弁当屋1位

ほっともっとの口コミ・評判 2ページ目

ほっともっとに関するみんなの評判

• ほっともっとらーさん
  • 投稿日:2020.07.27
  • スピード

から揚げ復活!!

から揚げがリニューアルしたとの話を聞き、久しぶりにチキンバスケットの購入。
や〰️〰️〰️〰️っと利用者の声が届いたのかと(笑)

私の記憶では、
ほっともっとさんって、持ち帰り弁当のなかでもダントツに美味しかったイメージなのです。
が、ここ最近食べたものは、美味しくない!!(まずいに限りなく近い)
から揚げなんて、どこの冷凍食品だよってクオリティになってたしね。

店舗がどんどん減ってくのも当然だなーと思っておりました。

そんな連休最後の日に、子供のリクエストであるから揚げが食べたい!もあり、
久しぶりに近所のほっともっとさんへ。

写真から見ると、以前のアレなから揚げではと判断できましたので、チキンバスケットをオーダー。
待つこと10分弱であつあつのから揚げ到着!

早々に家に戻りチキンバスケットを加えてのランチ!!見た目も元々のから揚げのようにも見えるが味は?
おー。明らかに美味しくなってるけど、元々の味までは到達してないかな?
不味かったアノから揚げは(好みはあるのかも知れませんが)消え去ったと断言できます。

添付のレモン汁小袋がなくなったので、から揚げスパイスがきつく感じましたが。
ベースの塩がきつくなった気がしますね。しょっぱいです。

• ほっともっとらーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.01

店員さんの態度にがっかりです

予約もせず、店に着いたのは13:30前。入れ違いで1組帰られて、店舗には当方1人でしたが、店内には予約分でしょうかお弁当が並んでいました。
注文口レジ横に立ってたお兄さん、忙しそうにレシートとスマホを見ながら、1件ずつ丁寧に?入力作業をしているようでした。
「注文いいですか?」と2回言って初めて「いらっしゃいませ」だってさ?? 注文いいですか?って計4回言いましたよ💢「唐揚げの単品は2コ入だけ?」→返答なし。目が合うどころか顔を上げることもなく非常に気分悪かったです。
お弁当を渡してくださったのは別の女性の方でした。この方は声も張りがあってとても感じよかった。
お弁当美味しかったのでまた利用したいですが、別店舗まで行くと思います。

• 匿名さんがアップロードした画像

• モクモクさん
  • 投稿日:2023.09.10
  • スピード

料金を支払ったら、商品も渡したとみなされ30分以上待たされたうえ、、

料金を支払って待っていたら、30分以上待ちカウンターに呼ばれレシートを確認された。全く調理していなかったのにもかかわらず、謝罪の言葉はなく、客から見えにくい所で笑顔でスタッフ同士話をし、出来上がったらまた何事もなく引き渡され、一言を待っていたら、「どうかしましたか?」と素っ頓狂なことを言ってきた。働いてる人の資質を疑う。

• ひよこさん
  • 投稿日:2023.11.25

がっかりすぎる

ネットから間違えて【ほっともっと鳴尾店】で予約注文しました。(違うお弁当屋さんに注文したつもりでした)
【ほっともっと鳴尾店】にお弁当取りに行くと、「お弁当2点で○○○円です。」←値段も聞き取りにくい)と言われ、『3点ですよね?』って聞き返したら「3点です。」と赤らかに先ほどと聞いた感じ違うしやっぱり間違えてたよね?となりましたが。
無表情で、目も全く合わず、とりあえず2000円置いたら、2000円すぐ取られて(レジのお会計壊れてるのか角度変えてもうっすい位しか表示見えん💢)
たんたんとレジすませ、客(私)出る前にはすぐ引っ込む。
忙しいん分かるよ、店にお客さん2人待たせてて、ネットでも注文入るしね。
でも、何アイツ。
絶対【ほっともっと】はもう来ないと思いました。
初めてで最後の注文ありがとうございました。
味は美味しかったから、機会があればと思ったけど、絶対来ない。

• ゆうきまんさん
  • 投稿日:2021.09.06
  • スピード

どれもこれも不味く過ぎて

食の業界人です。
学生時代には大変お世話になり、あまり食べることもなくなりましたが、久々利用のたびにこんなに美味しくなかった??気になりネットを調べてみました。
私だけではなかった。(笑)
色々試してみるものの口に合わず。
どーしたの?ほっともっとさん。
これバイヤーや、メニュー、購買の人達の味覚を疑いますね。

知ってる人がいるかもですが、昔あったデラックス弁当、南蛮弁当、焼肉弁当、唐揚げ弁当なんて、もうそれはめちゃくちゃ美味しかったです。

そして今日はカツ丼弁当にチャレンジ!
肉パッサパサの噛みごたえのあるやつ〜、ご飯もこんな不味かったんだっけ。??
次はないな。
これは美味いみたいなのってあるの?それを食べてみたい。

コスパ追求しなくていいので、美味しさを追求して欲しいかな。

• 投稿日:2023.08.12

カツ丼

今日、横浜の丸山台店でカツ丼を大盛りで買って来た。
物流費高騰は分るけど、いきなりこんなパサパサな白米になっているとは驚いた。
本当に美味しくなかった。
何だかカツも固かったし、本当にガッカリしました。

しばらく、ほっともっとには行きません。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • スピード

地味にハマるロースとんかつ弁当

会社からの帰路にほっともっとあるので、週一で通ってます。
前はチキン南蛮弁当にハマってたけど、今はロースとんかつ弁当にハマってます。
とんかつ弁当はその他の店舗とさして変わりはないけど、なんかハマってます。

