弁当屋1位

ほっともっとの口コミ・評判

(弁当屋平均

ほっともっとは全国に約2700店舗を展開する弁当屋。こだわりは、そのシンボルマークにもなっているお米。100%国産米を使用し、精米されたお米ではなく、玄米のまま産地から直接仕入れています。「”ほっと”安心できるご飯を”もっと”多くの人たちへ」をキャッチフレーズに、鮮度を保ったおいしいご飯を提供。

みん評の口コミによると、「のり弁当」が特に人気のようです。

• 投稿日:2020.02.09

あんかけを食べました

ご飯の方が熱かった あんかけって熱が逃げにくいのでは? 作りおきなのかな?

• かむちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.08

魚が…‬

鯖の塩焼きみたいなの買ったけど鯖が生臭すぎて食欲なくなりました…魚類は美味しくないかも。。

唐揚げは昔に比べて美味しくなったけど。

【利用したきっかけ】
家の近くにあったから

接客はとってもよかったです。
半券どうしたらいいか分からなかったですが
「お預かりします」って言ってくれてわかりやすかった。

挨拶がちょっと元気無さすぎ…‬
めちゃくちゃか細い声で「こんばんわ…‬」だった。。

うーん…‬しないかな。。

• 投稿日:2019.02.17
  • スピード

もうあの日のから揚げは無い。

リニューアル前は仕事終わりのご褒美にするほど、大好きだったチキンバスケット。

誰も求めていないリニューアル、味覚障害でも患った商品企画部に無残に踏みにじられ、変わり果てたから揚げ。

揚げたてでも噛み方次第で出血するゴワゴワの衣。

試しに衣だけ剥がし鶏肉だけを味見すると全くの無味。

それを見越すかのように付属される塩コショウの小袋2つ。

(実際には小袋1つで間に合うも、レモン汁は撤廃された)

極めつけは他のから揚げでは絶対にありえないであろう、謎の風味。

(イメージ的には薬品チックな風味。噛むたびににじみ出る)

総評

端的に言ってクソ。というかから揚げとは違う名前だけの、もっと別なナニか。

これを売り出すことを了承した上の無能共の舌を引き抜いて油で揚げたいレベル。

連中の知能ではリニユーアルとダウングレードの区別がつかないのだろう。

尤も、これだけ不満が噴出している状態にも拘わらず、
今日まで一切改善の兆しすら見せなかったその能天気さにはある種の感動すら覚える、
(呆れたともいうが)

『唐揚げとは、食べると幸せになる食べ物です。』

というのは、自分がリスペクトしているサイト内で自分が好きな言葉だが、少なくとも此処のから揚げは【絶対に】当てはまらない。

少なくとも、出血注意で噛むたびに薬品臭く、塩コショウがなければ味もないコレを食べても幸せになれるとは到底思えない。

在りし日のから揚げは、もう無い。

• 投稿日:2019.07.11
  • スピード

ミスが多過ぎます…

今日の夕食に利用しました。
18時05分位に電話をしたら、「混んでいるので出来上がりは19時頃になります」と言われ、19時10分に取りに行きましたが出来てなくて、少し待つように言われました。「あとどの位で出来ますか?」と聞いたところ、5分位との事だったので、店内で待っていると、5分後に厨房から調理員さんが出て来て、「すみません、今、肉野菜を焼いてます、あと2~3分お時間頂いてもいいですか?」と…💧
仕方がないので待ち、出来上がったのは19時20分。やっとか…と思ったら、チーズハンバーグを頼んだのに、出て来たのはデミグラスハンバーグ。今から作り直してもらうのも嫌だったので、そのまま買って帰りました。
そして家に着いて、頼んだサラダを受け取っていない事に気付き、お店に電話しました。
すぐに作って届けてくれるとの事だったので、自宅の住所と電話番号を教え、いくら待っても全然来る気配がなく、20分位経った頃に電話があり、(お店から自宅までは、普通に走って5分くらいです)道に迷っているとの事。その後も5回電話があり、その都度、どこにいるのかを聞いて、そこからの道順を説明…でも、電話の度に、「どこをどう曲がったの?」という場所にいて…
結局、届いたのは、電話してから1時間15分後でした。
サラダ1つのために……… バカみたい。
自分で取りに行けばよかったです。

