カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

カレコ

3.35 104

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)

3.32 85

earthcar(アースカー)

3.11 26

オリックスカーシェア

3.05 23

カリテコ

2.93 14

dカーシェア

2.85 8

Anyca(エニカ)

2.83 7

エコロカ

2.80 2

Dシェア

2.70 2

[終了] カーシェアリング・ワン

2.80 1

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

みん評の上手な使い方

オペレーターの対応が悪く、融通もきかないので困ります

• 1.00by 他の選択肢があればさん

困った時も、オペレーターはルールを説明するだけで役に立ちません。
融通もきかず、決まり通りにしか対応してくれません。
困った事態にでくわした時に頼りにならず、本当に困る事態になります。
何かあったら、利用停止にすると脅してきます。
他に選択肢があるなら、他のカーシェアをお勧めします。

タイムズトータル7年目会員(過去3回入会退会経験者)

• 5.00by 惣一郎 多摩センターさん

こんにちは、タイムズカーシェアトータル7年目利用者です。
訳あって入会退会を3回ほど経験しております。
退会処分ではなく、会員証の磁気不良で再発行手数料がアホらしく、カーシェアはIC(FeliCa)、タイムズ駐車場でのポイント加算は磁気ストライプを使うので、磁気不良だと読み取らないのです。
現在はステージ4であり、プレミアム車両でも15分220円です。
また、毎月60分のチケットが付与されます。
TCPプログラムを500pp尚且、事故なし2000kmだったかな。
このポイントの貯め方にもシステムを理解していれば、NOC330円オプションに加入しておいても、とある時間内に3キロ走行し、エコ・ドライブして、給油20リットル以上、返却で支払いゼロのパターンで、エコ3ポイント+アンケート1ポイント+給油3ポイントと言う具合に加算します。
また3キロ走行なら走行キロも蓄積します。

被害者 永久に課金されます

• 1.00by 被害者さん

3年ほど前に無料体験で登録した際からこれまでずっと課金されていました。その時は学生無料で謳っており、よく見ると何歳以上かはそこから有料になり、連絡も無く今日まで課金され続けてきました。私は海外に5年ほど住んでおり、連絡しても上手く意思疎通ができず、その時の登録した詳細を全て分からなければ退会できないと言われました。
学生の皆さん特にお気をつけ下さい。
この企業は顧客をお金と認識しています

カーシェアリング(総合)4位~

NOC(2万または5万)免責保険無し

• 1.00by 惣一郎 多摩センターさん

普段タイムズカーシェアを約7年使っております。
しかしながら、オリックスカーシェアもどのようなものか調べたところ、所謂NOCですが、事故時に自走可能でステーションに返却可能なら2万円。また自走不可能の状態なら5万円がクレジットカードから即時課金になるというのは同じですが、このNOCを免除するため、タイムズなら任意で330円の補償オプションがあり、事故時の支払いが0円ですが、オリックスにはこの保険がないため、事故をおこした場合は確実に2万円または5万円がクレジットカードに課金されます。
カレコでもNOC免除保険があるのに、怖くて使えません。

[終了] カーシェアリング・ワン