カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)

3.36 110

カレコ

3.34 114

earthcar(アースカー)

3.15 33

オリックスカーシェア

3.03 26

カリテコ

2.93 17

dカーシェア

2.83 8

Anyca(エニカ)

2.82 7

エコロカ

2.80 2

Dシェア

2.72 3

[終了] カーシェアリング・ワン

2.80 1

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

みん評の上手な使い方

退会しても翌月入会可(問題なければ)

• 4.00by 惣一郎3tamacenterさん

タイムズカーに入会の規約のおさらいです。

●普通自動車第一種免許(現 中型一種免許)保持者

●クレジットカード(審査ありでショッピング つけ払い可能な方)
※審査なしの口座から即引き落としの
デビットは入会不可 クレジット与信信用必須
※カード表面の番号が与信ありとデビットで頭の4桁が違うので、タイムズ側は把握可能。
また過去にたまたまデビットで入会した方は、デビットであればクレジットカードに変更を要求されます。
携帯電話分割や料金支払い遅延、クレジットカードで事故の方は信用情報会社に登録されているので、入会不可。

●セルフの自動入会機でその場で加入し、会員カードは即発行されますので、発行後即利用可能。
※ネット入会は、会員証が郵送なので、手元に来るまで利用不可能。

●入会時、以前はタイムズ駐車場100円券が封筒に入っていたが、今年10月再入会時は無し。
赤字でサービスが廃止に?

●セルフの自動入会機の手順が変更されていました。
昨年まで、個人データ入力→免許証を挿入口に入れてスキャン→クレジットカードを挿入口に入れて読み取り→備え付けの電話でコンタクトセンターの方と話す。
カメラに顔を向けて、コンタクトセンターの方が本人確認
→会員カードが取り出し口から出る→カード受け取り→セルフ機のFeliCaにカードをかざす→登録終了で帰宅可能。

本年10月1日時点で再入会時のセルフ機では、
個人データ入力→免許証を挿入口に入れてスキャン、自信のスマホで指定の番号に電話→コンタクトセンターの方と話す→セルフ機のカメラに顔を向ける→入力されたデータを確認の話し→会員カードが取り出し口から出る→受けとる→セルフ機のFeliCaにカードをかざす→登録可能で帰宅可能。
→スマホや自宅のPCでタイムズカーのマイページへログイン→クレジットカード番号を登録→予約可能で使用可能。

とある事があり、折角ステージ4で毎月60分無料券がもらえていたのに、9月末日退会しまして、10月一日にセルフ入会機で午前0時過ぎに入会。
また1からステージを4に上げるために、ちょくちょく使っています。
11月にはステージ3確定の状況です。
とっとと、ステージ4にしないと最安値で使えませんからね。

• 1.00by ゆゆゆさん

電話対応も悪い。登録も難しいし、立地も悪い。最悪

超過料金2万5千円取られた

• 1.00by みさん

返却時に通信状況が悪かったのかエラーになってたらしい。利用したのは4000円分なのに過ぎた時間全部倍の料金でカウントされて超過料金2万5千円だって。合計3万とられました。鍵の返却も施錠も他は全てちゃんとしてたのに。駐車場と車にセンサーとかつけてちゃんと時間通りに戻しましたって証拠になるようなものあればなぁ。通信エラーだけでこの仕打ちはひどい。みんな気をつけて。

立地さえ合えばかなりいい!!

• 5.00by マンドルさん

一番のメリットは大手と違い月額などの会費かないこと
会員登録当日から借りられるのもいいところだと思います。
デメリットはまだ都心部でもあまり台数が設置されてないこと
なので家の近くや駅近くであればかなりいいと思います。
保障などの制度も大手とさほど変わらないと思います。

気をつけて!!

• 1.00by RYOさん

安いを売りにしているが、まず車がボロボロ。
無人で受け取るのでキズ等の確認や状態確認が曖昧で、コールセンターの対応が最悪。
完全に上から目線で、何に関しても利用規約に書いてありますの一点張り。
かつ免責は自損事故には適用されず、営業補償含め法外な金額を請求される。

コールセンターは無能役立たずの喧嘩腰。
安いだけあって嫌な思いをしたくなければ使用しない事をすすめる。

カーシェアリング(総合)4位~

予約時間そのまま請求

• 1.00by 浜猫の父さん

予約時間をそのまま請求される、確かによく読めば書いて、あったので何も言えないが、ほとんど詐欺だと思う。初めて使用時のコールセンターの応対も横柄で不愉快な思いをした。もう二度と使用しない。

臭い車が多いので、人を乗せるときには使わないように

• 1.00by とくめいさん

最近借りた4回のうち、3回がこんな状態でした。
・コロナ真っ只中に山盛りの使用後ティッシュ
・小動物(と思いたい)の小便臭
・う〇こ

同じ場所で借りたわけではないので、相当な確率で汚い状態なんだろうなと思います。
もちろん返金はないですし、別の車を準備してもらったとしても、その場所まで取りに行って同じ場所に返さなければなりません。

洗車してないのは何とも思いませんが、乗ってイヤな気持ちになることが多いです。

[終了] カーシェアリング・ワン