キャンプ用品・アウトドアブランドの口コミ・評判

キャンプや登山などアウトドアを安全に楽しむための商品を揃える、アウトドアブランド。屋外での活動をサポートする機能性と耐久性とともに、デザイン性を備えた商品もあり、ウェアやバッグ、シューズなどは、日常でも使えます。

口コミでは、ウェアや寝袋の暖かさや防水性、チェアやテントの持ち運びやすさなど、機能面に関する投稿が多く見られます。また、アウトドアを始めたばかりの人による投稿が多く、初心者でも扱いやすいかどうかも評価のポイントになっています。

ここでは、キャンプ用品・アウトドアブランドに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 使用する目的やシチュエーションに合う商品はどれか、デザインやコスト面でも納得できるブランドはどこか、口コミを参考に考えてみてください。

モデルチェンジにより便利な機能が無くなった

• 2.00by とくめいさん

モンベルはムーンライトのテントとシュラフは間違いないと過去の製品を使用して思っていました。
旧製品のムーンライト3のテントでは大きすぎるので、新ムーンライト2を購入しましたが、フライシートがべたつくは、テントポールにフライシートのみ張る事を期待して購入しましたが、見事にその機能が無くなっていたので、他社のテントを改めて購入しなければいけなかった。
価格も決してリーズナブルとは言えず、品質も過去の製品より劣っており、今後購入も考えると思いますし、

FIELDOOR(フィールドア)

DECATHLON (デカトロン)

Nordisk(ノルディスク)

キャプテンスタッグ

キャンパーズコレクション