古本買取/販売の口コミ・評判ランキング

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい!そして、今度は買う立場であれば安く買いたい!と思うのが利用者の本音です(笑)。どの業者を選べば得するのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取/販売などを行っている業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

古本買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 駿河屋 3.59 518
2位 ネットオフ 3.55 253
3位 ブックオフ/ブックオフオンライン 3.53 187
4位 アマゾンマーケットプレイス 3.10 57
5位 BOOKRIVER(ブックリバー) 2.99 8
6位 学参プラザ 2.99 8
7位 こどものみらい古本募金 2.95 9
8位 ありがとうブック 2.94 7
9位 ブックサプライ 2.93 11
10位 専門書アカデミー 2.93 10

11位以下を見る

やしろかいとさん

• 割と良い

ある商品が欲しくなったが既に新品の確保はあり得ない位時間が経過していた為
なるたけ状態の良い商品が欲しかった為

コレクターが所持していたモノだったのかかなり時間が経っているモノにしては非常に状態が良かった

発注時に確認メールが来なかった
後にメール代行会社のトラブルの為だと判明したがその後でも確認メールは送って欲しかった
(ちなみに発注が通っていることはLINEで確認した)

欲しいモノがあれば又発注するとは思うが
今のところはそこまで欲しいモノがない

まきさん

• 顧客を客と思っていないいい加減な対応

何度か利用していました、当社はよく聞く評判悪い事は無く
気にしていませんでしたが、いざ自分に降りかかると最悪で本当だったんだと思い知らされた
フィギュアを数点、安心査定後、郵送すると、思わぬ査定結果に唖然!
「箱ヤケ」していると言うのです。送付時にそんな事は無く、状況を問い合わせたが
回答はなく、無視されました
どうやら箱が日焼けをしている状態を指すらしいのですが、
この商品では絶対にありえない現象なのです。
なぜならば、箱は印刷紙箱ではなく、プラスチック製の透明のケースに
入った商品で、箱が日焼けする事はありえない事を指摘され
何度か質問をしたのですが完全無視です。

指摘された商品は送付した中でも一番状態が良く、購入時から包装を解かず
暗所に保管していたため、取違いかミスだと確信している

なによりも応対に応じない態度は許せない。
他の評価で云われて居たことが本当だったと気づかされました
二度と使いません

まるこさん

• 素晴らしい!

アマゾンからネットオフさん出品の【星の王子様】を購入、
本代39円、送料300円、計339円でとってもお得でした。

少しの汚れとかは覚悟してましたが、
期日よりも早く届いて、
本の状態がめちゃくちゃきれいで、新品同様でした!
感激しました。

また何かあったらこちらで購入したいと思います。

フォイさん

• ここでの買取はやめた方がいいです

買取金額が最低です。
ここで売るくらいならブックオフに行くことをオススメします。
最近発売されたものでも、1円や3円ばかりです。
また、返送料金が850円と高すぎるため
みなさん、返送してほしいが返送料金が高いため、泣く泣く手放す方ばかりです。
本当にやめた方がいいです。

ジャストさん

• サイトが使いやすい

クレジットカードのサイトにあったので使い始めた。専ら、ネット利用

商品を検索してお気に入りに入れられる。大人買いチェックすれば中古、新本関係なくシリーズが入る。中古は値段など条件を入力して入荷すればメールが来る。とても便利

特には無い

これからもガンガン利用したい

たかさん

• 買った値段の半額の値札がついていた。

良い点は近場の店舗に無い物が買える事だけ。
悪い点は物の程度がわからない事と、送ってきた時に本自体がザラザラしていて、全く清掃されていなく、残念な思いでした。10冊程買った内の1冊は200円で買った物に100円の値札が貼ってあった事で残念な思いです。他のものは値札剥がしてあり、通常価格かどうかわかりません。売る事に関しては通常店舗も相当安い為、期待は出来ないと思います。

もこもこさん

• 企業とじゃ思えない対応

クレームに一切対応しないクソ会社。

商品の状態が悪いことが多く、写真で確認できない。
個人のオークションのほうがはるかにましなレベル。

学参プラザ

• 8件

クリアさん

• 信頼できる

子供の代わりに依頼し商品を送りました。到着から2日で査定の連絡があり、ほとんど待つことなく取引を終えることができました。到着の時にもメールをいただけるのも安心できます。金額も思っていたよりも高かったそうです(子供談)。こういったインターネット上の取引は実際にどういう対応をしてくれるのか不安になりますが、記載していることを記載している通りにしていただけました。大変信頼のおける業者様だと思います。

ブックサプライ

小心者さん

• 事前査定の価格と実際の買い取り価格が違いすぎ

事前査定の価格と実際の買い取り価格が違いすぎで驚きました。
15点の新品同様の本を事前査定して9300円くらいと出たのに、実際の査定結果は15点中8点しか買取対象にならず、7810円という大幅に低いものとなりました。
高い事前査定価格で客を釣って、デタラメな査定をしているとしか思えません。
どう査定したらこんなデタラメな結果が出るんでしょう。本当に阿漕な商売してますね。
しかも商品の集荷は遅い、買取のキャンセルはできない、と、ろくなもんじゃありませんでした。
このショップはもう二度と利用することはないでしょう。

ウルルさん

• いうことなし

行政書士試験関連の問題集や参考書を売りました。
最近使ったもので新しかったはずなのに近くのブックオフではほとんど買取してもらえず、捨てるのももったいないしどうしようかと思っていたところ、知り合いからすすめられて利用してみました。
結果ブックオフで断られたものの多くが買取してもらえ、20冊程度で数千円になりました。
捨てるしかないと困っていたものがおかげでお金になりました。
支払いもアマゾンポイントでしてもらえ、それによるプラスの査定金額もつきました。銀行口座を伝える必要もなく面倒も無く安心して売ることができました。
金額もサービス内容もいうことなしでした。

きりこさん

• 最悪

口コミみて

なし
金額見てどうするか考えたいのに、返品する時は送料がかかること

絶対利用しない。63冊も出して198円あり得ない。その金額なら返して欲しいわ。送料というしばりがなければ。