• 食材宅配の口コミ・評判(口コミ評価順)

食材宅配一覧(口コミ評価順)

「近くにスーパーがない」「近くでは手に入らない食材がほしい」など、食材宅配を利用したいと思うことがあります。スーパーに足を運ぶよりはコストは高くなりますが、安全な食材・食品を口にしたいという人には持って来いのサービスです。

このコーナーでは、食材宅配について、各社の口コミ・評判を集めました。さまざまな理由で買い物に行けない、重い食材を運べないという人にも最適です。

1,061

楽天西友ネットスーパーは楽天と西友が共同運営する形でスタートしたネットスーパーです。生鮮品や日用品などをパソコンやスマートフォンから注文することができます。

届け先の住所等を登録し、支払い方法を選択して商品を注文すれば、エリアや注文時間によっては最短で即日の配送が可能。対応エリアは首都圏・関西圏を中心に広げており、エリア外でも、楽天市場店を利用することができます。利用に応じてポイントが貯まるのもメリットです。商品の品揃えや品質はどうか、注文から配送までの流れはスムーズかなどが気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

酷い。野菜売り物にならない品質

ついに終わりました。野菜は二度と買えません。カビや売り物にならない古い物、汗かいて水溜まってし、キャベツに至ってはむしりまくってほぼ食べるところが無いほどのちいさくなったもの、もちろんのこと切り口は茶色です。これで400円は。
ここまで来るとちょっと異常ですね。

サービス

イオンネットスーパーは、近隣のイオン店舗から商品を届けてもらえるサービス。入会金・年会費は無料です。

パソコンやスマートフォンから注文ができ、最短で即日の配達も可能。購入金額に応じてWAON POINTを貯められます。実店舗の売り場スタッフが注文された商品の新鮮さや品質をチェック。欠品がある場合は代替品を提案してくれることも。
気になるのは、品揃えはどうなのか、商品の品質は良いのか、サポートの対応はどうかといったところです。

ここには、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ利用前の参考にしてください。

• サービス 2.00

品質が本当にひどい

車が無く、引っ越してきてから1年ほど利用しています。
食費自体は生協を使っていた時より抑えられていて、助かっています。

が!他の方が言ってるように、翌日消費期限のものを平気で送っています。
肉や魚をまとめ買いすると、全部日付が近いものになります。
例えば今日(3/11)来た鮭は加工日が8日で消費期限が12日…つまり明日です。昨日の昼に注文したにも関わらず、加工日が8日のもの。
そして、一緒に頼んだ豚肉なども消費期限は明日。
しかもすでに店で解凍されたものなので、再冷凍することも出来ません。

また、野菜は数日で腐ります。
とくにキノコ類は届いたその日に食べないと、あっというまに酸っぱい匂いを発します。

一度はシャンプーを頼んだ時に、ボトルの蓋がついていませんでした。
もう意味がわかりませんでした。
配達員に不満は殆どないが、店には不信感を抱いています。

5回答

オイシックスは、安全に配慮した食材の品揃えと、多様なミールキットが特徴の食材宅配サービスです。東京に本社を構える、オイシックス・ラ・大地株式会社が運営。

初めて利用する人には、実際にサービスを体感できるお試しセットを提供しています。

ここでは、実際にオイシックスを利用した人の口コミ・評判を集めました。

• サービス 1.00

まるで詐欺のような会社です。

食材はカットしてあるって書いてあったのに自分で刻んでくださいとか、用意してくださいって嘘ばかり。
それなりに美味しいけど通常の3倍ぐらい高い。
賞味期限も短い、アレルギー食材も登録できない。
目当ての商品は天候不良で注文出来ず。

支払いをクレジットに変更したが、それに対してのメールは来ない。それなのにサービスの宣伝のメールは頻繁に来る。

牛乳とか飲み放題を無料期間で解約したつもりが一日遅かったようで、前払いで請求されていた。
カスタマーにメールしたら、今回だけは特別に解約してやるが次回からは無いからなって横暴な態度。

もう退会しようかな。

「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?

