カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 カレコ 3.35 84
2位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 3.34 73
3位 earthcar(アースカー) 3.16 24
4位 オリックスカーシェア 3.03 18
5位 カリテコ 2.93 11
6位 dカーシェア 2.87 8
7位 エコロカ 2.80 2
8位 Dシェア 2.71 2

もももさん

• 気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い

近隣にステーションがあるので使用しています。
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。
タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。

たいむすさん

• 汚いときもあるスマホサイト微妙

掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。休みの日はだいぶ前からなら予約は可能。予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。

もっと口コミを見る

ぷっちょさん

• タイムズカー

今回初めてタイムズカーを使ってみたけど、車は綺麗だし、ナイトパックで距離料金込みで608円だった。コロナ予防に通勤に使いたいと思った。

タイムズカーもカーシェアも基本的な部分は変わらないから、タイムズカーが最近増えてきてるから、どんどん使い勝手は良くなりそう。

まあ、他の口コミにもあるが、不特定多数の人が使うから、モラルの問題はつきまとう。タイムズさんに言っても仕方がない部分もあるから、気持ちよく使えるように、一人一人が倫理観を持って、次に使う人の事を考えて使うべき!

それが日本人が世界に誇れる部分ではないか。

関係のない話だか、タイムズは規模も大きいから、利用者目線で色々良く考えられていると思う。他社は使った事はないが、10年近く使ってきて、タイムズの改善力は目を見張るものがある。

ららさん

• オペレーター対応がありえない

予約をし車に行くとカードをいくらかざしても
開かないのでナビダイヤルにかけると
センサーが不良起こしてるのでその車は使えません。近くのステーションで他の車予約してください。と言われ暑い中折り返し連絡待ちで30分以上放置された挙句、保証や補填サービスは一切ないですと言われました。
別の日に、普段なら予約終了15分前なので予約延長手続きをするか返却してくださいとカーナビでお知らせが来るのですが、1年間使っていてその日だけはじめてこなくて返却時間を勘違いしてると思いそのまま利用していて予約時間延長しようとカーナビをいじると予約延長できません。返却時間を過ぎてますと出てきて、焦ってオペレーターに連絡すると、ペナルティ料金として倍の金額がかかってます。と言われました。しかもその時点では1時間だったのに電話を繋いで話したりしていて15分遅くなった分を45分として倍の料金を加算されました。タイムズカーシェア 側で問題が起きた時は一切の補填サービスもないのにタイムズカーシェアのナビの不良の問題で予約時刻が過ぎたからといってペナルティで8000円も取られたことに抗議すると明日までに折り返しをすると言われたがその後一切連絡なし2日後にまた催促の連絡をするも明日までに連絡しますと言われたまま、今日の今日まで何の連絡もなしです。他の利用者はステーションの駐車場まわりをゴミだめのようにしたり車内に飲みかけのジュースやお菓子など散乱していて、真面目に利用するのが馬鹿らしいのでもう利用やめようと思います。

もっと口コミを見る

不定期使用者さん

• 車内が汚い

近所に複数の拠点があり、手頃感もあり使用するのですが、最後に掃除されたのはいつなんだ?と感じる位汚いです。

シート上の細かい何か、ダッシュボードの上のホコリ、フロアマット上も同じく。。。

自分でアルコールを用意して全体的に吹き掛けて拭いてから使いますが、見えるサイズのゴミ汚れやホコリはそのままです。

定期的に掃除出来ないなら、社内にハンディークリーナーとか置く位して欲しい。
別のサービスに移動するべきか検討中です。

カリテコ

ピガロさん

• 対応は最悪

便利なサービスですが、サポートの対応は最悪です。
トラブルがあっても何も役に立ちません。

エコロカ

• 2件

ぎんさんさん

• 普通に便利

なんの問題もなく乗れました。車の状態もよかったですし、他とかわらず使いやすいです。

[終了] カーシェアリング・ワン