食材宅配評判ランキング

生活クラブの口コミ・評判

満足度 3.00 3 (みん評リサーチ 1件)

生活クラブは、「2013年度オリコン顧客満足度ランキング食材宅配サービス部門」首都圏・近畿でともに総合1位を受賞。
毎週600品目以上の食材・生活用品から選ぶことができます。
安心・安全のために独自の基準を設けており、添加物、放射能、残留農薬、遺伝子組換食品、環境ホルモン対策を徹底。
安心、健康、環境に配慮しており、風力発電や太陽光発電にも取り組んでいます。
配送料が無料なだけでなく、4人以上のグループでの班配送の場合は購入代金が4%引きになるなどのお得なサービスも。

みん評のクチコミでは、「生活クラブのお肉がとてもおいしくて利用している」という声があり、こだわった商品の質の高さが好評のようです。

• 添加物がほとんど入っていないのが嬉しいです

投稿日:2017.11.20ID:073220

みん評リサーチ

満足度 -
    • サービス  -

生活クラブを利用して2年半になります。 夫と子ども2人の4人家族で、利用額は月に15,000円ほどです。 生活クラブの好きなところは、食品添加物が少ないところです。 朝は忙しく全て手作りの朝食を作るのは難しいですが、生活クラブの食パンやウィンナーはほとんど添加物が入っていないので安心しています。 また、食材の産地や原材料などの情報が細かく書かれているのも魅力的でした。 子どもたちにも素材そのものの味を食べさせられますし、美味しいと言っているのでとても嬉しいです。 ただ、生活クラブで販売している真塩は再生加工塩だったので、天然塩が販売されれば良いなと思いました。

• お肉がとってもおいしい♪

なごみさん

• サービス  -

生活クラブのお肉がとてもおいしくて利用してます。欲しいものだけを注文できるので買いすぎも防げて嬉しいです。
    いつも荷物を届けてくれるおじさんがとても話しやすい方で、笑顔で注文したものを受け取れます。自分がいないときもボックスにいれておいてくださるので安心です。

• 買い物に行く手間が省けます

黒柴さん

• サービス  -

必要な食材を自分で選んで宅配して貰えるのはとても便利です。曜日や時間指定があるので、その時間帯に自宅で受け取れるのもありがたいです。

生活クラブ詳細情報
運営会社:生活クラブ事業連合生活協同組合連合会
設立:1990年
入会金・年会費:加入時に出資金1,000円、その後毎月1,000円の積立て増資(脱会時に返却)
送料:無料
配達形式:毎週決まった曜日に配送