ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ミキハウス 3.00 3
9位 ピジョンストア 2.95 3
10位 Kraso 2.93 3

こなさん

• 本当になかったのか疑いの目で見てしまう

シートベルト固定とISOFIXの両方に対応している物が欲しかったのに、ないと言われて困りました。
他のお店では売っていたのに…。
今年度中には車を購入予定だったので、シートベルト固定もできないと困るのに、他の店舗やメーカー、他の従業員の方に相談もしてくれず、即答だったので、対応にかなり不信感を覚えました。

本当にお客様を思って対応してくれる方は、ライバル会社さえも紹介してくれる人もいるのに。
しかも、2ヶ月位前には他の従業員の方に伺った時は両方に対応の物があると言っていたので、余計に不信感を抱いてしまいました。
今回、わざわざ義父がお祝いに買ってくれるとのことで、どうしても今日買わなくてはと思ってしまった自分も流されてしまい、悪かったのですが、もう少し、どうして両方に対応している物が欲しいか、どうにか購入する方法がないか誠意を見せて欲しかったです。

これから、赤ちゃんの物を購入される方に寄り添った営業ができるように、従業員教育をきめ細かくして欲しいです。
また、購入する側も従業員に負けじと自分の納得のいくものを買いたい旨を伝えて、納得のいくものを購入しなくてはいけないと思いました。

赤ちゃん本舗の物は品揃えや品質は良さげだけどちょっと高めのお値段なので、今回の対応でもう行きたくないと思ってしまいました。
残念です。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 2度と頼みません。

写真入りの品物を注文しましたが、勝手な判断で写真なしにされて配送となりました。写真の確認の電話をくださったようですが、タイミングが悪く出ることができませんでした。すると、「電話が繋がらなかったので、写真なしで配送しました」というような内容のメールが来ました。コールセンターに電話しましたが、配送準備に入ったので写真を入れることは不可能とのことでした。電話が繋がらなかったのなら、メールで確認してほしかったです。なぜ、写真を入れなかったことをメールで事後報告になったのか疑問です。写真も何もないただの品物に通常の数倍もお金を払ったことがアホらしいです。
それから、皆さん言うようにまとめて配送がないため、同じ相手に複数の品物を贈りたくてもバラバラに配送されます。あやふやな説明文しかないので、そんなことになるとは思いませんでした。

もっと口コミを見る

西松屋

とくめいさん

• レジ対応スタッフの態度の悪さ

今日初めて、自分自身のベビー用品を買いに西松屋へ行きました。
そこでレジを担当していた女性スタッフの態度の悪さに、ものすごく腹が立ちました。
挨拶もなければ、物を落としてもすみませんの一言も無し。
そしてこちらからの言葉は無視。
その他もろもろびっくりするくらいの態度の悪さ。
良く接客業をなさってるなと思いました。

初めての妊娠という事で、母と姉にも付き合ってもらっての買い物だったのですが、私含め3人とも同じ気持ちでした。
怒鳴りそうなくらいでしたが、他にもお客さんが並んでいたのでぐっと堪え…。
もう全部返品したいくらいです。二度と行きません。

コンビミニ

ゆうくんママさん

• 品質はとてもいいけど対応は最悪

出産祝いに贈ったものが自宅に送られてきた。
すごく紛らわしい記入方法にノールックの配送。

散々セールの案内を毎週送ってきておいてセールで買う人間はお客様じゃないらしい。色柄生地共に気に入っていたので残念。2度と買わない

[終了] 赤すぐnet