安全面に配慮した食材・食品を提供。品揃えも豊富で、家庭で必要な食材はほぼ揃う。

オイシックス/Oisixの気になるQ&A

PRオイシックス/Oisixの気になるQ&A

オイシックス/Oisixの気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

サービス

「アイワイネット」は、インターネットで注文した商品を近隣のイトーヨーカドー店舗から届けてもらえるサービスです。

食品をはじめ、日用品、医薬品、衣料品まで幅広く用意されており、指定の時間内なら当日注文でも当日配達の依頼が可能。入会金・年会費は無料で、利用金額に応じてnanacoポイントが貯められるなどのメリットがありますが、そもそも注文サイトは使いやすいのか、品揃えは十分なのか、商品の品質は良いのかといった点が気になります。

何をとっても良くない

ネットスーパーは10年前ぐらいは品物の質もサービスを良かったのですが、最近は野菜が高いのに質が悪い。改善するつもりないみたいですね。このままだと、やめてしまうかも。10年前の質の良さはどこに行ってしまったのか、疑問です。

生活クラブ

サービス

生活クラブは生協グループのひとつで、加入者は食材の宅配などのサービスを利用できます。

注文書やインターネットで注文すると、決まった曜日に配達されます。自宅で受け取るほかに、近所の加入者同士でまとめて受け取るグループ宅配の仕組みも利用できます。食の安全性や生産の持続可能性にこだわり、生産者と話し合って共同開発した商品も多数あります。一方、商品のバリエーションは豊富か、配達員やコールセンターの対応はどうかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、加入を検討する際は参考にしてください。

配達車も利用客も迷惑な団体

出入り口が1つしかない集合住宅ですが毎回出入り口を半分塞ぐ形で真ん前に配達車を止めている。配慮も挨拶もなし。
抜け道で突っ込んでくる車も多い通りなのですごく迷惑。
トラックで塞がれると通行車が見えない。
しかもダラダラノロノロやってて1時間くらい止めてる。
雨の日くらいはいいとは思うが、本当に長時間駐車は迷惑。
この位置意外にも停車できる場所はあり、長時間止めてるのはここくらい。
利用している居住者も自分のことしか考えてないない迷惑住人なので、同じ思想の集まりなんだと思う。
この迷惑住人に越してきてすぐサンプル品付きで勧誘を受けた。子供のことを考えろと、ただ、基本的に子供嫌いな住人で、宗教のように自然派が〜添加物が〜と小学校のイベントにまでで押し売りしてくるので引いた。高いし、カタログをみたけど魅力はない。他の生協で販売しているものもある。取り扱いが少なく不便な生協というイメージ。

生協の宅配パルシステムは、首都圏を中心に展開する宅配サービスです。卵や牛乳、農産物等の食材をはじめ、ミールキットや離乳食など様々な商品が宅配可能。石鹸やトイレットペーパーなどの生活用品も取り扱っています。

「産直」を大切にしており、産地や生産者に関する情報を可視化できるような仕組みを整えています。また、食品添加物、包装などに関する基準を独自に設けており、基準をクリアしたものだけを取り扱っています。

Webサイト、専用アプリ、注文用紙から注文が可能です。商品は週に1度、決まった曜日に配達されます。ユーザーが安心して利用できるよう、不在時には商品カバーや特殊なシールを使用するなど、セキュリティ対策へ力を入れているのも特徴の一つです。

無添加の加工食品や、有機野菜が購入できてうれしいと評判ですが、「玄関前に宅配ボックスを置いたままにしても大丈夫?」、「入会金はどのくらい?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

配達員さん

15年くらい利用していました。その間、配達員さんは何人も代わり丁寧で優しい方ばかりでした。
しかし、今の方は年齢が若いからなのか?すぐにイライラした態度を出してくる。イライラしている日は、注文品を荒い態度で渡してくる。しまいには、注文品を入れている折り畳みボックスを大きな音を立てて畳み、怒りMAXな態度を表していた。
この方とは、もう関わりたくないので退会しました。
気に入った商品もあり長年続けてきたのに、こんな配達員のために退会する事になり残念です。

サービス

らでぃっしゅぼーやは、有機野菜・無添加食材を中心とした食材宅配サービスです。

扱う商品は安全性や環境保全の観点から設けた独自の基準にかなったものだけで、放射性物質検査も行い、その結果を公開しています。定期宅配メニューは、季節の野菜がおまかせで送られてくるものや、それに加えて肉・魚なども含むものなど、いくつかのプランから選択できます。定期宅配では少量の場合にかかる配送料が安くなるという特典も。取扱商品の豊富さや品質はどうなのか、注文は簡単にできるのか、カスタマーサポートの対応はどうかなどが気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。加入を検討している人は参考にしてください。

