弁当屋の口コミ・評判ランキング

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

弁当屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっと 3.57 714
2位 オリジン弁当 3.53 176
3位 ほっかほっか亭 3.08 98
4位 本家かまどや 2.80 41

とくめいさん

• 苦情

別府のやまなみ店の朝一番の電話対応が不快
サラダはほぼない日が多いし、予約したら10時過ぎてから言ってください準備があります。と言われたのですが予約くらいいいじゃないかと思いました。
追加の注文したら何時までにまとめて言って欲しいと。忙しいのは分かるけど追加の1つくらいもダメなのか。
このお店とは付き合いが長くなるのに頼む度に気持ちが悪くなる

まきさん

• 普通に美味しいって思います。

家の近所にあった時には毎日のように食べていました。お惣菜コーナーも、お弁当も美味しいです。買いやすいし便利。安くはないですね。お惣菜コーナーはちょっと取りすぎるだけで高くなってしまうので気をつけないと。でも、味は大満足でした。接客は普通でした。

とくめいさん

• 時と場所が違えども

埼玉県南鳩ヶ谷店利用しましたが、以前書かれた方達のように肉は硬く不味いし、待たせるし、弁当受け取りの時に確認も「ありがとうございます」もなかったです。
全国規模のお店ですが、あえて調理、接客同じように教育指導しているのでしょうか。

大阪さん

• 宅配料

久々にほっかほっか亭を頼みました
1500円以上は宅配料無料だったような記憶
1500円未満でも宅配料200円か300円だったかなぁ
今は宅配料500円
広告のチラシにも宅配料金書いてあるの見当たらなかった
アジのり(399円)430円
唐揚げ弁当5個入り大盛り(520円)+ライス大盛り(30円)で1480円だった
高っ!

あいさん

• 量が少ない!箸が細すぎ!

久し振りに、ほかほか弁当へ行きました。
のり弁をたのみました。
家に帰ると、容器が以前の物より変わっており
ビックリする位、量が少なく。。。。
のり弁はご飯の量が欲しい、お腹が空いている時に
満腹にしてくれるのに、本当に少なかったです。
女性ですが、2つは食べれそうです。。。
お箸も細すぎて使いづらくなっていました。
もうほかほか弁へは行かず、ほっともっとにしようと思いました。
とっての残念です。

本家かまどや

黎さん

• 顔が真っ赤で接客

顔が真っ赤で接客していて
話した時は、アルコールの匂いがしました。
かまどやさんは、
お酒入って仕事しても良い会社なのですか?
呆れました。