弁当屋4位

ほっかほっか亭の口コミ・評判

3H(Honest:まじめに、Hot:つねにあたたかいお弁当、Heart:こころをこめて)という信念に基づき、できたてお弁当を提供するほっかほっか亭。野菜は鮮度を重視して店内でカット、名物の鶏の唐揚げは特性の衣をつけて店内調理しています。また、ヒレかつは 店内で1つ1つパン粉づけ、エビの天ぷらも店内で揚げるなど、 つくりたてのおいしさの為に様々な工夫をしています。合成着色料、保存料などの添加物を極力使用していないなど、健康にも配慮。

みん評の口コミを見てみますと、「質も量もよく、値段もお手ごろなのでうれしい」との声がありました。

• Masahiro Ohkuboさん
  • 投稿日:2017.04.25

カレーが大変!

近くのほっかほか亭でカレールーを2個買いました。袋のままもらって家に帰って開けたら、真っ黒いカレーが出てきました。
明らかにおかしく、子供らと一緒に一口食べたら、めちゃくちゃ酸っぱいじゃありませんか!
慌てて店に電話して、さらに本部にも連絡して検査に出すって言われたのですが
ほっかほか亭の上司たちは現物を見ても、食してもおらず
挙げ句の果てに、人の味覚はさまざまですからっていわれた!
そんな対応ってどうかと思います。
おまけに大丈夫とは思うけど
子供らに何もないかと毎日不安です

• 室さん
  • 投稿日:2018.02.26

ありえない。

クレーム入れたのに「申し訳ないんですがお客様にてめぇ呼ばわりされる筋合いはないんですよね〜」とか言われました。クレーム直接言いに行ってるのに「営業妨害で警察呼びます」と。
クレーム処理は客の話を聞いて謝るのが筋だと思うんですけど。どうなってるんですかね。本部の教育。こんな店二度と行かないからいいです。といったら「はい。それで結構ですよ〜」とも言われました。こんな事があっていいんですかね?歳下だから。女だからと舐めた態度取るようなやつが店長でいるなんてありえないです。ほっかほっか亭は行かないことをおすすめします。二回連続で「ご飯が炊けてない」と断られることもありました。弁当屋で飯が炊けてないってありえないと思いませんか?本当に不愉快です。クレームを受けてるのに「私は普通にお客様とお話がしたいんです」という態度がありますか?本部に後日クレーム入れる予定です。

• Daisukeさん

タイトルなし

ほっかほっか亭ってFCの弱点がモロにでてるきがします。
去年までは結構満足してよく買ってたんだけど、今年に入って買ったら
やけにまずくって・・・・食べられないような味のものまであるし・・・
で、ほっかほっか亭通の友人に聞いてみたら、去年の暮れにFCのオーナー
が変わったらしいんです。
店によって、味が変わるのは、ほっかほっか亭だからって安心できないってことで・・・
残念です。
ほっかほっか亭通の友人いわく、私が行っていた店は、特別ひどいぶるいってことでした。

• 中学生さん

子供だと思ってなめている

息子が具が選べるのり弁の明太子を頼んだら
品切れなので鰹節にしましたと言われ
鰹節より鮭がいいと言ったけど、もう盛り付けちゃったからと強引に鰹節にされたと言っていました。
中学生にもちゃんと接客してほしい

• 暇人さん
  • 投稿日:2017.03.08

パサパサ

とり弁 ご飯がパサパサ
野菜炒め ベチョベチョ
久しぶりに買ったけど、
こんなにマズかったっけってくらい
箸が進まない。
昼飯に買ったけどコンビニの方がマシ。
おわってる

• 23さん

昔のほか弁の味、入れ物に戻してほしい

昨日もほか弁食べました!
ほか弁好きなんだけど…

クチコミとか書いたことない私が初めて書いてます。
そのくらいほか弁さんには変えてほしい気持ちでいっぱいです。
昔と味が全く変わってしまってて私もチキン南蛮の美味しさはほか弁が教えてくれました。

チキン南蛮はもちろん最近はのり弁、とりめしまでもが変わってしまって残念です。

昨日はとりめし食べました。
タレが別についていて、全部かけるとサラサラのつゆなので汁だくに…入れ物もただの四角にご飯を詰めていてご飯の上におかず入れるカップにミートボールがぽんと置かれているだけ

いつからタレを別にしたのか、定番のとりめしはどこへいったのか…
チキン南蛮もタレは別になってるし、のり弁はのりが悪いし鰹節が前のと違うし

チキン南蛮が変わってしまって我慢してたけどのり弁、とりめしまでもが変わっていってるので食べたくなるものがから揚げ弁当しかありません。
から揚げ弁当は新しく改善したのかわからないけど美味しいです!

30年前くらいのチキン南蛮、のり弁、とりめしがもう一度食べたい!

• グータラ主婦さん
  • 投稿日:2018.04.18

冷たい弁当

唐揚げ弁当頼んだら5秒もせずに出てきた。詰めたのはご飯だけ、その他は、すでに詰められており、ポテトサラダは常温、唐揚げは冷たくて・まだコンビニ弁当がましです。二度と買わないです。如何にも、作り余ったお弁当を出したの見え見えです。久しぶりに買ったけど二度と買わないと思いました。

• 大阪のおばちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • スピード

ほっかほっか亭って温かいお弁当だからほっかほっか亭なんでは??????

最近何度かお弁当を買うがいつも冷たい弁当に当たる。
母さん弁当や日替わりデラックスとメニューは増えたが、並んでるお弁当はみんな冷たい!
今日は並んでいないからと注文しても出てきたのは裏の棚から出してきた冷めた弁当だった!
店員に「冷たいじゃん!」と言っても素知らぬ顔をされた。
店員人数が足らないからと作り置きしているのかもしれないが、顧客の私達には関係ない!
ほっかほっかと言うネーミングもやめたらいいのでは・・・

最悪!

地元のほか弁いったら高校生店員の態度が最悪だった!
ほとんどなんも喋らんどころかあからさまに不機嫌な態度だし、
お客がなにかしたのかって・・・

箸も入ってないし、もうしばらく利用しません。

• 弥次喜多さん

野菜が消えた!

弁当のおかずに、野菜が無くなって。
これに応じて弁当の容器も変更、いくら野菜が高騰しているとはいえ、企業として如何なるものか?。

• スピード

ほっかほっか亭のその他のジャンル