• サービス 3.00

3年近く続けていますが

無農薬低農薬だから
美味しいなと思う野菜もありますが
近隣のの産直販売のところで買う方が全然新鮮で安いなという時もあります
この野菜は今高いよねっていうものは確実に入っていません
そういう時はトータルでいくら分かなとかちょっと考えてしましまいます
とくにレタスは不味い サニーレタスとかグリーンカールとか
フレッシュでそのままいただく野菜という意味ではいちばん期待値が高いはずなんですがいつも大きくてゴワゴワしています 日持ちも悪いし 外側が硬く 炒め物にしてみても 苦味がすごくて不味い時が多いです
SDGSという謳い文句があるので致し方無しとは思いますが毎回食べ終わるまで必死で、なくなるとほっとします 他で買うからできるなら入れないで欲しいとまで思ってしまいます
それだけで満足度が下がっていることに
気がついて欲しいかな
初めの頃よりだんだんその辺で買えるかなっていうものが増えてくる感じがあります
継続するか考え中です

サービス

スマホアプリから簡単に注文できる食材宅配サービス・クックパッドマート。自宅だけでなく、地域の店舗や施設でも受け取り可能で、アプリで選んだ食材を使ったレシピも提案してくれます。

送料無料で、少量から必要な分だけを購入できると評判ですが、商品の値段は高くないか、受け取り方法が分かりやすいかという点も気になるところです。

ここには、実際に使った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 味・品質 -
  • サービス 1.00

目玉商品を置いて、何品以上で送料無料! とか衣料品、雑貨も販売したらどうでしょう?

以前みたいに少量販売に戻してもらえたらまた利用したいですけど、、

一品から送料無料が難しいなら、定期便100円牛乳みたいな目玉商品を置いて、何品以上で送料無料!

でいいのではないかなと思いました。

せっかく流通網があるんだから、食料品にこだわらず衣服や小物なども販売してターゲット増やすとか。

上場企業なんだから、担当の方たちはしっかり知恵を絞ってほしいものです。投資の10年もう終わっちゃいますよ。

とにかくまた復活してくれたらいいなと思います。

ヨシケイ

3回答

「夕食作りが楽になった!時短できる!」「おいしいレシピを教えてもらえる」と評判の食材宅配のヨシケイ。入会金や食材の配達料金は無料で、目的に合わせて選べる多様なメニューをラインナップしています。

ここでは、実際にヨシケイを利用した人の口コミ・評判を集めました。

商品届かず…

バレンタインフェアで、ケーキとチョコを注文しました。
少し前に届くはずが当日になっても届かない。
次の日も届かない。
おかしいと思ってネットから問い合わせました。
すると、担当者から電話があり、
「確かに注文してありましたがパソコンの調子が悪く発注出来ていなかったようです。楽しみにして頂いてたのに申し訳ありません。」
え?それだけ?
代替品とか、なんかないの?
そこで注文していたから、他に頼んでないし困りました。
でも、他にも頼んだ人は居るだろうに、クレームはなかったのだろうか?
うちのだけ調べてわかったみたいな感じだったから、絶対入力し忘れたんだろうな〜と思いました。
なんか、信用度ゼロです。
安いから頼んでる感じです。

「夕食作りが時短でき、楽になった!」という口コミが多いけど、実際どうなの?

カットミールコースだと15分程度で2品調理可能。栄養面も〇。

サービス

コープデリ(旧:コープネット)は、生活協同組合が組合員を対象に行う、食材などの宅配サービスです。出資金を支払うことで加入し、利用できます。出資金は退会時に全額返却されます。

カタログやインターネット、専用アプリから注文すると、決まった曜日・時間帯に商品が宅配されます。希望すれば宅配ボックスが無料で貸し出されるので、不在時でも受け取ることが可能。注文は定期的に行う必要はなく、都合に合わせて行えます。現在のような食材宅配がメジャーになる以前から地域で利用されてきたサービスですが、利用者は商品の質や利便性をどう感じているのでしょうか。発注や宅配の仕組みはスムーズか、サポートの対応はどうかなども気になります。

• サービス 1.00

こんな無理難題あり?

