カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング一覧

7位 アース・カー 2.54 18
8位 Dシェア 2.40 2

もももさん

• 気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い

近隣にステーションがあるので使用しています。
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。
タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。

たいむすさん

• 汚いときもあるスマホサイト微妙

掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。休みの日はだいぶ前からなら予約は可能。予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。

もっと口コミを見る

Mr.Sさん

• タイムズ対応が悪いし、正直ブラック!!

以前事故を起こしてしまって、コールセンター電話したら対応悪いし、保険効かないとか訳分からんこと言われて家族も私自身も大変迷惑していて、未だ話が着いておらず、私自身学生の身で大きな額を支払うように要求させた。電話して、学生でそんな額払えないとクレームを電話すると勝手に電話切るという始末正直ありえない!
一生借りないと感じた。

もっと口コミを見る

カーシェアリング・ワン

タバスコ100%さん

• もう使いません❗

汚い❗
臭い‼️
車は傷だらけで禁煙のはずが殆どタバコ臭い‼️
あんなのに子供乗せられない❗

ぶつけてしまい連絡してお金は取られましたが半年経っても治さず新たな傷が増えてると言うオチ❗
正直者は損をするグループのシステムなのでタイムズに乗り替え。
利用しないし回りにも進めません。

アース・カー

NONAMEさん

• 事故対応が最悪

前の方が既に口コミを書かれていますが、事故対応が最悪です。

バックする際に左ミラーを破損させてしまい、コールセンターに連絡して報告しましたが、後ほど事故担当から連絡があると言われて待っていましたが、賠償金額が確定したので払えと書かれたメールを送りつけるだけで、電話連絡なし。

おまけに自損事故は免責補償は対象外だから実費請求する。規約に書かれているだろ?とご丁寧にリンクを貼り付ける塩対応。

事故を起こした自分が確かに悪いですが、ここまでやる必要があるのかと疑問しか湧きません。自宅から近いという理由で利用しましたが、誠実さに欠ける対応に呆れてうんざりしたので、清算して即退会しました。