弁当屋1位

ほっともっとの口コミ・評判

1位

(弁当屋 平均 3.08)

• スピード

ほっともっとは全国に店舗を展開する弁当チェーン店です。

店舗でのテイクアウトのほか、一部店舗ではデリバリー注文もでき、ネットから注文したものを店舗で受け取ることも可能。店内調理にこだわり、弁当はすべて店内の厨房で調理しています。国産米を使用し、鮮度を保つために玄米で仕入れ、自社で精米を行っています。とはいえ、弁当の味やボリュームはどうか、料金とのバランスは良いのか、接客対応はどうかなどが気になる点でしょう。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ほっともっとに関するみんなの評判

• おちゃさん
  • 投稿日:2024.07.20

電話応対

女性店員 電話対応が最悪で、電話する気もおきません
予約商品の予約日を確認したく聞いて、分かりましたと返答したところ無言できられました。

• 唐揚げさん
  • 投稿日:2023.06.25

唐揚げスパイス

44歳の社会人です。
ほっともっとの唐揚げ弁当は、中学生の1〜3年の間テスト直前の週末塾のお昼ご飯にほぼ毎回食べていた覚えがあります。
その時の唐揚げ弁当にかけるスパイスとレモン果汁の組み合わせが最高過ぎて、他の弁当を食べた後に、やっぱり唐揚げ弁当が良かったと毎回思ってました。スパイスは、唐揚げに全てかけるとちょっと塩辛くなってしまうので残ったスパイスはお米にかけて、唐揚げが無くなった後でもお米だけで楽しめる素晴らしい配合のスパイスでした!飲み物は毎回、自販機で買ったばかりの冷え冷えレモンティー。社会人になってレモンティー片手に唐揚げ弁当を食べましたが、なんかちょっと違う、、、。レモン果汁がついていないし、スパイス変えました?店舗でスパイスとレモン果汁の小袋を別売りするとか、商品化するとかして欲しいです。私が高校受験の勉強がつらくなかったのは、あの唐揚げ弁当+レモンティーがあったからだと思っています。あのスパイスをもう一度食べたいです!!

• 投稿日:2024.07.15

牛ハラミ弁当

正直あの価格でこれはない。ハラミがとにかくまずい。肉の味もしない。
合成肉?注入肉?みたいで価格は1000円近くもする。キムチもくさい。
580円くらいならまぁ納得できるが。
こんな商品を今後も出すならもうこの店はないですね。
近頃はここよりも安くてうまい店も探せばそれなりにありますから・・・・。
基本的に味と値段がどんどんかけ離れていっている。

• からあげさん
  • 投稿日:2024.07.14
  • スピード

から揚げ弁当こんなまずかった??

子供の頃から、ここの?、昔はほっかほっか亭だったかもしれないけど、から揚げ弁当が好きで、ほっともっとになってからもから揚げ弁当をよく買ってたけど
こんなまずかった?と思ってしまった
少なくとも数年前までは普通に鶏肉の旨味もありジューシーで美味いなぁって思って食べてたけど
ほんと最近のから揚げは不味すぎてびっくりする
自分が買ってる店の問題なのかもしれないけど
いや、さすがにチェーン店だから店によってそんな差があるとは思えないしな…
あくまで自分の味覚からの判断でしかないが肉の質が悪くなってると思う
とにかく肉が臭いし、ぱさついてて、ほんとに不味い
正直もう今後は買わないかな
残念で仕方ない

• masaさん
  • 投稿日:2024.07.13

冷めた弁当

ネット注文で○時○分にご来店下さい・・10分前後はご了承下さいと記載されたいますが・20分~25分も予定時間より早目にお弁当が出来ているので注文した弁当の種類にもよりますが、冷めてとても不味いです・・特に期間限定のハラミ弁当はハラミが冷めてゴムの用に硬くなっているので最悪です。

• 上海鮮天丼は不味いさん
  • 投稿日:2023.09.09

これはひどい

夕食を速く簡単済ませたい時に良く親子丼を購入してます。
今回も速く済ませたいので来店したら上海鮮天丼が気になり購入。
天ぷらなのに何故か3分も経たずに出来上がり。

