航空会社 人気ランキング

大手航空会社からLCCまで、現在航空会社は数えきれないほどに存在しています。1つ1つの会社にそれぞれの特色があり、多様なサービスを提供しています。

このコーナーでは、航空会社について、各社の評判を集めて、ランキングにしました。あなたのお気に入りの航空会社はどこでしょうか。また、旅行や帰郷など、利用する際に評判も参考にしてみてください。

JAL(日本航空)

満足度 3.33 115

国内線はアジア、欧米を中心とし、幹線からローカル線まで幅広い路線網を持つJAL。
JALグループはエコ活動も積極的に行っており、ANAと比較されやすく、日本の航空会社のツートップと言えるでしょう。

ANA(全日空)

満足度 3.29 258

国内線では最大の路線網を、国内線の乗客数も日本最大といわれる航空会社です。青いロゴが目立ちます。日本の航空会社で初の5つ星を獲得したANAのサービス品質は高評価だとされています。

AIR DO

満足度 3.17 13

北海道に本社があるAIR DO。エア・ドゥをもじった「ベア・ドゥ」というクマのキャラクターが人気を誇っています。独自のマイレージ「DO マイル」というものがあり、半券8枚でAIR DO無料航空券の片道分と引き換えることができます。

スカイネットアジア航空(ソラシドエア)

満足度 3.02 14

スカイネットアジア株式会社が運営する日本の格安航空会社です。かつては「スカイネットアジア」というネーミングでしたが、今は「ソラシドエア」とブランド名を変更しています。本社が宮崎県ということで、九州・沖縄を結ぶ便を多く就航させているのが特徴です。

キャセイパシフィック航空

満足度 2.74 3

香港を拠点とするイギリスの航空会社であるキャセイパシフィック航空。主に香港国際空港から85の主要都市空港へ就航しており、アジアやオセアニアの路線が特に充実している航空会社となっています。

日本トランスオーシャン航空

満足度 2.57 2

JALグループの一員である日本トランスオーシャン航空は日本の航空会社です。2012年12月より、美ら海水族館で人気のジンベエザメをプリントした「ジンベエジェット」が就航し、沖縄の魅力を最大限に伝えています。

カンタス航空

満足度 2.40 4

南半球で最も大手といわれる航空会社カンタス航空です。カンタスグループはカンタスとジェットスターの二つの航空ブランドで主に成り立っています。

エバー航空

満足度 2.38 2

台湾の航空会社であるエバー航空です。主に欧州、アジア、北米、オセアニアの50都市に向けて運航されています。「地球村」の一員として、さまざまなエコ対策を取り入れています。

IBEXエアラインズ(アイベックスエアラインズ)

満足度 2.30 1

IBEXエアラインズは、2000年から就航開始をしている、長い実績とキャリアを持つ格安航空会社です。就航路線は日本国内のみですが、ANA(全日空)と空港業務委託をしており、目的地まで安心して到着[...]

大韓航空

満足度 2.25 1

韓国の航空会社である大韓航空は、1日400便以上、世界41ヶ国121都市に向けてフライトしています。CAなどが着用する制服は有名なデザイナーがデザインしたもので、「韓国の美」がテーマにされています。

スクート航空

満足度 2.20 2

シンガポール航空が100%出資している格安航空会社スクート航空。2011年3月にできたばかりの新しい会社で、日本へは2012年10月就航しました。
シンガポールの隣国であるマレーシアのエアアジアへの対抗心が強い航空会社とされています。