古本買取/販売の口コミ・評判ランキング

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい!そして、今度は買う立場であれば安く買いたい!と思うのが利用者の本音です(笑)。どの業者を選べば得するのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取/販売などを行っている業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

古本買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 駿河屋 3.58 712
2位 ネットオフ 3.22 342
3位 ブックオフ/ブックオフオンライン 3.19 288
4位 アマゾンマーケットプレイス 3.05 59
5位 BOOKRIVER(ブックリバー) 2.97 9
6位 学参プラザ 2.96 16
7位 こどものみらい古本募金 2.95 9
8位 ありがとうブック 2.94 7
9位 専門書アカデミー 2.92 25
10位 古書大黒堂 2.91 5

11位以下を見る

へーちょさん

• お! 超美品

悪い評価をよく目にしてたので不安もありましたが、
 安かったので 10年ほど前のとあるアニメのBlu-rayBOXを買わせて頂きました が 当時の帯や特典も全部ついてて 更に使ってないようなかなりの美品でした。
 一緒に頼んだ雑誌の付録のCDは傷が多かったですが こっちは雑誌の付録なので買う前から多少の傷はあるだろうなと、ただ丁寧にCDケースに入れて送ってくれました。
 注文してから時間は掛かりますが けして悪い物ばかりでは無いですね 商品状態をもっと詳しく書いてあると買いやすいかもしれませんね。

Kさん

• おすすめできません。

まず商品の発送が遅いです。
マケプレの発送は早いです。ネット注文の後、実店舗から三件頼んで三日以内に発送されています。ただし通販は17日以上たっても発送されません。いつも発送に間に合いませんでしたのメールが届きます。挙句クレジット払いで代金だけ引き落とされ注文は通ってないという問題が発生……向こうサーバーの問題にも関わらず電話は30分以上繋がらずメールもLINEも音沙汰なし。携帯二台使用してやっと繋がりました。(10分かけてやっと繋がるレベルと書き込みを見ましたが10分で繋がったら奇跡です)加えて、代金だけを支払っている状態にも関わらず、こちらから連絡しなければ向こうからは一切なんの連絡もできないという返答に唖然としました。お客様は神様とは言わないにしても、これが本当に物を販売する会社か……? と驚くばかりです。(一ヶ月連絡がないという書き込みもあり消費者庁案件かと焦りました。)SNSでは梱包問題が炎上、駿河屋通販の使用をやめたという人の書き込みを見ました。人気ジャンルのグッズの在庫が随分あるなと今回通販を使用しましたが、在庫がある理由がわかりました。自分ももう今回注文の商品が届いたら会員登を録解除しようと思います。
(ちなみに実店舗は買取の店員の対応が酷いです。客の会員カードは机に置きっぱなしで放置。誰かに盗られてもおかしくないです。袋返却の有無を聞かれますが基本返却を希望しても袋が返ってくることはありません。買取品が多くなってもいらないビニール袋とかで渡すべきです)

なりさん

• 絶対やめた方がいい

コミック、書籍260点ほど送りました。送料タダにひかれて、口コミも見ずに。
なんと433円の買取額。驚きました。送り返してもらうには送料がこちらの負担、ダンボール2箱分なので1600円と言うことですが、送り返してもらう事にしました。
先に送る時の送料無料なんて査定から引いてるんでしょうね。1冊1円が約250冊でした。
あとは10円とか。とりあえず損をしてもここにだけは売りたくないと思いました。

とくめいさん

• 最高でした

何年か前に売りたい本かあったので
利用させていただきました
段ボール3箱分出しました!
値段も良心的で良かったです
また使います!ありがとう

さはらさん

• 相場の根拠がわからない

某絶版本の入荷待ちメールを登録してますが、そこには新品価格2000円 中古価格1600円 と書かれている。
が、一向に入荷せず。
ふとヤフオクを見ると3000円でブックオフが出品している。
まぁ向こうも商売なので高く売れるように色々画作しているのでしょうがない。

が、同じ商品がブックオフのAmazonマーケットプレイスでなんと99999円。
正気か?
この金額の根拠がわからない。

学参プラザ

ユーザーさん

• 寄付と思いましょう

広告に騙されました。参考額など全くあてになりません。詐欺レベルです。メルカリで売りましょう。

abeさん

• 良かった

72冊で12945円でした。思っていたよりもかなり高く買取してくれました。近所の本屋ではいつも何千円でした。
宅配便で着払いで送って査定してもらいますが、送り方が簡単で、指定した日時に自動で集荷してくれました。便利で持っていく手間がかからないので助かりました。
専門書類がたまったらまた利用したいと思います。

manuさん

• おどろきました

ホームページからの印象とはかなり違い、とても低い金額でした
専門書なのに、査定する方によって当たりはずれがあるのでしょうか
二度と利用しません

[終了] 古本市場オンライン