ロボット掃除機の口コミ・評判ランキング

もくじ

ロボット掃除機の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

PUREi9

3.29 8

DEEBOT

3.02 7

[終了] トルネオ(ロボット掃除機)

2.73 6

床掃除を任せることで、家事の負担を減らせるのがロボット掃除機の魅力。最近では、スマートフォンを使って外出先から遠隔操作できたり、障害物を検知して効果的に清掃できたりする高機能な商品も販売されています。

ロボット掃除機選びに迷ったときには、サイズや機能が自分に合ったものであるかを確かめてください。快適に使用するためには、ごみ捨てやお手入れのしやすさもチェックしたいポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

安心して床掃除をお任せできます

• 4.00by はにおさん

子供が生まれて毎日の掃除がしんどい時にダスキンのレンタルで体験して良かったため、その後購入しました。

良い点
・三角形なので部屋の角もキレイになる
・段差から落ちることがない
・かなり細かいゴミも掃除してくれる

悪い点
・専用ブラシが折れやすい
・音が大きい

子供が1歳くらいで何でも口に入れてしまう時期の購入だったので、大変助けられました。

薄手のカーペットなどは巻き込んでしまいますが、初めから考慮して配置すれば問題ありません。

ただ専用ブラシが消耗品すぎて心もとないのと、テレビもかき消されるほど音が大きいのは気になります。

ただ子供も「ルーロちゃん、お掃除してくれてありがとう」と言うくらい親しんでいて問題なく掃除もしてくれるので、買い替えでも選択すると思います。

dyson360

スゴイ!

• 4.00by まっそ―さん

吸引力はあまり期待してなかったけど小さなごみや髪の毛などもごっそり吸ってくれて感動!わたしより丁寧に掃除してくれるから助かってます。いつも留守の間に掃除してくれるので帰宅した時ノンストレスになりました。

ロボット掃除機(総合)4位~

ルンバ

掃除機をかけるためだけの時間が不要に

• 5.00by someoneさん

床の物さえ動かしてしまえばボタンを押すだけであとは放っておけるので、その分他の家事や自分の時間に充てられるところがいいです。
あとはアプリで名前を付ける機能があり“ワンコロ”と名付けているのですが、エラーの時は「ワンコロが助けを求めています」と通知が。ペットのような感覚になり癒されます。効率の悪い動きをしてもそれさえ可愛く思えてきます。
使えないシチュエーションがあります。階段や時間がない時(手動より時間がかかる)には結局手動の掃除機が必要。ルンバだけを使うより、手動掃除機の補助的に使うのをおすすめします!
【注意点】
ペットのいる家庭では注意が必要です。飼い主の留守中にペットがルンバを起動させてしまい、トイレシートの上を通過、部屋中に汚れが広がるなどの悲劇が起こりうると聞きます...

PUREi9

DEEBOT