コープは店舗含め宅配も長く利用
元々神奈川。こちらは今も使用
コープデリ千葉。トラック2024問題のせいとはいえ
配達日再編で全く選べない曜日。
それなら退会します。退会手続きはこのまま電話で承ると言われたのに、1ヶ月先の予定も送られる。これが全体向けなら気にしないが個人名入り。
電話で問い合わせたら担当からの折り返しとのこと。折り返しでは「退会届け郵送しました」
来てないこと伝えると昨日発送なので明後日には到着すると思います。→来ません
さらに2日待っても来ずいまだに何もできていない。
かれこれ数週間。

スーパーのお肉が不味くて急いで入会したが、同じコープでも種類が色々違う
それでも仕方ないと耐えていたが、対応はとても悪い。

Amazonフレッシュ

[PR][引用]公式

サービス

生鮮食品からミールキット、専門店グルメまでネットから24時間注文できる食材宅配サービス・Amazonフレッシュ。 朝8時から深夜0時まで受け取り時間を選べ、Amazonプライム会員なら追加の会費なしで利用できます。

スーパーまで行く手間なく新鮮な食材が手に入ると評判ですが、商品の種類は豊富か、会費や配送料が負担にならないかも気になるところです。

• 味・品質 -
  • 品揃え -

商品が届かない

商品が届きません。
中々来ないと思ってメールを見たところ、「受け取りできる人がいなかったのでキャンセルしました」とだけ通知が入っていた。そもそも置き配指定している、且つインターホンが鳴った形跡がない、というのにこの通知はおかしくはないだろうか。
職務怠慢としか思えない。
他、届かないという口コミも多数見受けられるので、もはやこのサービスは廃止した方がいいのではないか。配送業として成り立っておらず、ただ労働力が無駄になってしまっている気がする。

おうちコープ

サービス

おうちコープは、神奈川・静岡・山梨エリアを対象とした食材宅配サービスです。食品だけでなく、雑貨やペット用品なども取り扱っています。

下ごしらえが不要な離乳食や、忙しい人向けの時短ミールキットなど、利用者のさまざまなライフスタイルに合う便利な商品を提供。アプリ・インターネット・カタログでの注文に対応していて、一度の登録で毎週同じ商品が届く定期便もあります。

ここには、実際におうちコープを利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ドライバーの朝出発後 大迷惑

毎日お仕事早くから大変かもしれませんが、ドライバーの対応に怒ってます!
家の近くに横須賀営業所があり、8時過ぎの出勤途中に数台の『おうちCOOP』のトラックとよく同じ道路を走っています。その時に、過去にもよく並走して2車線道路をゆっくりと走っていましたが、(50㎞道路を40㎞以下で) 今日も同じような走行をしていたので、最初は我慢していましたが、あまりにも迷惑なので中央からパッシングしたら、さらにゆっくり並走しておりました。 いけない事とは思いながらも追い抜いて、信号待ちで止まった時に後ろについたドライバーに『パルさんは並走して走れという教育を受けているのか!』と言ったら、口をもぐもぐ(何かを食べている様でした)しながら、『たまたまじゃないですか~』と色黒のドライバー! 朝飯はトラックで運転中に食べてるのか? それでゆっくり走っていたのか? ドライブレコーダーに3分くらいの走行記録があるけど見てみますか?
お願いだから、最低限の教育をして下さい。
これからはおうちCOOPのトラックには絶対道を譲らないぞ! と悪意を感じたしだいです! もちろん商品も今後絶対利用しません。家族親戚にも悪態をつきます!

サービス

食材宅配のショクブンでは、管理栄養士が栄養バランスを考えた献立メニューから1週間単位で選べます。

その日の献立に必要な食材をその日に配達。エコ価格の献立や、健康的なダイエットをサポートするメニュー、調理時間が15分以内のメニューなどから選ぶことができます。毎日の献立に困っている方、家計を賢くやりくりしたい方、健康に気をつかいたい方など、様々なニーズに合わせたサービスを提供。

