弁当屋の口コミ・評判ランキング

会社や学校などのお昼ご飯や、お家でのメニューに困ったときなど、重宝されるのがお弁当屋さん。定番ののり弁や唐揚げ弁当など、お手ごろな価格で気軽に購入できるので、さまざまな年齢層から支持を集めています。

このコーナーでは、お弁当屋さんについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。あなたの好きなお弁当屋さん、そして好きなお弁当は何でしょうか? 口コミをお待ちしております。

弁当屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっと 4.17 618
2位 本家かまどや 3.29 33
3位 オリジン弁当 3.16 147
4位 ほっかほっか亭 3.10 71

ヒロミさん

• 美味しいです

富士宮光町店でネット注文、配達で利用させてもらっていますが、他の口コミに書かれてるようなガッカリ感や不満はありません。配達して下さるかたも皆感じ良いです。味の好みがありますので
自分好みじゃないものもありますが、ほとんどの物は美味しいです。店舗によってそんなに差があるのはビックリですね。

うにさん

• こんなに美味しくなかったかな…

久しぶりにのり弁を注文、1分程で出て来たので作り置きだったんでしょうが、食べてがっかり。漬物、ごぼうのきんぴらの臭みが強く、揚げ物は以前より1回りもふた回りも小さくなっていました。

作り置きだったから美味しくなかったのかなと、再訪、今回は特のりタル。出来立てを買えましたが、メンチカツも何のお肉なの?のレベル…。
1つのっていた、新から揚げはジューシーで美味しかったです。ご飯はおかかも昆布もパラパラっとのっている程度で、美味しくはなく普通。漬物系は臭みが強かったです。

うちには、近所にほっかほっか亭もありますが、ほっかほっか亭の方が美味しいかな…

コンビ二の手作りお弁当系の方が安くて美味しいです。なんなら、チェーン定食屋さんの方が。もの凄く美味しくなくていいので、以前の美味しさに戻して欲しいなぁ。もう、買いに行くことは無いと思います^^;うーん、がっかり^^;

AIさん

• ほっとも○とよりおいしい

安くて早くておいしい!!

なしさん

• 配達が遅く、冷めていた

久しぶりに宅配で頼んだのですが、ホームページには待ち時間1時間とあったのに、1時間経っても来ない。電話したらもう出ましたとのことで謝罪もない。
持ってきた方も謝罪はなく、お釣りも100円切らしてますとのことで10円で返ってきました。
お弁当も少し冷めていました。
配達のアルバイトの方が変わっていたので、対応も変わったのかもしれませんが、もう注文しません。一言遅くなってすみませんの一言があれば印象が変わったかもしれません。

ケンさん

• デミタマハンバーグ弁当

久しぶりにデミタマハンバーグ弁当を食べました。たれとハンバーグがあってなくてたれが少し辛い。ハンバーグはうまいんだけどね。

まゆさん

• パートさんの態度が悪い

近所のオリジンのパートのおばちゃんは全員態度が悪い。
笑顔なし、ため息、ありがとうございましたもない。
いかにも嫌々やってる感出てる。
同僚にも上から目線、タメ口で話す。
研修中の名札の子に必要以上に偉そうにしてた。
社員さんは若い人だから注意できないのかな?
おばちゃん達、必要最低限のサービスができないんだったら接客業に向いてないからここで働かなくていいと思う。
またあの嫌な人がいるかも…と思うと、行きたいと思えない。

ほっかほっか亭

足の小指強打さん

• 二度と行くことはない

久しぶりに買って食べたけど不味すぎてほとんど残して捨てました。そのわりには値段だけは高くなっていってるし。見た目だけ綺麗にしたとこで不味かったら誰も買わないし、そりゃ6億円?の赤字なりますわ。こういうとこはいつか淘汰されていくんだろうな。上層部の舌を疑いたくなるレベルですわ。