食材宅配評判ランキング

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」の口コミ・評判

満足度 3.85 153

イトーヨーカドーの店舗から届けられる宅配サービスです。店頭で取り扱っている新鮮な食料品や日用品など、約3万点の商品から選ぶことができます。

注文当日に配達可能で、注文から最短4時間で届けられます。指定の配達時間帯に在宅しておく必要があるものの、配達の速さは魅力。現在利用できない地域もありますが、配達エリアは随時拡大中です。

みん評に投稿された口コミを見てみると、生鮮食料品から日用品までそろった商品の豊富さに対する高評価が多くありました。

本記事へのお問合せ

• 良心的

みおままさん

• サービス  -

利用がちょうど100回を超えたところです。届いた後に品物をかかさずチェックしていますが、今まで野菜ジュースが1本、ツナ缶が1個と数量が多く入っていることはありましたが、逆に品物の入れ忘れなどは今のところ経験していません。頼んだ品が売り切れになった場合も数度ありましたが、品替えも比較的良心的で値が高い物に変えて入れてくれました。

• 良い点、改善してほしい点両方あります

mmさん

【◎】
    近所にネットスーパー専門店があるので夜9時半以降の枠もあり、便利。
    水はAmazonよりも安い。
    トイレットペーパーやごみ袋なども買えるのでドラッグストアに行かなくなったった。
    わたしは時間通りに毎回届きます。
    西武百貨店取り扱いのものも時々手に入る。デパ地下の食品なので、便利。
    【×】
    加工食品に原材料表示が無い。店頭で買い物するときに必ずチェックするので、これができないことは非常に不便だし、売り手の姿勢としても疑問。強く改善希望。
    いちごを買ったら、冷凍食品と触れたのか、すぐダメになった。これ以降いちごは店頭限定で買っています。

• 欠品連絡が配送時間ギリギリ

ぷーこさん

• サービス  -

欠品が多く、しかもその連絡も配送時間ギリギリになってから来るので代わりの商品を頼むことも出来ない。

こっちは必要だから頼んでいるのに、あちらの都合で一方的に商品をキャンセルされてしまうとはびっくりしました。
    せめて入荷したら別の日に届けるとかしてほしい。

• 何様ですか?

なべさん

• サービス  -

生菓子を注文したら電話が掛かってきていて、留守電に「本日までの賞味期限となっておりますが…お届けします」と入っていました。決定してるんかーいと思っていたら再度電話。「本日までの賞味期限ですがよろしいですか?」と聞かれたので「はい、お願いします」と答えたらいい終わるか終わらないかぐらいのところでガチャ切りされました。クレームを入れようかと思いましたが結局出るのその人だし…また同じことがあったときには怒ろうと思い終了。
    配達に来た方は若い男性でお世辞にも身だしなみが整ってるとは言えませんでした。玄関を開けるとまず私自身がジロジロ見られ部屋の中もジロジロ。最後玄関を閉めたあと死ねと言われました。(ボソッと呟くように言ったのが確かに聞こえました)私が愛想がないのは認めますが私は客で電話口の方にも配達の方にもそんな態度を取られる筋合いはありません。あの店舗のネットスーパーの担当の方達は一体何様のつもりなんでしょうか。住所がバレてるので怖くてクレームは入れません。他のお店に切り替えます。

• 配達員の態度

投稿日:2017.04.13ID:052617

めめさん

• 料金  1.00
    • 品揃え  1.00
    • サービス  1.00

利用2年目にして初めて配達時間に家にいることができず、うっかりその旨連絡を忘れてしまって電話がかかってきました。 本当に申し訳なくおもい電話口で謝罪しましたが、ものすごく柄の悪い対応で怖かったです。こちらが悪いので仕方ないですが、こんなに怖い人が家に配達に来るのかと思うと怖くなりました。これまでかなり利用してきましたがもう二度と使わないと決めました。

• リニューアルしてから操作しにくいぞ!

