カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カレコ 3.59 60
2位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 3.53 39
3位 アース・カー 3.41 21
4位 オリックスカーシェア 3.17 13
5位 カリテコ 3.10 8
6位 エコロカ 2.93 1
7位 Dシェア 2.81 2

もももさん

• 気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い

近隣にステーションがあるので使用しています。
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。
タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。

たいむすさん

• 汚いときもあるスマホサイト微妙

掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。休みの日はだいぶ前からなら予約は可能。予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。

もっと口コミを見る

てるさん

• 会員カードが届かないのに契約開始って・・・

5営業日で届くといわれた会員カードが届かず。
10日ほどしてさすがにおかしいと思いコールセンターに問い合わせたところ、
「こちらとしては送っている、あとは配達業者とやってくれ」の1点張り。

追跡できないのはまあタイムズだけのせいではないのでしょうがないか、と思い
100歩譲って、「契約開始はカード届いてからでいいですよね?」という確認にも一切応じてもらえず。

サービスが受けられない状態にもかかわらず月額料金はきっちり請求されるとは・・・。
エステとかで流行っている年会費払ってるのに予約が取れないみたいなのと同じ仕組みなのかな・・・。

もっと口コミを見る

ぷーさんさん

• なにもかもがひどい

数年前はもう少し対応がよかったはずですが、最近はサポートの返信が全然ないですね。
他人とシェアする以上車の清潔さを保つことに多少の難しさがあることは理解はしていましたが、人だかペットだかの糞が座面についていたときは、こりゃもうだめだなぁと思いました。
知らずに座ってしまい洋服やバッグがすっかり汚れてしまいゴミ箱行きです。
サポートに電話しても車が汚れるのは仕方がない、クリーニングします、の一言だけで終わってしまい、汚した人への対応なんてしないそうです。
どのようにクリーニングするのかはわかりませんが、そんなことがあった車を二度と使いたいとは思いませんよね、普通。そういう人の気持ちがまったくわからない方々(会社)のようです。
文句を言ってもサポートには完全にスルーされてます。
最低限、そんな人に使わせないようなペナルティを課すとか謝罪くらいはあっても良いと思いますが、そういう対応は一切しないそうです。
車をシェアする人の良し悪しは運かもしれませんが、このサポートの対応では使いたいなんて思わないですね。

カリテコ

• 8件

リラックマさん

• 電話対応の悪さには呆れてしまいました。

自分のミスで駐車券を車の中に戻す事を忘れてしまい急用があったためその場から離れてすぐに連絡しましたが、困ります。他の方に迷惑かけてることわかりませんか?すごくバカにした態度でした。普通ならお客さま、車のロックを解きますからいつなら来れますか?とかこっちは謝っているのだから、起こしたミスをカバーしてくれるのも事務員の仕事ではありませんか?何回か利用していますが、このような電話対応は始めてです。会社の一員として恥ずかしくないんでしょうか?もっと気がきく事務員さんにしてください。そしたらまた利用します。

[終了] カーシェアリング・ワン