弁当屋3位

ほっかほっか亭の口コミ・評判

3H(Honest:まじめに、Hot:つねにあたたかいお弁当、Heart:こころをこめて)という信念に基づき、できたてお弁当を提供するほっかほっか亭。野菜は鮮度を重視して店内でカット、名物の鶏の唐揚げは特性の衣をつけて店内調理しています。また、ヒレかつは 店内で1つ1つパン粉づけ、エビの天ぷらも店内で揚げるなど、 つくりたてのおいしさの為に様々な工夫をしています。合成着色料、保存料などの添加物を極力使用していないなど、健康にも配慮。

みん評の口コミを見てみますと、「質も量もよく、値段もお手ごろなのでうれしい」との声がありました。

• あいさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • スピード

量が少ない!箸が細すぎ!

久し振りに、ほかほか弁当へ行きました。
のり弁をたのみました。
家に帰ると、容器が以前の物より変わっており
ビックリする位、量が少なく。。。。
のり弁はご飯の量が欲しい、お腹が空いている時に
満腹にしてくれるのに、本当に少なかったです。
女性ですが、2つは食べれそうです。。。
お箸も細すぎて使いづらくなっていました。
もうほかほか弁へは行かず、ほっともっとにしようと思いました。
とっての残念です。

• ひるねすきさん
  • 投稿日:2019.09.21

これ普通?

南蛮ビーフWを買って帰り食べようとしたら、あまりにも貧相過ぎて絶句しましたw南蛮ビーフWってこんなもんですか?量は規定の量が決まってると思うので仕方ないのかな?盛り付けの問題?テンション下がりました~。元々Hotto Motto派なのでこれならHotto Mottoの特のりタルの方が安いし数倍いい。。。(南蛮についてたフィルムを取る時にビーフにタルタルが少しついてしまったのでよく見るとビーフが少し白くなってますが、それ以外は全く触らず写メ撮ってます)

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.07.06

マズイ!

しらす御膳を注文しました。注文から15分かかると言われました。出来たのは17分後。残念!
内容はごはんにはしらすとよくコンビニ弁当に入っているコリコリ梅の刻んだものに醤油?がかかっています。
なぜ梅を乗せたのか不明。梅いらんよー。塩分多いし。

オカズには味のない玉子焼き一切れと歯が折れそうにカチカチのハンバーグ?肉団子?に、昆布煮?と煮豆。メインが天ぷら。エビ二本とちくわ、なぞの丸いやつとかぼちゃとえんどう豆の天ぷら。
肝心のエビは小エビくらいの大きさで、衣がぼってりついています。揚げすぎたのか衣が固まってカチカチ!東南アジアのデザート揚げバナナみたいなぼってり厚い衣。
ちくわに至ってはなぜあんなに固くなるの?ってくらい。あ、ほねっこみたいな硬さ。

一年ほど前成型肉もろわかりのステーキを食べて、あまりのひき肉感に衝撃とショックを受けて、二度と行かねーと思ったのに、喉元過ぎれば…で、忘れて行ってしまった。

• 電ちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.15

平気で こんな弁当出すんかい!

出張で岩手に 来てます。夜飯は スーパーの弁当やコンビニ弁当やほか弁です2週間前ぐらいに 体調悪く仕事を休み病院に行った帰りに ほか弁に寄りました。
その ほか弁は 日頃から お客が来ても いらっしゃいませ!すら言わないし愛想もない ほか弁で 近くに弁当屋さんは そこしかありません。カツ丼を頼み数分後焦げ臭い匂いが 店中に 充満して明らかに誰もが分かる失敗!
そのほか弁は ドライブスルーもあり 何件かお客もいました。
自分も まさかって思ったのですが カツ丼が出来上がりバイトの女の子は 笑いながら カツ丼を出して 渡されました。アパートに 持ちかえり さぁ食べようとしたら 焦げ臭い匂い 弁当開けて見れば 玉子は 焦げて 食べる気もうせ そのほか弁に連絡したところ 違うバイトの女の子に話しをしたら 笑いながら 対応してきて ガチギレしました。
バイトにどんな教育してるか!呆れて イライラでした!
給料貰ってるなら バイトでも正社員と変わらないし 仕事を舐めるな!って一喝しました。
もう2度と ほか弁なんかに 行かない!
最低最悪や!

