ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ピジョンストア 2.95 3
10位 Kraso 2.93 3

たまさん

• コスパの良いアイテムが充実

はじめは仕事用のパンツを購入しました。まわりからの評判も良くクオリティも高かったのと、他社のパンツに比べて本当にはきやすかったので、ワンピースとパンツなど何着か購入しました。シルエットもお腹が大きくなっても崩れずきれいで産後の今も活躍しています。ママの口コミで賞をとっているというのも納得です。かわいいお洋服が多く、妊娠中もおしゃれが楽しめて私は精神的にとても助かりました。
値段も買いやすくおすすめです。

とくめいさん

• 対応が悪い。二度と利用しません。

3週間後には引っ越す予定で、その前に購入しておこうと利用しました。在庫も問題なく、ほかのショップよりも自分好みの商品が豊富でしたのでここに決めました。商品自体は満足でしたが、対応にガッカリだったので二度と利用しません。
発注時には在庫ありの記載があったにも関わらず、受注完了メール後、4日経ってから頼んだ商品のうち1つが在庫がないので取り寄せているとの電話がありました。取り寄せに1週間必要でそこから発送のため、発注から商品到着までは14日かかるとのことでしたが、そのあと引っ越しまで1週間の余裕があったので問題ないだろうと思っていました。ですが、予定の到着日を過ぎても届かず、(取り寄せ商品以外も何一つ届いていない状況。)心配になり問い合わせてみましたが電話は通じず、公式の問い合わせ先に「発送準備が出来ていないのであれば注文をキャンセルしたい」とメールしました。そこから2日も経ってから、「すでに発送しているのでキャンセルできない」と返信がありました。それでも商品は届かず(発送したと言ったのは嘘?)、発送先の住所変更をお願いしましたが、自分で配送会社に依頼してくださいとの返信が。追跡番号の連絡もなく、結局、引っ越した後に商品が届き、自分では取りに行けず知人に依頼し転送してもらいました。
問い合わせしなければ、永遠に発送されなかったのではないかと思っています。

もっと口コミを見る

ハムさん

• 配送遅すぎ、1か月は待つと思ってください

10日に注文してから、1週間音沙汰無し。不安になったのでいつ配送されるか問い合わせてたら、18~25日には出荷するとのメールが返ってきましたが、今だ連絡なし。こんなに待たされるの知ってたら、ここで買いませんよ。HPのTOPに配送遅いですと書いといてほしい。

たまひよSHOP

とくめいさん

• オススメしません

注文サイトの操作性の悪さ。
注文した品をミスられる。
携帯に何度も着信ある謎の東京ナンバー→番号をウェブ検索すると、たまひよ内祝い。なぜ留守電に吹き込まないのか。もしくは登録メアドに要件を送ってくれないのか。
名入れとはいえ、注文してから約一ヶ月経ってもまだ先方に届かない。

割引キャンペーンや送料無料キャンペーンなどしているし、たまひよというブランドイメージも良かったので利用しましたが、大失敗。赤ちゃん誕生内祝いという一生に何度かしかない特別な機会を残念な思い出にされたことに憤りをかんじます。
全くオススメできません。

コンビミニ

かえさん

• 一番好きなベビー服ブランド

今季モデルのはりねずみTシャツに一目惚れした事をきっかけにラップクラッチや甚平など数十着購入しました。
他のブランドにはない優しく子供らしい、古めかしくも奇抜でもない本当に素敵なデザインなのに、着せやすさ・着やすさが考えられています。
生地もかなりしっかりしていて、洗濯や暴れる子供に着せるのに引っ張ったりしても伸びたり破けたりなんてことはありません。
あまりの素敵さに、友達へのプレゼントにも使っています。ふたり目ができたら新生児期のお洋服も着せてみたいです。

価格は高いですが、セールの時に買うと大変お買い得でした。

あさん

• 対応にがっかり

商品自体は悪くなかったですが定価で買うならもっと良いブランドで買った方が良いかなと思いました。キャンペーンで肌着を購入しましたが同じ商品でも商品番号が違っていたらしくノベルティを受け取れませんでした。HPに小さく記載されていたもののわかりにくく電話でどうにかならないか問い合わせてもこちらが間違えたのが悪いという形で、発送後のフォローをしてもらえず不親切でした。この件でもう利用したくないなと思いました。