北風小僧さん

• サービス  -

オムニとやらになってから最悪です。前に戻してもらいたい。
    欲しい物を見つけるのにも時間かかるし、検索かける時も向こうの指定の言葉でないと物が探せない。カートに入れる時に希望個数を入れられないし。時間を返せ、馬鹿野郎!!!しかも以前に母子手帳提出して配達料100円だったはずなのに、リニューアルしてからはその情報が勝手に消えてたらしく普通に配達料を請求されましたけど。

• 3回連続

もう使わないさん

• サービス  -

サービス開始すぐのころから使っていたのですが
    はじめは競合の数社を使い比べてよかったので使い続けていましたが
    年々かご入れなどが雑(お菓子の上にだいこんとか シャンプー類と生物と同じかごとか)になり
    配達の人も外注で仕方ないのかもしれないけど 態度の悪い人 雑に扱う人などが来るようになり

売り切れも頻発して 献立が狂います
    ここ3回連続です

唯一の利点だったサーバがかるかったのも リニューアルしてそうでもなくなり
    もはや利用価値はないものと判断

何も言わないおとなしい客には欠品がまわる気がしてならない

• どういうことでしょう?!

投稿日:2017.01.19ID:049024

アリさん

• サービス  -

498円で購入したはずのお弁当に399円の値段シールが貼ってありました。勿論、請求書も498円。どういうことでしょう。「生産者がはっきりしていて安心」が売りの顔が見える野菜を選んで注文しているのに勝手に他の商品を送りつけてきたり…。他のコメントを見ても「そうそう!」と思うことばかり。最初はとても丁寧に対応してくれていたのに、ドンドン雑になる。新しいことを始めてもこうやって先細りしてしまうのかとガッカリです。

• オムニ7から酷くなった

ほしにこさん

• サービス  -

以前サイトは頼みやすく、ブックマークしておけばすぐ目的のものに辿りつけたのに、少しづつサイトが変わってゆき、間にやたら違うリンクボタンを挟まれて非常に使いにくくなった。更にオムニセブンが本格的になると、輪をかけてややこしいサイトに。
    買い物しながら商品の確認をするのも、以前はサイドに買い物かご内のものがでていたけど、今は下の方にある矢印タブを押して確認、買い物かごに入れたか瞬時にわかりにくい。
    だいたいPCは横長の画面なのだから、下からウィンドウが出たら商品画面が分断されてとても狭く感じるはずなのに、作った人は縦長の画面のPCで作ったのでしょうか?
    サイトが重くてiPadからは頼みたくないし、スマホなんて画面が小さくもってのほか、PCでさくさく頼みたいから注文方法を元に戻してくれるだけでも良いのにと思います。
    今のままでは、買わせたくないのかも?とさえ思います。

• 近頃は不満も

ハルさん

• サービス  -

週2ペースで利用してます。
    これまでは、満点だったのですが、近頃急にミスが増えました。
    オレンジを頼んだら、伊予柑が届いたり、小ネギを頼んだら、ニラが届いたりといった調子。
    以前は絶対なかったような、萎びた野菜が届くなど、プロじゃないなと思うことが度々。
    便利なので続けるつもりですが、ファンですらあったので、最近の不手際のおおさには、本当に、ガッカリです。

• 品切れ、当日受け付けは終了…なんのためのネットスーパー?

1歳の子育て中ママさん

• サービス  -

マンションで子供をかかえて重い荷物の運びが非常に大変なので何回か利用しました。

以前はよかったのかもしれませんが最近は、午前10時頃にはすでに【当日の配達は受付終わりました】となります。翌日の配達も時間の選択肢が少なくなっています。

また品切れも非常に多く実際に店舗に行けば売られているのかしら?とも考えますが…行けないから!子連れで荷物が重く大変だから!利用したいのに、行って売られていたらそれこそ腹立たしいな。とも思います。

別のネットスーパーを検討中です。これから入ろうと考えてる方、オススメしません!