• 10年前は良かったさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • スピード

揚げ物ばかりのお弁当と野菜のない弁当ばかり

仕事で疲れて自炊が出来そうにないときにお弁当を買おうと思いました。手間をかけずに栄養バランスが整ったご飯が食べたいと思いほっかほっか亭に買いに行き、メニューを見て驚きました。揚げ物ばっかりや野菜のないお弁当ばかりでショックでした。入店したからには何かを頼もうと思い高菜弁当を注文しました。もっとお魚や野菜を使ったメニューを増やしてもらいたいと思いました。わたしの住んでいる地域はお年寄りの方が多く、今のほっかほっか亭のメニューにあるような揚げ物の多いお弁当は受け入れられないように思います。わたしも当分は買うのを控えさせて頂きます。

• Masahiro Ohkuboさん
  • 投稿日:2017.04.25

カレーが大変!

近くのほっかほか亭でカレールーを2個買いました。袋のままもらって家に帰って開けたら、真っ黒いカレーが出てきました。
明らかにおかしく、子供らと一緒に一口食べたら、めちゃくちゃ酸っぱいじゃありませんか!
慌てて店に電話して、さらに本部にも連絡して検査に出すって言われたのですが
ほっかほか亭の上司たちは現物を見ても、食してもおらず
挙げ句の果てに、人の味覚はさまざまですからっていわれた!
そんな対応ってどうかと思います。
おまけに大丈夫とは思うけど
子供らに何もないかと毎日不安です

• もういきません。さん
  • 投稿日:2019.04.07
  • スピード

弁当屋を名乗らないで下さい。

大阪の京阪北本通店で、弁当と丼を頼みました。
厨房との境のカウンターに弁当が乗ってから、20分後に丼を作りだしました。最初、他の注文かと思いましたが、注文した弁当でした。当然、丼は温かかったのですが、弁当は、微妙にさめており、家に帰ってから、皿に移して温めました。
後から来たお客に先に弁当渡してもなにも言わず。
他の似た名前の弁当屋さんでは、必ず「時間○○分かかりますが、良いですか?」とか、「注文後先なり、すみません。」とか、言うのに…。
もう、行きません。この店と言うより、ほっかほっか亭に行きません。この店だけでなくチェーン店なので、どこのほっかほっか亭でも同じ目にあいそうで、行く気になれません。

• 23さん

昔のほか弁の味、入れ物に戻してほしい

昨日もほか弁食べました!
ほか弁好きなんだけど…

クチコミとか書いたことない私が初めて書いてます。
そのくらいほか弁さんには変えてほしい気持ちでいっぱいです。
昔と味が全く変わってしまってて私もチキン南蛮の美味しさはほか弁が教えてくれました。

チキン南蛮はもちろん最近はのり弁、とりめしまでもが変わってしまって残念です。

昨日はとりめし食べました。
タレが別についていて、全部かけるとサラサラのつゆなので汁だくに…入れ物もただの四角にご飯を詰めていてご飯の上におかず入れるカップにミートボールがぽんと置かれているだけ

いつからタレを別にしたのか、定番のとりめしはどこへいったのか…
チキン南蛮もタレは別になってるし、のり弁はのりが悪いし鰹節が前のと違うし

チキン南蛮が変わってしまって我慢してたけどのり弁、とりめしまでもが変わっていってるので食べたくなるものがから揚げ弁当しかありません。
から揚げ弁当は新しく改善したのかわからないけど美味しいです!

30年前くらいのチキン南蛮、のり弁、とりめしがもう一度食べたい!

• しろえさん
  • 投稿日:2019.07.13

なんなんだろ

今日ほか弁で唐揚げ弁当を買ったのですが、

いらしゃいませがまったく聞こえない
マスクしてるなら声出せよってなります。
一瞬、この店やってなかったのか?ってなり
出そうになり
ご注文どうぞって言われてあっやってるんだ
ってなりました。

唐揚げ弁当はなんか粉っぽいなぁってなり
あげてる部分と粉が混ざっていて、食べて大丈夫なんだろか?ってなります。

高校生雇うのもいいと思いますが、接客は大事だと思うんですが 私と同年代や女性の人も目線をこちらにやるだけで何も言いませんでした。ペコって感じで
いやいや、私あなたとお友達でした?でてなります。
正直改善されないんで、期待してませんが、、、

声の出せるオバチャンでもいいから
いらっしゃいませ!っていえる人で、ごはんも改善されたらええなぁーって思います。

• 投稿日:2018.12.07
  • スピード

なんかメニューが大幅に減ってから・・・・

簡潔に・・・・
以前に比べ
・ご飯が臭くなった(ご飯の使いまわし期間が延びた?)
・冷たい揚げ物が出てくる様になった(作って置いてある?ただし時間は早くなった)
・接客がおかしい

何かが変わった結果なんでしょうけど
自分たちが何を提供してるか再確認してくださると幸いです

ほっかほっか亭

• スピード

ほっかほっか亭のその他のジャンル