とんかつとご飯がよく合うなと個人的には思っていて、とんかつ単品を買って帰って自宅でご飯を炊いて食べたこともありましたが、やっぱりほっともっとでとんかつとご飯を買って帰るほうがおいしかったです。
理由はわかりませんが、生ぬるい高菜とポテトサラダもなぜかおいしく感じます。

ほっともっとで購入した帰りはTSUTAYAで映画も借りて帰るので、実は週一の楽しみな日でス。
接客レベルは求めてませんので、気楽に使わせてもらってます。

• 8888さん
  • 投稿日:2021.02.28
  • スピード

注文からの待ち時間(群馬県渋川市の店舗)

令和3年2月28日にお弁当をネットで家族3人分を注文しました。サイドメニューも含めて、金額は二千円弱。注文時間は10時前。所用があったため、帰りに受けとればと思い、受けとり時間を11時50分に設定。所用が早めに終わりましたが早すぎは失礼だし、まだ出来上がっていないと思い、ちょっと時間調整。11時40分過ぎに店舗に到着。駐車場、店内激混み。車停まらず、店舗前に無理やり駐車。ネットだし、電子決裁しようと思っていたので、すぐ受けとれると勝手に判断。店舗内へ。やっぱり激混み。並ばなければと思いましたが、駐車場が空いたため、所定の位置に駐車。再度店内へ、ネット、電話予約窓口はあるが店員が窓口は一人で対応していたし、ネット、電話窓口に既に並べられている商品は札等から違うし、始めの入店時より空いたので、とりあえず列へ並ぶ。11時55分、電子決裁で支払い完了。商品もしっかり注文出来ていることを確認。待ち時間は予約だし、ちょっと混んでいても、数分だろうと未確認。数分しても、まだ。救世主知り合い入店。ちょっと会話したりしながら時間をつぶす。ちなみに知り合いも電話予約で、3人分位。受け取りは12時位。さすがに帰るの遅くなるし、家で待たせてる家族もお腹すくし、一応ライン。12時20分過ぎに、まさかの知り合い先に呼ばれる。さすがに、あとどの位かかるか店員へ。明白な時間は答えず。もう少し。この時点でかなりあきれぎみ。結局12時30分過ぎに受けとり。大変お待たせして申し訳ありませんでしたの一言。もう、話したくもないし、あきれてるし、無言で受けとり完了。
何回か利用しているし、いつも、商品の間違えないよう確認しているし、店舗店員に対して好感をもっていましたが、今回の件で信用がた落ち。いつもは電話で今回初めてネット予約したので、ネット予約が悪いのか、いつも以上に混んでいたし、かなり数量が出ていて、こんな状況初めてみたし、仕方ないのかと。でも、やっぱりさすがに。ある程度の人が予約のようでしたので、何も考えず注文を受けたためキャパを超えたと推測。
頭に来すぎて、本部の連絡先検索。電話。本日休み、音声案内。日曜日なの忘れてた。
とりあえず食事。普段は美味しいのに感じか方は半減。食事後、日記を兼ねて口コミへ。
他の待っている方もイライラしてたみたいだし、予約窓口に置いてある商品を忙しい店員にちょっと確認しますねって簡単に言って、さわり出すおばちゃんもいるし。店員と顔見知りかは分からないけど、凄い量をさわり出すおばちゃん。えっ違ったらおばちゃん触ったの誰かが購入するの?ちょっとドキドキ。でも凄い量をそのおばちゃん購入したから全部自分のかと安心。こんな混んでると、なんでもありになっちゃいそうだし、ちょっと怖くなった。もう少し色々考えないとそのうちもっと大変なこと起きそうと感じた瞬間でした。それが自分のだったらちょっと受けとるのやになるかも。

• からあげさん
  • 投稿日:2024.07.14
  • スピード

から揚げ弁当こんなまずかった??

子供の頃から、ここの?、昔はほっかほっか亭だったかもしれないけど、から揚げ弁当が好きで、ほっともっとになってからもから揚げ弁当をよく買ってたけど
こんなまずかった?と思ってしまった
少なくとも数年前までは普通に鶏肉の旨味もありジューシーで美味いなぁって思って食べてたけど
ほんと最近のから揚げは不味すぎてびっくりする
自分が買ってる店の問題なのかもしれないけど
いや、さすがにチェーン店だから店によってそんな差があるとは思えないしな…
あくまで自分の味覚からの判断でしかないが肉の質が悪くなってると思う
とにかく肉が臭いし、ぱさついてて、ほんとに不味い
正直もう今後は買わないかな
残念で仕方ない

• ぷちしむらさん
  • 投稿日:2023.01.06
  • スピード

どうした、ほっともっと?

大分昔からのファンで学生の頃はほっかほっか弁当とかてなまえだったか?安くて温かくて上手い。と思ってたのですが最近はコロナの影響で円安で残念な感じです。パッケージを安易なスーバーの惣菜みたいので、残念だが見た目も味のひとつ、しかしながら今の状況では仕方ないがから揚げ弁当のから揚げが朝開店まもないのにお客様が居るわけでもないのに、やけに早いと思ったら出来合いのから揚げで全くジューシーでなくガチガチでした。昔は注文受けてから揚げてたのに、せめて忙しい時は効率性考えて多少は分かりますが、全然暇なのにそれはないだろうと思います。同じお金を払ったのに残り物を出すのは勘弁です。

ほっともっと