• 配達店舗のいい加減さをまじまじみさせてもらいました

パセリさん

• サービス  -

注文と違う商品が届き、配達員さんに言ったら(私は配達してるだけなので店舗に電話して下さい)と言われ店舗に電話しました。が何回か呼んでも中々出ません。再度かけ直してやっと繋がり事情を話しました。担当者は注文の品があれば再度お届けに行きますと。はぁ?ちょっとそっちのミスでしょ?ちゃんと持ってきてよと言いました。そうしたら、夜7時過ぎに届けてくれると言いながら中々来ません。2時間後に電話が来て10時過ぎになりますと言ってきた。もう結構。明日の午後2時過ぎに届けて下さいと言いました。
    が次の日3時半前になっても来ません。
    私から店舗に電話しました。今から出ますと言われました。おかしくないですか?約束2時過ぎって言ったのに。もうイライラで商品キャンセルしました。間違って持ってきた商品何時に取りに来ますかって聞いたら折り返しお電話しますとの事。
    一旦電話を切り待ってました。30分過ぎてもかかってきません。またまたこちらからかけました。
    担当がまた変わり始めから説明しました。
    でまた折り返し電話待ち。3分後くらいにかかってきて、あと15分くらいで着きますと。
    普通の配達員さんが来ました。
    もうこの人は(誤配だから行ってきて)と言われて来てるんだろうなぁと思い何も言わないで帰しました。
    どうなってんの?〇〇子店

• リニューアルしてから使いづらい!!

ID:020743

みなみなさん

• サービス  -

スマホで利用していますが、とにかく見づらい!探しづらい!広告の品を縦スクロールしていた頃に戻してほしい。。
    商品は品切れが多いのが気になりますが、おおかた満足しています。

• 欠品多い

あららさん

• サービス  -

根菜類の鮮度があまりよろしくない。
    レタスは育ち過ぎた硬めのものが届く。
    お弁当などはわりかし高めな値段設定。
    欠品も多く品切れも多いのでなんだかなぁ。
    あまりものが届く感じがする。

• 横柄な対応

吉田さん

• サービス  -

イトーヨーカドーネットスーパー春日部店をほぼ毎日利用して来ましたが、
    手違いで起こった事に対するネットスーパーの責任者の対応が酷すぎ。
    客とも思って無いようナ横柄な態度を取られ、毎日利用して来たのに大変がっかり。
    今度はイオンネットスーパーを利用する事に決めました。

• 欠品多い

にゃんこ先生さん

• サービス  -

ほぼ毎回欠品がある。たまに冷凍品が半溶けで配達される。
    自社品は賞味期限が短い。野菜の鮮度はあまりよくない。
    品切れがあり買えない物が多々ある。
    人によりけりで梱包の仕方が違う。
    全体的にお値段は高いようだ。

• 電話対応にさらにいらいら

いらいらさんさん

• サービス  -

月に2回ほどでしょうか、利用していました。賞味期限が近いものが入っていることもありましたが、とりあえず便利な機能なのでクレームなどいれたことはありません。今回注文後にやはり帰宅時間が間に合いそうにないことになり注文を変更画面から削除したのですが、配達にこられてしまったようで・・・かつ、一年前にも不在のことがあり、累計がこれで三度目なので、お取引をやめさせて頂きますといった用紙がポストに投函されていたので、当方としては削除取り消ししたものと思っていたので電話連絡を入れました所、そのようなことはこちらには反映されていないので、そちらのミスでは?というような超上から目線の言い方!をされました。購入したものの代金を支払っていないとかではないのに、一方的にお取引をやめさせて頂くとか、ありえない対応じゃないですか?今後きちんとしたお取引をして頂けるというなら続けていただくということもできるとか、そんな言い方をするような店舗、誰が利用するか!って感じです。千葉県の四●●店さん、言葉の対応って大事ですよ。目に見えないお取引なんですから。。。

