ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング一覧

10位 エンジェリーベ 2.68 31

コンビミニ

• 8件

ちゃんこしさん

• 問い合わせ窓口の対応が本当に適当

会員登録とカタログ請求で肌着プレゼントとあったので、会員登録と請求をしてみたら肌着は届かずカタログのみ。
電話で問い合わせたところ先着プレゼントだったので、諦めて会員登録の解除を依頼し、オペレーター責任のもと退会手続きをしますと言っていたのに、退会されていない。
不審に思いながら自分で解除しました。

その後、マタニティイベントにてコンビブースのスタッフに声をかけられ、事情を説明したところ、事情に関わらずその場のアンケート回答でコンビ肌着を一ヶ月後に郵送でプレゼントと言われたので回答。
二ヶ月たっても届かず。問い合わせても解決せず。

大手だから信用していてのに、個人情報取るだけ取って後は適当って感じです。
これからお世話になる商品だろうと思っていましたが、コンビ製品だけは絶対に買わない。

たまひよSHOP

くすりさん

• エラーばかり

パスワードを変更してからログインできなくなった。新しいアカウントを作ろうとしても、なぜか「該当する住所が存在しない」と表示されて登録できない。郵便番号自動入力から入力して、入力されたのに

とくめいさん

• 詐欺に近い対応

商品注文後、引っ越しすることになり、住所を変更しても商品の届け先が変わっておらず問い合わせしたところ、「注文確定後の届け先変更はできない」とのこと。
既に在庫がないので注文キャンセルして買い直すこともできず、あまりにも酷い対応に唖然としました。もし個別の注文ページから確認せず、問い合わせしていなければ料金だけ払って商品が届かないところでした。

エンジェリーベ

ココナッツさん

• 品質の割に高い。デザインも悪い。

妊婦雑誌に広告がよくあるので購入してみましたが、大失敗でした。まず、通販なので試着できない事が一番のデメリット。
返品時には1000円くらい送料もかかる為、かなり損しました。
同じようなマタニティ商品がショッピングモールなどで安く売られていますが、試着もできるし安くて良い品が買えるので通販では二度と買う事はありません。
デザイン的に、あまり妊婦の事を理解していない人が作ったのかな?と思いました。
大手のショッピングセンターのマタニティ商品はデザイン性に優れ品質も良くセール時には、半額以下になる為かなり良心的です。
まず、ワンピースにポケットがない、胸元があきすぎて谷間が見える、ウエストが絞られていてマタニティ向きの商品ではありませんでした。ただ作っているというイメージで、本当に着用する妊婦の事を考えているとは思えませんでした。
値段が高いのは、広告宣伝費に使いすぎているからかな?と思いました。広告宣伝費を抑え品質が良く、デザイン性が良くない限り売れないと思いました。