ロボット掃除機の口コミ・評判ランキング

床掃除を任せることで、家事の負担を減らせるのがロボット掃除機の魅力。最近では、スマートフォンを使って外出先から遠隔操作できたり、障害物を検知して効果的に清掃できたりする高機能な商品も販売されています。

ロボット掃除機選びに迷ったときには、サイズや機能が自分に合ったものであるかを確かめてください。快適に使用するためには、ごみ捨てやお手入れのしやすさもチェックしたいポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ロボット掃除機の口コミ・評判ランキング一覧

5位 DEEBOT 3.24 7
6位 PUREi9 3.22 7

スヤマさん

• すごい

このロボット すごい! マジで 床サラサラ ルンバ掃除してもらって その後 使います! ブラーバ ジェット250なんですけど 床のサラサラ度 体感できますよ〜 見た目も可愛いし
手放せませんね! すごい です

レイコさん

• 掃除がずいぶん楽になりました!

共働きなので家事の負担を減らすためにロボット掃除機を探していました。様々なタイプがあり価格の幅も広くどれを選ぶべきか悩みましたが、吸引力が高いということでこのロボット掃除機を選びました。本当にきれいになるのかと半信半疑で使い始めましたが、実際に使ってみると自分で掃除機をかけたのと同じレベルで部屋がきれいになります。携帯のアプリで操作ができるという点も便利ですし、これからも大活躍してもらえそうです。我が家にとっては高価な買い物でしたが、思い切ってこの掃除機にして良かったと満足しています。

あーちゃんさん

• 優しい動きとしっかりしたお掃除に大満足

お掃除ロボットがほしくて家電量販店に見に行き購入しました。当初はルンバを購入するつもりでしたが、デモ走行で壁や障害物に激突していく様子を見て賃貸アパートの壁を傷つけられても困るので、動きが優しいルーロにしました。部屋の区切りが複雑でちゃんと掃除できるのか不安でしたが、タイマーをセットしておけば会社から帰ってくる頃には全ての部屋が綺麗に掃除されています。カセットが小さいと言う人もいるようですが、1LDKの我が家のゴミの量なら充分ですし、水洗いでき清潔に保てるのでメンテナンスしやすいです。これまで休日に掃除に費やしていた時間が自由に使えるようになり、もっと早く買えばよかったなと思っています。

ルンバ

エミママさん

• 子育て中のママの必需品

子育て中は少しの家事時間でも減らしたいものです。外出前に、電源スイッチをいれるだけで、帰宅したら床がピカピカです。食べこぼしや子供の長い髪のために、毎日、掃除機をかけていたので、初めて使った日は感動でした。お値段も高いし、本当に綺麗になるのか疑っていたのですが、もっと早く買えばよかったと思いました。少し大きめなゴミや部屋の隅の方のホコリや引き戸の溝のゴミが取り切れていないこともありますが、毎日掃除機を掛けることを思えば、全く気になりません。不満な点は稼働時間が短いことと充電ドックに戻れないことがあるところです。

DEEBOT

オレオさん

• 床掃除は任せっきりにしています

ペットを飼っているので、ちょっと掃除をサボると抜け毛がソファーの下にたまってしまい困っていました。ちょっと奮発して水拭きできるタイプのOZMO・SLIM15を購入しましたが、隅から隅まできれいにしてくれて喜んでいます。ソファーを動かして掃除機をかけるのは面倒ですが、5.7センチの薄さなので下に潜り込んですっきりきれいにしてくれるのです。フロアの掃除はもう自分では行わず、DEEBOTに任せっきりにしています。ペットと遊ぶ時間も増えました。家に帰ったら床掃除をしなければというストレスもなくなり、毎日を楽に過ごせています。

PUREi9

ロボットキレイキレイさん

• 掃除も簡単!メンテナンスも簡単!

初めて買うロボット掃除機で不安はありましたが、使ってみると部屋の隅々まで掃除してくれて部屋が綺麗になりました。今までは手で扱う掃除機を使っていて、掃除の時間が嫌で仕方がありませんでした。しかし、PUREi9は掃除を行うスケジュールを管理できるため、好きな時間に掃除をすることができて大変便利です。自宅にいないときに設定しておけば、帰宅したときに部屋の中が綺麗になっていて驚きます。メンテナンスも簡単で、水洗いができる点も購入の決め手になりました。常に清潔に保てるので、安心して掃除を任せることができます。