カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

カレコ

3.35 105

タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス)

3.34 97

earthcar(アースカー)

3.09 27

オリックスカーシェア

3.06 25

カリテコ

2.94 16

dカーシェア

2.84 8

Anyca(エニカ)

2.83 7

エコロカ

2.80 2

Dシェア

2.72 3

[終了] カーシェアリング・ワン

2.80 1

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

みん評の上手な使い方

週末休日の争奪戦に辟易

• 2.00by とくめいさん

主に週末に使おうとすると、ストレスがすごいです。所有しないスマートライフなどかっこいい生活にはなりません。単純にみじめでストレスフルで疲れる生活が待っています。
まずもって、上級ステージの人が土日は3週間先までを仮予約ブロックしていることが多いです。次に、そのステージアップの上級ステージを目指していたり、割引獲得でケチりたいのか分かりませんが給油職人という本来とは違う使い方をする人がまあまあいます。給油だけをするために△マークの車両に予約入れる人です。タチが悪いと数時間の予約で入れてきて、30分で返却という迷惑千万なこともあります。さらに、金曜や土曜から通しであるいはナイトパックで利用して朝に戻しきれない、戻さない人。こういう人たちと毎週競争し、予約合戦をし、取れた車両は汚い・駐車場に行ったらなかったなどもあり得ます。(どっちみち綺麗な車両は配備直後のやつくらいですが、配備直後の車両は利用者がたかってすぐに汚くされていきます)
どの辺がスマートライフでしょうか?一人ならまだしも家族やデートの時だと、惨めになりますよ。

とんでもない詐欺紛いのゴミ会社

• 1.00by はゆさん

先月の7日に借りました。その後先月の29日に傷があるので修理代を18万請求します。とメールが来ました。全く心当たりが無かったので事故担当に連絡したところ車内のボイスレコーダーから傷をつけたのは間違いなく貴方なのでカード引き落としで一括で払って貰いますとの威圧的な感じで言われました。そもそもこちらが事故を起こしたと認めてないのに勝手にカードから引き落としは流石に無いと思います。なので明日警察と消費者センターに行って相談したいと思います。これからアースカーを使おうと思われてる方、悪いことは言いません絶対に使わない方がいいです。私はこんな詐欺で横暴なクソゴミ会社は二度と名前も見たくないし使いません。

カーシェアリング(総合)4位~

良いとか悪いとかではなく、ここを使う意味がない

• 1.00by ghさん

車がまず汚い。料金もそれほど安くもない。サイトは違法サイト並みにチープで心配になる。また補償もノンオペレーション補償がなく、小さい傷でも申告したら最低でも2万とられる。申告損。だから車は傷だらけ。他社はちゃんと補償を用意してるし、料金もそんなに違わないので、オリックスカーシェアを使う理由がないです。一回利用してすぐ解約しました。タイムズやカレコの方が全てにおいて良いです。

許せん

• 1.00by 竹っ民さん

コールセンターのご対応、
非常に感情を逆なで(こちらの)頂き
誠にありがとうございます。
まじで。ゆるせん

メンテナンスが行き届いていない

• 2.00by パイさん

とにかく管理が行き届いてないです。前使った人の汚れやゴミがそのまま。禁煙車なのにタバコ吸った跡があっても片付けていない、動物らしき毛が多量についたまま。
このご時世に消毒する物も置いてない、コールセンターに連絡しても変わらない。
管理が雑すぎて契約解除しました。

[終了] カーシェアリング・ワン