航空会社の口コミ・評判ランキング

もくじ

航空会社の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ANA(全日空) 3.36 558
2位 JAL(日本航空) 3.11 255
3位 スカイネットアジア航空(ソラシドエア) 2.89 38
4位 カンタス航空 2.77 18
5位 エバー航空 2.77 9
6位 日本トランスオーシャン航空 2.76 2
7位 キャセイパシフィック航空 2.74 8
8位 大韓航空 2.74 7
9位 IBEXエアラインズ(アイベックスエアラインズ) 2.74 4

大手航空会社からLCCまで、現在航空会社は数えきれないほどに存在しています。1つ1つの会社にそれぞれの特色があり、多様なサービスを提供しています。

このコーナーでは、航空会社について、各社の評判を集めて、ランキングにしました。あなたのお気に入りの航空会社はどこでしょうか。また、旅行や帰郷など、利用する際に評判も参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「サービス順」 「快適さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

那覇空港で他社の便に乗り継ぎもあり
気持ちに余裕がなかった中、乗り継ぎの那覇空港でたまたま尋ねたANAのグランドスタッフの方が親切に的確に対応していただき、利用客に対してきめ細かなサービスをしていただいた事に感謝しています。余りにも丁寧な方だったので名前まで伺ったくらいです。若い女性の河村様、今日は本当にありがとうございました。河村様がいらっしゃるという事だけで、これからもANAさんを利用したいと強く感じましたので

福岡空港から中部セントレア空港迄全日空さんを利用しました
前日に福岡空港のカウンターでの購入でしたがかなり安く買えたのでよかったと思ってました
私は足が悪いから車椅子をお願いしますと空港の女性カウンターの方に伝えてましたが、セントレア空港で車椅子を用意されてなく、飛行機を降りてから出口迄はかなり距離がありましたが歩く事になりました
何人かの全日空スタッフの方が見てるのに、見て見ぬふりをされてました
福岡空港の地上係員はもう少しお客様の対応をきちんとされた方がいいと思います