カニ通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

カニ通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
12位 森源商店 2.86 6
13位 北山水産 2.86 6
14位 カニのキタウロコ 2.83 4
15位 越前かに職人 甲羅組 2.82 5
16位 らっしゃいかに市場 2.82 4
17位 美食市 2.80 3
18位 浜海道 2.80 2
19位 かに通 2.79 5
21位以下をみる

寒くなってくると、カニが食べたくなりませんか?

お刺身やしゃぶしゃぶ、バター焼き、お鍋に甲羅酒と料理のレパートリーも多く、年末に家族や親戚、友人で集まって食べたり、お歳暮として送ったりする人も多いのではないでしょうか。

今回みん評では、カニの王様と呼ばれるタラバガニからズワイガニ、毛ガニ、希少価値の高い花咲ガニなどを販売しているカニ通販業者の口コミを集めランキング化しました。

身入りの良さやサイズ感、見た目や実際に食べた感想などの口コミを参考にして、ぜひお好みのカニを見つけてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「見栄え順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

「ボイル本ズワイガニ」
カットしてくれているので食べやすかったです。太い部分はもちろん細い部分にも身が詰まっていて、カニだけでお腹いっぱいになりました‼

• 1.00by トンボさん

人気漫才師がテレビ通販で宣伝していたので3キロI万円のズワイがにを買ったが、解凍中から魚の生臭い臭いがして食えなかった。蟹独特の香りとは、別物で大違い。見栄えは良かったし、値段もお得感ありだったが、完全に騙された。

もう二度とカニ本舗のものは、買わない。

カニ通販(総合)4位~

過去に買ってました

• 1.00by かしわさん

ここ数年買っておりませんが、当時はサイトの評価が4以上でありましたので毎月実家の両親に活き毛蟹をセット物で送ってました。実物を見てないですが、両親の話では一回につき3〜5匹、恐らくサイズと重さで匹数が違うみたいてした。1年以上送ってたので恐らく数十匹は送ってます。一番最初に送った時は、名の通り活きが良くて茹でるのも可哀想だなと思っていたそうです。3回目くらいから一匹も活きてなく、たまたま弱ってしまったのかなと、私には美味しかったありがとうとの話しかありませんでした。1年近く経ったときたまたま蟹の話しとなり毎回届いている毛蟹で活きているのが一匹も居ない事が分かり、サイトに問い合わせしました。回答では生き物なので、輸送中に死んでしまう可能性もあるとの事でした。確かに分かります。ですが、3〜5匹毎月送ってその内一匹でも活きてれば納得しますが全数死んでおり、しかも商品名が【活き毛蟹】と謳っているので『一般的に商品名だけ見ると活きてるのが普通と思われますよね』と返信しました。返信は『今後より但し書きをサイトに記載します』との返答でさらに、今まで買っていた毛蟹より値段が高いブランド蟹らしいのを勧められて、活き毛蟹で両親が喜んでくれるならと購入しました。結果は生きてなかったです(笑)それからココで購入するのを辞めました。いくらやウニなど買ってましたので合わせて数十万も購入してしかも自分は一切口にしてませんが満足感が全く得られない業者でした。あ、いくらは美味しかったそうです(笑)