ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ミキハウス 3.00 3
9位 ピジョンストア 2.95 3
10位 Kraso 2.93 3

とくめいさん

• 偉そうなコールセンターの対応に、ひきました

コールセンターの、偉そうな態度に、とてもがっかり。お客様あっての、運営なのに、失礼きわまりない。
店舗で、新規会員登録をした際に、お子様登録についてのポイント付与の説明を受けました。いざ使おうと思ったら、該当のポイント付与がされていなかったので、コールセンターに連絡。確認しますとのことで、翌日まで待たされました。翌日折り返しの連絡があった際には、お子様登録の誕生日が正しくできていないので、店舗で登録したください。と偉そうに言われました。店舗にもう一度確認をしたら、確かに正しく登録できていますと、丁寧な対応でした。その旨をもう一度コールセンターに連絡し、また翌日まで待たされ、結局三回のやりとりで、3日待たされ、こちらでは何も操作できないので、店舗に行ってくださいの一点張り。コールセンターでは、全て違うスタッフが対応し、全く話の通じない理解の悪いスタッフばかり。更に、最後は、ポイント付与できません!と逆ギレ。さすがにこのやり取りに疲れ、もういいですと言ったら、そうですか、とガチャ切り。最低な人材です

マママミーさん

• お高めですがデザイン可愛く品質良し☆保険勧誘はありますが。

妊娠中辛かったので、せめてお洒落だけは楽しみたいと思い、こちらを利用しました。
確かに他のマタニティよりは少しお高めだと思います。
Amazonやニッセン、楽天などではもっと安い物を買えると思いますが、私はこちらのマタニティウェアは何回もリピートしました。
物がとても良いですし、センスがいいです。
かわいいですが、甘くなりすぎず、実用性もあります。
梱包などで嫌な思いもしたことは特にありません。
お高めなのでばんばん買えないですが、選ぶ楽しみもありました。
また、保険勧誘は確かにされるのですが、自分はちょうど運用したかったので逆に助かりました。(回し者ではありません苦笑)
コメントでお怒りの人がいましたが、内幕を言うと、とある外資系の保険会社とアンジェリーベがタッグを組んでいるわけですが、もちろんアンジェリーベから勝手に顧客情報を流せないので、“運用に興味はありますか?将来設計で相談したことはありますか?”とアンジェリーベから電話が来ます。
ここで、あります、と答えると、アンジェリーベが保険会社に連絡をし、そこからスケジュールや場所の日程などの書類が届く仕組みです。
なので、顧客情報はお客さんが最初の段階で運用などに興味はない、と答えればそこでストップします。
ちゃんと最低限のルールは守っています。
私も最初は営業電話が来たときに”え?勝手に情報流された?”と嫌な思いを一瞬しましたが、自分は相談まで無料でしたくちなので、今思えば無料でFPに1対1で相談出来てよかったな~と思いました。
FPからも強く金融商品をすすめられることはなかったですよ。なので、逆にそこは利用して無料相談受けるのはありかもしれませんよ。

とくめいさん

• 酷い会社

ワンピース
マタニティブラ
マタニティショーツ
カットソー
マタニティパジャマを購入

唯一使えたのはワンピースくらい。

ブラは1か月もしないで背中部分に切れ目が入り
ショーツもゴム部分とショーツの布地の境目がパックリ穴が開き
カットソーも4000円近いのに数回洗濯したら裾がビロンビロンに伸び切って外出着にはとても着られない

パジャマに関しては届いて時点でボタン一ついてない
2つは取れかかってぶる下がってる。
数回洗濯したら今度は授乳口のボタンが2つ取れました。

最悪なのは口コミ投稿しても反映されないこと。
早くこのサイトを見ていればよかった。

2万円近い買い物をしましたが
もう二度と利用しません。

メールの対応も最悪です。

なぜこんな会社が生き残ってるのか不思議です。

子育てママさん

• 接客が

接客は昔から悪い。コスト削減のために音楽も流れてない店内、どうしても暗くなりがち。それなのに店員の態度も悪く、制服も無いので衛生的にも見えない。私の知人は、アパートで西松屋店員に嫌がらせをされて引っ越したらしい。子供がうるさいから、という理由で嫌がらせをされたらしい。子供相手の会社なので、その話を聞いて驚いた。

たまひよSHOP

ボイさん

• 発送状況が分からない

長男の出産内祝いで利用しました。

各商品、発送には10日ほど掛かるとの事だったのですが
念の為マイページの発送状況を毎日確認しつつ待ちました。
すると1週間もしない内に一部商品が届きました。。。?
状況はまだ「発送準備中」のままです。

遠方など直接手渡しが難しい方々などは
配送先を変えて直接送る様に注文していたのですが、
その1軒、友人からも「届いたよ」との連絡が!(顔面蒼白
状況はこちらもまだ「発送準備中」でした。

状況を見ながらタイミングをはかって連絡したかったのに
ただただ失礼をはたらく結果になってしまいました。
とても恥ずかしい!ホントに申し訳ない!

直接配送にした他の方々にもその後慌てて連絡とお詫びをし
寛大な心で何とかご理解とお許しを頂き今に至ります。

他の方の口コミにもありましたが、
商品がすべて届いた後も「出荷準備中」だったりする様です。
もっと調べてから利用すべきでした。

他にもたくさんの悪い口コミがあり、
商品自体もちゃんとしてくれているのか不安でなりません。。。

あいさん

• クリスマスまでに届くと表記があったのに届かない

タイトルの通りです。子供のクリスマスプレゼントに、「○日までの注文でクリスマスまでに届く」という表記があったので、期限内に注文したのに、ギリギリまで届かず、問い合わせをしたら届かないとのこと。意味がわかりません。誤表記なのでしょうか?
慌てて、お店に買いに走ることになり非常に不快でした。
あまりにも配送が遅く、特に安いわけでもなく、クレジットカード払いしかできないですし、他社を利用するのをお勧めします。
もう二度と利用しません。