NISSAN e-シェアモビの口コミ・評判

NISSAN e-シェアモビは、日産自動車株式会社が運営するカーシェアサービスです。車種は、電気自動車やe-POWERを適用。日産の技術を体験することができます。

入会には運転免許証とクレジットカードが必要です。ドアロックの解錠・施錠は運転免許証で行います。ドライブレコーダーとETCカードを全車に搭載しているのも、サービスの特徴。東京・神奈川・大阪などにステーションがあります。

NISSAN e-シェアモビに関するみんなの評判

• らぴんさん
  • 投稿日:2024.09.13
  • 立地

縮小傾向にあるので新規直接契約は奨めない。

日産のEV&HEV普及展開の一環で立ち上げたシェアサービスだが、一時期のEV熱狂ブームが去った今結構微妙な立ち位置になっている気が…

サービス内容としては他社比で安めなパック料金な上距離料金が全く掛からない、更には日産レンタカー営業所でメンテナンスしているというかなりのアドバンテージを持っているのにも関わらず設置ステーションの縮小廃止が進んでいる上、キャンペーン割引対象車種設置ステーションがずっとメンテナンスで使いたくても使えないとか言う本末転倒な状況に陥ってるので、新規で直接契約するのは正直オススメしない。
Dカーシェア経由でたまたま空車があった、程度で使うのが精神衛生上ベストかも。

• 馬鹿を見た人さん
  • 投稿日:2023.08.01

厚意を後悔する

荷運びに利用
駅近

大型車種

車種良かったんだけど、3列目の跳ね上げして邪魔で荷物が入れにくい。前の人がオーディオの設定にイタズラをしてたし、ガソリン入れたら駐車場が混んでいて五分で30分延長を勝手に付けられたの厚意が裏目に出て後悔してる。他のカーシェアだとガソリンを入れたら15分見てくれるのに、dカーシェアだと日産だけ措置をしてくれないから、次からは他企業のカーシェアを選びたい。

給油に関する措置が改善されなければ利用したくない。

• 投稿日:2024.02.25

日産直営のカーシェアリング

日産直営のカーシェアリングサービスで、あまり知らない人が多いのですが、私も10年利用者として月1万㌔走行経験からお話させていただきます。
元々はタイムズカーシェアを13年程度利用しています。
圧倒的なステーション数、タイムズ駐車場を管理しているため、何しろ駅チカに複数のステーションなあるのが優位です。
しかし会員数が多いため、車両の状態、車内の状態は相当悪いです。
一週間に一度程度しか、タイムズサービスまたは業務委託先の個人経営の方が巡回し、簡易メンテナンスをしているため、前利用者によりゴミの残骸、匂いの強い食べかすなどありますが、日産直営カーシェアはほぼ、2日に一度、場所により毎日メンテナンスされており、雲泥の差です。
私は東京都多摩地区のものですが、ちょうどメンテナンス中の方に聞いたところ、日産レンタカーの営業所から態々来て、メンテナンスするようです。
日産直営カーシェアの良いところ、当然日産車のみですが、電気自動車のカーシェアというキャッチコピーなので、リーフをはじめ、ノートe-power(先代と現行型)、キックスe-power、オーラe-power、セレナハイウェイスターe-power(先代と現行型)、軽自動車のサクラもあります。
要はガソリンNAのみではなく、e-power車またはEVとなります。
会員は月額無料会員と月額有料1000円会員の2つがあり、有料会員のほうが利用料金は安くなります。
車両の装備は最上級グレードで、フルセグテレビやプロパイロットは全てに搭載、オーラe-powerはオプションのBOSEサラウンドスピーカーまで装備。
タイムズは廉価版クラス、日産は最上級グレード。
ガソリン給油カードも車検証入れにあります。
※エネオスや出光、コスモなど、会社別にクレジットカードがありますので、使い分けが必要。
日産e-シェアモビは、すべての利用で距離料金が0円!
6時間1分以上や、ナイトパックでも、2日利用でも。
これはでかいですよ。
悪い点は、コールセンターが日本の北の大地に一箇所しかなく、またタイムズと比べ、オペレーターの対応が☓。
電話に出る時間が長め。
2020年のコロナ禍では、何と平日6時から23時45分まで、税込み3000円でガソリン代込みでOkというキャンペーンを実施し、そのときには東京都多摩地区から新潟の親戚宅まで日帰り810㌔爆走や、富士五湖、山梨静岡愛知、また北関東の群馬や、栃木、千葉県房総半島一周など使わせてもらいました。
現在はこのキャンペーンはありませんが、日産直営のカーシェアは最高です。
距離料金0円、給油カード装備、フルセグテレビ、プロパイロット、最上級グレード。
おすすめです。

