ほっともっとに関するみんなの評判
- HMさん
- 投稿日:2024.11.03
硬くて味なしジンギスカン
ほっともっとが弁当屋で1番好きすが、ジンギスカンだけはイマイチでした。肉は多かったが、硬くて味がないのに驚きました。どの弁当も美味しいですが、初のガッカリです。特にジンギスカン好きな人は避けてください。定番メニューは安くてとても美味しいです。これからもよろしく!
- ほっともっとらーさん
- 投稿日:2019.10.09
久々に沢山オーダーしました。
ほっともっとさんと言えば、
1、高菜みたいなつけもの
2、スパゲティーのまくら
いつからか無くなってますよね。
記憶違いかな。
それは置いといて、から揚げ!!
どうしてこんなにまずくなるの!?
パサパサで冷凍食品丸出しじゃないですか。
カツ丼は肉が入ってない空洞部分が(3切れこんな感じ)…
値段が値段だし文句言うなってとこでしょうけど。
同じ業界人として、もっと美味しい(多分コストはそんな変わらないはず)から揚げ紹介してあげましょうか汗
と言うか、安かろう不味かろうで、これだけの店舗閉店(各メディアにも発表あり)に繋がってますよ。コストカットで思いっきり失敗してると言うお手本ですね。
ずいぶん前になるのだろうけど、から揚げ弁当、チキン南蛮弁当(甘酢と別々の頃)、デラックス弁当とか、ザ、ほっともっと(前身の時から)って感じで。私もだけど、ほっともっとの弁当が食べたい!!だったんですよ。
なんだかがっかり。
- ほっともっとらーさん
- 投稿日:2020.07.27
から揚げ復活!!
から揚げがリニューアルしたとの話を聞き、久しぶりにチキンバスケットの購入。
や〰️〰️〰️〰️っと利用者の声が届いたのかと(笑)
私の記憶では、
ほっともっとさんって、持ち帰り弁当のなかでもダントツに美味しかったイメージなのです。
が、ここ最近食べたものは、美味しくない!!(まずいに限りなく近い)
から揚げなんて、どこの冷凍食品だよってクオリティになってたしね。
店舗がどんどん減ってくのも当然だなーと思っておりました。
そんな連休最後の日に、子供のリクエストであるから揚げが食べたい!もあり、
久しぶりに近所のほっともっとさんへ。
写真から見ると、以前のアレなから揚げではと判断できましたので、チキンバスケットをオーダー。
待つこと10分弱であつあつのから揚げ到着!
早々に家に戻りチキンバスケットを加えてのランチ!!見た目も元々のから揚げのようにも見えるが味は?
おー。明らかに美味しくなってるけど、元々の味までは到達してないかな?
不味かったアノから揚げは(好みはあるのかも知れませんが)消え去ったと断言できます。
添付のレモン汁小袋がなくなったので、から揚げスパイスがきつく感じましたが。
ベースの塩がきつくなった気がしますね。しょっぱいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.12.01
店員さんの態度にがっかりです
予約もせず、店に着いたのは13:30前。入れ違いで1組帰られて、店舗には当方1人でしたが、店内には予約分でしょうかお弁当が並んでいました。
注文口レジ横に立ってたお兄さん、忙しそうにレシートとスマホを見ながら、1件ずつ丁寧に?入力作業をしているようでした。
「注文いいですか?」と2回言って初めて「いらっしゃいませ」だってさ?? 注文いいですか?って計4回言いましたよ💢「唐揚げの単品は2コ入だけ?」→返答なし。目が合うどころか顔を上げることもなく非常に気分悪かったです。
お弁当を渡してくださったのは別の女性の方でした。この方は声も張りがあってとても感じよかった。
お弁当美味しかったのでまた利用したいですが、別店舗まで行くと思います。
- ユウさん
- 投稿日:2024.09.27
最悪です
お弁当と天ぷら盛り合わせを購入
冷えた天ぷらを渡された
冷えてると指摘したらアツアツを入れたばかりと嘘をつかれた
お願いしてもう一度揚げてもらいましたが詫びはない
カスタマーセンターに電話をして改善をお願いしたら
地域のエリアマネージャーから電話があり
最初は指導不足と認めていたが最後に
ネット注文や電話注文はしないでください
そちらは冷えたお弁当でもOKの人間が頼むところと言われた
便利なシステムと思っていたが違うらしい…
別にイチャモンをつけた訳でもないし代償も求めてないのに
これからの改善をお願いしたら「ほっともっとのルールです 温かいお弁当を求めて強要しないでください 温かいお弁当や天ぷらを食べたいならウチには来ずよその飲食店に行け」と言われた
