食材宅配のショクブンに関するみんなの評判
- けいたさん
- 投稿日:2020.05.17
毎年進化している!
数年前から利用しているが、年々進化していると感じている。
インスタも開始するようになり、健康に留意したおいしい料理を日々手軽に手に入れられるようになり時代に合ったサービスだと思う。
会社も顧客の声、ニーズをよく踏まえた上でより良いサービスを追求していると強く感じる。
高齢化、共働き、コロナ等このような時代において社会インフラとして貴重な存在になっていると思うので、今後一層頑張ってもらいたい。
- エミさん
3年目になりますが^_^
値段は満足ですが玉ねぎがよく腐っていて食べれるところが3分の1しか無い時があります。ジャガイモもたまーにですが切った時にあれれぇと思う時がありますね。でも私は献立を考えるのがとても苦手なのでこんな献立もあるんだぁとかこれってこうやって作るんだぁと勉強になります。味付けは自分なりに工夫したりして美味しく作れるのでこれからもお世話になろうと思います。
- ダブルポテトさん
- 投稿日:2022.09.12
うーん
味付けは美味しいものが多く、レパートリーもたくさんあるので普段作らないレシピや食材を使えるのはいいなと思います。
野菜が多め、肉少なめ。肉は硬いものが多い。足りないときはスーパーで買って追加してます。
全体的に健康的なメニューが多いので子供受けはあまりよくなかったです。
利用し始めて半年ほどですが、すでに担当の方が3度ほどミス(他の方の商品を間違えて持ってきたり、他の家にこちらが頼んだものを間違えて持っていき開けられてしまったので返金します等)がありモヤモヤ。
さらに、配達時間も一定ではなく前後2時間ずれることも多々。その日に使いたいのに17時半頃に持ってこられても肉を解凍する時間もないし、子供がいるのでそんな遅くから料理に取りかかれません。こちらの予定が狂いますよ。
かと思えば13時台に来たり。回るコースがあると思うので時間指定出来ないのは仕方ないといえ、ここまで時間がコロコロ変わると嫌になります。
ここ数週間頼んでなかったのですが、その間も定期的にどうですかー?と訪問したりチラシを投函。
他社を利用し始めたのですが、美味しそうなメニューがあったので一週だけ再開。その際、まだ紙に書いてないのでまた後日と言いかけると、口頭で言ってくだされば今注文受け付けますと仰られたので、では○日の週のを…とお願いしました。
しかしそれが間違いでした。別の週のものを持ってこられました。聞き間違えたのか知りませんが。インターホンに私は気付かず、夜になり旦那がポストに置かれた食材を持って帰ってきたことでミスが発覚。
結果、その週は他社の食材とショクブンさんがダブルで届くことになってしまいました。キャンセルできるといいのですが。
なんだか疲れてしまいました。もう利用しないと思います。
- ゆずさん
- 投稿日:2017.12.11
おいしい!
お肉がお肉のスギモトのものを使っててとてもおいしいです!他の食材配達よりもお肉の量が入ってるし私は気に入ってます♪ただ魚は生臭いときがあるので生臭くない魚料理が食べたいです(>_<)配達員さんや電話対応の方はとてもいい感じの人です(*^^*)わたしはエコクックを頼んでますが、1日だけメニューを変えれるのもうれしいです。これからも注文すると思います。
- とらさんさん
- 投稿日:2019.08.13
野菜も新鮮で料理もおいしかった
商品は献立とその日に利用する食材が届きました。
お値段は少し高いですが、買い物に行く手間や献立を考える手間を考えると相応かなと思います。
子どもが大きくなるまでに使っていこうと思っております。
- 投稿日:2020.01.21
子供が小さい頃から 随分長いです。
肉は 野菜 欄外に産地が明記されています。納得いけば 注文!
調味料も 添付の味が合わなければ 家の買い置きで 臨機応変にアレンジ 私は 食材宅配重宝しています。
果物もとても新鮮 今まで外れはありません!
献立に 新しい変化ができて うれしいです。
- たこちゃんさん
- 投稿日:2021.02.17
食材の品質が悪い
最近感じることは業績が悪いから、安い食材で間に合わせて味が落ちているようだ。例として魚の古い物で揚げたメニュー、ロールキャベツの固すぎて噛みきれないキャベツを使つたものなど食べれないから、注文を止めます。
- いっちゃんさん
- 投稿日:2020.03.27
時短でも美味しい
頼んで半年経ちましたが、大変助かってます!
献立を考えたり買い物に手間が省けるのが一番嬉しいです。メニューも色々選べるので、子供や主人も美味しいと食べてくれてます!
- さっちゃんさん
- 投稿日:2020.04.14
スマホからのネット注文がしやすい。
私は70才になります。昔のより、新しくなったスマホ注文画面が使いやすいと思います。いままでは、メニューを見て注文用紙を書いて出していましたが、今は、簡単に注文できるスマホから全て注文しています。便利です。
- くろにゃんさん
- 投稿日:2020.03.18
毎日の夕食がすごく楽になりました!早く知りたかったです!
魚がとてもおいしいです!毎日、仕事で疲れて買物もして料理もして大変でしたが、ショクブンさんに出会ってから大変助かっています!価格もエコで助かっています!おすすめです!