• 最低

投稿日:2017.07.30ID:060464

chiimilkさん レギュラー会員

• サービス  1.00

在庫があるように見せかけて、宅配直前に売り切れました。ってどういう事でしょうか。クチコミを見ていると皆さんも被害に遭われてるようですね。とても残念ですが皆さんにも参考にして頂きたいのでこちらに書く事にしました。今まで3度も4度もこういう事があり本当にショックです。もう使いません。在庫の管理をしっかりしないとね。

• 鮮度~

み~さんさん

• サービス  -

鰹のたたきを買ったらいつさばいたものなのかヤバい感じの鮮度の悪さ。
    ドリップだらけ鰹のたたき。苦情の電話をしました。
    交換はしていただきましたが、あんなものが届くなんて?
    恐ろしい?!

• オムニ7強制入会

名無しさん

• サービス  -

ずっと便利に利用してましたが、いつからかオムニ7に入会しないと、イトーヨーカドーネットスーパーの利用ができなくなり、
    オムニ7に仕方なく入会しましたが、新規入会にされポイントがゼロになりました。

そして、一度ネットスーパーを利用して再度利用しようとしたら、入会していないとでました。
    メルマガは届いているのに?
    IDとパスワードが違うのかとメルマガが届いているメールでパスワード問い合わせても、メール自体が登録されていないとでます。
    もう、うんざりしたので利用しないことにしました。
    オムニ7は大失敗だとおもいます。こんなに使いにくくなったら利用者は減るでしょうね

• ひどい遅配

マリンさん

• サービス  -

指定時間帯に来ないので、店舗に電話したら、状況はドライバーに聞かないと分からないとのこと。。結局40分遅れ。こちらから問合せないと、遅配の連絡も来ないって…。ひどすぎる

• 統合考えた経営陣は総辞職もんだわ。

投稿日:2017.08.29ID:061986

匿名さん

• 料金  1.00
    • 品揃え  1.00
    • サービス  1.00

ネットスーパーって何のためにあるわけ? 何のために利用するわけ? ネットスーパーの注文には残り物、賞味期限が古いものを届け、 商品は無いわ、使いづらいわ、余計なサイトはくっついているわ、 金かけて改悪するって、バカじゃないの? その日の夕食のために、食品だけが欲しいだけ。

• リニューアル後、画面異常

ID:019802

横浜の名無しちゃんさん

• サービス  -

10月始めににリニューアルされてから、注文画面を数ページ進めると商品写真の表示がされなくなり、待機状態が続きます。(放置していると5分間でパソコンが停止)
    待機状態になったら強制終了させて、再度ログインからの繰り返し。
    担当店へ連絡したのですが、ナシのつぶて。
    誤注文をする可能性もあるので、暫くイトーヨーカドーのネットスーパー利用を停止します。
                        (2015.10.17)

• 品切れ代替え

投稿日:2017.11.03ID:071838

あははさん

• サービス  3.00

パソコンで注文していますが何故か夕方に品切れの連絡がよくきます。 売り場中心でネットは後回し的な感じなのか? 代替えのうどんは不味かった。 注文しているのに欠品、代替えが多々あります。 改善して下さい。

• 品切れによる品数変更が多すぎ

うにさん

• サービス  -

今年に入ってからは特に品数変更が多く、電話に出る事が出来なかったために勝手に品数を減らされる事がしょっちゅうです。
    システムで品数の管理をしていないようなので、かなり使いづらいです。

• なんなんだ

埼玉さん

• サービス  -

昔はとても腰の低い配達員さんばかりでこちらも恐縮してしまうほどでしたが、最近来るようになったら若い男性。めちゃくちゃ態度悪いです。
    腰を低くとは求めませんが、あまりにも横柄。
    他の人に変えてほしいなあと思います。
    なんでこんなに変わったんですか?三郷店さん。

