学資保険 人気ランキング

誰しも子供の将来は気になるもの。将来のためにも教育資金はしっかりと貯めておきたいところです。

そこで、教育資金の積立手段の一つである「学資保険」の人気商品をランキングにしてみました。資金を効率的に貯められるだけではなく、いざというときの保障も大切です。それも含め、どの保険会社の商品がいいのか、ぜひ口コミも参考にしてみてください。

また、どの学資保険を選べばいいのかが分からずにお困りの方は、保険のプロに無料で相談ができる保険無料相談サービスを利用するのも一つの方法です。
将来のことを考えたときに本当にこの保険商品でよかったのか、万が一の時の保証は本当に納得できる内容なのかなど、相談者の価値観やライフスタイルにあわせてプロがまとめて相談に乗ってくれます。
みん評では、保険のプロが個別で無料相談に乗ってくれる保険無料相談サービス各社の口コミを集め、ランキング形式で掲載しています。

どの保険商品にすればいいのか、専門家の意見を聞きたいという人は一度保険無料相談サービスを利用してみるのも良いでしょう。

保険の無料相談サービス人気ランキングはこちら

ソニー生命の学資保険「スクエア」

満足度 4.21 31

「学資保険スクエア」は、柔軟なオーダーメイド設計と、最適な保険商品を提案する「ライフプランナー」が特徴のソニー生命から販売されている学資保険です。返戻率が非常に高く、元本割れしない保険として評価[...]

アフラック学資保険「夢みるこども」

満足度 4.00 16

アヒルのCMでお馴染みのアフラック(aflac)。日本で最も知名度の高い外資系保険会社の一つで、がん保険を単独で販売した日本初の会社として知られています。

病気や怪我、介護に重きを置[...]

フコク生命の学資保険「みらいのつばさ」

満足度 3.96 9

保障型よりも貯蓄型の評価が高い昨今の学資保険のなか、フコク生命の「みらいのつばさ」は、まさに消費者のニーズを捉えた商品を販売しています。

みらいのつばさの概要を下記にまとめてみ[...]

太陽生命の学資保険「わくわくポッケ」

満足度 3.58 3

太陽生命の「わくわくポッケ」は、元本割れしない貯蓄型の学資保険です。返戻率の高さはトップクラスとは言えないものの、5年ごと利差配当付きなのでインフレリスクに対応することが可能です。
[...]