学資保険の口コミ・評判ランキング

子どもの教育資金を着実に貯めるために利用される、学資保険。貯蓄性に重きを置いたものや、医療保険がついたものなどさまざまなタイプの商品がありますが、貯蓄目的で加入する場合は、払い込んだ保険料に対して、受け取れる保険金の割合を示した「返戻率」に注目してください。

返戻率ランキングを見たい人は
こちらをクリックしてください

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

らべたさん

• 営業さんの質が悪い

パソコンで出た内容とかは説明できるけど、FP持ってないのか、パートさんで入りたてなのかとかはわからないけど、保険の仕組みを理解してないから、こちらの質問に対して間違ったことを沢山言われます。
学資保険の内容がとても良かったのですが、17歳18歳で貰うのを迷っていたので、
貰う年が1年遅くなると月々のお支払い金額安くなりますよね?じゃあお支払い総額が減るけどもらう金額は変わらないから18歳で貰う方が返礼率も高くなって良いですねって話したら

返礼率はかわりませんよ?月々も変わらないのでどちらを選んでもらっても大丈夫ですと言われました…
実際、17歳で提示されたプランを18歳にして再提示して貰うと月々が下がり返礼率も上がりました…
仕組みを理解されていない為、こちらからこの場合はどうなりますか?って伝えても間違ったことを言われ、クレームをあげて上司を呼んでもらっても、同じことを伝えたらポカーンと黙られました…

他社さん(2社)に同じことを言うと、質問の内容正しいですよ、その考えであってます、と言われ、どれだけプラン内容がよくても、担当者、またその上司すらその力量だと今後が不安なので契約を辞めました。

何社かとしっかり比べた方がいいのと、商品をただ売る人でなく、家計の今後を相談するに値する担当者が来てくださった場合はとてもいいと思います。

ちなみにプラン再提示をコロナの関係でメールでお願いして、アドレスを教えました。
空メール届かなかったら電話しますとの事でしたがメールも電話もなく、プラン再提示はそのお話から6日後の日付で郵送され、7日後に郵送で届きました。担当者の上司の上司の地区長レベルの方の名前で届きました。あまりにも失礼な態度に返す言葉もありません。

もっと口コミを見る

mさん

• マザーズセレクション2年連続No1!学資保険の中でも1位2位を争う高利率‼︎

貯金でためていっても利息は雀の涙程度しかつかないため、少しでも多く子供の為に貯めていこうと思い学資保険を扱ってる全ての会社様から資料請求を行い比較しました。マイナス金利でかんぽ生命、日本生命、明治安田生命、アフラック、などなど沢山の保険の中から比較したら貯蓄率が1番高く、満期の受け取りも中学生、高校生、大学生と選べるのがとても魅力的でした。JAさんの対応もよく親切に教えて頂きながらこども共済に決めました。また、おじいちゃんおばあちゃんでも孫の為に契約出来るということ!マイナス金利で定期で置いといても0.002%なので100万円の1年利息がたったの20円。。JAさんのこども共済なら10万超えの利息がつくので即おじいちゃんおばあちゃんも契約しました‼︎投資信託や外貨建保険では元本割れのリスクあるので将来しっかりと決まったお金が準備出来、障害や万が一があった場合は掛け込み免除が付いている学資保険は入っておくべきだと思います。