ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 コンビミニ 2.91 11
8位 ミキハウス 2.78 3
9位 ピジョンストア 2.75 3
10位 Kraso 2.74 3

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「配送順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by 豊洲店さん

とにかく最悪。ベビー用品店とか関係なく、どんな商品であれ、お店に買い物に行ってあんなに嫌な思いをしたのは、後にも先にも初めてです。まず、店員が商品内容を全く把握してない。また、商品を知人に郵送したい旨を伝えるとPCをポンと目の前に置き、無愛想で『ここに入力してください』…と。途中、入力方法について訪ねても、そもそも入力方法について店員が知らない。更に入力方法の確認で責任者に確認をする為、長い離席で待たされる。最悪

• 1.00by とくめいさん

ジェンダーリビールケーキを注文し、いつ頃届くのか問い合わせしたところ3週間弱かかるとのこと。
商品ページには14日くらい掛かるとの記載があったが、少し早く届くのではないかと期待していたらまさかの3週間…
性別発表のために使うケーキにこんなに時間を要するなら最初から頼まなかったのに。
しかも問い合わせ時にキャンセルをしたい旨お願いしたところ、できるかわからない&回答は3日後とのこと。そんなに混雑しているのでしょうか。
大手の通販サイトだからと安心していたところ、みなさんの口コミ通り最悪でした。

• 1.00by ikmさん

トレーナーとスカートのセットを購入しました。着るのを楽しみにしていて今日さっそく着てみたところ、トレーナーなのに透けるしスカートの裏地?の方が長くてどう着てもはみ出ます。作りが適当すぎる。スカートは使い物になりません。絶対におすすめしません。

• 5.00by けんちゃんさん

今日西松屋さんで子供服、下着、靴等5点購入して3460円程で済みました。品質は大したこと無さそうですが、お値段は有難いです。店員さんも親切でしたよ。
駐車場も出入りしやすく、広くて停めやすかったです。車の運転があまり得意でない私には助かります。

• 1.00by ママ三年生さん

子供が新生児の頃利用していた近所の西松屋では、店員さんの年齢層が若い人多めで、おしゃべりに夢中。愛想も悪くトゲトゲした感じ。
若いし子供いなくて、子供嫌いなんだろうなーという印象でした。子供嫌いなら赤ちゃん用品と無関係な所で働けばいいのに。
子供が一歳になる頃引っ越して、また近所に西松屋があり利用してみてビックリ。40〜50代の店員さんが目につきましたが、引越し前に行った西松屋の若い店員と大差無し。商品の在庫を聞いても不親切で、むしろ年嵩な分、ふてぶてしいというか、余計に感じが悪いです。
たまたま私が行く店舗の教育がなってないのかと思っていましたが、西松屋は全体的に接客態度悪いみたいですね。他の方も書かれてましたが、自分が扱ってる商品の知識も無いし、安くて消耗品など買うにはいいのですが、ベビーカーなど大きい買い物はする気になりませんしオススメできません。
何度も不愉快な思いをして、店員がむかつきすぎて西松屋でお金使いたくないという気持ちです。
足を伸ばして赤ちゃん本舗へ行っています。
多少不便でも、西松屋はもう利用したくないので。西松屋関係者がここの口コミ見ればいいのに。

• 1.00by ikmさん

ベビー用品通販(総合)4位~