ベビー用品通販の口コミ・評判

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では、便利なベビー用品通販の口コミ・評判を集めました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

安かろう悪かろうです。クオリティを求める方にはおすすめしません。

• 1.00by saaaさん

商品について
写真入りの商品をいくつか注文し、自宅分と両親に送った商品を見ましたが、プリントシールを貼り付けただけでした。
感想は安い作りでした。

メッセージカードについて
フレームはたくさんありますが、写真の位置や名前、生年月日、体重を入れられる位置は固定で自由度はありません。
作成した体重や名前等は保存機能がなく、別の人に同じレイアウトでメッセージだけ変えようとしても最初から全て入力が必要で非常に面倒くさいです。
最後のページでthank youや数字のスタンプ等を入れれますが、一度場所を決めてしまったあとに修正しようとしても、スタンプ全てが削除となり、これも非常に面倒くさいです。
作成後同梱されるメッセージカードですが、同じ商品でも貼る位置が異なっていたり、商品が届いた際に見えないように裏返しとなってるものが表だったりしましたので、適当な仕事してるなと感じました。

配送について
同一住所に複数個送りたい場合、全て同タイミングで届くわけではなく準備できた物から勝手に配送となります。
時間差で何個も届くことになり、送り先に手間を取らせます。
一応発送、配送の連絡はメールできます。
ただ10件ほど送りましたが、そのうち半分程は到着後にメールが届いていることがありました、
送付先からのお礼の連絡の方が早い場合もありました。
手渡しのために自宅に配送した商品もありましたが、なぜか勝手に玄関へ置き配されていることもありました。
送り先には失礼すぎて聞けてませんが、送り先にも置き配されてる可能性があるかもしれません。

使用しての感想
安さ以外に良い所はなかったが正直な感想です。
出産した産婦人科から割引クーポンが貰え、出産後のバタバタで複数のサイトで購入する余裕が無かったのでまとめて購入してしまいました。
ただ、お祝いのお返しとして送る物なのに低いクオリティのものを送ってしまったと後悔です。
出産後の内祝い選びは大変ですが、少しでも参考になればと思います。

品質が悪い

• 2.00by Maiさん

ワンピースを購入したが、着用数回で
ボタンが割れてしまったり、袖口の糸がほつれてしまったり、、、
品質の悪さを感じました。

ウェブサイトの写真はいいのですが、
実際に届くと微妙すぎたので2回目は購入しないです。

BRANSHES(ブランシェス)

Chuckle BABY(チャックルベビー)

アイラブベビー

ベビーザらス

MammaBaby(ママベビー)

DADWAY(ダッドウェイ)