• 投稿日:2024.06.21
  • 立地

延長料金が発生していることを顧客に伝えない会社

先日初めてニッサンeシェアモビを利用。返却後にサポートセンターからTELがあったが、『伝えたいことがある』とだけ伝言メモあり。その後折り返したが、営業時間外のため営業時間内にTELするよう自動応答あり。
明日またTELしようと思ったが、不安に思い緊急用の連絡先にTELしたところ返却がうまくできていないことが判明。その後色々なやり取りが発生してしまい、結局使用料金16000円に追加で延滞料4000円を請求された。

連絡があったのは一度きりで、メールでの連絡等は一切無し。

TELにて未返却と言ってくれればすぐに現場に戻って対処できたのに、肝心なことを隠されたので無駄な費用が発生してしまった。

企業体質の悪さを曝け出している。もうニッサンeシェアモビは二度と使わない。

• 最新技術搭載の商品に関心が強いサラリーマンさん
  • 投稿日:2023.05.18

お得な価格で電気自動車の運転を体験できた

ある日、ガソリン式の自動車から電気自動車へと買い換える予定で、ディーラーへと足を運びました。電気自動車について担当者と話をしていた時に、「NISSAN e-シェアモビ」というカーシェアリングサービスを紹介されたのです。電気自動車を購入する前に、どのような車なのかを確認する意味もあり、月額1,000円のカーシェアリングサービスを契約しました。申し込んでから数日後、自宅近くの店舗に行き、希望する電気自動車を選んで、早速乗車してみました。レンタカーとは思えないほど、室内が清潔である点に加え、何よりも実際に運転した時に音が全くしない点が、とても良かったです。カーナビ等が標準で装備されているだけでなく、充電費用がかからないのもいいと思います。1時間の運転で800円は少し割高なものの、サービスの内容を見ると、かなりお得なカーシェアリングサービスだと感じました。

• まいるさん
  • 投稿日:2023.05.03

大手ならではの安心感あるカーシェアに満足

車を手離してカーシェアを利用する生活を始めて以来、家族と計画的にお出かけをすることが増えました。いつでも車に乗れると思っていた頃よりも、お出かけを通して家族と触れ合う時間を大切にできるようになった気がしています。家族の予定が合う休日に車を早めに予約しておいて、お出掛け先を話し合って決めるというスタイルが定着してきました。6時間、12時間、24時間パックの場合、割引が適用されるので、遠方へのお出かけで長時間利用する時も、比較的手頃な価格で利用できるのがありがたいです。カーシェアに対しては、ちょっとマイナスイメージもあったのですが、大手が手掛けているサービスということもあって、サポート面も充実していて満足しています。

• なかさんさん
  • 投稿日:2023.05.10

信頼できるメーカーの車に気軽に乗れて満足

マイカーを売ってカーシェアを利用するという暮らしを選択したことで、月々の出費が節約ができて良かったです。車のメンテナンスにかかる費用やエネルギーが不要で、使いたい時には車を使えるから、思っていたよりもかなり快適です。ボディも車内もいつも綺麗な状態に手入れされていて、感心しています。数あるカーシェアの会社のなかから、こちらのカーシェアを選んだのは、長年乗っていた車が日産車だったので、親しみを感じたからです。安心できる性能を持つ車をお出かけの相棒にできて嬉しいですね。これからも好きな車に乗って色んなところに気軽にお出かけしたいです。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.05.06

料金設定が分かりやすくて安心して使える

転勤に伴って現在の場所に移り住んで以来、カーシェアのサービスにお世話になっています。いくつかのカーシェアを利用した結果、NISSAN e-シェアモビが我が家にはもっとも合っていると感じて、継続利用するようになりました。ファミリー向けの安心して乗れる車種が豊富なところや、料金設定が明瞭で分かりやすいところに惹かれています。時間当たりの利用料金も割と安いので、費用負担をあまり気にせずに利用しやすいですね。休日に行楽に出かける時にはもちろんのこと、実家や友人宅に遊びに行く時にも車に乗っていく機会が増えました。

NISSAN e-シェアモビ