キャンプ用品・アウトドアブランドの口コミ・評判

キャンプや登山などアウトドアを安全に楽しむための商品を揃える、アウトドアブランド。屋外での活動をサポートする機能性と耐久性とともに、デザイン性を備えた商品もあり、ウェアやバッグ、シューズなどは、日常でも使えます。

口コミでは、ウェアや寝袋の暖かさや防水性、チェアやテントの持ち運びやすさなど、機能面に関する投稿が多く見られます。また、アウトドアを始めたばかりの人による投稿が多く、初心者でも扱いやすいかどうかも評価のポイントになっています。

ここでは、キャンプ用品・アウトドアブランドに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 使用する目的やシチュエーションに合う商品はどれか、デザインやコスト面でも納得できるブランドはどこか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

追記

• 1.00by とくめいさん

カヤックドライブ部修理依頼後、足りないビスと掛け違いビスを送って貰ったのですが、ビスが見た目同じ長さ。頭にきてカスタマーセンターに電話した所、修理担当から直接折り返しの電話。改めてクレームをいれると、「ビスが足りなかった事に関しては申し訳ありませんでした」悪びれる様子微塵もなく言われ。ビスは㍉単位で違うのですが、そちらの勘違いでは?と掛け違いに関して悪びれる様子も無し。頭にきすぎて電話を切ってしまいました。後々冷静になっても、腹立たしいです。
自分の様な人間には合わないブランドなのだと、勉強になりました。

高いだけのキャンプブランド

• 1.00by ウーロンさん

スノーピークは、キャンプをこれから始める人にはあまりお勧めは出来ないです。
理由としては、価格です。
キャンプ道具として例を出すと箸などを出しているのですが、値段が3000円するというバカみたいな値段設定です。
他には、アパレルの方も出していますが一着1万円は軽くいきます。
他のメーカーは、初心者の方に優しい値段設定をしているのでそっちで買った方が全然良いモノが揃うかと思います。
あとは、コロナ禍によるキャンプ需要の高まりでキャンプの中古品も増加しているのでそっちでお得に買うのも有りです。
中古と言っても、数回やまったく使わずに売りに出されるケースが殆どだと思うので神経質な方でない限りは良いかと。
スノーピークで買うべきとしては、クッカーは長持ちするのでお勧めです。
他は、中古でも全然大丈夫だと私自身感じています。