ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング

子どもが生まれるとオムツやミルク、洋服など成長に合わせてたくさんのアイテムが必要になります。子どもと一緒ではゆっくり買い物ができず、赤ちゃんを抱っこしながらの荷物は持てる量が限られてきます。

そこで賢く利用したいのが「ベビー用品通販」スマホやPCから簡単に注文ができ、家まで配達してもらえるのが魅力的です。

みん評では便利なベビー用品通販の口コミを集めてランキング形式にまとめました。
購入金額によって送料が無料、ポイントがつくなどサイトによって特徴はさまざま。寄せられた口コミから自分にピッタリの通販サイトを選んでください。

ベビー用品通販の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ミキハウス 3.00 3
9位 ピジョンストア 2.95 3
10位 Kraso 2.93 3

マママミーさん

• お高めですがデザイン可愛く品質良し☆保険勧誘はありますが。

妊娠中辛かったので、せめてお洒落だけは楽しみたいと思い、こちらを利用しました。
確かに他のマタニティよりは少しお高めだと思います。
Amazonやニッセン、楽天などではもっと安い物を買えると思いますが、私はこちらのマタニティウェアは何回もリピートしました。
物がとても良いですし、センスがいいです。
かわいいですが、甘くなりすぎず、実用性もあります。
梱包などで嫌な思いもしたことは特にありません。
お高めなのでばんばん買えないですが、選ぶ楽しみもありました。
また、保険勧誘は確かにされるのですが、自分はちょうど運用したかったので逆に助かりました。(回し者ではありません苦笑)
コメントでお怒りの人がいましたが、内幕を言うと、とある外資系の保険会社とアンジェリーベがタッグを組んでいるわけですが、もちろんアンジェリーベから勝手に顧客情報を流せないので、“運用に興味はありますか?将来設計で相談したことはありますか?”とアンジェリーベから電話が来ます。
ここで、あります、と答えると、アンジェリーベが保険会社に連絡をし、そこからスケジュールや場所の日程などの書類が届く仕組みです。
なので、顧客情報はお客さんが最初の段階で運用などに興味はない、と答えればそこでストップします。
ちゃんと最低限のルールは守っています。
私も最初は営業電話が来たときに”え?勝手に情報流された?”と嫌な思いを一瞬しましたが、自分は相談まで無料でしたくちなので、今思えば無料でFPに1対1で相談出来てよかったな~と思いました。
FPからも強く金融商品をすすめられることはなかったですよ。なので、逆にそこは利用して無料相談受けるのはありかもしれませんよ。

とくめいさん

• 酷い会社

ワンピース
マタニティブラ
マタニティショーツ
カットソー
マタニティパジャマを購入

唯一使えたのはワンピースくらい。

ブラは1か月もしないで背中部分に切れ目が入り
ショーツもゴム部分とショーツの布地の境目がパックリ穴が開き
カットソーも4000円近いのに数回洗濯したら裾がビロンビロンに伸び切って外出着にはとても着られない

パジャマに関しては届いて時点でボタン一ついてない
2つは取れかかってぶる下がってる。
数回洗濯したら今度は授乳口のボタンが2つ取れました。

最悪なのは口コミ投稿しても反映されないこと。
早くこのサイトを見ていればよかった。

2万円近い買い物をしましたが
もう二度と利用しません。

メールの対応も最悪です。

なぜこんな会社が生き残ってるのか不思議です。

もっと口コミを見る

日進竹の山店さん

• なぜにレジにいない?(怒)

孫の服を買うのに、よく利用させていただきます。

横長のカウンターで、左端にパートのおばさんがいたのでそちらに行ったら、レジではなくサービスカウンター。
で、右のレジに行ったら、「そちらです」とさらに右のレジに...
つまり、端から端に移動したわけですが...
「申し訳ございませんが..」くらいつけて言ってほしい。
「いらっしゃいませ」もなくて、とても不愉快でした。

まずは、ちゃんとレジにいてほしい。
客が数人、店内にいるんだから~

それか、どのレジに行くか、ちゃんとわかりやすくしておいてほしい

小さい子連れてのお客さんだったら、手間に本当に不愉快ですよ!!!

もっと口コミを見る

いかささん

• 今どきありえない対応、発送の遅さ

数あるネットショップを利用してきたが、これ程発送が遅いのは初めてです。
不安になり問い合わせたが、だからといってすぐ発送するなどの対応もなし。
発送後のメールも遅すぎる。自分で確認したら発送済となっているが、メールはきていない。しかも店舗受け取りにせよ、発送してから到着するまでに数日かかるとの事。
今回注文してから12日後に発送され(らしい)、到着までに仮に3日かかるとし計算すると、注文してから半月後に受け取れるかどうか。これはさすがに如何なものかと思う。

急いでるものは注文しない方が良い。別にいつ届いても構わないような急いでいない商品でも半月待つくらいなら次回は注文しないと思う。良い教訓になった。

たまひよSHOP

口コミ子さん

• 購入商品の口コミ記入したのに、掲載されず

夏にマタニティワンピースを購入しました。その商品には2件の口コミがあり、購入の際参考にしました。商品の到着後、SHOPからのメールで口コミの投稿を求める旨があったので、マイページから投稿したのですが、未だに掲載されず。もうすぐ半年経ちます。何だかなー。モヤモヤしています。

コンビミニ

あさん

• 対応にがっかり

商品自体は悪くなかったですが定価で買うならもっと良いブランドで買った方が良いかなと思いました。キャンペーンで肌着を購入しましたが同じ商品でも商品番号が違っていたらしくノベルティを受け取れませんでした。HPに小さく記載されていたもののわかりにくく電話でどうにかならないか問い合わせてもこちらが間違えたのが悪いという形で、発送後のフォローをしてもらえず不親切でした。この件でもう利用したくないなと思いました。