学資保険の口コミ・評判ランキング

子どもの教育資金を着実に貯めるために利用される、学資保険。貯蓄性に重きを置いたものや、医療保険がついたものなどさまざまなタイプの商品がありますが、貯蓄目的で加入する場合は、払い込んだ保険料に対して、受け取れる保険金の割合を示した「返戻率」に注目してください。

返戻率ランキングを見たい人は
こちらをクリックしてください

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

とくめいさん

• ガツガツしたプランナーに当たると面倒

出産を控えて学資保険の検討・比較をし、返戻率の高さでソニー生命のスクエアⅢ型への加入を決めました。面談必須との事でプランナーさんと会いました。里帰りも目前で時間も無い為、事前に電話で他の保険へ加入する気はない事、今日加入したい旨も伝えましたが、申込書の用意が無いなど理由付けて当日契約は出来ずでした。ライフプランニングについても事前に不要とお伝えしていましたが、面談中も加入希望のスクエアについての詳しい説明と言うよりは、家を買う気は無いのか等なんとか手数料の良い別保険加入を促すような空気を感じ面倒でした。結局契約のためにまた後日時間を割く羽目に。。。他の方の口コミですと当日サクッと契約出来た方もいるようなので、プランナーさんの当たり外れが大きいようです。

もっと口コミを見る

2児のママさん

• 全然でない!

長女のロタで入院の数日はでたのに、次女の全身麻酔手術はなにかと先天性を疑うとゆう理由で出してくれません。もともと通院すらでないし、入院ですらも厳しいならJAに加入してる意味なしです。診断書も早急に出して出せないと連絡がきたのも3ヶ月後。ないです。通院すらもでないのだから手術、入院ぐらいちゃんと対応してほしいです。まさにぼったくり。