ほっかほっか亭の口コミ・評判

ほっかほっか亭

料金
接客
スピード

(カテゴリ平均3.08)

ほっかほっか亭は、西日本を中心に各地に出店している弁当店チェーンです。

メニューはエリア・店舗によって異なりますが、公式サイトや専用アプリで確認が可能。大口の注文も受け付けており、事前に依頼しておけば、当日に作りたての弁当を指定の場所へ配達してもらうことができます。専用アプリを使うと利用に応じてポイントが貯まるという特典も。気になるのは弁当のバリエーションや、味・ボリューム。店舗スタッフの接客がどうかなども知りたいところです。

ここでは実際に店を訪れた人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

さくちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

りゅうじスペシャル??

ほっかほっか亭初めて食べました。
コロッケが甘い、、、
唐揚げはふつう
エビフライはなんか細い
ソースの味が薄い
謎のゆず醤油がついてくる
それなら、タルタルとレモンつけて欲しかった
味がないパスタが下にひいてある
ご飯が頼んだばっかりなのに炊き立て感がない
また頼みたいとは思わない
メニュー他のを見たら、のり弁なのに高いと思った
ホットモットに行けばよかった

Masahiro Ohkuboさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 1.00

カレーが大変!

近くのほっかほか亭でカレールーを2個買いました。袋のままもらって家に帰って開けたら、真っ黒いカレーが出てきました。
明らかにおかしく、子供らと一緒に一口食べたら、めちゃくちゃ酸っぱいじゃありませんか!
慌てて店に電話して、さらに本部にも連絡して検査に出すって言われたのですが
ほっかほか亭の上司たちは現物を見ても、食してもおらず
挙げ句の果てに、人の味覚はさまざまですからっていわれた!
そんな対応ってどうかと思います。
おまけに大丈夫とは思うけど
子供らに何もないかと毎日不安です

特定スタッフの劣悪接客態度

弁当注文後に、新しい飲料が追加されている事に気付き追加注文をしたところ、「こういうのは一緒に注文して下さい!」と意味不明にキレ対応をされました。

自分の注文後に、大家族なのか大量の注文をされた方がいて、それにイラついていたのでしょうか?

それにしても、客は常時店の状況を把握しているわけじゃないのだから、後から追加くらいあり得るでしょうし、逆に歓迎すべき事だと思うのですが…自分の仕事の意味がわかってないのでしょうね。

普段から自分がミスしたり手間取った際はツラッとしているのに、客に対しては絶えずツンケンした、感じの悪い方だったのですが、流石にもうこれで行く気がなくなりました。

味はよく量もしっかり有り、値段も手頃なのでコスパが高く、他の店員さんは感じの良い方ばかりなので本当に残念ですが、自分の行く時間にはほぼ、この問題のスタッフがいるので、仕方がないかな…

食事を弁当で安くすませる際は、ベ○トスか、ほ◯とも○とを利用させていただこうと思います。

ibacostaさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

から揚げ弁当のから揚げが硬い 不味い

店が近くなのでよく利用しますが最近、から揚げが揚げたてではなく作り置きのような硬くて不味いです。
2、3回続きましたので行くのを止めました。
近くなので便利ですが改善が無いと行けません。
ヒトが変わったのですかね。

ひるねすきさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

これ普通?

南蛮ビーフWを買って帰り食べようとしたら、あまりにも貧相過ぎて絶句しましたw南蛮ビーフWってこんなもんですか?量は規定の量が決まってると思うので仕方ないのかな?盛り付けの問題?テンション下がりました~。元々Hotto Motto派なのでこれならHotto Mottoの特のりタルの方が安いし数倍いい。。。(南蛮についてたフィルムを取る時にビーフにタルタルが少しついてしまったのでよく見るとビーフが少し白くなってますが、それ以外は全く触らず写メ撮ってます)

• ひるねすきさんがアップロードした画像

昔のほか弁の味、入れ物に戻してほしい

昨日もほか弁食べました!
ほか弁好きなんだけど…

クチコミとか書いたことない私が初めて書いてます。
そのくらいほか弁さんには変えてほしい気持ちでいっぱいです。
昔と味が全く変わってしまってて私もチキン南蛮の美味しさはほか弁が教えてくれました。

