カーシェアリングの口コミ・評判ランキング

もくじ

カーシェアリングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 カレコ 3.35 102
2位 タイムズカーシェア(旧:タイムズカープラス) 3.31 80
3位 earthcar(アースカー) 3.12 26
4位 オリックスカーシェア 3.03 21
5位 カリテコ 2.94 14
6位 dカーシェア 2.85 8
7位 Anyca(エニカ) 2.84 7
8位 エコロカ 2.80 2
9位 Dシェア 2.71 2
10位 [終了] カーシェアリング・ワン 2.80 1

日常的に車を活用したいけれど、自分の車を持たないとカーライフは送れない。そのような常識を覆すようなサービスがカーシェアリングです。カーシェアリングが注目されて以来、サービスを提供する会社も増え、どこを選べばいいのかわからない状態にもなってきています。

そこでこのコーナーでは、カーシェアリングについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。カーシェアリングの業者選びにぜひご活用ください。

みん評の上手な使い方

サービス仕様、アプリ、サポート最悪

• 1.00by 匿名さん

・6時間パックで少しでも延長すると距離課金が最初からかかる落とし穴あり
・安心パックを気づかぬうちに加入しており、アプリから変更不可。予約時にその金額は出さず後でこっそり請求する落とし穴あり。予約時の金額と請求額異なるというユーザにとっては極めて悪質と思える請求手法。
・満タン給油に協力しても、車内にはレシートを残してくださいという案内しかないが、実はウェブからレシートの写真を申請しないと300円クーポンは得られないという詐欺。
・こうした問題から逃げるように、利用者サポート受付は、連絡しにくいようにわざと有料になっている。
・アプリから問い合わせても基本連絡なし。必ず連絡するよう依頼してやっと3週間以上して、
 返信がくる始末。
・金額の大小ではなくこういっただましだましお金を巻き上げることだけしっかりやる、ユーザ目線とは程遠い会社。二度と使いません。