LAD WEATHER(ラドウェザー)の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

LAD WEATHER(ラドウェザー)は、2009年にアメリカと日本の共同開発で生まれたアウトドアブランドです。ボトムスやトップスはもちろん、バッグやシューズ、手袋や時計まで幅広くそろえています。

登山やウォーキング、釣りなど、シーン別にアイテムを取り揃えていることが特徴です。「monoマガジン」や「PEAKS」など、様々な雑誌に掲載実績があります。公式ネットショップでは、一定金額以上の購入で送料無料になることも特徴の一つです。

LAD WEATHER(ラドウェザー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.04

Amazonで購入した リュックサック

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】Amazon見ていたら 安くて見た目も良いリュックサックが出ていて手頃だったから 軽めのトレッキングにちょうど良いと思いました。

【良かった点】安くて 容量もそこそこ入るし 機能も使い勝手が良いと思います あと 配送がめっちゃ早 カッコも良いと思う カラーバリエーションもなかなか豊富 色も良いと思う 朝の3時にコンビニ支払いしたら夕方に配送してきた 驚いた

【気になった点】材質は安物だから 弱いのかなあ 耐久性はどうなのかは疑問

ラドウェザーのメーカーに好感を持てた 今後も気にするメーカーになりました。トレッキングシューズも カッコイイやつをデザインしてある程度グレードの上のを出してほしいな

• とくめいさんがアップロードした画像

• shinjisitoさん
  • 投稿日:2022.11.20

品質のしっかりしたお手頃の防水トリチウム時計

普通の夜光時計は、夜中の3時とかに起きて今何時かと思って見ても、蓄光が切れてて見えないけど、トリチウムはバッチリ。他のメーカーももっと高額なやつも試したけど、リューズが取れたりなど、品質イマイチで使い物にならなかったけど、これはスノーケルでちょっと潜っても大丈夫。あまりに良かったので、銀色と白の文字盤1個、黒に黒の文字盤2個を、バンドを取り替えて、その日の気分に合わせて同じものの色違いを3個交互に使っています。3本とも電池交換2回目終えたけど、全部問題ありません。気に入ったので、さらに、バイク用にももう1個同じモデル買って、ハンドルとクラッチケーブルに巻いて皮バンドに穴開けちゃって使っていますが、雨の中走ってても問題ありません。デメリットとしては、トリチウム時計は普通の時計屋では電池交換してもらえず、メーカーに送って交換してもらいますが、時計屋と同じくらいの値段で交換してもらえます。あとはトリチウムの放射線からの保護のため何ミリか忘れたけど、人体に影響ないように厚みがありますが、重さは感じませんし、サファイヤガラスも丈夫で傷つきにくいです。これはいいです。おすすめです。アフターケアもしっかりしているメーカーです。

• shinjisitoさんがアップロードした画像

• ナルソンさん
  • 投稿日:2023.10.15

ウオーキングシューズ

商品説明書どおり 汚れにくいのはとてもよいですが、ウォーキングシューズにしては 靴底が薄く、割れやすい。3ヶ月経たないうちに靴底からの浸水してしまったのは残念!
また かかとの生地は破れ スポンジが飛び出してしまったし 縫い付けは甘い。
 改善点は 靴底の厚みと素材の変更、スポンジでなくウレタンシートにかえ、靴底と上部分の接続を強くする改良かとおもいます。メーカーさん 是非考えていただきたいです。

• みつおさん
  • 投稿日:2023.07.14

電波ソーラーの時刻合わせについて問い合わせしましたが、何の返事もありません。

【気になった点】問い合わせに、対して何の連絡もない。そんな会社ですか?

• tyuiさん
  • 投稿日:2022.02.22

心拍数が確実に測定できるので便利

心拍数計測機能付きの腕時計を購入しました。きっかけは以前使用していた、心拍数計測機能付きの古い腕時計が、何かと使いにくかったからです。以前のものは本体の裏側に心拍数センサーが付いたタイプでしたが、ランニング時の誤作動やエラーが多く、何かと不具合を感じていました。こちらの商品は本体とは別に心拍数測定用のバンドを胸に巻くタイプで、ランニングの際にも確実な測定ができるため便利です。胸に巻くバンドは装着時には若干面倒ですが、運動を始めればさほど気になりません。デザインがシンプルで多機能であり、価格がそれほど高くなくコストパフォーマンスに優れるところも気に入っています。

• めいさん
  • 投稿日:2021.08.21

買って満足できる値段設定

多機能さとUIのわかりやすさに目を惹かれて時計を買いました。デザインもゴツくてシンプル、気に入っています。
重すぎるわけでもなく、装着感も特に問題はありません。電池も結構長持ちしてくれます。わかりやすい説明書もついて困ることもなし。
ただ、センサー類はさほど高精度ではないので、目安程度にしかなりません。
私は普段使いとして多機能さに満足感を覚えているので、いい買い物ができたと思っています。
コスパは間違いなくいいですね。とくに壊れやすいということもないみたいなので、長く使っていきたいです。

• ソーラー君さん
  • 投稿日:2023.05.24

コスパのいいソーラー腕時計を購入して2ヶ月半で止まってしまった。保証もないし、修理に出すと購入価格より高くつくので、泣き寝入り状態。安物買いの銭失いの最たるもの。

• めいさん
  • 投稿日:2022.04.10

良いと思います

スポーツウェアとして上下セットを購入しました。パーカーが送料無料で安かったです。楽天からでも購入できます。シンプルなデザインなのでこだわらなければ部屋着としても着られます。サイズはSからXLまであるので、自分に合ったサイズがあって良かったです。注文してからすぐ届いて着心地も問題なく洗濯も楽でした。他にも靴、時計、リュック、レインウェア、帽子などもあるので迷ったときは同じブランドで揃えるのも良いと思いました。デザインが当たり障りないので日常的にヘビロテして着られると思います。

• ハルサメさん
  • 投稿日:2022.03.24

デザインや機能の多さは満足

こちらを利用したのは、山歩きが趣味なので高度計のついた時計が欲しかったからです。多彩な機能がついているだけではなく、そのデザイン性も嫌いではないので買って良かったと思います。あと、ベルトはちょっと固めなのでもう少し柔らかいともっと良かったです。山歩きをするときに、方位計があるのはとても助かります。ただ、温度計は自分の体温も影響があるのか、多少高めに出ているのはマイナス点かもしれません。また、電池交換を自分でも容易にできること、その電池もどこでも手に入れやすい種類というのも良いと思いました。

• シルバーさん
  • 投稿日:2023.01.08

立派な品物

電波ソーラー時計、ソーラー時計の2点を購入。値段と性能、デザインに感心しました。次の購入を考えています。

LAD WEATHER(ラドウェザー)