弁当屋1位

ほっともっとの口コミ・評判

(弁当屋 平均 3.08)

• スピード

ほっともっとは全国に店舗を展開する弁当チェーン店です。

店舗でのテイクアウトのほか、一部店舗ではデリバリー注文もでき、ネットから注文したものを店舗で受け取ることも可能。店内調理にこだわり、弁当はすべて店内の厨房で調理しています。国産米を使用し、鮮度を保つために玄米で仕入れ、自社で精米を行っています。とはいえ、弁当の味やボリュームはどうか、料金とのバランスは良いのか、接客対応はどうかなどが気になる点でしょう。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ほっともっとに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

1,315件中 1〜13件目表示

• かんかんさん
  • 投稿日:2024.06.21

残念な対応

急いで夕飯の支度をしなくちゃいけなくて、電話で予約しました。追加があとからあったので、ネットで1品を追加しました。
取りに行ったときに、追加のものが無かったので良く確認した所、となり町の店舗に予約していました。
いつもならネット決済してるのですが、たまたま店舗のお支払いにしておりました。
困って店舗に連絡しましたところ、男の方が、もうできているから来てください。とのことで、となり町までは今すぐ行けず、お支払いは致しますので、どうしたらいいか聞きました。そしたら、来ないことにはどうしようもできない、取りに来てくださいの一点張りで、困ってしまいました。すると、女の方が電話にでて、もう一度注文してネット決済してもらえれば大丈夫ですといっていただき、とても助かりました。
こちらが間違ったので申し訳なかったのですが、男の方の対応には、残念でした。あまりの圧に怖くなりました。夕飯はとてもブルーでした。

• 投稿日:2024.06.20

やっぱりここはダメ

以前から特のりタルを頼んでいましたが
毎回タルタルがついていなくて
対応も悪かったので暫く行かなかったのですが
久しぶりにのり弁祭りだったので注文したら
前の人がいたのにすぐ出来上がってきました
その時点で嫌な予感的中
タルタルはチェックしたのですが
受け取った時暖かさが感じられず
開けてみたら案の定冷えました
多分作り置きがあったのでしょうね
まぁ冷たい部分が少しだったので食べたらご飯がカピカピ
もう二度と買わないと誓いました

• 投稿日:2024.06.21

電話のかけ間違え

石巻もとくらてん
電話注文を間違えて頼んでしまい
元倉店に行ってしまったら、間違いでは?と教えてもらうのに30分待ちました
名前を伝えた時に調べてくれなくて
ほおっておかれ頼んだ店舗にさめたお弁当を取りに行きました
これからは、間違えないようにします

• タックンさん
  • 投稿日:2024.06.22

別物

九州チキン南蛮弁当をいただきました。メニューには、チキン南蛮弁当と九州チキン南蛮弁当と2つあったので、九州チキン南蛮弁当を選びました。しかし、九州チキン南蛮は、宮崎で食べた物とは全く違うものでした。残念でなりません。

• けんさん
  • 投稿日:2024.06.19

全部のせのり弁

ちくわ脂っこい気分悪い 2度とない

• やばいさん
  • 投稿日:2024.06.15
  • スピード

唐揚げと全体的な量にがっかり

いつもジューシーでカリカリな唐揚げが楽しみでしたが、何年か前からだんだん小さくなり、全く水分のないパサパサな唐揚げになってしまいました。もう二度とほっともっとに行こうとは思いません。残念でした。

• やばいさんがアップロードした画像

• 唐揚げさん
  • 投稿日:2023.06.25

唐揚げスパイス

44歳の社会人です。
ほっともっとの唐揚げ弁当は、中学生の1〜3年の間テスト直前の週末塾のお昼ご飯にほぼ毎回食べていた覚えがあります。
その時の唐揚げ弁当にかけるスパイスとレモン果汁の組み合わせが最高過ぎて、他の弁当を食べた後に、やっぱり唐揚げ弁当が良かったと毎回思ってました。スパイスは、唐揚げに全てかけるとちょっと塩辛くなってしまうので残ったスパイスはお米にかけて、唐揚げが無くなった後でもお米だけで楽しめる素晴らしい配合のスパイスでした!飲み物は毎回、自販機で買ったばかりの冷え冷えレモンティー。社会人になってレモンティー片手に唐揚げ弁当を食べましたが、なんかちょっと違う、、、。レモン果汁がついていないし、スパイス変えました?店舗でスパイスとレモン果汁の小袋を別売りするとか、商品化するとかして欲しいです。私が高校受験の勉強がつらくなかったのは、あの唐揚げ弁当+レモンティーがあったからだと思っています。あのスパイスをもう一度食べたいです!!

