カニ通販3位

越前かに問屋ますよねの口コミ・評判

越前かに問屋ますよねでは、ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ、花咲ガニなどのカニを販売しています。福井県に実店舗を構え、テレビや雑誌、新聞などのメディアに数多く取り上げられています。活きたカニのみを使用し、毎回目と舌で検品し、品質を満たすもののみを買い付けています。また、身を傷つけないよう人の手で一つ一つカットしています。

ほか、越前かに問屋 ますよねでは、魚介類や梅干し、乾物、福井の名産品などを販売して

• サーカスさん
  • 投稿日:2017.08.14

記念日のプレゼントとしておススメ

今回は、親戚の結婚記念のプレゼント用と自宅用に、毛蟹を二匹づつ注文しました。自宅では、お正月に花を添える一品として頂いたので、豪華な食卓になり、よかったです。私は、毛蟹が一番好きなので、とても楽しみにしていました。まず見た目も鮮やかで、身もとてもぎっしり詰まっていて、かにみそもたっぷり入っていて…本当に美味しかったです。父は最後に甲羅に日本酒を入れて頂いて、おいしそうでした。親戚からの評判もよかったです。ですが、普段食べるようでしたら、もう少しお手頃だと尚嬉しいです。

• 犬さん
  • 投稿日:2017.08.10
  • サイトの操作性

豪華だしお得な感じがします

通販サイトは数多くあるのでどこを選んで良いのか迷いますが、楽天カードユーザーなのでポイントも貯まるしサイトも使い慣れているのでまずはいつも楽天で探します。ホームパーティ用に、スーパーでは手に入らないカニが欲しくて楽天を見ました。楽天のランキングが上位で口コミ数が大変多かったので決定。商品は見た目も綺麗で、味もほんとに美味しかったです。剥き方やレシピも同封されていたので便利でした。また利用したいです。

• 大家族さん
  • 投稿日:2018.01.09
  • サイトの操作性

大人5人でも食べきないぐらいの大容量だった越前かに問屋ますよね

年末年始と言えばカニ。我が家も初めて購入を考えていた所、楽天市場のメールで「越前かに問屋ますよね」の紹介が。テレビ通販より安くしかも大容量だったので購入決定。
実際届いたカニは5杯!それだけで見栄え充分!
箱の中には解凍の仕方、解体の仕方が丁寧に書いてある説明書も入っていて、不器用な私にも解体が出来た。
カニ肉もぎっしり詰まっていて味もとっても美味、その日だけで食べきれなかったカニは翌日カニグラタンにして美味しく頂きました。
また、こちらの不注意で宅配の時間指定をし忘れてたのですが電話でお願いした所とても感じ良く対応してもらいました。

• 翼さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • サイトの操作性

しっかり期待に応えてくれる商品が届きます

毎年、冬場(12月~翌年2月)までの間に3回程度、カニやその他の海産物を一緒に購入しています。北海道産のズワイガニをよく注文しますが、やはり美味しいですね。お鍋にしてもかに身がぷっくり盛り上がって身入りは大変よいと思います。よく他社で注文した時に、何度も冷凍と解凍を繰り返したのか身が縮んでしまい、甘みもなにも全くないカニを食べさせられたこともありました。元旦にこのカニをお客様に出しても満足してもらえたのが良かったです。

• カニカニカニさん
  • 投稿日:2017.12.12
  • サイトの操作性

越前かに問屋ますよねさん、素敵すぎます!

初めてカニの通販を使ったのは2年ほど前で、越前かに問屋ますよねさんでした。サイトにある写真や口コミを見ましたが、ほかのサイトより見やすかったように思います。そして、1度2度注文した後も、メルマガが送られてくるように設定しておいたのか、お得なメールが届き、季節ごとにいろんな商品が販売されていることを知れて良いです。今年もまたますよねさんでカニを頼もうと考えています。

• ぷりっぷりさん
  • 投稿日:2017.08.19
  • サイトの操作性

高いが、まあまあ満足できる味

可も不可もなく、普通に美味しいです。福井県に行った時に実際に「ますよね」で蟹を食べたことがあるから購入しました。福井県では有名なお店の様でしたが、観光商業目的が多く、その時も特に素晴らしく美味しいという感動はありませんでした。福井県は潤っていてとても物価が高く、蟹も高いという印象です。以前、知らない蟹の通販会社から買った時は、冷凍焼けし身が縮んでしまっている蟹が届きガッカリしたことがあったので、それよりましだと思って知っている店から買いました。

• めいさん
  • 投稿日:2017.08.20
  • サイトの操作性

美味しい蟹を楽しむことができました。

我が家は蟹が大好きなのですが、子供が小さくて外食することも難しかったので通販サイトで人気が高かったますよねさんを利用することにしました。価格も安価ですし、ラインナップも豊富なのでとても魅力に感じました。その中でズワイ蟹の蟹鍋を楽しみました。ボリュームも多いですし、味も美味でしたし大満足でした。次回は他の蟹を注文してみたいなと考えています。今年も蟹のシーズンになるのが楽しみです。

