保険相談サービスの口コミ・評判

もくじ

最近、保険の新規加入や見直しについて、専門のFP(ファイナンシャルプランナー)に無料で相談できる保険相談サービスが続々と登場しています。

みん評では、「どの保険相談サービスの評価が高いのか」を調べるため、利用者の率直な口コミ・評判を集めました。

また、このページでは、保険相談サービスの選び方も掲載していますので、自分に合うサービスを見つけるための参考情報としてお役立てください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

個人情報を漏らされた

• 1.00by 晴れの日さん

紹介されたFPさんは、最初は分かりやすくご説明頂いていたのですが、どんどん上から目線で押し付けがましい内容になっていきました。
少し不安に思っていましたが、もう少しお話を聞き、良ければ契約したい、次回の申し込みをしたところ、個人情報と共に揶揄した内容を誤送信されました。
事務局に理由を話し、別の方のご紹介をお願いしたのですが、紹介できないと断られました。

どっと気疲れした時間でした。

• 1.00by ぴょんすさん

近所のホームセンターにて、店頭の自動ドア前にはガラポンのチケット配りをするスタッフが構えており、正面入口を入ってすぐの場所にブースを設置してアンケートを行っていました。

通り過ぎようとしましたが、子供がガラポンや販促物のバルーンに目を留めてしまった途端に「アンケートにお答え頂ければガラポンできます!良かったらどうぞ!」と声を掛けられてしまいました。

『3問ほどの簡単なアンケート』とのことだったのでササッと答えて終わりにするつもりでしたが、現在の保険加入状況について根掘り葉掘り聞かれ、しまいには医療保険は使用した事はあるか?何の病気で使用したのか?などかなり踏み込んだ事まで聞かれました。

保険の見直し依頼をきちんとお願いするなら必要な情報かもしれませんが…ここホームセンターの入口ですよ?ただの簡単なアンケートですよ?
そんな場でそこまで言いたくありません。

しまいには、「見直し依頼をする」とこちらから一言も言っていないのに「明日はさすがに無理ですかね?来週末はどうでしょう?」といきなりアポを取ろうとする不可思議な行動を取っていました。

ただ子供達と日用品を買いに来ただけなのに、どっと気疲れをして無駄な時間を過ごしました。

他の方のクチコミを見ても、同様の体験をしてる方の多さにびっくりしました。