• ミスだらけ

投稿日:2017.06.18ID:058425

ムックさん

• サービス  1.00

同じ日に商品ミスと商品不足を三回もやられた。 1回目の配達:商品のほぼ全てが間違え。 2回目の配達:商品を持ってきたが、商品が足らない。 3回目の配達:ネットスーパーの責任者が足らない商品を’持ってきたが、また足らない。結局足らない商品はキャンセル ほんとどうやったら同じミスを1日で4回も繰り返すのでしょうか。 普通の会社とからなら大問題ですね。 もう頼むことはないと思います。

• タバコのにおいが

投稿日:2017.10.06ID:070215

myutanさん

• 料金  4.00
    • サービス  2.00

最近、時々、配送カゴに入った商品や配送の方から タバコの匂いがします。 トラックの中は禁煙じゃないのでしょうか? タバコの匂いが野菜や果物に移るのは困ります。 食品を扱うのですから、改善をお願いできないでしょうか?

• 腐ってた

なおなおさん

• サービス  -

注文した玉ねぎが届いたが、外見から痛んでるだろうと分かる物だった。一応切って見たがやはり中も変色し腐っていた。電話で新たな商品を届けるか返金するとのこと。そもそも見た目が痛んでると分かる商品を確認もしないで届ける事に不信感を感じる。自分や家族が食べる物を選ぶ時なら見た目が痛んでいる物を選ぶはずがない。少しでも新鮮なものをと思い商品を選ぶ心構えが必要だと思う。

• 低レベルな対応。

投稿日:2017.02.14ID:050436

reinaさん

• サービス  3.00

注文していない商品が複数点届いていたので、直ぐに店舗に連絡を入れて、再度取りに来てもらいました。連絡を入れた際に対応された方が『他のお客様の注文分ですかね~?』と淡々と言われたので唖然としました。お詫びの言葉も無く、不快な気分になりました。

• 最近雑になってきました

ハルさん

• サービス  -

ネットスーパーが始まったばかりの頃は、信頼できる宅配という印象でしたが、最近は品物の選び方が、雑になったと感じています。
    腐った野菜や品物の間違いなど。
    昨日は翌日が賞味期限の豚肉が届いたのですが、一部が灰色っぽく変色していて、匂いも微妙に腐敗臭。
    他に食材がなかったので、しっかり加熱して食べましたか、やはり美味しくはなかったです。
    お買い得野菜は、値段なりの品物の場合が多く、お買い得感はあまりありません。
    違うネットスーパーがあったら、やめていると思います。
    多摩センター店です。

• 生鮮品が。。

投稿日:2017.05.29ID:057637

とらさん

• サービス  1.00

野菜の鮮度が悪く、お肉の賞味期限も2日のものが多いです。 野菜は一度交換もしてもらいましたが、何度もあり改善しないため2度と使いません。 中野店だけかもしれませんが。。

• 商品のピックアップは誰がしているのだろうか…

投稿日:2017.05.24ID:057435

アイワイネット残念さん

• サービス  2.00

買い出しへ行かなくて済むので利用させてもらっているが、野菜や果物、日用品など多々不都合なものが届きました。鮮度が悪かったりカビの生えた野菜、日焼けした日用品、いつも品切している商品、パッケージのダメージが気になる商品… 自分が買い物へ行ったら絶対に買わないであろう商品を持ってきます。何度か問い合わせもしたが全く改善ならず… 最近は重いもの、がさばるものなど中心に注文しています。 配達の際の、荷台や折り畳みコンテナのしまう音もガシガシ、バタバタもいつも気になります。お隣の家の窓がある前でやっているので…マンション内はもう少し静かに折り畳みをお願いしたい。

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」詳細情報
運営会社:株式会社 イトーヨーカ堂
設立:1920年(イトーヨーカ堂の創業)
入会金・年会費:無料
送料:300円(税別)
配達形式:注文当日、または翌日12時から21時(一部店舗は22時)までの間、配達時間指定可能
支払方法:クレジットカード/代金引換

イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」のその他のジャンル

高い
安い