞かれたのですがオペレーターの態度もイマイチで1時間も長電話されました。
そして結果は駄目。
後日携帯の請求が来たのですが電話だけで5000円も請求された。
1時間も長電話させられたあげく仕事中にもかかわらず物凄い量の通知。
CMでは好印象だったのに今回の件で一気に嫌いになりました。
非常識な会社だなと思いました。
みなさんも使うとき気をつけたほうがいいと思います。

カードローン/キャッシング(総合)4位~

アンサーセンターの対応が悪すぎる

• 1.00by るるさん

他のカード会社に比べ、対応がかなり悪いです。
口調も荒いし、他にご質問はございますか?とも聞いてこず早く切りたがる。解約してもう二度とカードは作りません。