• 上海鮮天丼は不味いさん
  • 投稿日:2023.09.09

これはひどい

夕食を速く簡単済ませたい時に良く親子丼を購入してます。
今回も速く済ませたいので来店したら上海鮮天丼が気になり購入。
天ぷらなのに何故か3分も経たずに出来上がり。

異様に早い提供に嫌な予感しかしないが、蓋を開けてビックリ!エビの処理をして無い為全部丸まってる、、、。
てゆーか天ぷらの見た目じゃなくて完全にフリッター。

見た目で不味いのは想像出来るが取り敢えず食べてみる。
天ぷらが冷めてます。
エビ天は天ぷらじゃなくて単なるエビのフリッターでした。

天ぷらを作り置きして客に出すとかあり得ない。
捨てようか悩みましたが流石に全部食べました。

この世で一番不味い天ぷらをまさかほっともっとで食べるとは思いませんでした。
親子丼は出来がそこそこ良いのに天丼は何故ここまで酷い出来なのか謎。

• 投稿日:2023.09.17

とりあえずひどい

何年振りかの利用。
鶏肉ほぼ皮。
スパゲッティ2本。
添え物も小さじ1くらい。
コンビニのお弁当買った方がましだった。
後悔してます。

• 坊主頭さん
  • 投稿日:2022.11.03
  • スピード

わたしが行った店舗だけなのかわかりませんが、ダメダメでした・・・

味の評価を☆2としましたが、味がマズイわけではなく、正確にはお弁当に対する気遣いが皆無でした。味はチェーン店ですから、それなりです。
わたしは調理を本職とはしていません。しかし学生時代から料理が好きで、飲食店でのアルバイトが多かったので、料理についての知識や経験は多少ありますので、思うことを書きます。もしかしたら、わたしが購入した店舗だけのダメなところなのかもです。他の店舗さんはどうですかね。
・バランは飾りではありません。おかずごとを仕切り、油やタレ、貼り付いてしまうような料理が隣の料理に付かないように使用するはずですが、置き方が雑で料理の味や油が隣の料理に移り放題でした。竜田揚げとしょうが焼きがくっついて、新たな料理になってました。
・揚げ物などの下のパスタも同様、余分な油やタレを吸わせるのが本来の目的で、しっかり意味があるはずですが、蓋を開けたら全部しょうが焼きの味になっていました。さらにそこに竜田揚げのタレをかけるもので、やはり新たな料理に。皿の料理は全て味が混ざりベチャベチャでした。
・竜田揚げは誇張無しに半分以上が衣でした。あんなカサ増しをするくらいなら、値段を数十円上げて鶏肉を増やすか、衣はもう少し薄くして欲しいです。しょうが焼きと竜田揚げのファミリーパック、大人は重くて食べれません。
・付け合わせの大根おろしが少なかったです。使用量には個人差があるのでしょうから、個人的な意見になりますが、あれなら最初から付いていない方が、付いてないのかーと納得出来ました。なまじ半端に付いてるからとても不満に思いました。有料でいいから、もう少し多く付けてほしかったです。
・レジ対応の女の子は、わたしなんての学生時代より遥かに対応が良かったです。今は変なことしたらSNSで名前付きで叩かれるのもあるかと思いますが、それを抜きにしても、真面目に対応していただいた印象です。

お弁当屋さんなのに、お弁当の内容(心得?)が最悪でした。お弁当についての教育がなってないです。

• りんごのワインさん
  • 投稿日:2024.06.12

閉店15分前

20時45分に来店したら… オーダー断られました。渋々店を出ると、電気消してた。
なら閉店時間を変えましょう!
ちなみに、マクドナルドやモスバーガーはは笑顔で対応してくれるよ!

• クポの実さん
  • 投稿日:2024.05.02

1/2の野菜が摂れる焼肉ビビンバ

月に4~5回ほど利用します。
今日1/2の野菜が摂れる焼肉ビビンバを初めて注文しました。
沢山野菜が摂れてピリ辛のタレもおいしかったのですがお肉が固い。
焼肉ビビンバは割と細切りの牛肉を使っている店が多いですが
こちらは大きめのコマです。
筋が多く、なかなか嚙み切れずいつまでも口の中に残る感じで
仕方なく塊のまま飲み込む感じでした。
お肉の柔らかさに自信があるなら大きめでも良いですが、
筋があって固い肉なら細切りにして欲しかったです。
リピはしません。タレが美味しかったのに残念です。

あと商品の事ではないですがいつもネット注文しているのですが
受取口に並んでいても自分より後に入店するお客さんの注文を先に取って
受け取りを後回しにされます。
オーダー通してしまいたい気持ちもわかりますが待たずに受け取れるのが
ネット注文の利点なのでは…とストレスを感じます。
夕方~夜の混んでいる時間帯でもレジカウンターに一人しかいないので、
人件費削減もわかりますが店員を通さず受け取れる機能など欲しいです。

• 投稿日:2023.12.25
  • スピード

これはひどいよ。

主人が買ってきたお弁当。
パスタも楽しみだったみたいですがこりゃあヒデーわと言って見せてきました!
パスタ何本かくらいしか入っておらずせめて写真と同じくらいにしてほしいですね…

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ほっともっと
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。

• 気持ちアイコン

ほっともっとの関連サービス