食材宅配の口コミ・評判ランキング

「近くにスーパーがない」「近くでは手に入らない食材がほしい」など、食材宅配を利用したいと思うことがあります。スーパーに足を運ぶよりはコストは高くなりますが、安全な食材・食品を口にしたいという人には持って来いのサービスです。

このコーナーでは、食材宅配について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。さまざまな理由で買い物に行けない、重い食材を運べないという人にも最適です。

食材宅配の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 イオンネットスーパー 3.60 429
2位 イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」 3.58 243
3位 オイシックス(Oisix) 3.50 203
10位 ヘルシオデリ 2.96 10

11位以下を見る

ぱんださん

• 安定のサービス

イオンのネットスーパーを週1で利用していましたが、配達料金が300円になったので西友のネットスーパーに変えましたが、配達員の対応&カスタマーセンターの対応が最悪だったので、イオンに戻しました。

いつも大量の水とお米などの重いものを笑顔で玄関まで届けて頂き、とても感謝しております。
配送の遅れや品物の間違いなどもなく、いつも安心して利用させて頂いています。

チーズさん

• 初めての利用

登録して初めて利用しようと、送料を見たら1500円?
マジで?さすが…というか。
今の危機的状況を踏まえての、破格の送料でしょうか。

にゃんさん

• 総じて良いと思ってます!

家は子供が小さいので、送料割引や
トイレットペーパーから広告の品まで
届けて貰える、配達時間までの間に
商品の変更もわりとギリギリ対応可能時間
でやってると思ってます。
複数のネットスーパーを利用して、そのときの欲しいもので変えてますが
商品の質も
価格も、一番助かっています。
欠品は、たまにありますが代替品を用意して
頂けるので そんなに困りません。
他の方のクチコミを見てると店舗によっては
対応が良くないのかな?という印象です。
まだまだお世話になります!

海斗さん

• 必要なので

車椅子生活で店舗に行くのが困難なため利用してます
品揃えがないときはほとんど満足に買い物出来ず 急にキャンセルされるときもあります
また時間にルーズなときもあり配達員もなにも言わない
普段は品揃えあっても割高かな?

とくめいさん

• ここの低評価の人システム理解もせずに文句いいすぎ

契約書とか読まずにサイン、説明よく読まずに契約するタイプの人が多いのかな笑
お試しセットや定期便コースしっかり注意事項や説明読んで頼みましたので特にトラブル無しです
味も良く安全で有機は環境にも優しいし、農薬使ったほうが楽にもかかわらず安全な方法で手間暇かけて育てられている農家さんを応援したい気持ちもあって購入してます
値段はスーパーと比較するとそりゃ高いですが他の野菜が農薬や除草剤、成長促進剤でコスト抑えてるので安すぎるだけ
カスタマーサポートの対応はまだ受けたことないのでわかりませんが口コミを見る限り良くなさそうですね
しかしお試しセットが自分が頼んだ時より段々安くなって損した気分で問い合わせには正直びっくりしました笑
低評価の口コミの一部、自己責任では?というものもありレベルが低すぎて正しい評価の打ち出しを阻害しているような気がします
書いてある事読めない人はネット販売自体向いてないかと思います

でぶでぶさん

• キャンセルできないのがありえない

前回は大満足して利用した。でも使用してまだ2回目だから利用の仕方もわかっていない自分も悪いけど、締め切りの時間を過ぎたらキャンセルもなにもできないってどういうこと?注文履歴をみると、削除できなかったものすごい量の商品が発送準備中のためキャンセルできませんと。コールセンターにもなんとかできないかと二回も電話。しかし、コールセンターに電話してるのにキャンセルできず。誰にでも確認ミスや、間違いはあるのに、間違いは正せませんと言われているようで、とても残念でした。
せっかく家族団らんの時間が増えていたので、これからも継続していこうと考えていたのに、、、キャンセルができないことで多額の請求がくることに。これなら辞めようかなと思いました。

オーパスさん

• ここ読んで不安だった

注文した後に、ここの存在を知って口コミ読めば読むほど不安に
(/ _ ; )

そんなに酷いのか、、、

不安の中、指定した時間が
少し早くチャイムが鳴りました

来てくれたのは、とっても優しいおじさんでした。
本当に親切でした。

欠品もゼロでした!
野菜やお肉の鮮度も全く問題なかったです!