チキン南蛮はもちろん最近はのり弁、とりめしまでもが変わってしまって残念です。

昨日はとりめし食べました。
タレが別についていて、全部かけるとサラサラのつゆなので汁だくに…入れ物もただの四角にご飯を詰めていてご飯の上におかず入れるカップにミートボールがぽんと置かれているだけ

いつからタレを別にしたのか、定番のとりめしはどこへいったのか…
チキン南蛮もタレは別になってるし、のり弁はのりが悪いし鰹節が前のと違うし

チキン南蛮が変わってしまって我慢してたけどのり弁、とりめしまでもが変わっていってるので食べたくなるものがから揚げ弁当しかありません。
から揚げ弁当は新しく改善したのかわからないけど美味しいです!

30年前くらいのチキン南蛮、のり弁、とりめしがもう一度食べたい!

• スピード 3.00

昔からご飯が柔らかすぎで不味い。

おかずのみの注文で唐揚げ、チキン南蛮はたまに食べる。
まあまあかな。

なんでご飯があーも不味いのか。
柔らかすぎが原因の一つだと思う。
改善をして欲しいと何十年も前から思っている。
結局、カツ丼、のり弁、サケ弁などご飯抜きに出来ないから食べるメニューも限られてしまう。少なくとも私の身の回りには同じ考えの方が意外と多い。

• 接客 1.00
  • スピード 3.00

とりから弁当 の唐揚げ少なすぎ!

久しぶりにとりから弁当の大を
注文しました。
とりからの少なさにびっくり‼️です。
唐揚げ1個分ぐらいしかなく、ご飯だけ大盛りでお米だけ残りました。以前と比べてめちゃくちゃ少なくなってるのに驚きました。
ひどすぎます。
もう、今後は買わないです。

ビフテキという名の弁当

ビフテキとか使わない言葉で、よく分かっておらず適当に選んでしまったのですが、何かどす黒い肉が乗っている…
びっくりしてネットでメニューを確認して、あぁ成型肉、先の通りすがりさんの書き込みにもありましたが、これを堂々ステーキと呼ぶんですね。
お肉の味はせず生臭い固形物・腐った肉を食べてるようで気持ち悪かった…(これ食べて大丈夫だろうか?)

いや、この価格帯で食べる肉の質なんて充分解ってますよ。それでもファストフード・外食で 思った以上に安全で美味しかった、て事も稀に有りますよね。
ほっかほっか亭の場合は、思った以上に許容範囲を超えて詐欺みたいな気持ちになる事が多い。
15年位前は普通に美味しいお弁当屋さんだったのに、ある時から、いかにコストカットして粗悪な素材でそれらしく見せるかが露骨に現れる様になってからは恐ろしくなって行かなくなっていました。
お弁当の単価を上げない事で、貧しかった自分も含め助かりましたが、内部はコストカットがえげつない企業なんだろうと想像に固くない。

今日は暑くて弱っていたので自炊するの辞めたのですが、安さより安全が大事、もう買いはしないと決めました。

何弁当でも美味しくない( ω-、)

【うちの会社では昼飯代(月6000円)支給あり毎日毎日ほか弁です。配達してくれるからほか弁になったようですが…】

どれを食べても不味い…昔と味変わりすぎてませんか?
のり弁好きでしたが不味い…タルタルソースも変わってしまってますね…

全般的にご飯、海苔、鰹節、肉、タレ等も不味い。どーしたらこんなに不味く作れるのか不思議です…
おにぎりすら不味い!ご飯はボソボソ海苔は硬く安そうな匂いと味…鮭は薄味のフレーク( ω-、)コンビニのほうが遥かに旨い…
野菜サラダは、ほぼレタス…
食べようと箸でレタスを持ったら手のひら位の大きさのが3つ折りになってましたよ。
ほか弁さん、レタス折り畳んでる暇あったらチギッてくれ!
会社様、いっそのこと6000円下さい。カップラーメンとコンビニのおにぎり買って来ます(笑)

昼飯(ほか弁)毎日毎日残してます…
食べ物粗末にして申し訳ないとは思いますが、お腹減ってても不味くて食べれません食べたくないです

皆さんの口コミ納得しながら見てます(笑)

• スピード