学資保険4位

明治安田生命つみたて学資の口コミ・評判

(学資保険平均

• 給付金額
  • ・教育資金と、保険料の払い込み期間を加入時一括・10歳・15歳から選べる、学資保険。
  • ・保険料の加入時一括払いや年払いを選び、教育資金を70万円以上にすると、返戻率は大幅に上がる。
  • ・教育費がかさむ大学時の費用をカバーするのが主目的のため、高校卒業の大学入学前に初回、以後3回の合計4回に分けて受け取れる。
  • ・契約者が死亡または身体障害を負ったとき、保険料の払い込みが免除される。

明治安田生命つみたて学資に関するみんなの評判

• らんさん
  • 投稿日:2020.11.06

対応悪すぎて大手とは思えない

契約後、保険屋の指示で期限までに一括で振り込み完了したのに、
後日事務との手違いがあり、契約白紙にして欲しいと言われた。契約後にやっぱり契約キャンセルはあり得ません。大手なのに心配になります。

電話対応も悪い、営業後に電話してきて、申し訳なさ0。
こんなところに二度と契約しない

明治安田生命はほんとにお勧めしない。

• ゴーすけさん
  • 投稿日:2018.10.24

一括支払いでやっと109%

ネットで予め情報を集め、まずはソニー生命にしようかと思ったのですが、学資保険でなくよくわからない終身保険やドル建てなんとかを勧められたので次の候補の明治安田生命に決めました。入った年から返戻率がどの会社もガクッと下がったので早く契約しておけば良かったととても後悔しました。10歳や15歳まで払い込むタイプは返戻率が低いので、そちらにする選択肢は初めからなかったです。一括でも109%と高くないのですが、私は投資などよくわからないので銀行に預けておくよりはましだろうという考えで契約を決めました。対応については、初めは男性と、新人だという女性が2人で来ました。新人教育も兼ねていろいろ教えているようでした。そして2回目ですが、約束の時間直前になって「30分程遅れます」という連絡があり2人で遅れて来ました。来た時に、新人の女性の方が「子どもを病院に連れて行っていて?」と笑いながらおっしゃったのですが、謝罪もなく不愉快でした。私はその日暇なのでまあ良いのですが、接遇の教育もしてほしいなあと思いました。その後は他の保険の勧誘もされて、学資保険以外にも一つ入りました。最近は特に何も言ってきません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.04

返還率ナンバーワン

娘が生まれすぐに学資保険を検討し始めました。
学資保険の内容はどちらの会社もほぼ変わらないので、返還率が命だなと思っていました。
インターネットで調べた数社のホームページを見て実際に見積りしたところ、明治安田生命さんの学資保険保険が1番返還率が良かったです。
さらに返還率を良くするために、1度に全ての保険料を納める前納を選択するとどうなのかも試算していただきました。すると少しですが返還率が良くなりました。
他者と比べるとダントツで返還率が良いです。
学資金の受け取り方も各社様々ですが、明治安田生命さんでは4回にわけて同額受け取れるというタイプも気に入りました。17歳の大学受験から使えるように受け取れるので、1番必要な時に使える予定です。

• 奈々っちょさん
  • 投稿日:2018.09.30

箪笥よきんじゃやっぱり使ってしまうから学資に入るとお得

18歳満期に200万円受け取れる積み立て学資に入っています。また教育資金で15歳時点で40万受け取れます。やはり0歳から積み立てているのでこつこつ資金がたまっているなと実感します。現在9年目です。やはり急に200万用意するのは無理ですし毎月の引き落としなので無理のない金額で積み立てができます。知り合いの外交員が入るなら早いほうがいいよとの勧誘で入ったのですが早くはいって正解でした。それから積立保険は困ったとき自分の積立額から借り入れすることもできるので(借りる気はありませんが)そういう意味でも心強いです。以前就学前体調が急変し一週間ほど入院したのですが医療特約をつけていたのでそこから少しですがお金がでてたすかりました。

• アルバートさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • 給付金額

子供資金を本気で考えてみた結果

妊娠したことをきっかけに、子どもの将来の資金繰りを考えはじめました。一番に浮かんだのが、学資保険です。そして、どの商品が良いのかインターネットの口コミや実際にファイナンシャルプランナーの方に相談等して、自分のライフスタイルにあった無理のない資金運用を考えてみました。
そして返戻率が一番高かった明治安田生命の保険に加入することに決めました。
実際に利用して、担当の方の感じもよく、一番重視していた学資保険の返戻率も良かったので満足しています。
将来のために少しづつの積立が良い資金運用になればいいなと思っています。

• クリームさん
  • 投稿日:2018.09.24

子供の将来を考えて必要な学資保険

現在、明治安田生命保険会社で一般生命保険に加入しております。その外交員の方が自身の体験を通じて学資保険の重要性を説明していただきました。真剣に説明してくれて自分自身でも納得したので「つみたて学資」に加入しました。具体的な選択理由は実際に子供が大学に進学するまでに保険料の払込が完了する点と大学に入学した時点でまとまった保険金が受け取れることです。やはり、入学時には多額の費用が掛かるため、相当負担減になると知り合いからもアドバイスを受けました。加入後、不満に感じたことは、払込期間が短いので毎月の支払保険料が思ったより高額になり生活を圧迫していることです。今さらですが、加入前にもう少し時間を掛けて検討した方が良かったと思いました。しかしながら、子供のために頑張って支払いを続けて行きたいと思います。

• コリコリさん
  • 投稿日:2019.09.06

学資保険対応凄く悪い

明治安田生命の学資保険が良いと聞いたので学資に入りましたが
まずアフターフォローが悪いようなきが凄くしました。 一度ハガキが
担当の方から来て、ご連絡致しますと書いてあったが
全然ありませんでした。
今思うと返戻率より人かなと思いました。

• カッタさん
  • 投稿日:2018.08.22

利率重視の保険

妊娠中に子どもの学費を確実に確保しておきたいと考え学資保険に契約しました。保障より利率重視だったためネットで学資保険の利率を調べ、一番高かったものを選びました。 明治安田生命では個人年金保険にも加入していたため、担当の方に自宅に来ていただきました。毎月でなく年払いしたいことを話すと、できないと言われましたができました。私は以前銀行で保険を販売していたこともあり、私の方が詳しかったように思います。事前に年払いで10年払込にしようと決めていたためスムーズに契約できました。 保険自体は満足しています。ただ自分で知識がないと保険会社の方が言われるまま契約してしまう方もいるのではないかと思いました。自分である程度勉強し契約されることをお勧めします。

• ベルーガさん
  • 投稿日:2018.04.16
  • 給付金額

担当者が内容を把握していない

両親が明治安田生命に加入している関係で上の子が産まれた時に積立学資に加入しました。担当の女性は新卒からハイリ二年目の女性でした。一生懸命頑張っているのは分かりますが、保険内容についても質問しても的を得ない答えで商品についてよく理解していない模様。そんな事が続き、担当を変更して欲しいと上司の方に電話してしまいました。新しい担当の方に納得のいく説明を受けてようやく、商品について理解できました。しかし、下の子の時には違った学資保険に加入しました。実際、学資保険に入るなら毎月貯金しててもいいような気がします。

• えまさん
  • 投稿日:2018.04.08
  • 給付金額

将来の学費の心配をする前にまず備えを

私が積み立て学資を選んだ理由は満期で受けとり率109%と言うのもありますけど、そこは将来の子供の学費のことを考えた時に今のうちに積み立てて将来に備えておこうと思ったからです。
子供が0歳から始めると15歳まで支払うだけで良いのでこの分短くて良いかと思いました。
また、万が一の時は保険料の支払いの免除の特約があるのも良かったです。
パンフレットの請求から始められるのもいいですがそこは保険の窓口なり、知り合いに保険の方がいらっしゃれば話はスムーズに進むかと思いますよ。

明治安田生命