学資保険4位

明治安田生命つみたて学資の口コミ・評判 2ページ目

明治安田生命つみたて学資に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 給付金額

子供が大学に進む時にお金に困らないように加入しました。

明治安田生命のつみたて学資を選んだ理由は、返戻率の高さと大学に入学する前から学資保険を受け取ることができるからです。我が家は1型に加入しました。1型は2型と比べ貯蓄率が上がる上、契約者が亡くなるか重度の障害になった時に保険料の支払いが免除される点がとても助かります。学資保険の受取総額は400万円で、子供が18歳になってから毎年100万円を4年間受け取れます。子供が大学に進学する時にお金のことで悩むことが少なくなるので安心できます。保険料を支払う総額が約320万円なのでかなり返戻率は高いと思います。ただ、無配当なことが少し残念です。

• 赤作りさん
  • 投稿日:2018.05.07

全期前納がある学資保険

明治安田生命のCMを観て、出演しているキャラクターが可愛くて、どんな保険があるのか興味が出たので、明治安田生命の保険営業マンに来てもらい、様々な保険を説明してもらい、「つみたて学資」にしました。

クレジットカード払いが出来たり、返戻率が高かったりと魅力がたくさんあるのですが、その中でも自分が一番気に入ったところは「全期前納支払い」があるからです。最初に一気に払えるなら払ってしまいたかったので、良かったです。しかも、病気や死亡などで家計主が収入を得られなくなっても払込免除も標準で付いているので、安心して加入することができました。

• 山形さん
  • 投稿日:2018.03.13

返還率と安心の国内企業

こちらの学資保険を選んだ理由としてはやはり圧倒的な返還率の高さと個人的にはビッグネームなので安心できるという2点で決めました。実は第一生命さんに知り合いがいて相談したうえでの決断ではあったのですが、個人としては生命保険が第一生命さんでしたのでまとめたかったのですが営業の方が「うちは学資保険良くないからやめておいたほうがいいですよ」と自ら申し出てくれたのと、他社検討したけっかの資料をもって説明をしてくれて、バランスのいいこちらにしました。実際こちらにしてみてまだ加入したばかりですが満足しています。

• えんなさん
  • 投稿日:2018.09.07

明治安田生命の「つみたて学資」に決めた理由

元々、明治安田生命の医療保険と生命保険に加入していたこともあり、産後に担当の保険外交員の方が出産祝いと学資保険のプランを持って来てくださいました。明治安田生命のスタッフの方はいつも説明が丁寧なことと、こまめに家まで足を運んでくださるので好印象です。学資保険の内容も、今はどの保険会社もあまり変わらないイメージなので、ずっとお世話になっている外交員さんにお願いしようと思って決めたのですが、保険の内容を見ると利率などもそんなに悪くなかったです。子どものための貯金という意味では申し分ない内容でしたし、その他の保険の見直しもついでにしてもらえたので良かったと思っています。

• でにささん
  • 投稿日:2018.03.04

返戻率がいい

子供が産まれたら学資保険に入るように言われていたこともあり、インターネットで調べたところ明治安田生命の積立学資が、返戻率も高めでお得だというのを知りました。払い込みの仕方で更に返戻率が高くなるのもよかったと思います。明治安田生命の積立学資を選んだもう一つの理由は、ガンと診断確定されたらその後の保険料が免除される特約があったので、万が一のときでも安心することができるところでした。学資保険に加入したことで安心感が得られました。

• カスタードクリームさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

お金が必要な時期に資金を受け取れることが良かったです

明治安田生命の積立学資は、保険料を支払うのは15歳までだったので支出が負担にならずとても良かったです。しかも資金の受け取り時期が、18歳から21歳までの満期時期の全部で4回なので最もお金が必要な時と重なります。したがって、安心して契約ができました。もしも保険料の払込期間中に死んでしまった時には、保険料の支払いが免除される仕組みがあったのでその点も良かったです。現在の預金金利を考えると、学資保険に加入をした方がメリットがあると夫に言われてこれを選んだのですがいい選択をしたと思っています。

• Adaさん
  • 投稿日:2018.03.21

満期金額が高かった

当時、ソニー生命か明治安田の学資保険が満期での払戻金額が多かったので迷ったが親戚が明治安田生命にいたこともあり明治安田生命の積立学資保険を選択した。毎月積立方式だが何か大きなメリットがあるということはないが18年間積み立てることでとりあえず入学までのお金は何とか用意ができることを考えると便利なサービスだと感じました。数百万円を貯金するのは至難の業なのではじめからコツコツ貯めるに越したことはないと思います。

• 鶏雑炊さん
  • 投稿日:2018.03.01

必要な時にもらえる

職場に来ている保険の人におすすめされたのがこの学資保険でした。
加入を決めた大きな理由は、保険金をもらうことができるタイミングがとても良かったからです。子どもが大きくなってからもらうことができる時期が大学生のときになっており、加入者に万が一のことがあっても支払ってもらうことができる安心感が魅力的でした。
満期になったときにもらうことができる保険金額は、そこまで増額をされるわけではありませんが貯金感覚で少額で長期にわたって積み立てることができるのが魅力でした。

• クレープさん
  • 投稿日:2018.05.12

高い受取率でお得な学資保険

子どもが生まれ将来の学費のために学資保険を数社検討していました。
医療保険一体型のものもありましたが、そちらは保険料が割高になってしまうので単純な積み立て型の学資保険で考えていました。
各社それほど保険内容に差はないので単純に受取率の高い会社を探して当時最も高かったのが明治安田生命の「つみたて学資」でした。
保険代理店などでは扱いがないようでしたのでネットから直接問い合わせし、明治安田生命の営業さんに自宅に来てもらいました。
若い可愛らしい女性の方が来てくださって感じも良かったのでその場で契約を決めました。契約手続きなどもスムーズで良かったです。

• 小倉羹さん
  • 投稿日:2018.03.23

分かりやすい制度

明治安田生命の商品を選んだ大きな理由は分かりやすい保険制度というところです。
学資保険もいろいろな商品が販売をされており加入をする前には、どのようなものにするのかを悩みました。ただ、詳細を見ていくとこの会社の商品が制度が分かりやすくシンプルであったというのが選択をした大きな理由です。毎月の掛け金も家計を圧迫するような金額ではなく、それでいてお金が必要になる高校の入学時期と大学の入学時期に2段階に分けて満期が来るのがよいです。

明治安田生命