古本買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

古本買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ネットオフ

3.34 420

ブックオフ/ブックオフオンライン

3.32 390

アマゾンマーケットプレイス

2.97 61

駿河屋(書籍・コミック)

2.89 56

古本市場

2.81 38

ブックサプライ

2.77 26

BOOKRIVER(ブックリバー)

2.77 13

バリューブックス

2.76 26

こどものみらい古本募金

2.74 9

ありがとうブック

2.74 7

Vaboo(バブー)

2.73 14

ブックステーション

2.72 13

古書大黒堂

2.72 5

学参ブックス

2.72 5

同じものを売ったとしても、業者によって買取価格は違うもの。どうせなら高く買い取ってほしい!そして、今度は買う立場であれば安く買いたい!と思うのが利用者の本音です(笑)。どの業者を選べば得するのか、業者選びが重要なポイントであると言っても過言ではありません。

このコーナーでは、ネットで古本の買取/販売などを行っている業者について、各社の評判を集めてランキングにしてみました。口コミも参考に、業者選びを行ってみてください。

みん評の上手な使い方

ゲームソフトしか売ってないけど

• 4.00by まるくさん

ゲームソフトをとりあえず買取リストで検索し二度ほど送ってるけどケース微傷くらいでも今のところきちんと満額で買い取ってもらってます。
よくある詐欺まがいの胡散臭い店ではないかな
駿河屋とかと比べても価値のあるものは金額大差ないかなスピード早い分こちらがいいかも

商品の状態は当てにならない。

• 1.00by とくめいさん

中古品で箱未開封のフィギュアを購入しました。
しかし届いた商品は箱の下から開けられており、中身も状態の悪い中古品でした。
問い合わせようと思いましたが、ネット通販なのに問い合わせは電話対応のみ。
ネットオフ側がつけたシュリンクをとってしまったので、こちらで開封したと難癖つけられトラブルになるのも嫌なので別の通販で購入しなおしました。
商品の検品が適当なのかわかりませんが、もう利用しません。

不良品。メール送ったが、無視。

• 1.00by きょーかんさん

ここで、ゲームソフト購入したが、途中でフリーズ。2日に1回はフリーズするので、商品交換をメールでしたが、何も返答なし。3日以内に返答ありと書いていたがもう1週間たちました。その間、2回も送りましたが何もなし。こんな所で購入するんじゃなかった。中古だから安いのは分かるが、商品も、会社も最悪。
2度と買わない。

古本買取/販売(総合)4位~

送料無料→送料有り

• 1.00by ぽんぽんさん

¥1500以上で送料無料の日に¥1500以上になるように発注しました。
11日後にメールが来て、欠品が出て送料有りになったけど取引を承認するか
どうか返事をする様にとの事。そんな物誰が買うか!

また利用したいです

• 5.00by カンタさん

送料を負担してくれて段ボールも無料で送ってくれます。簡単に売れました。
専門書の品揃えも素晴らしく、買い取りの対応も良心的です。買い取り価格も良かったのでまた利用したいと思います。

安すぎる

• 1.00by ふざけんなさん

リハビリ関連書籍を20点ほど売って2000円くらいにしかならなかった。他の口コミでもあるように、メルカリで売った方が全然お得。一括で売却できるのは便利だけど。チラシに書かれている「買取の例」の金額との落差が大きすぎてがっかり。二度と利用しない。

対応が早くて助かりました!

• 5.00by MiMiさん

集荷日時の選択を間違えましたが快く訂正して下さいました。回答もすぐにしていただけるので安心でした。また利用したいと思います。

もう売りません

• 1.00by みるくさん

大学受験参考書、赤本、予備校テキストなど81冊で900円です。もう二度と売りません。

古本市場

店頭買取価格が【詐欺】

• 1.00by とくめいさん

最近発売された人気ゲームタイトルの店頭に掲示されている高価買取価格は詐欺です。

ここ数日で値段が下がったとかいって、1000円以上安い査定金額を言われます。

おそらく公式ホームページの買取金額にはほぼ(怪しいですけど)順じていますが、その金額よりも上乗せされた金額が店内には掲示されています。

本当に詐欺まがいの高値で釣っているのか、実際の買取価格の変動に店舗の告知変更の運営がおいついていないのかどちらかかと思います。もしくは両方かも。いずれにせよ売りにいった客にすれば詐欺としか思えませんね。

今回2度目をやられたので今後ここには売りません。

信用できない。

「査定額が1000円未満なら1円も振り込まない」という事実を申し込み完了するまで知らせない

• 1.00by かえさん

私の場合、ブックサプライ のサイトではなく、ブックサプライ の系列?のテキスタというサイトから申し込みをしました。テキスタのサイト内で申し込みの画面を開くとブックサプライ のページにつながりましたし、メール文にもテキスタとは一切書かれておらずブックサプライ から来たので、こちらに口コミをします。

テキスタのサイト内のどこにも一言も書いていなかったのに、申し込み後、確認メールを見たら「査定額が1000円に満たなければ自動的に寄付になる」ととんでもないことが記載されていました。詐欺みたいなレベルじゃないですか?査定額が安いとか以前の問題。

査定額をいくらでも下げて1000円未満にできるわけだし、寄付なんてしてるかわからないですよね。しかも返送を希望する場合は送料負担になるので、査定をされたらほぼ強制的に本を渡すしか選択肢が無くなるわけです。

申し込んですぐ箱詰めまでしたので迷いましたが、箱に身分証を入れる必要もありますし、これ以上このような企業に個人情報を渡したくないのでキャンセルしました。
でもこちらは申し込みの時点で住所や本名、振込先等の個人情報を入力させられてるので、既にマイナスですよね。

「ブックサプライ とブックオフの金額比較したらブックサプライが高かった!」みたいなブログとか、全部ステマだと思う。ブックオフも安くてがっかりするけど、ボロい本でも最低5円は付きますからね。私は結局ここに売るのやめたけど、売った人の体験談読むとほとんど1円みたいです。

バリューブックス

ありえない

• 1.00by とくめいさん

お気楽に規約にチェックした自分が悪いが、完全にだまされた気分。二度利用しないし、同じような体験をする人、出てほしくない。

Vaboo(バブー)

古書大黒堂

学参ブックス