これはまた絶対利用したいと思いました。

すみれさん

• 絶対利用しない方が良いです。。

初めて利用するとクーポンが使えるとの事で頼んでみましたが最悪。在宅していたにも関わらず、不在連絡票を入れられ商品が受け取れませんでした。困ってしまい、配達員の問題かと思ったためサービスセンターへ連絡しましたが、「配達員はインターフォンを押した、ノックまでした、電話もした、再配達を手配して下さい」との一点張り。こちらの主張は無視で消費者のことを全く考えていない。不在にも関わらず再配達料を払いたくないが為にそういったクレーム電話をされる方の対策なのかもしれませんが、対応があまりにも酷い。きちんと教育して下さい。再配達を手続きしたころには買いたかった物が品切れに。時間の無駄ですのでやめた方がいいですよ。私は二度と利用しません。

ヨシケイ

とくめいさん

• 便利で時短、なのにバランスの良い食事がとれて本当におすすめ

料理初心者なのでレパートリーも少なくマンネリ化してきて、毎日献立を考えるのが苦痛でした。
子供も生まれたので、時短かつ栄養バランスを考えた料理を作れるようになりたいと思い、お試しから始めました。

食材を毎日配達してくれるのでとても助かります。
夕食分の食材をスーパーで買わずに済むし、人数分だけ届くので食材も余らず本当に便利です。
また、味も美味しく、栄養バランスも考えられていて、コースやメニューが豊富なので全く飽きません。

ただ、1人分の量が少なく、少し野菜や肉を足したりすることもあるので、もう少し量を増やして欲しいなと思います。

レパートリーを増やすことが目的だったので、ある程度料理を覚えたら辞めようかと考えていました。
しかし、思った以上に便利で、もうヨシケイなしでは考えられないのでこのままずっと利用します。
色々なコースがありますが、食材がカットしてあるコースは共働きで時間のない我が家にはとっても助かっています。

ふるふるさん

• お試ししてみたけど

肉がパサパサしてて美味しくなかったです。味つけも好みでなかったのが残念です。好き嫌いがなく味に特にこだわりなければいいのかもしれませんが私には合いませんでした、

セブンミール

ひよこさん

• もう2度と頼まない。

ありえない。
インフルエンザにかかってしまい、一人暮らしなのでしばらく買い物に行けない為、セブンミールを利用しました。
注文当日に電話が2件ほどかかってきて、電話に出るも繋がらず。
頭の中は?だらけでしたが、届く日の朝に商品のお届けのお知らせメールが届き、なんだったんだろうと思い待ちます。
ですが、全く届かない。
メールを確認しても注文に関して何も新規メールは来ていませんでした。
あまりに時間を過ぎた為、2回ほど電話しました。
不在票入ってませんでしたか?と聞かれたけど、そもそも来てないのに不在票も何もないでしょと伝えたところ、担当者から折り返し電話致します、と言われ待ち続け。
いまだに電話もありません。既に何日も経過してしまい、腹が立ってしまいました。
店からの電話もなし、登録されてる電話番号が違うとかなんとかも言われましたが、そもそもマイページ見ながら電話番号を伝えているのに登録されてないも何もないだろうと若干キレかけました。
結局友達に頼んで買い物してきてもらい、なんのためにセブンミールを利用したのかすら分かりません。
もう2度と使いません。
コールセンターの方の女性の対応も独り言で"登録出てこないんだよなぁ"って言っちゃダメ。せめて保留にしなよ。
そんなこんなで初めて頼んで最悪な思いをし、最初で最後のセブンミールでした。

SYOUさん

• 何でも揃う

今までネットスーパーを使っていたのですが、バリエーションに飽きたので試しに申し込んでみました。

ミールキットのコスパは最高‼️ 地方の名産品や便利グッズも買えて凄く良いです。

はなはなさん

• 対応が悪い

注文遅配の商品について問い合わせをした時のオペレーターの対応が最低でした。
対応に不満があったため、少々言葉が強くなってしまったのですが、それに対してクレームと言われたり。
それ以外も言葉遣いが幼稚で、終始、社会経験のない子供と話してるのかな?と思ってしまう対応でした。