古書大黒堂に関するみんなの評判
- こんちゃんさん
- 投稿日:2018.12.20
とにかく時間がかかりました
買取申込フォームで買取を依頼すると、4日後に佐川急便の着払い専用伝票が送られてきました。自分で段ボールと梱包材を用意して本を送付したのですが、いつまで経っても査定結果を知らせるメールが届かないためこちらから連絡したところ、年末は買取申込が多いため1ヶ月程度かかるとのことでした。結局、査定結果が届いたのは送付してから30日後でした。確かにホームページには年末年始は1ヶ月かかると書いてあったのですが、届いたことを知らせるメールが送られてこないため、本がちゃんと届いているのか不安になりました。買取査定額自体は想定の範囲内でしたが、20冊以上送付しないと送料が無料にならないのは他社に比べて条件が厳しいため、恐らく今後利用することはないと思います。
- ワイマールさん
- 投稿日:2019.05.27
大学で使っていた本が売れた
大学時代の講義で使っていた学術書を売るためにこのサイトを利用しましたが、結構良かったです。特にサイトの入力フォームに書籍のISBNを入力するだけで、査定額の目安をすぐに知ることができるというのが使いやすかったです。それで査定額を確認してみると2~3万円と思っていたよりも高額になったので、すぐに買取を依頼しました。売りたい本は30冊くらいあり、段ボールに入れて送ったのですが、20点以上の買取で送料無料というサービスが嬉しかったです。1週間くらい経った後で査定結果のメールを受け取り、すぐさま同意して代金を銀行に振り込んでもらいました。
- ユニバースさん
- 投稿日:2019.03.15
査定結果にも満足です
専門書の買取もしていると知り、宅配買取の申し込みをしました。送る前にオンライン査定をしてもらいましたが、納得できる金額でした。とはいっても、実際に送ったら査定額は下がるんだろうなと思っていたのであまり期待はしないようにし、郵送したところ数日後に査定結果の連絡がきて、オンライン査定と相違ない金額だったので本当にびっくりしました。一度に全ての不要な本を売ることができたので、スムーズに本を処分できて助かりました。
- キリキリマイさん
- 投稿日:2018.10.22
査定が速い!
研究で使っていた専門書を手放すにあたり、買取りしてもらえるお店を探していました。ここは専門書をメインに扱っているということで、すぐに申し込んでみました。査定はオンラインで、瞬時に金額が表示されます。重い本を持って本屋さんへ行かなくても郵送で買い取ってもらえたので、すごく助かりました!しかも、送料は20点以上の買取で無料です。せっかく買った本を捨てるのはもったいないと思っていたので再利用できることになり、安心しました。
- 1060さん
- 投稿日:2022.06.16
査定額と違いが大きすぎる
事前査定では数千円だったものが実際は数百円の回答が来ました。
買取を希望しない場合は往復送料を請求すると書かれており、仕方なく承諾するしかない状況に追い込まれます。
本をたくさん処分したので買い取り業者4社に買取を依頼しましたが、他社は減額が少ししかなくてしかも減額理由がしっかり明記されていますが、こちらは事前査定額の1/10ぐらいの金額がただ提示されるだけで不信感しか残りません。
こちらの業者に二度と買取依頼することはないです。
- 西田さん
- 投稿日:2019.04.26
まとめて買い取ってもらえました
オンライン査定である程度の金額がわかるのもありがたかったですし、宅配買取なので重たい大量の本を持って行く手間もかからなかったので本当に助かりました。送ったことを忘れてしまうくらい簡単で、数日後に査定結果が来た時はイメージしていたよりも高価な結果だったので、そのまま買い取ってもらうことにしました。部屋もすっきりしましたし、お願いして正解でした。
- まるさん
- 投稿日:2021.08.23
オンライン査定の意味がない。
オンライン査定では数千円の値段が付いたので送りましたが、査定額は1/10以下の数百円。返送料を往復分請求され、高額だった為、泣き寝入りするしかなかった。