航空会社の口コミ・評判

大手航空会社からLCCまで、現在航空会社は数えきれないほどに存在しています。1つ1つの会社にそれぞれの特色があり、多様なサービスを提供しています。

このコーナーでは、航空会社について、各社の口コミ・評判を集めました。あなたのお気に入りの航空会社はどこでしょうか。また、旅行や帰郷など、利用する際に評判も参考にしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

最悪ca

• 1.00by とくめいさん

7年前にもCAの接客態度が嫌すぎて、さすがに7年経ったしと思い、リベンジANA利用してみましたが、またまた行きのフライトさいっあく。全て嫌そうにされました。わたしの旦那には良い顔で、わたしにはひどい態度。ゴミも見えてるのに見えてないふり。ちなみにわたしは普通に座っていただけ。男は好きで女は嫌いでも良いけど、子供達にも嫌な態度で、怖がっていました。2度と利用しないで、JALなどの方が旅に行くには気持ちが良いですね。行きのフライトであれじゃもー最悪としか言いようがないです。帰りのフライトはまぁあの方みたいなのはまだ少なかったかなと思います。当たり外れがあるのかな。旅の始まりは最高のフライトにしたいですね!

接客最悪

• 1.00by ふさん

新婚旅行の帰り、真ん中の席なのに何故かドリンク順番抜かされて最後に聞かれるし、降りるときのありがとうございましたが私達にだけ無いし意味わからなかった。
そういう社風だから不祥事もそりゃあるよなと納得

初ソラシドエア

• 5.00by 鹿王子さん

今回セールで安く搭乗する事ができた
神戸空港・那覇空港往復
普段神戸空港は使いにくいので使用しませんがチケットが安く
購入できたのでそこは妥協(笑)
自分が乗った便は遅延もせず、ほぼ定時出発、定時到着だったので
ストレスなしでした
機内が綺麗だったのが印象的です
あとアゴゆずスープ美味しかったです
CAが少し残念かな…笑顔なし機内サービスもこなしている感があり
もったいないなーと思った
往復共に1Aに座りましたがスマホ充電できるアダプターなしでした
あれば助かるかな
今回のようなセールでならまた搭乗してもいいと思った

対応にがっかり

• 1.00by ひよこさん

10時間のフライト。エコノミーだから、席が狭いのは仕方無い。長いフライトの為映画を見ようと楽しみにしていたが、ヘッドホンから何も聞こえない為、CAさんへ対応を求めた。今、日本語が分かるものを呼んできます。と言ったきり到着まで誰も来なかった。機械の故障のようだったが、きちっと説明も無いまま、モヤモヤ。隣の席の航空会社の知り合いか何か分からないが、その家族にはビジネスクラスで出すような高級食をサービスし、私達には何も対応なし。何かそれなりに対応しても良いのでは無いか。もっと、客を大切にして欲しい。

エア・カナダ

ルフトハンザドイツ航空

満足でした

• 4.00by とくめいさん

フランクフルト着、帰りはミュウへン発のルフトハンザに搭乗しました。あまり良い口コミが無かったので不安でしたが、満足でした。
行きはエコノミーの座席指定をして足元の広い席でした。帰りは、空いているからと気を遣ってくださり、快適に帰って来ました。機内食は、ANAと共同運航とのことでそこそこ美味しかったです。途中でチョコレートのサービスと、自由に食べれるパンやお菓子、飲み物がありました。日本人CAの温かい心使いが良かったです。

カタール航空

アシアナ航空