弁当屋1位

ほっともっとの口コミ・評判

ほっともっとは全国に約2700店舗を展開する弁当屋。こだわりは、そのシンボルマークにもなっているお米。100%国産米を使用し、精米されたお米ではなく、玄米のまま産地から直接仕入れています。「”ほっと”安心できるご飯を”もっと”多くの人たちへ」をキャッチフレーズに、鮮度を保ったおいしいご飯を提供。

みん評の口コミによると、「のり弁当」が特に人気のようです。

• ヒロミさん

美味しいです

富士宮光町店でネット注文、配達で利用させてもらっていますが、他の口コミに書かれてるようなガッカリ感や不満はありません。配達して下さるかたも皆感じ良いです。味の好みがありますので
自分好みじゃないものもありますが、ほとんどの物は美味しいです。店舗によってそんなに差があるのはビックリですね。

• 株主さんさん

店舗によって

店舗によって、待ち時間、店員の対応、弁当の中身、ここまでに違いがあるとは。これには対応策が必要ですね。
優良店舗は、見てわかるほど頑張ってらっしゃるのに。

• うにさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • スピード

こんなに美味しくなかったかな…

久しぶりにのり弁を注文、1分程で出て来たので作り置きだったんでしょうが、食べてがっかり。漬物、ごぼうのきんぴらの臭みが強く、揚げ物は以前より1回りもふた回りも小さくなっていました。

作り置きだったから美味しくなかったのかなと、再訪、今回は特のりタル。出来立てを買えましたが、メンチカツも何のお肉なの?のレベル…。
1つのっていた、新から揚げはジューシーで美味しかったです。ご飯はおかかも昆布もパラパラっとのっている程度で、美味しくはなく普通。漬物系は臭みが強かったです。

うちには、近所にほっかほっか亭もありますが、ほっかほっか亭の方が美味しいかな…

コンビ二の手作りお弁当系の方が安くて美味しいです。なんなら、チェーン定食屋さんの方が。もの凄く美味しくなくていいので、以前の美味しさに戻して欲しいなぁ。もう、買いに行くことは無いと思います^^;うーん、がっかり^^;

• すいかさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • スピード

初めてほっともっとの新からあげ弁当を食べてみた。

【新からあげ弁当】
どんなものかと思って機会があったので、はじめて食べてみた。
他の方が書いておられる食感等以前に、唐揚げ自体に全く味がない。
付属の塩胡椒つけても焼け石に水である。
下味つけていない鶏肉に衣をつけて揚げただけだと思う。
こんなまずい唐揚げは初めてだ。
他の弁当も推して知るべし、もう2度と利用しない。

• かりん かりんさん
  • 投稿日:2018.07.02

久々に唐揚げ

買った。思い出した、代わってたんだ。前のバージョンはジューシーで凄く美味しい買った。何で変えたのかな。他の弁当屋さんより、一番不味くなった、戻して。もう選択無い。野菜炒めは変えないでね。

• けんさん
  • 投稿日:2018.03.10

新からあげが残念

新しい唐揚げの味つけに残念でなりません。
確実に行く回数は減ると思います。

以前よりほっともっとさんと言えば、個人的にのり弁、唐揚げだったと思うのですか、私のほっともっとさんに行く目的が完全に選択肢から消えました。唐揚げの次に良く買う、特のりタルにも唐揚げが乗ってましたよね。

・価格が安くなったことについて
正直、うれしくないです。前の値段で前の唐揚げが食べたいです。

・意見として
前の唐揚げの味そのものが、ほっともっとさんのブランドだったのではないでしょうか。ジューシーで衣の歯触りも程よく、味付けもしっかり。冷めてもおいしかった。レモンの小袋とスパイスをかけて食べる。
あれがみんなが食べたいほっともっとさんの唐揚げだったのでは?前の仕様に復活したらまた通い出そうと思います。

でも新しい味付けが合うユーザーもいるとは思いますので私からは以上とさせていただきます。

• ウマソー。さん
  • 投稿日:2018.05.15
  • スピード

新から揚げが退化している・・・

プレナスのから揚げは、ほっかほっか亭の時から大好きでした。
それなのに、こんどの新からあげはどうしちゃったのでしょう?
前はから揚げ1こでご飯半分くらいいけるくらいおいしかったのに
今度の改悪でぱさぱさになって味も薄くなったような気がします。
以前は冷えてもおいしく食べられましたが、今度のは、ちょっと食べれませんでした。値段を元に戻しても、高くしてもいいので、レモンの付いた以前のから揚げに戻して下さい。又は併売してくれないかな?
これだけ評判悪いのに何らかの対応を切に願います。