異様に早い提供に嫌な予感しかしないが、蓋を開けてビックリ!エビの処理をして無い為全部丸まってる、、、。
てゆーか天ぷらの見た目じゃなくて完全にフリッター。

見た目で不味いのは想像出来るが取り敢えず食べてみる。
天ぷらが冷めてます。
エビ天は天ぷらじゃなくて単なるエビのフリッターでした。

天ぷらを作り置きして客に出すとかあり得ない。
捨てようか悩みましたが流石に全部食べました。

この世で一番不味い天ぷらをまさかほっともっとで食べるとは思いませんでした。
親子丼は出来がそこそこ良いのに天丼は何故ここまで酷い出来なのか謎。

• 投稿日:2023.09.17

とりあえずひどい

何年振りかの利用。
鶏肉ほぼ皮。
スパゲッティ2本。
添え物も小さじ1くらい。
コンビニのお弁当買った方がましだった。
後悔してます。

• 坊主頭さん
  • 投稿日:2022.11.03
  • スピード

わたしが行った店舗だけなのかわかりませんが、ダメダメでした・・・

味の評価を☆2としましたが、味がマズイわけではなく、正確にはお弁当に対する気遣いが皆無でした。味はチェーン店ですから、それなりです。
わたしは調理を本職とはしていません。しかし学生時代から料理が好きで、飲食店でのアルバイトが多かったので、料理についての知識や経験は多少ありますので、思うことを書きます。もしかしたら、わたしが購入した店舗だけのダメなところなのかもです。他の店舗さんはどうですかね。
・バランは飾りではありません。おかずごとを仕切り、油やタレ、貼り付いてしまうような料理が隣の料理に付かないように使用するはずですが、置き方が雑で料理の味や油が隣の料理に移り放題でした。竜田揚げとしょうが焼きがくっついて、新たな料理になってました。
・揚げ物などの下のパスタも同様、余分な油やタレを吸わせるのが本来の目的で、しっかり意味があるはずですが、蓋を開けたら全部しょうが焼きの味になっていました。さらにそこに竜田揚げのタレをかけるもので、やはり新たな料理に。皿の料理は全て味が混ざりベチャベチャでした。
・竜田揚げは誇張無しに半分以上が衣でした。あんなカサ増しをするくらいなら、値段を数十円上げて鶏肉を増やすか、衣はもう少し薄くして欲しいです。しょうが焼きと竜田揚げのファミリーパック、大人は重くて食べれません。
・付け合わせの大根おろしが少なかったです。使用量には個人差があるのでしょうから、個人的な意見になりますが、あれなら最初から付いていない方が、付いてないのかーと納得出来ました。なまじ半端に付いてるからとても不満に思いました。有料でいいから、もう少し多く付けてほしかったです。
・レジ対応の女の子は、わたしなんての学生時代より遥かに対応が良かったです。今は変なことしたらSNSで名前付きで叩かれるのもあるかと思いますが、それを抜きにしても、真面目に対応していただいた印象です。

お弁当屋さんなのに、お弁当の内容(心得?)が最悪でした。お弁当についての教育がなってないです。

• 投稿日:2023.12.25
  • スピード

これはひどいよ。

主人が買ってきたお弁当。
パスタも楽しみだったみたいですがこりゃあヒデーわと言って見せてきました!
パスタ何本かくらいしか入っておらずせめて写真と同じくらいにしてほしいですね…

• クポの実さん
  • 投稿日:2024.05.02

1/2の野菜が摂れる焼肉ビビンバ

月に4~5回ほど利用します。
今日1/2の野菜が摂れる焼肉ビビンバを初めて注文しました。
沢山野菜が摂れてピリ辛のタレもおいしかったのですがお肉が固い。
焼肉ビビンバは割と細切りの牛肉を使っている店が多いですが
こちらは大きめのコマです。
筋が多く、なかなか嚙み切れずいつまでも口の中に残る感じで
仕方なく塊のまま飲み込む感じでした。
お肉の柔らかさに自信があるなら大きめでも良いですが、
筋があって固い肉なら細切りにして欲しかったです。
リピはしません。タレが美味しかったのに残念です。

あと商品の事ではないですがいつもネット注文しているのですが
受取口に並んでいても自分より後に入店するお客さんの注文を先に取って
受け取りを後回しにされます。
オーダー通してしまいたい気持ちもわかりますが待たずに受け取れるのが
ネット注文の利点なのでは…とストレスを感じます。
夕方~夜の混んでいる時間帯でもレジカウンターに一人しかいないので、
人件費削減もわかりますが店員を通さず受け取れる機能など欲しいです。

• 投稿日:2023.07.23
  • スピード

中途半端にパスタや漬物入れないでメインディッシュの量を増やして

【漬物やパスタを減らしてメインディッシュの量を増やすべき」
例えばカルビ焼肉弁当を買うと底面にパスタがあったり、ポテトサラダや漬物などの副産物が付いていたりするが、そんな物に経費を投入するなら、その経費をメインディッシュである肉に投入して肉の量を増やしてほしい。
更にタマネギだとかニンジンだとか入れて肉と一緒に炒めなくていい、カルビ牛肉に一点集中して量を増やして入れればいいと思う。

【容器が脆い」
容器が以前よりも安っぽくなった。そのまま容器で電子レンジで温めると耐えられずにグチャグチャに。色々改善が必要だろう。

• ほっともっとらーさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • スピード

久々に沢山オーダーしました。

ほっともっとさんと言えば、
1、高菜みたいなつけもの
2、スパゲティーのまくら
いつからか無くなってますよね。
記憶違いかな。

それは置いといて、から揚げ!!
どうしてこんなにまずくなるの!?
パサパサで冷凍食品丸出しじゃないですか。
カツ丼は肉が入ってない空洞部分が(3切れこんな感じ)…
値段が値段だし文句言うなってとこでしょうけど。

同じ業界人として、もっと美味しい(多分コストはそんな変わらないはず)から揚げ紹介してあげましょうか汗
と言うか、安かろう不味かろうで、これだけの店舗閉店(各メディアにも発表あり)に繋がってますよ。コストカットで思いっきり失敗してると言うお手本ですね。

ずいぶん前になるのだろうけど、から揚げ弁当、チキン南蛮弁当(甘酢と別々の頃)、デラックス弁当とか、ザ、ほっともっと(前身の時から)って感じで。私もだけど、ほっともっとの弁当が食べたい!!だったんですよ。

なんだかがっかり。

• ほっともっとらーさんがアップロードした画像
  • ほっともっとらーさんがアップロードした画像

• やんやんさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • スピード

待ってた海鮮天丼!

海鮮天丼が好きすぎて 出たのですぐに頼みました。
一日おいて 二度目も…
どちらもがっかりですね~
ご飯がまずいんです。ほっともっとでご飯がまずいなんて ありえなく無い?
ご飯が楽しみで 通ってるのに…
絶対 グレードを落としてます!
炊き方ではありません。
すっごくがっかりです。

ほっともっと

• スピード

ほっともっとの関連サービス