そのお店は、利用するのが今日で3回目ですが、3回とも、頼んだのと違う物を渡されました。
でも、今日のは本当に酷かった。
まだモヤモヤが治まりません。

• 投稿日:2019.10.08

スーパーのカツ丼の方が10倍マシ

ロースカツ丼と牛とじロースカツ丼が100円引きだったので数年ぶりにお店を利用し牛とじロースカツ丼を購入しました。
ネット予約して行ったのですが予約時間少し前に着きましたがもう出来上がっていました。
ただ到着した時店員さんは先客のお弁当の準備をしていたのか「少々お待ちください」と背を向けたまま言われたのが少し気になりました。

さて牛とじロースカツ丼ですが、こちらは初めて食べました。娘に取り分けるためお皿でカツを一口大にカットしようとナイフを入れて「あれ?めちゃくちゃかたい!?」厚さ5ミリもないくらいの薄いお肉なのにかたいかたい!
3切れしか乗ってませんでしたがそれ以上なくて良かったってレベル。衣も多くて特ロースカツ丼なんて食べた日にゃ胃もたれ確実・・・
牛とじの牛肉の方も硬さはありましたが薄いお肉なのでまぁなんとか食べられました。
全体的に味が濃いです。めちゃくちゃ喉かわきました。
今回キャンペーンで390円で食べられたので良かったですが、もう二度とほっともっとで購入することは無いでしょう。

• モクバンさん
  • 投稿日:2019.08.04

ヤバイマズさ笑

元々こういうお弁当屋さんのお弁当が好きではないので(自分で作った方が美味しいので)自分から買うことは無いのですが、主人が昔からこういうジャンクなものが大好きでほっともっとの唐揚げも好きでよく買ってきていました。以前主人の唐揚げを少しつまんでいた際にはお弁当屋さんにしてはまぁ食べられる唐揚げだなと思っていました。今日久しぶりにつまみましたが…唐揚げによっては衣を丸めて揚げただけでは?と思うほどお肉が入っていなかったり、お肉が入っていてもパサパサで以前のものよりかなりレベルが下がったと言いますか…そもそも比べるレベルに達していません。唐揚げをここまで不味く出来るって開発部の方々は逆に才能ありますね笑 首にならないなんて驚きです笑 味覚ありますか〜?笑 どのみちこういうものは私自身は買わないので大丈夫ですが、以前のものに戻された方が良いのではないかと思います^_^; そもそもお弁当は時間が経っても美味しいを念頭に作るものだと思いますので、冷めて不味いではそりゃ批判も起きますよ〜。倒産しないように頑張ってくださいね。。。

• ぴこさん
  • 投稿日:2019.07.18
  • スピード

から揚げ以外を食べるべき

から揚げ弁当は他の方も言っているとおりです。
から揚げ以外のお弁当を食べましょう。
私は安定ののり弁です。

最近はコンビニ弁当や他のファーストフードなども充実しているので、ほっともっとももっとがんばってほしいです。

• ほっともっとらーさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • スピード

久々に沢山オーダーしました。

ほっともっとさんと言えば、
1、高菜みたいなつけもの
2、スパゲティーのまくら
いつからか無くなってますよね。
記憶違いかな。

それは置いといて、から揚げ!!
どうしてこんなにまずくなるの!?
パサパサで冷凍食品丸出しじゃないですか。
カツ丼は肉が入ってない空洞部分が(3切れこんな感じ)…
値段が値段だし文句言うなってとこでしょうけど。