• 肩こりひどいさん
  • 投稿日:2017.08.05

スーパーのズワイガニとは全く違う

本物のズワイガニを食べてみたくて購入しました。まず最初に思ったのは価格が結構安い事でした。思ったよりも安かったです。生のカット済みズワイ1.2キロを買いました。カットのカニって旨みが抜けていて美味しくないイメージがあったんですけど、蒸したり、鍋にしたりして食べたら美味しかったです。脚の身も美味しかったんですけど、肩の身が凄く美味しかったです。爪の身もたまりませんでした。ミソを食べる事ができなかったのが残念ですが、総合的に良かったです。

• wwwさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • サイトの操作性

毎回ガツガツ食べてしまう美味

我が家は、かに味噌の甲羅焼きをするために、わざわざ炭を起こして頂くほどのカニ通一家です。カニを購入する際はネットの口コミを頼ることはなく、現地での評判が良い店から購入するようにしています。お店で食べた時の感動は通販でも同じ、それに、送料無料のものがあるのが良いです。カット済み蟹は通常1キロが多いですが、こちらでは2割増、2割多いことで余裕を持って食べるつもりでいますが、食べ始めると旨さから毎回ガツガツ食べてしまいます。

• さかなさん
  • 投稿日:2017.08.02

何回リピートしても納得の味

私は楽天ユーザーで、買い物は何かと楽天市場を利用します。家族でカニが食べたいという話になりさっそく検索すると、ますよねさんの商品で口コミ数が圧倒的に多い蟹伝説というセットの商品が一番上に出てきました。口コミを参考にしてますよねさんに決め、蟹伝説を注文しました。到着も早く、箱の中にぎっしり入っていました!身も大きくてとても美味しくいただきました。3回リピートしていますが毎回満足です。ますよねさんはクーポンやポイントサービスも良いので楽天ユーザーとしてはとても有難い優良店です。

• もーさん
  • 投稿日:2017.08.14

焼きガニ大好き

今年はどこのカニを買おうかと楽天を探していたら、生ずわい蟹の口コミ数が多すぎて驚いて、しかも口コミも良いのが多かったので購入しました。カットしてあったので食べやすかったですし、焼きがにを作ったんですけど最高!バターをのっけるのもおすすめです♪今年はかに鍋にしようと思います(*^^)ますよねさん大好き!

• ロックさん
  • 投稿日:2017.08.16

安かったからいいけど

安いので買ってみました。味は美味しいです。ただ、分量があまり分かっていなかったのもありますが、2~3人前と書いていたので3人で食べて、足らなかったです。お鍋にすれば足りるかと思いますが。もともと4980円でクーポンを使って2980円だったからまあいっかという感じなので★3にしました。

• Pさん
  • 投稿日:2017.12.17
  • サイトの操作性

ボリュームあり!

通販サイトのランキングの上位に名前があり、購入者の口コミの評価が高く、商品の説明も詳しく書かれていたため、信頼できる会社なんだなと思えるものでした。また、送料が無料であることも、とても助かりました。届いたカニもボリュームがあり、美味しく食べる方法が詳しく書かれていたため、様々な調理法で楽しめました。生食用を購入したあと、ボイルしたものも食べたくなり、再度こちらの通販サイトを利用しました。今もお世話になってます。

みん評編集部からひとこと

福井県に複数店舗を構え、楽天サイトのランキングでは常に上位である「越前かに問屋 ますよね」。越前かにとは、福井県で水揚げされたズワイガニ(オスのみ)のことで、唯一皇室に献上されるほどの高級蟹として扱われています。そんなますよねに寄せられた口コミには、「身がぎっしり詰まっていた」「美味しい」という声が多くありました。また、オリジナルの化粧箱入りの商品が販売されていますので、プレゼント用と自宅用で購入されている方もおられます。

ほか、「もう少しお手頃だと良い」という意見もありましたが、クーポンやポイントサービスが充実しているという声もみられました。そちらを上手く利用してお得に購入しましょう。サイト内に記載されているスタッフ情報もかにについて詳しく書かれていますので要チェックです。

注文の際はFAXでも可能ですので、インターネットでの注文が苦手な方はそちらを選びましょう。

価格例 元祖カット済みズワイ蟹1.2kg: 5,979円(税込)など
カニの種類 ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニ、花咲ガニ
お届け目安 ・銀行振込→入金確認後に発送
・代金引換→注文確定日から1週間以内に発送
・クレジットカード→決済完了日から1週間以内に発送
・即日発送対応商品のみ、12:00までの注文で当日発送が可能
支払方法 ・クレジットカード
・銀行振込