弁当屋の口コミ・評判ランキング

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

弁当屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっと 4.15 595
2位 本家かまどや 3.28 30
3位 オリジン弁当 3.15 139
4位 ほっかほっか亭 3.13 66

ヒロミさん

• 美味しいです

富士宮光町店でネット注文、配達で利用させてもらっていますが、他の口コミに書かれてるようなガッカリ感や不満はありません。配達して下さるかたも皆感じ良いです。味の好みがありますので
自分好みじゃないものもありますが、ほとんどの物は美味しいです。店舗によってそんなに差があるのはビックリですね。

うにさん

• こんなに美味しくなかったかな…

久しぶりにのり弁を注文、1分程で出て来たので作り置きだったんでしょうが、食べてがっかり。漬物、ごぼうのきんぴらの臭みが強く、揚げ物は以前より1回りもふた回りも小さくなっていました。

作り置きだったから美味しくなかったのかなと、再訪、今回は特のりタル。出来立てを買えましたが、メンチカツも何のお肉なの?のレベル…。
1つのっていた、新から揚げはジューシーで美味しかったです。ご飯はおかかも昆布もパラパラっとのっている程度で、美味しくはなく普通。漬物系は臭みが強かったです。

うちには、近所にほっかほっか亭もありますが、ほっかほっか亭の方が美味しいかな…

コンビ二の手作りお弁当系の方が安くて美味しいです。なんなら、チェーン定食屋さんの方が。もの凄く美味しくなくていいので、以前の美味しさに戻して欲しいなぁ。もう、買いに行くことは無いと思います^^;うーん、がっかり^^;

山盛口さん

• 近所のかまどやの接客がとても良い

唐揚げ弁当を頼むとこれでもか!と言わんばかりの山盛りできます。
コスパも良くお腹の足しにも丁度いいです。
接客も今までの弁当屋で1番です。
オーナー1人でやられてますがとてもいい弁当屋です。

とくめいさん

• 盛り付け

他のお弁当やさんに比べて手作り感があり味が美味しい

【良かった点】ボリューム

【気になった点】揚げ物の盛り付け時
素手で揚げ物を取り盛り付けていた。
自宅ではなくお客様へ提供するもの!
素手で盛りつけるとは食品を扱っている店では絶対にあってはならない行為!
食品衛生は大丈夫でしょうか?
以後なくしていただきたいです。

ボノボさん

• 久里浜店の接客…

オリジン弁当の野菜炒めが好きで よく利用させて頂いてます。

AEON久里浜内のお店で今日の夕方 おにぎりとおかずを買いました。
おにぎりの値引きをしはじめていた時間帯だったので、作業していたお兄さんにこれも値引きになりますか?と訊いたら まだならないですね…との返事が。
製造時間の問題なのかと思っていたのですが、おかずを頼んで 15分くらいかかるとのことだったので 待ってる間にスーパーをプラッとして戻ったら 全てのおにぎりが値引きされていました。
ほんの数分なのに なんか納得いかないなと思いましたが タイミングの問題だったのかと諦めました。

ただ、もっと最悪だったのが レジの女の子の愛想が悪く、番号を渡してお願いしますと子供が取りに行ったら ありがとうございましたも何もなく お弁当を渡されたと。
相手が子供だからって言うのもあったのかもしれませんが、思い返したら 注文時もカードの有無や駐車券のことも一切聞かれなかったな…
訊かなきゃいけないものでもないのかもしれませんが、ただただ気が利かないってことだと思います。
接客業向いてないのでは?

お弁当は美味しいのに 一部のアルバイトの質が悪いと もったいないです。

昼間の方はみなさん感じの良いので この時間だけなのかな?と思いましたが、こんなに感じが悪かったことは初めてです。

ほっかほっか亭

ねるさん

• ありえん

今日とんかつ弁当を頼んだら、レジ払って2.3分もたたないうちに
とんかつ弁当出来ました。
あまり物わたすなよ、出来立て弁当じゃねぇわいよ

苦情電話したら、システムがどうたらこうたら
もう、二度買わん