ほっともっと行く回数が極端にへりました。

• violaさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • スピード

久しぶりにから揚げ弁当注文したら

衣がちがち、肉ぱさぱさ
レモンなくて、すごいショックでした。
歯が悪い方はご注意を

幕ノ内にしておけばよかった

• ageさん
  • 投稿日:2018.03.26

新からあげの話

ほっともっとにはほっともっとの唐揚げが有ったじゃないか!あれが個性なんだよ!変な話おふくろの味みたいなもんだ

流行りの外サク中じゅわ~みたいな風潮に乗っかろうとでも思ったのか?
正確にいうと外ガチガチの中ゴリゴリで、ついでに変な風味。流行りにすら乗れてないお粗末な新唐揚げなんだが。結局自分とこの弁当食ってなかったんだろ上の連中は、自分で毎日食う覚悟で物つくりしろよ。

セブンみたいな大資本の殿様本部嫌いだけどさ、少なくとも自分で食う覚悟・想定は垣間見えるぞ。
コンビニ弁当に負けてどうすんの。あったかい弁当の名が泣くぜ

• 唐揚げ先生さん
  • 投稿日:2018.06.04
  • スピード

唐揚げどうしちゃったの。

転勤タイミングもあり、地域性でこんなに味が違うものなのかな?と思っていたがそれにしても美味しくない。
調べるとリニューアルとのことですが間違いなくグレードダウン(笑)
レモン汁もなくなり、バサバサ硬いのは何が良いのかわかりません。
販売食数絶対落ちてるね。

• からあげ大好きおいちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.10
  • スピード

あのジューシーさは何処へ

夜勤が多い仕事をしており、会社のそばにあるほっともっとの夕食が勤務中の唯一の楽しみなのですが、今回のメニュー改定以降の唐揚げの味にガッカリしております。
 あの柔らかくてジューシーな味が大好きで、毎回少しずつ値段が上がっていても「おいしいから納得」していたのですが、今回の変更は残念でなりません。

はじめの2回は「今日はずいぶん固いのが入ってるな、遅い時間のせいか、揚げミスか。レモン袋も忘れてるし」と思っていたのですが、あれが本来の仕様と知り、非常に落胆しています。

唐揚げが好きで、いろんなお店の物を食べましたが、全国一律どこでも同じ味を食べられる店に限れば、これまでのほっともっとの唐揚げは、相当にレベルの高いものでした。

肉の種類が変わり、衣も竜田揚げの様になり、口に入れたときに広がる鶏独特の油の風味もなくなってしまい、本当に今は「ただ、唐揚げが入っている弁当」になってしまっています。
 唐揚げカレーなど、唐揚げのおいしさで成り立っていたコラボやセットメニューの売上にまで、影響が及ばないか他人事ながら心配しています。
 値上げには客の側で対応できますが、味だけは客に変えることができないのです。

あのジューシーで食べて幸せな気持ちになれる「ほっともっとの唐揚げ弁当」がもう一度食べたいと切に願っています。

• まさけんさん
  • 投稿日:2018.04.22
  • スピード

味が…(T_T)

以前の唐揚げ
以前の白身フライ
以前の野菜炒め…

材料が変わったのか、私の舌が変か分からないんですが、以前の方が美味しかったです。
値段が安くなるより、少し高くなっても美味しければ買います。
多分、なれてくるとは思いますが
以前に戻してほしいです。
応援してます

• 阿部高和さん
  • 投稿日:2018.03.18

新からあげ

唐揚げ弁当好きでよく買っていたので新しくなってどれだけ美味しくなったのかと期待して買ってみたら…不味いは言い過ぎにしても、従来のものに比べるとかなり劣化。みなさんレビューしている通りパッサパサですね。
違う店舗で2回買って2回とも同じ感想っだったので気のせいではないかな。
元の味に戻るまではもういいかなって感じ。
最近は安くてそこそこ美味しい唐揚げ弁当専門のチェーン店もよく見かけますので今後はそっちで買うと思います。

• スピード

ほっともっとのその他のジャンル