弁当屋の口コミ・評判ランキング

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

弁当屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっと 3.57 654
2位 オリジン弁当 3.51 157
3位 ほっかほっか亭 3.05 82
4位 本家かまどや 2.79 36

ヒロミさん

• 美味しいです

富士宮光町店でネット注文、配達で利用させてもらっていますが、他の口コミに書かれてるようなガッカリ感や不満はありません。配達して下さるかたも皆感じ良いです。味の好みがありますので
自分好みじゃないものもありますが、ほとんどの物は美味しいです。店舗によってそんなに差があるのはビックリですね。

うにさん

• こんなに美味しくなかったかな…

久しぶりにのり弁を注文、1分程で出て来たので作り置きだったんでしょうが、食べてがっかり。漬物、ごぼうのきんぴらの臭みが強く、揚げ物は以前より1回りもふた回りも小さくなっていました。

作り置きだったから美味しくなかったのかなと、再訪、今回は特のりタル。出来立てを買えましたが、メンチカツも何のお肉なの?のレベル…。
1つのっていた、新から揚げはジューシーで美味しかったです。ご飯はおかかも昆布もパラパラっとのっている程度で、美味しくはなく普通。漬物系は臭みが強かったです。

うちには、近所にほっかほっか亭もありますが、ほっかほっか亭の方が美味しいかな…

コンビ二の手作りお弁当系の方が安くて美味しいです。なんなら、チェーン定食屋さんの方が。もの凄く美味しくなくていいので、以前の美味しさに戻して欲しいなぁ。もう、買いに行くことは無いと思います^^;うーん、がっかり^^;

もっと口コミを見る

接客無しでお願いしたいお店です。さん

• 接客業向いて無いと思います。

本日利用しました。3回目くらいですが本当に接客態度が
横柄で毎回気分悪いです。
息子が味が好きで買いに行くのですが、もう潰れて無くなったよ
と次から買わないようにしようと思います。
私の事ではありませんが、お弁当待ちをしていると
ある男性が、引き換え番号が出てないので何番かわからないと
男性従業員に言いました。するとその従業員は、いや出てるはずですと、後ろを向き、男性客がレシートを見せると
出来上がった商品を渡し、ありがとうございますも言わず
ふてくされてました。すると、レジ前にいた別の男性客が
引き換え番号出ないよ。と言いました。するとそこで
紙切れか?みたいなコソコソ隣の女性従業員と話し
謝罪もせずでした。本当に感じ悪いです。その男性従業員は
いつも態度が悪く嫌だなと思ってました。
味が特別美味しいわけでも、安いわけでも、早いわけでもないので
今後利用することは無いです。お金払って気分悪くさせられるとか
意味わかりません、ちなみに私自身も飲食接客業なので
余計に男性従業員の態度が許せません。夜にも女性従業員で
態度のキツイ方います。
接客態度に星一つもつけたくないですが、つけないと投稿できないので渋々の星一つです。

ひるねすきさん

• これ普通?

南蛮ビーフWを買って帰り食べようとしたら、あまりにも貧相過ぎて絶句しましたw南蛮ビーフWってこんなもんですか?量は規定の量が決まってると思うので仕方ないのかな?盛り付けの問題?テンション下がりました~。元々Hotto Motto派なのでこれならHotto Mottoの特のりタルの方が安いし数倍いい。。。(南蛮についてたフィルムを取る時にビーフにタルタルが少しついてしまったのでよく見るとビーフが少し白くなってますが、それ以外は全く触らず写メ撮ってます)

本家かまどや

かまど名に期待ちゃんさん

• 全てにマイナスだ

1*米の水加減でどうにかなるのかなー。
2*おかず、生煮え
3*接客顔を見ずし大いにてマイナス