みん評の口コミを見てみると、「レシピが載っているので自分では作らないような物もあってよい」という意見が寄せられています。

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 3.00

押し売りがきつい

特集の時だけ利用させてもらっています。
定番の人気商品で気に入っているものがあり、珍しいものも買えたり、全体的には気に入っていますが、とにかくノルマがあるのか、電話をしてこられたり、頼んでいない週にカタログ持参で「何か一品だけでも」との口調は柔らかいがたたみかけてくる売り込みがしんどいです。
担当さんは、感じの良い女性の方で、応援したい気もありますが、何か一品と言われ、しかたなくつきあいで頼んだのに、また、数日後に、「こちらのものはいかがでしょう…」と追加注文の催促に来られたので、うちに言えばノルマの足しになると思って何度も来るのだろうかとつくづく嫌になりました。気に入ったものを大量買いすることも多いのですが、解約しようか迷っています。

ISETAN DOORは、大手百貨店の「伊勢丹」が展開する食材宅配です。伊勢丹新宿店のバイヤーが厳選した商品を自宅に届けてくれるサービスです。

旬の野菜や肉、魚などの加工品をはじめ、スイーツ、惣菜、ミールキットなどさまざまな商品を週替りで届けてくれる定期宅配コースのほか、単品での注文も可能。また、初回限定のお試しコースセットも用意しています。

カスタマーサポートが最悪

色々な珍しいものがあるので、価格は明らかに高いですが利用していました。

しかしある時の配送で冷凍品がとけて届いたので、連絡したところ、ドライアイスを入れているからとけることはないはず、でも嫌ならヤマトが取りに行くから送り返せ、と。
そして忙しいので日程を調整していたところ、メールが一方的に届き、「今日の夜回収に行きますから」。そんなのムリだと言って別日程の候補を伝えたところ、「そこは取りにいけないから半額返す」。

連絡してくるやつはクレーマー、クレーマーの言うことはウソ、冷凍品はとけるはずがない、とけていたのはウソという、強い意志を感じた。

伊勢丹の名前を信じてやっていたが、値段が高いだけで、中身はオイシックス。なるほどね。

東都生協

サービス

東都生協では、産直・国産・おいしさにこだわった食材を宅配しています。

野菜はすべて畑から直接配達、調味料や加工品の原材料も国産を使用しており、お米や精肉、牛乳、たまご等はすべて「いつ」 「どこで」「だれが」「どのように」育てたかを明らかにするなど安全・安心に徹底的にこだわっています。

2人以上のグループをつくって利用する「共同購入」であれば、送料(手数料)は無料です。また、高齢者や障がい者手帳や被爆者健康手帳を持っている場合、小さな子どもがいる場合などは、個配手数料を免除または割引する制度も。

みん評の口コミを見てみると、「スーパーで買うよりも新鮮で安心」という口コミや評判がある一方、「配送担当が人によってかなり対応の違いがある」というマイナスの意見も。

コールセンターが最悪

コールセンターの対応が酷すぎます。
クレームではないのにクレーマーをあしらうかのような酷い対応をした挙句、あちらが言いたいことを言い終えたら無視。
はじめに名乗られた名前をお呼びして「◯◯さん?え?◯◯さん??」と呼びかけても、数分無視を決め込まれ、何分もこちらが一方的に呼びかける、、、その間も背景の音は聞こえるのに応対者は最後まで無視でした。
とてもとても嫌な思いをしました。
まだ加入されていない方は、コールセンターの酷さを回避するためにも絶対に他と契約されることを強くおすすめします。

セブンミール

セブン&アイの運営する食材宅配サイト・セブンミール。食材は全国のセブンイレブンで受け取りができ、お弁当やケース飲料などの重い物の宅配もしてくれます。

1品から注文でき、近所のセブンイレブンで支払いや受け取りができて便利と評判ですが、「電話の対応は良いの?」、「注文システムはわかりやすい?」ということが気になる人もいます。

人参が多い。

色々と変わったおかずもありますし味も美味しいのでこれからもお願いしたいのです。私はセブンミールの日替わりおかずなのですが、私があまり好きではないからかも知れませんが、やたらと、人参を使ったおかずが多いように思います。薄切り、千切り、大きめの乱切りと…。今は野菜がお高いのかも知れませんが、少し考えて欲しいのですが、わがままばりで御免なさい。ヨロシクお願いします🙇

秋川牧園

秋川牧園は、『あなたの農園』をコンセプトとした食材宅配です。

有機野菜、無農薬野菜、無添加食材、オーガニック食材など、「安心・安全」をモットーとした食品づくりを掲げています。

自社で栽培・生産する肉、野菜、卵、牛乳などの食材をはじめ、加工食品や乳製品などの商品を展開しています。

野菜には化学合成農薬を使用せず、定期的に放射能検査を実施するなど安全へのこだわりを持っています。

品物は良いですが...

