学資保険の口コミ・評判ランキング

子どもの教育資金を着実に貯めるために利用される、学資保険。貯蓄性に重きを置いたものや、医療保険がついたものなどさまざまなタイプの商品がありますが、貯蓄目的で加入する場合は、払い込んだ保険料に対して、受け取れる保険金の割合を示した「返戻率」に注目してください。

返戻率ランキングを見たい人は
こちらをクリックしてください

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

正直がっかりです

• 1.00by ららさん

郵便局で申し込みができる手軽さから、子供の学資保険と医療保険の申し込みをしたところ、既往歴に中耳炎と気管支炎があるからと審査に落とされました。
サポートセンターに問い合わせても詳細は教えてもらえず、子供の既往歴に中耳炎と気管支炎があるからとの返答でした。因みに入院や手術歴はなく健康体です。ただ、中耳炎と気管支炎にかかったことがあるからダメらしいです。
中耳炎と気管支炎なんて乳幼児の殆どはかかったことあると思うのですがね…
返戻率も94%と悪いですし、オススメは出来ません。

学資保険(総合)4位~

学資保険の契約をしました

• 2.00by ブラッディさん

子どもが生まれ、育休中に学資保険の契約をしました。
直接自宅に来ると言われ、話を聞き契約しました。
そこまではよかったのですが、そこから言葉巧みに、家にいると息が詰まるから…とか、赤ちゃん連れて営業所に遊びにきて…とか誘われ、その時は親切な担当の方だと思ったのですが間違いでした。

じわじわ今の私の仕事内容を聞いてきて、赤ちゃんいて復帰するのは難しいんじゃない?とか周りの理解はあるの?とか、やんわり今の職場を否定されました。笑
適当に返答していたのですが、途中で「あ、これ保険レディに勧誘される」と直感が働き帰りますと伝えると、うちの会社はすごく働きやすいとかその営業所にいた人たちに囲まれてすごい怖かったです。
これ、みんなされてるんですかね?
保険契約したらもれなく保険レディに勧誘ってこわすぎなんですけど。

おかげさまで子供は来年小学生ですが、今も育休明けで働いた同じ会社にお世話になってますので、ほんと大きなお世話です。