カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カレコ 3.38 54
2位 オリックスカーシェア 2.99 11
3位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 2.89 23
4位 カリテコ 2.89 7
5位 エコロカ 2.80 1
6位 アース・カー 2.48 21
7位 Dシェア 2.40 2

もももさん

• 気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い

近隣にステーションがあるので使用しています。
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。
タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。

たいむすさん

• 汚いときもあるスマホサイト微妙

掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。休みの日はだいぶ前からなら予約は可能。予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。

かなりの使用者さん

• 引き落とし出来ない

オリックスは金融会社なので、キャッシュフローからなのか、クレジット決済が何らかのトラブルで出来ないといきなり使用停止状態になる。郵送はしているらしいが、普通気付かないし、アプリ内で警告出すなりするようにしないと使いにくい。

みみすずさん

• タイムズ対応が悪い

子供が嘔吐してしまいタイムズ側に申告しました。営業保証の2万が電話した時点で発生‼︎
まず、驚きましたが規約などでしょうがないと思い受け入れました。その後、担当部署からの連絡があり、清楚料金がかかるとの事。これもまた、私側の問題なのでしょうがないと思う。
清楚料金を問い合わせると、一万円〜数十万かかるとの報告。
今一度、コールセンターに聞くと清楚は終わってるとの報告。
ネットで確認すると車は使用出来ない状態。
先方が言っている事にズレがあり誰が本当の事を言っているかがわからない。
料金も出るまで何も言えないの一点張り。
金額の幅を考えると不安でしょうがない毎日です。
上から物申す形態の改善を願います。

カリテコ

• 7件

とくめいさん

• 対応レベルの低さ

カーシェアそのものに関しては満足出来ます。ですが、自分がたまたま電話口の対応が非常に不愉快極まりない人に当たってしまったのでしょうか?
こちらが理解していないまま話を進めていくので、再度聞き返しては、「ですから先ほど申し上げましたよね」だの、「もう説明しましたが」…だのと言い、挙げ句に鼻で笑う始末。
正直そんな態度を取られる筋合いはなく、さすがに頭に来たので「なぜそんな対応しか取れないのですか?」と言い返しましたが。
そんな彼女、誰かに嫌味が言いたくて仕方がないのでしょうか?性格の問題でしょうか?当然名前はこちらからお聞きしておきました。
そもそも悪い口コミなんて良くない、イライラを助長するだけだからと今まで一切しない自分でしたが、ちょっと我慢ならなかったので、書きます!なぜそんな人を電話口に出させるのか、正直理解が出来ません。せっかく良いサービスなのに、たった1人の対応でも会社の看板に泥を塗るだけです。

アース・カー

やすいさん

• 事故車?安かろう悪かろうで信用できない。

前の人のゴミが残っている

事故車なのか、一度ステアリングを外した痕跡があり、ステアリングがギシギシと音を立てていた

扉の色だけが違うニコイチ状態であった。
事前情報もなく、かっこ悪い車は乗るのが恥ずかしかった。

カーシェアリング・ワン