安全性はもちろん、当地では買えないとびきり美味しい秋川牛乳、原発から遠い山口県産の有機野菜セット、お手軽な冷凍などすべてが気に入り、どこの宅配よりも長く続けておりました。

しかし、たいへん残念ながら退会を決めました。
理由はヤマトの配送品質です。

これまでもたまに液もれ、破損などがあったのですが、今回と前回2回連続で冷蔵・常温品の荷をダメにされてしまいました。
買物に出られないこの酷暑で日配品は命綱。
しかも重複しないよう数日前からストックをせず待ちますので、迷惑なんてもんではありません。

しかも驚きの続きがあります。
さすがに2度目の今回はすべてヤマトに自然食屋で買いなおしてきてもらうようお願いし、先ほど持ってきてもらったのですが...。
なぜかこちらでは買えないはずの秋川牛乳やゆめファーム野菜が入っているではありませんか!
つまり、買いなおしを装い、ダメになった箱の荷を再度レジ袋に詰めただけだったのです。
いくつか自然食屋調達品も入っていましたが、8割はそのまま流用という有様。
いくらなんでも消費者をバカにしていないでしょうか。

そして、秋川牧園さんはあくまでもヤマト以外への委託は考えないとの事でしたので、この結論に至りました。
お品は良いので、配送に問題がない地域の方はラッキーだと思います。

iecookは、イエノナカカンパニーが運営するカット野菜宅配サービスです。契約産地や市場から仕入れた野菜を、鮮度を保ったまま届けることにこだわっています。

野菜は生のままのほか、スチーム加熱した温野菜での宅配も可能。切り方や種類、分量や届く間隔などを調節することができます。水洗いや皮むきも不要。公式サイトでは、届いた野菜で作れる様々なレシピも紹介しています。

献立を立てる悩みを解消できます

共働きの世帯なので、それぞれのスケジュールで時間が出来たほうが夕食を作ることにしていますが、最近ではお互いに忙しくて出来合いのものですませたり、外食するなどの機会が増えるようになりました。これでは栄養バランスが良くないし、余計な食費も嵩みます。だからといって週末や休日に作りおきするのもメニューが限られるので、対策を考えていました。同僚からイエコックの存在をしり、早速ためしてみることに。何より栄養バランスが配慮されていて、メニューが豊富なのが嬉しいです。これからもリピート利用するつもりです。

TastyTablemealkitは、ニューアクションが運営する食材宅配サービスです。シェフが書き下ろしたレシピと、厳選された食材を受け取ることができます。

「週末のおうちを、レストランに」をコンセプトに、料理の新しい発見と楽しさをプレゼントすることを目指しています。食材と、写真付きの詳しいレシピがセットになっており、シェフのテクニックなどを学ぶことが可能です。

病気で食事制限がある人に

管理栄養士が監修していますので、ゆっくりと症状が改善されますし、料理自体が美味しいです。
料理が面倒な方は、弁当と電子レンジで温めれば食べる物もあります。
自分で作ってみたい方の相談にも乗ってくれます。
食材が新鮮です。
全国に配達してくれて、定期で届けてくれます。
パンフレットもあるので、その中から選ぶこともできます。
一人暮らしで、献立がわからない方にも対応してます。
何かしらの病気にかかっていて、医者から「食事制限するように」と言われた家族がいる方にこれは良いですよ。

ヘルシオデリ

株式会社シャープの運営する食材宅配サイト・ヘルシオデリ。シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」、水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」という調理家電で、簡単に作れる食材が注文できます。

水と食材だけでおいしい食事が簡単に作れるし、調理家電そのものの時短性能もよくて助かると評判ですが、「注文してから到着までどのくらいかかるの?」、「賞味期限はどのくらい?」、「食材は妥当な値段なの?」ということが気になる人もいます。

総じて甘すぎる

5、6種類食べてみましたが、総じて甘すぎると感じました。男性には、そして晩酌のお供には、甘すぎるのではないかと。僕は全量は食べられませんでした。また人によっては、糖質を減らしたいという需要もあると思います。もっと糖分を減らしたメニューも載せてほしいです。