同じ業界人として、もっと美味しい(多分コストはそんな変わらないはず)から揚げ紹介してあげましょうか汗
と言うか、安かろう不味かろうで、これだけの店舗閉店(各メディアにも発表あり)に繋がってますよ。コストカットで思いっきり失敗してると言うお手本ですね。

ずいぶん前になるのだろうけど、から揚げ弁当、チキン南蛮弁当(甘酢と別々の頃)、デラックス弁当とか、ザ、ほっともっと(前身の時から)って感じで。私もだけど、ほっともっとの弁当が食べたい!!だったんですよ。

なんだかがっかり。

• 投稿日:2020.02.05

いやな店員

他に客がいないと 接客に手抜き。ありがとうございましたもない。

• 猫のえささん
  • 投稿日:2019.10.16

真っ黒けのステーキ重😡

いつも頼んでる店、ステーキ重を頼んで、さぁ、食べようと思ったら何か黒い…一枚めくってコゲコゲ❗️隣をめくっても焦げてる!何と、焦げてない面を表面にして、出来上がりみたいな‼️酷すぎる‼️お腹すかせていざと言うときに、真っ黒‼️クレームの電話するも、はーい、返金しまーす。レシートとそれ持ってきてください。何なの❗️お店に行くも、オーナーは隠れて一時出てこない❗️あ!うちのがすみません。
返金しまーす‼️って金額間違えて❗️だって従業員が言ったから何てゴテゴテ言い訳。あーあこれだから、真っ黒固い肉でも人にだせるんですね👍️まだまだ、色々あるけどもう書けない…

• びさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • スピード

一体この唐揚げはどういうこと?

久しぶりに大好きなチキンバスケットを買ったら、尋常じゃない硬さとパサパサのお肉、、
揚げたての筈なのに、店舗が悪かったかなと思い、後日別店舗で購入しても同様の不味さ、、
疑問に思いググってみて、リニューアルを知る。そして皆同じ感想を持っていた。
おい!何だこれ!口の中が傷だらけになるかと思ったぜ!
クレームレベルの劣化です。
もう買いません。

• 米さん
  • 投稿日:2019.11.07

米くさい

本当に米が不味い!!
米がくさくなった。
不味くなった。
米が取り柄のほっともっとが米が不味くなったら終わり。
最近の購入履歴
2019年10月月末→のり弁購入(ん?米臭い?)
2019年11月初旬→おかか香るシャケ弁(やっぱり米臭い?)
2019年11月7日→のり弁購入(米硬っ!米臭っ!不味い!!)

3度目の正直で米が、クサ不味すぎてもう買いません。
金芽米ってCMで謳ってたけど最近CM見らんし
店舗変えても米臭かった。
食欲失くす・・・。最近おかずのクオリティも下がってきたしガッカリです。
さようならほっともっと

• 投稿日:2019.06.21

何もかもが最悪

唐揚げの改悪から不信感が強かったですが、他メニューにまで徐々に改悪の魔の手が…。
しかも接客もめちゃくちゃ。親子丼を頼んだのに20分近く待たされてから「すみませんロースカツとじ弁当は在庫がありませんでした…」と謝罪された。メニューを間違えてる上に在庫切れのメニューを作ろうと20分近くオロオロしてたのかと思ったらこの上なくガッカリ…。早く伝えてくれれば間違えてますよと訂正も出来たのに…。お昼すぎの時間帯で自分の他には1人しかお客さんもいませんでしたよ…本当に何に時間をかけていたのか謎。
ここまで酷いのは初めてでしたが、近隣の他店舗もレシートレジの打ち間違いで差額返金などは度々ありますしどうなってるの…?

メニュー改悪といいコストカットを優先し過ぎてませんか?
唐揚げ等の改悪後もずっとお世話になってきたしと買い続けて来ましたが、流石にもう無理です。
以前のほっともっとに戻ってくれたらまた通いますが、今のままであればスーパーのお弁当の方が何倍もマシです…待たされないしトラブルもないし…。

ほっともっと

• スピード

ほっともっとのその他のジャンル