DECATHLON (デカトロン)の口コミ・評判

DECATHLONは、フランス発のキャンプ・スポーツ用品ブランドです。キャンプ用品からランニング、ゴルフやテニス用品まで幅広く取り扱っています。

高品質ながら環境に配慮した、コストパフォーマンスの高い製品を提供することが目標。自社開発や、物流管理を徹底することでコスト削減を目指しています。購入後のアフターサービスにも対応しています。

DECATHLON (デカトロン)に関するみんなの評判

• 黙々さんさん
  • 投稿日:2021.10.16

圧倒的なコスパ製品の数々に大満足

私が初めて利用したのは趣味のロードバイクで使用するサイクリングウェアでした。実店舗にて実際に品物を確認し買いましたが、驚いたのはまずその価格です。サイクリングウェアは専門のショップで買うとそこそこの価格であり、一万円以上も当たり前です。ですが、デカトロンのサイクリングウェアはその半額以下で多数のラインナップがあります。しかし、安ければその分、質が悪いのでは……と不安になりましたが、実際に試着しても今まで着てきたサイクリングウェアと違いが分からないぐらいに高品質でした。購入し、実際に使ってみましたが通気性、吸水性などの求められる機能も問題無く、大満足でした。そこからこの製品がお気に入りになり、様々な製品を購入しています。

取り扱っている製品もスポーツ用品からキャンプ用品まで幅広く、全ての製品で非常にコスパが良いです。残念な点は広い店舗に対して、専門のスタッフが少なく、聞きたいことを聞きたくてもスタッフが見つからなかったり、待ち時間が発生することがあったりすることです。実店舗に実際に訪れることができない人もオンラインショップでの購入が可能ですが、衣類のサイズはEUサイズでの記載になりますのでサイズ感は注意が必要です。

• Yuiさん
  • 投稿日:2021.07.14

気軽に買えるオシャレなアウトドアブランド

手軽にキャンプやアウトドアを始めたいけれど、、とりあえず手軽な値段でウエアや道具を手に入れたい人は、デカトロンで揃えるのがおススメです。初心者から中級者ぐらいの人向けのキャンプ用品やアウトドア商品を購入することができます。ビックリするような安い価格で買えるものもあります。家具やホームグッズのイケアのアウトドア版とも言えます。フランス発のブランドだけあって、デザインはシンプルですが色使いがおしゃれな商品が多いです。ものによっては、素材などの耐久性はそれほど優れているとは言えませんが、数年ごとに買い替えてもいいと思える価格帯の品ぞろえとなっています。

• マロ子さん
  • 投稿日:2021.04.19

メチャ安いのに、クオリティもある

昨年までタイのプーケット島に住んでいたので、プーケットのお店に行きました。島ツアーに行くためのマリンブーツを買いました。カラーはきれいな黄緑。値段は激安ですが、見た感じもいい感じです。実際、島に行って、ゴツゴツした岩の上に登ったりしましたが、全然問題もなく快適でした。他にはピンクもありました。

ついでに登山用のミニリュックも買いました。デカトロンの人気商品でもあります。カラーがいろいろあって選ぶのにも迷ってしまうぐらい。前部分に大きなポケットがあるので使い勝手もとてもいいです。旅行から帰ってきてもウオーキングやちょっとしたお買い物に行くときに使っています。激安なのであと2個ぐらい買ってもいいかと思っています。

• suzuuさん
  • 投稿日:2021.08.05

コスパ最強のアウトドアグッズ

利用してみてまず最初に驚いたのがコストパフォーマンスの高さです。キャンプグッズを探していましたが5000円以下のテントや500円以下のリュックがありこんな安く買えるブランドがあるんだなと思いました。あまりに安いので品質や機能面での心配がありましたが、実際使用してみるとテントとしての機能をちゃんと果たしているし、他のグッズも使いやすくて大満足でした。おかげで初めてのキャンプを楽しめたので良かったです。しかもアウトドアグッズだけでなくスポーツ用品も売っておりまた別の機会でも利用したいと思いました。

• TOCOさん
  • 投稿日:2021.07.19

オシャレでカワイイ

キックボードのメタリックカラーがオシャレでこちらにしました!キックボード=子供の乗り物、のような感じで子供っぽい製品が多いなか、色も装備も大満足!手元ブレーキなので使い勝手がよく、ダブルサスペンションなので多少の凸凹道も緩和してくれます。大人用となっていますが、中学生くらいの子どもであれば、親子で乗れると思います。マイナスポイントといえば、持ち運ぶときにはちょっと重たいことくらいでしょうか…。でも、重さがある=安定感があるという風に考えれば、そこまでマイナスとは言えないかもしれません。おおむね満足しています!

• リッチーさん
  • 投稿日:2021.08.15

低価格で動きやすく履き心地十分なパンツ

速乾性のある動きやすいトレッキング用パンツを探していました。今まで使っていたパンツは、ゴワゴワしていて動きにくいものでした。今回購入したのは、速乾ロングパンツです。こちらは、薄手ながら速乾性・耐久性に優れた生地を使っています。ファスナー付きのポケットが2箇所あります。アウトドアでの活動に必要な、小物類の収納も問題ありません。試着したところ、驚くほど動きやすく、とても履き心地も良かったです。低価格でしたので、すぐに購入を決めました。購入後、本格的な登山も含め、キャンプや近場でのハイキングなどでも気軽に使っています。

• ともさん
  • 投稿日:2021.08.21

好きなブランドです

かなりリーズナブルな価格にもかかわらず、上質な商品が多くてとても気に入っています。 アウトドアに関する全てのものが揃うので、ウエアだけではなくテントなどのキャンプ用品もこのブランドのものを使っています。さらにアウトドアだけではなくあらゆるスポーツ用品も揃っています。さすがにフランスのメーカーらしく、プレーンかつモダンなデザインの商品がたくさんあり、オンラインストアを見ているだけで色々欲しくなってしまいます。フリースやジャケットなどもシンプルなデザインのものが多く、普段から街着として愛用しています。

• rumimamaさん
  • 投稿日:2021.05.01

家族キャンプで大活躍しています

家族でキャンプに行く機会が増え、デカトロンの商品をいくつか購入しました。6人用のテントを家族四人で使っています。広々としていて快適に過ごすことができ、家族みんな気に入っています。組み立ても簡単で、10分もあれば完成します。また、コットはとても頑丈で使い勝手がとても良いです。
エアー枕は、空気を抜いて自分の好みの固さにできます。とても寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。

DECATHLON (デカトロン)