古本宅配買取の口コミ・評判ランキング

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい! と思うのが利用者の本音です。どの業者を選べば高価買取額がつくのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取などを行っている古本宅配買取業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

古本宅配買取の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 駿河屋 4.65 407
2位 アマゾンマーケットプレイス 4.25 55
3位 ブックオフオンライン 3.79 148
4位 ネットオフ 3.59 195

はなさん

• 期待していなかったので査定結果は意外でした。

ネットでの悪評を見て迷っていましたが、ファミコン、スーパーファミコン、PCエンジンソフト等をまとめて買い取ってくれる業者が他に見当たらなかったので(あっても買取価格が安い)正直本体が無くて動作確認もできないゲームソフトでしたがダメ元で送りました。他に昔の漫画や雑誌の付録等買い取ってもらえる物は色々送りました。
あんしん買取だったので手続きや梱包はかなり手間がかかりましたが結果としてほぼ見積り通りの査定だったので満足です。一応綺麗にしてから出しましたが経年劣化の日焼け等は考慮されて減額無しだったのが個人的には有難かったです。
査定の遅延に関しては意味不明な減額等されなければ遅くても構わないと思っていたので不満はありません。二週間位でした。
査定する人によって違うとの口コミもあったので次はどうなるか分かりませんが今回の様な査定をしてもらえればまた利用したいなと思います。

みゅうさん

• どんどん使いづらく。。

時に掘り出し物があり、品数は豊富。これは確かです。
しかし注文違いなどによるキャンセルのお願いは、注文直後であっても断固として受けつけてもらえません。
代引きやクレジットなら仕方ありませんが、銀行振り込み後の発送の場合であってもです。
何年か前までは、注文確定前ならば商品追加やキャンセルが可能でした。
更に今年に入ってからは、配達の時間指定が出来なくなってしまいました。
残念ながら、客側にとってはどんどん利用しづらくなっている状況です。

もっと口コミを見る

うさぎさん

• 買取価格と返却の送料

他社では全巻セットでプラス評価があるが、全て単品評価。それも決して高価買取査定ではない。買取価格に納得出来ず、返送をお願いすると全てこちらの負担。ダンボール1箱で1,310円も取られて損も極まりない。期待はずれのサービスで、殿様商売。

もっと口コミを見る

ネットオフ

045maさん

• 自宅から宅配で査定してくれるのがとっても便利!

引越しの際に大量の本を売ったんですけど、最初、宅配査定してくれるとは知らず、重いのを運ぶのはめんどくさいので捨てようかと思っていました。便利なサービスです。