車一括査定の口コミ・評判ランキング

もくじ

車一括査定の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 楽天Carオークション(旧:カープライス) 3.38 29
2位 ユーカーパック 3.32 25
3位 ズバット車買取 3.25 22
4位 楽天Car(旧:楽天カーサービス) 2.94 14
5位 買取カービュー 2.92 14
6位 ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド) 2.87 13
7位 車査定・買取の窓口 2.79 12
8位 カーセンサー 簡単ネット車査定 2.73 11

「マイカーを少しでも高く売りたい」という人におすすめなのが、車買取の一括査定サイト。愛車の情報を入力するだけで、複数の買取業者へ査定依頼ができ、高値で買い取ってくれる業者が見つかります。

各社を比較するときは、提携している買取業者が多いか、査定後の営業電話がしつこくないかという点をチェックしてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

楽天の名を落としませんか?

• 1.00by ひどい思いをしたさん

*メールの返事がない
*こちらの意向が全く伝わらない
*非常に態度が横柄、謝罪なし

車を売却しようと考えていたタイミングで楽天より査定の一括依頼の宣伝メールが来たため、ちょうど良いと思い依頼。
中に楽天カーオークションも含まれておりお願いをしました。
まず、楽天カーオークションに査定をしてもらうとオークションには必ず出さないといけない、キャンセルには違約金がかかるというルールがあります。
そして、査定→オークションと他社より時間をとるというデメリットがそもそもあります。
他社の査定が進み、ローンの残債が片付きそうな満足な金額の提示があったためオークションまでやるのは時間がかかってしまうなと思いキャンセルのメールをしました。
しかし、メールの返信がありません。当日を迎えてしまっては困ると思い電話をしたところ
査定の2日後にオークションがありそこで出せるとの話、それならさほど時間がかからないのでやはりお願いしようと思いました。
そういった話が電話でつき、確認しまたメールをいただくことになったのですが
またメールがありません。
こちらからメールをすると、すでにキャンセルになってますと返事がありました。
話の行き違いがあり、こちらから何度も連絡しないと返事がなかったのに謝罪もありません。
メールの文面からもなんとなく面倒な客はキャンセルでよいという雰囲気を感じます。
結局、信頼できないと思いキャンセルしようと思い返信をしましたが、それに対してまた返信なし。当然一度も謝罪の文面はなし。
非常に不快な思いをしました。
他、口コミをみるとオークション内容自体も不評の様です。
もともとカープライスという業者を楽天が今はやっているようですが、楽天としては信頼を落とすだけなので手放した方がよいのではと思うほどの対応でした。

コールセンターの対応が最悪

• 1.00by ヤマダさん

コールセンターの女の人の対応が最悪でした。絶対に2度と利用しません。社員教育するべきでは?

• 1.00by とくめいさん

車の買取り価格がすぐ分かるとの事で電話番号等入力したら、何種類もの電話から鬼電。時間もお構い無しでかかってきます。
肝心の価格はわからずじまい。
更に、宅配ごはんのオススメメールまで来るので、個人情報は流用されています。
星はゼロ!
知ってたら絶対入力しなかったな。勉強になりました。

車一括査定(総合)4位~

査定すらしてくれない

• 1.00by ペンぺんさん

カービューさん自体には問題ないのでしょうが登録している業者さんの対応には問題ありありです。
査定依頼車ーハイエースバンH13年式
中古車への乗換を考慮中
A社
即日出張査定 翌日電話にて買取額明示
とても好印象
B社
コロナ禍で今は買取していないとの事
登録5日後に電話あり
C社
来店査定 実車見分に時間を掛けるも査定金額を明示せず
中古車販売を蒙プッシュ
「高額査定が出るといいですね」と言われる。
それを聞きにきたんだが・・・
D社
登録即日電話あり 後日電話にて査定額伝えるとの事だが連絡来ず
E社
来店査定 実車見分せず。
「査定はさておき」と中古車販売を蒙プッシュ
「車が欲しいという熱い思いを私に見せてください」と言われる。
・・・どうして私はこの若い営業マンに根性を試されなきゃならないんだろうと怒り、呆れる。

車査定サイトと謳っておきながら査定すらしてくれない業者さんがいるのにはがっかりです。
カービューさんも登録業者の審査には精査が必要なのではないでしょうか?

訪問査定の約束時間直前にキャンセルされた

• 1.00by りんさん

訪問約束時間5分前に駐車場で待っていると、3分前くらいに、軽自動車なので、訪問しなくても査定は可能です。1万数千円ですと言われた。
買い取る気がないなら初めから訪問の約束をしないでほしい。
前日から掃除して、約束時間前に駐車場で待っていたのに、お詫びの一言もないのには驚いた。