カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 カレコ 3.35 97
2位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 3.32 78
3位 earthcar(アースカー) 3.12 24
4位 オリックスカーシェア 3.06 21
5位 カリテコ 2.92 12
6位 dカーシェア 2.86 8
7位 エコロカ 2.80 2
8位 Dシェア 2.71 2

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

みん評の上手な使い方

怖くて二度と利用するもんか

• 1.00by ワンワンさん

数回の利用で、アプリはエラー頻発で使いづらさはありましたが、使用頻度そのものが低いのでスルーしていました。
先日、乗った数分後ににエンジンオイル低下で危険ですの表示が出ていることに気付き、高速のるまえにGSに駆け込みました。結局オイル漏れで故障と判断され、駆け込んだGSの場所からは車の使用不可になりました。その旨のやり取りでは、低レベルなサポートセンターと何度も電話で通話保留されました。通話料金は自己負担です。レッカーの手配も自分、レッカー来るまで40分待ち、代車の空きもないのでその日の予定には行くことができませんでした。一番頭にきたのは、駆け込んだGSから自力で自己負担でお帰り下さいと言われたこと。点検はしてるんですけどね〜と電話口でのらりくらり言われ、私には責任がないのに、整備不良が原因でここから帰るのに自己負担は納得いかないと言いましたが、すみませんの一点張り。その上、本来ならかかる本日の予約分利用料金は今回に限り非課金とさせて頂きます、などと言い出す始末。乗った直後にオイル漏れして利用してないんだから当たり前です。自分の責任ではない車の故障が、遠くの他県で起きた場合も自力自己負担で代車なしで対応されると思うと、もう怖くて利用は無理です。

料金体系が変わってから高くなった

• 4.00by ストレルカさん

前まで気楽に借りれる値段だったのに、料金体系が変わってから、高くなりました。
近所にあるのは全部高い車種なので、借りるときは遠くまで行かないと行けない。

日産シェアモビが近所にあったらなぁ・・・

忘れ物対応は最悪

• 1.00by 忘れ物さん

長らく使ってきましたが、
他の方が買いておられるとおりトラブルが起きた時の対応は最悪、
を経験してしまいました。

ま、忘れ物なんですが、忘れ物をした時は忘れ物をした方が悪い、とゆう考えのようです。

忘れ物に関しては、

・次の使用者の善意の報告に託される
・スタッフが確認しに行く場合、車をFIXしないといけないので2万円かかる(なんで?)
・スタッフの定期巡回は月2回なのでその時しか忘れ物は確認できない

ざっくり言うとそんな感じでして、
このタイムズカーシェア を使う時は忘れ物が無いかものすごく確認してから降りた方が良い、
とゆう事ですね。

まともな対応はしてくれません。

ここ以外にまともな会社がシェアリングのサービス開始すれば確実に移動します。
残念。

カーシェアリング(総合)4位~

汚い臭い古いポンコツ

• 1.00by オハナさん

本当に汚いタバコの匂いと灰に食べカスやホコリ廃車の様な車内に外のボディーも傷や汚れがひどくて、何度か苦情の連絡をしたが、残念ながら改善されていない。他のカーシェア-ではこんな思いをした事がありません。コロナで大変なのに清掃は?ちゃんとしてますか?

皆さんの言う通り

• 1.00by marurinさん

コールセンターのレベルが低すぎる。
2/2で低レベルだったので、100%レベルが低い。
サービス自体はいいと思うのだが、この安さはどこの会社も引き受けてくれない人材を安く使ってこその料金なのかと疑うレベル。
「接遇」に重きを置く現代に、かなり遅れをとっているオペレーターのレベルだと思う。
今後コールセンターにかけることがないことを祈る。もう関わりたくない。

普通に便利

• 5.00by ぎんさんさん

なんの問題もなく乗れました。車の状態もよかったですし、他とかわらず使いやすいです。

[終了] カーシェアリング・ワン