古本買取/販売の口コミ・評判ランキング

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい!そして、今度は買う立場であれば安く買いたい!と思うのが利用者の本音です(笑)。どの業者を選べば得するのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取/販売などを行っている業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

古本買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 駿河屋 3.58 568
2位 ネットオフ 3.56 287
3位 ブックオフ/ブックオフオンライン 3.55 213
4位 アマゾンマーケットプレイス 3.08 57
5位 学参プラザ 3.01 13
6位 BOOKRIVER(ブックリバー) 2.98 8
7位 こどものみらい古本募金 2.95 9
8位 専門書アカデミー 2.94 18
9位 ありがとうブック 2.94 7
10位 ブックサプライ 2.92 12

11位以下を見る

やしろかいとさん

• 割と良い

ある商品が欲しくなったが既に新品の確保はあり得ない位時間が経過していた為
なるたけ状態の良い商品が欲しかった為

コレクターが所持していたモノだったのかかなり時間が経っているモノにしては非常に状態が良かった

発注時に確認メールが来なかった
後にメール代行会社のトラブルの為だと判明したがその後でも確認メールは送って欲しかった
(ちなみに発注が通っていることはLINEで確認した)

欲しいモノがあれば又発注するとは思うが
今のところはそこまで欲しいモノがない

ゆうさん

• 発送が遅い

アマゾン等と比べてしまうと悲しい程、発送までに時間がかかり過ぎる。注文を受けてから駿河屋がメルカリで落札して発送してるの?ってレベル。忘れた頃に受領し、衝動買いした自分に反省を促す事をさせてくれる良心的な会社です。

ネットオフ潰れろさん

• 10年以上前からまったく変わってない最悪会社

10円で買い取った文庫を500円600円で売る会社
絶対に買取をおねがいしてはいけない

ジャストさん

• サイトが使いやすい

クレジットカードのサイトにあったので使い始めた。専ら、ネット利用

商品を検索してお気に入りに入れられる。大人買いチェックすれば中古、新本関係なくシリーズが入る。中古は値段など条件を入力して入荷すればメールが来る。とても便利

特には無い

これからもガンガン利用したい

読書好きさん

• 評価しづらい

サービス自体はとても良いものに感じます。ただ残念なのがサイトの重さです。優先度としてはとても高いはずなのに改善されないのにはきっと理由があるのでしょうね…。

学参プラザ

霜月さん

• 良心的

申し込みしたら、指定した日時に集荷してくれるので、簡単に買い取ってもらえました。年度が新しい赤本やきれいな参考書は高く買い取るみたいです。ノートをセットにした予備校のテキストも思ったより高く買い取ってもらえました。何でも高く買い取ってもらえるわけではないみたいですが、サイトを見て、色々と説明や注意があるからそれを守って売れば高くなるように思いました。

ホットさん

• かなりいいと思います

理工学部の教科書や専門書を売りました。30冊くらいで4879円でした。使った本もあったので思ったよりかなり高いなと思いました。⚪ックオ⚪に売るよりもかなりいいと思います。送料も無料だしまた利用しようと思います。

ほんすきさん

• 専門書は安い

専門書を百冊単位で送りましたが、驚くほど安かったです。
出し忘れた本を数冊古書店にもっていったら、桁が2つから3つ違いました。
看板で誤解しましたが、専門書の査定は実際はしていないのではないかと感じました。
査定自動承認にしたのがよくなかったのかもしれません。
残念でした。
送料無料宅配買取としても、量の関係でもう半分を送った、別の一般書籍メインの他社のほうが全然よかったです。
納得感はこれまで関わった業者さんのなかで一番低かったです。

ブックサプライ

おはつでしたさん

• 良し悪しつけにくい

買取価格比較サイトを見てプレステ3の買取価格が1番高かったから。

某有名ジャニーズアイドルのDVDが高額で買い取ってもらえた

初回はボーナスつくんじゃないの?そんなの全くなかったけど···?あと、CD50枚近く売ったのに、総額640円でした。肝心のPS3はいったいいくらだったのかわからず。全部で1万ちょいの査定価格がついたけど、ほぼDVD3枚だけの値段だったみたい。しかも、買取できない品が8個もあったらしい。自動承認だったから、振込みまで配送して3日しかかからなかった。早い、早いけど···利点はそれだけだった。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対に頼まないと思います。