弁当屋の口コミ・評判ランキング

もくじ

弁当屋の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ほっともっと 3.34 984
2位 オリジン弁当 3.15 254
3位 ほっかほっか亭 3.08 153
4位 本家かまどや 2.70 57

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 「接客順」 「スピード順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

いままで見たことがないカルビ肉なんですけど
箸で脂身がとろとろでつるんっと取れ 肉がとても柔らかすぎるというか ちょっと食べれませんでした。味の染みたご飯だけ頂きました。

• 5.00by 新山さん

野菜炒めが好きで良く頼んでいます。味や量もちょうど良く満足。他のお弁当やお惣菜、サラダも豊富で見ているだけでも楽しい。対応も良い人が多いイメージ。

• 2.00by KUUさん

久しぶりにオリジンを利用。オニギリ3種、レバニラバリュー、ポテトサラダ、高野豆腐の寄せ煮 を購入。おにぎりは、柔らか過ぎのご飯が握りつぶされて、米粒同士がくっ付いて食感が気持ち悪い。いくらオニギリは、少ないイクラが、中で潰れていて、イクラのプチプチ感もなく、美味しくない。力を入れてご飯を握り過ぎですね。レバニラのレバーが硬くて。煮詰まって硬くなってる感じで、美味しくなかった。

どうして、こんなに質が落ちたのか。

弁当屋(総合)4位~

長くやってる店だから安心してたのに。

• 2.00by とくめいさん

めんたい弁当¥400
最近は近くに店舗もなくてほか弁と言えば、
ほっかほっか亭かHotto Mottoへ時々行くぐらい。でもたまには以前食べたかまどやのお弁当が恋しくなり、ちょうどタイミングよくかまどやの近くに来たので購入することが出来ました。

注文してから出来上がるまでの時間が早かった。でもちゃんと白身魚のフライも温かかった。

ちょっと元気がないというか覇気がなかった。(挨拶やありがとうございましたは言ってくれたかな?記憶にないということは多分言ってくれたんでしょう。無ければもっと気分を悪くしているから。)ちくわの天ぷらが硬かったのが残念、大好きなので。明太子がご飯はにまぶしてあるのが大いに楽しみにしていたんですが、想像よりはちゃちでした。普通に美味しいんですが、ご飯もなんか味も量もイマイチのような、期待しすぎましたね。お値段相応です。
長くやってるお店なので安心してたら、これまで購入したかまどやのお店の中では一番ダメでした。今回たまたまかもしれないので、お店の名前書きません。よくはやっているかまどやさんへ行くべしですね。

ここのお店にはたぶんしばらく行かないでしょうが、こんなコロナ過のご時世ですから機会があれば、もうちょっと高いお弁当を頼んでみたい。頑張ってください。