カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カレコ 3.59 73
2位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 3.57 59
3位 earthcar 3.35 24
4位 オリックスカーシェア 3.16 17
5位 カリテコ 3.08 10
6位 エコロカ 2.93 1
7位 Dシェア 2.80 2

もももさん

• 気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い

近隣にステーションがあるので使用しています。
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。
タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。

たいむすさん

• 汚いときもあるスマホサイト微妙

掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。休みの日はだいぶ前からなら予約は可能。予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。

もっと口コミを見る

惣一郎33さん

• 他社のカーシェアはパンクしたら、自腹です

タイムズカープラス時代から利用で、ランクはステージ4ですが、
タイムズは330円の保険に入れば、パンクしても立替で後日振り込みで返金。
他社は、パンク保証なし、パンクしたら、タイヤを弁償しなくてはいけません。

とくめいさん

• サポセンの対応が悪い

カードを紛失し、再発行をお願いしましたが1ヶ月経ってもカード届かず。
その間ずっと月額料金発生
再度問い合わせしても、今から再発行するので到着まで2しゅうかんは月額がかかるの一点張り
しかも再度申込書を郵送で送れ、到着からの手続きになるの一点張り
申込書はオンラインでかんそに済ませれるはずなのに対応が悪すぎます
オリックスカーシェアなどなら、おんらいんで免許のしゃしんから何から全部対応してくれた。

もっと口コミを見る

[終了] カーシェアリング・ワン