社会人として最低な対応 もちろん二度と買わないし行きません。
夕方になるとお弁当の作り置きは普通に常識だそうで…元ほっかほか弁当は名前のみ スーパーの惣菜と同じになってる様子です。それなら内容量味共に別にクオリティも高くないので あの程度にしてはお高い冷えたお弁当は不必要 最低な企業です。
- ひよこさん
- 投稿日:2023.11.25
がっかりすぎる
ネットから間違えて【ほっともっと鳴尾店】で予約注文しました。(違うお弁当屋さんに注文したつもりでした)
【ほっともっと鳴尾店】にお弁当取りに行くと、「お弁当2点で○○○円です。」←値段も聞き取りにくい)と言われ、『3点ですよね?』って聞き返したら「3点です。」と赤らかに先ほどと聞いた感じ違うしやっぱり間違えてたよね?となりましたが。
無表情で、目も全く合わず、とりあえず2000円置いたら、2000円すぐ取られて(レジのお会計壊れてるのか角度変えてもうっすい位しか表示見えん💢)
たんたんとレジすませ、客(私)出る前にはすぐ引っ込む。
忙しいん分かるよ、店にお客さん2人待たせてて、ネットでも注文入るしね。
でも、何アイツ。
絶対【ほっともっと】はもう来ないと思いました。
初めてで最後の注文ありがとうございました。
味は美味しかったから、機会があればと思ったけど、絶対来ない。
- 唐揚げさん
- 投稿日:2023.06.25
唐揚げスパイス
44歳の社会人です。
ほっともっとの唐揚げ弁当は、中学生の1〜3年の間テスト直前の週末塾のお昼ご飯にほぼ毎回食べていた覚えがあります。
その時の唐揚げ弁当にかけるスパイスとレモン果汁の組み合わせが最高過ぎて、他の弁当を食べた後に、やっぱり唐揚げ弁当が良かったと毎回思ってました。スパイスは、唐揚げに全てかけるとちょっと塩辛くなってしまうので残ったスパイスはお米にかけて、唐揚げが無くなった後でもお米だけで楽しめる素晴らしい配合のスパイスでした!飲み物は毎回、自販機で買ったばかりの冷え冷えレモンティー。社会人になってレモンティー片手に唐揚げ弁当を食べましたが、なんかちょっと違う、、、。レモン果汁がついていないし、スパイス変えました?店舗でスパイスとレモン果汁の小袋を別売りするとか、商品化するとかして欲しいです。私が高校受験の勉強がつらくなかったのは、あの唐揚げ弁当+レモンティーがあったからだと思っています。あのスパイスをもう一度食べたいです!!
- だれかさんさん
- 投稿日:2024.09.11
天ぷら盛合せ?
商品名は天ぷら盛合せですが、昨年までとは違って今年のものはフリッターの盛合せになっています。
天ぷらが食べたくて注文したのに、なぜ?
Hotto Mottoでは、天ぷらもフリッターもおなじものなのでしょうか?
残念至極。
注文してから出来上がりまでやたら早かったのも、タイパ・コスパを計算しての提供なのでしようか?
でも、はっきり言って違うものなのですよ!
似て非なるものを提供するなら、はじめからそのように言えばいいのに。…残念!!
ちなみに味は昨年までと大差ありませんので、お好きな方は是非お召し上がりいただければと思います。
- ゆうきまんさん
- 投稿日:2021.09.06
どれもこれも不味く過ぎて
食の業界人です。
学生時代には大変お世話になり、あまり食べることもなくなりましたが、久々利用のたびにこんなに美味しくなかった??気になりネットを調べてみました。
私だけではなかった。(笑)
色々試してみるものの口に合わず。
どーしたの?ほっともっとさん。
これバイヤーや、メニュー、購買の人達の味覚を疑いますね。
知ってる人がいるかもですが、昔あったデラックス弁当、南蛮弁当、焼肉弁当、唐揚げ弁当なんて、もうそれはめちゃくちゃ美味しかったです。
そして今日はカツ丼弁当にチャレンジ!
肉パッサパサの噛みごたえのあるやつ〜、ご飯もこんな不味かったんだっけ。??
次はないな。
これは美味いみたいなのってあるの?それを食べてみたい。
コスパ追求しなくていいので、美味しさを追求して欲しいかな。
- 投稿日:2024.07.15
牛ハラミ弁当
正直あの価格でこれはない。ハラミがとにかくまずい。肉の味もしない。
合成肉?注入肉?みたいで価格は1000円近くもする。キムチもくさい。
580円くらいならまぁ納得できるが。
こんな商品を今後も出すならもうこの店はないですね。
近頃はここよりも安くてうまい店も探せばそれなりにありますから・・・・。
基本的に味と値段がどんどんかけ離れていっている。