食材宅配のショクブンの口コミ・評判

食材宅配のショクブンでは、管理栄養士が栄養バランスを考えた献立メニューから1週間単位で選べます。

その日の献立に必要な食材をその日に配達。エコ価格の献立の「エコクック」や、健康的なダイエットをサポートする「楽らくダイエット」、調理時間が15分以内の「カルショク」などの献立メニューから選ぶことができます。毎日の献立に困っている方、家計を賢くやりくりしたい方、健康に気をつかいたい方など、様々なニーズに合わせたサービスを提供。

みん評の口コミを見てみると、「レシピが載っているので自分では作らないような物もあってよい」という意見が寄せられています。

• 投稿日:2020.01.21
  • サービス

子供が小さい頃から 随分長いです。

肉は 野菜 欄外に産地が明記されています。納得いけば 注文!
 調味料も 添付の味が合わなければ 家の買い置きで 臨機応変にアレンジ 私は 食材宅配重宝しています。
 果物もとても新鮮 今まで外れはありません!
献立に 新しい変化ができて うれしいです。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2019.10.04

助かっています

正職員になったら、考えていた以上に残業が多く、スーパーの惣菜ばかりになっていました。子どもたちにも「揚げ物は飽きた」と言われ、お願いしました。確かに割高ですが、自分で買うと余分なものを買って冷蔵庫の中で残念な事になることも多かったので私には、あっています。ほかの方も書いていましたが、魚が生臭い事がありそれが残念です。担当の方も良い方で箱にメッセージカードを入れてくれるので注文を忘れずに済みます。とても助かっています。

• 藍さん
  • 投稿日:2019.03.27

高い 少ない まずい

味噌汁が、安いパックの味噌汁には驚いた
それを鍋に入れて水で薄めて、あっためて出すなんて!

具材も、ほんの少しで、こんなんじゃ弁当もあるし全然足りない。

味付け用の小袋の調味料が味が濃すぎてムリ

スープに入れるソーセージが魚肉ソーセージなのは、ビックリした

また、集金が現金なのも今どきアナログだなぁと思う
コンビニ払いの振込用紙入れとけば、自由な時に払えるのにわざわざ何時に来るかも分からないのに家に居なければいけないのも、客の都合を無視した勝手な行為だと思います

• ぴょんたんさん
  • 投稿日:2019.02.14

近所に内緒にしたい

配達の車に会社名が。宣伝にはなるのでしょうが、私としてはやめてほしいです

• とらさんさん
  • 投稿日:2019.08.13
  • サービス

野菜も新鮮で料理もおいしかった

商品は献立とその日に利用する食材が届きました。

お値段は少し高いですが、買い物に行く手間や献立を考える手間を考えると相応かなと思います。

子どもが大きくなるまでに使っていこうと思っております。

• 投稿日:2019.06.04

いいかげんにして

とにかく 押し売りがしつこい。何年も前にちょっとだけ利用していたと言うだけで、何度も何度も訪問しては 特集だけでも買ってもらえませんか?と言ってくる。男の人の配達員さんだったけど物腰がおかまみたいで気持ち悪い。こんな人から買いたくないですよ。

• ゆうちゃんママさん
  • 投稿日:2019.11.23

押し売りが、しつこい

私の担当の方は女性でしたが、毎回一品でもいいので〰️が口癖?宅配ホックスも、ある程度買わないと撤去されます。いろんな宅配サービスの会社がありますが、欲しい時に注文でき、宅配業者が届けてくれる会社の方がみなさん利用すると、思いますよ。

• きぬえださん
  • 投稿日:2017.12.09
  • サービス

もっと早く知りたかった!

まだショクブンを初めて1ヶ月ちょっとですが、もっと早く始めたかったです(^^♪
結婚19年経ちますが、家事の中で料理が一番苦手で苦痛でした(TT)
日中フルタイムで仕事をし、帰ってからも子供の塾の送迎やら駅に迎えに行ったりと、夕食を考える時間もなく手抜きな食事か多かったのですが、ショクブンで決められたメニューと材料で簡単に夕食が作れるようになったら、料理をするのが楽しくなりました♡
子供や主人も美味しいと喜んで食べてくれます(*^^*)

• 暇人ではないさん
  • 投稿日:2018.03.20

対応

仕事中にも関わらず何度も電話をしてくる会社だ!忙しくお客さん対応の仕事で電話へ出る事が困難てがみを添えてくださいと伝えその時ははいと答えていたがその後何度も電話してくる 無駄な行動が応じる始末 お客さんの立場へとなり考えないのか!常識がない会社だ

• ゆずさん
  • 投稿日:2017.12.11

おいしい!

お肉がお肉のスギモトのものを使っててとてもおいしいです!他の食材配達よりもお肉の量が入ってるし私は気に入ってます♪ただ魚は生臭いときがあるので生臭くない魚料理が食べたいです(>_<)配達員さんや電話対応の方はとてもいい感じの人です(*^^*)わたしはエコクックを頼んでますが、1日だけメニューを変えれるのもうれしいです。これからも注文すると思います。

運営会社:株式会社ショクブン
設立:1977年
入会金・年会費:無料
送料:無料
配達形式:毎日配達(1週間単位)
支払方法:現金支払い、自動引落し

食材宅配のショクブン