弁当屋の口コミ・評判ランキング

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

弁当屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっと 3.57 771
2位 オリジン弁当 3.54 195
3位 ほっかほっか亭 3.13 116
4位 本家かまどや 2.79 43

ポケモントレーナーみゆきさん

• 地味にハマるロースとんかつ弁当

会社からの帰路にほっともっとあるので、週一で通ってます。
前はチキン南蛮弁当にハマってたけど、今はロースとんかつ弁当にハマってます。
とんかつ弁当はその他の店舗とさして変わりはないけど、なんかハマってます。

とんかつとご飯がよく合うなと個人的には思っていて、とんかつ単品を買って帰って自宅でご飯を炊いて食べたこともありましたが、やっぱりほっともっとでとんかつとご飯を買って帰るほうがおいしかったです。
理由はわかりませんが、生ぬるい高菜とポテトサラダもなぜかおいしく感じます。

ほっともっとで購入した帰りはTSUTAYAで映画も借りて帰るので、実は週一の楽しみな日でス。
接客レベルは求めてませんので、気楽に使わせてもらってます。

とくめいさん

• チキンバスケット

マイナーチェンジされたチキンバスケット・・ 美味しくない(涙) 舌がピリピリする程の化学調味料の味がします 前のほうが良かったなぁ~

会社員さん

• 頑張ってる

一昨日あたりに所沢市にあるキッチンオリジンいきました。
客は扉付近でまちもちろん引換番号など聞こえないのに、繰り返し呼ばれた時にずかずかと大股で入ってきて聞こえないなど女性店員に文句を言っていた

理不尽だと思った

コロナ疲れの年寄り相手に愛想つかせて夜遅くまで接客してるのは褒めるべき
いつもおいしい弁当ありがとうございます

だかんさん

• とにかく魚系が最悪

鮭やホッケが加熱しすぎなのか、ガチガチに固まって干からびている。それを平気で出す店。

とくめいさん

• 見本と違う

お弁当を買ったが、見本と写真と全然違い、おかずが3分の2くらいだった。

ホットモットにすれば良かった。

本家かまどや

タッカマさん

• 美味しくいただきましたが…残念

数年ぶりで本家かまどやでお弁当買いー
美味しく頂きました、が、コロナで学校はお休校です。職場に子供を連れ来るのは仕方の無い事かも、でも春夏冬休みも子供を連れ来て調理場にいれてるの?コロナで人々は敏感になってます。それなのにマスクを着けないで子供達が調理場に居てデッキブラシで床掃除をしてました。1時過ぎでした、調理人はヘヤーキャップにゴム手袋を着用しましたが、もしかして…そのゴム手でデッキブラシ触った?と疑いたくなりました。調理場に子供を入れないでほしい危ないし
調理台と子供の口位置考えて❗️と、色々と思いながら久々のかまどや弁当たべました。