車一括査定の口コミ・評判ランキング

「マイカーを少しでも高く売りたい」という人におすすめなのが、車買取の一括査定サイト。愛車の情報を入力するだけで、複数の買取業者へ査定依頼ができ、高値で買い取ってくれる業者が見つかります。

各社を比較するときは、提携している買取業者が多いか、査定後の営業電話がしつこくないかという点をチェックしてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車一括査定の口コミ・評判ランキング一覧

6位 かんたん車査定ガイド 3.40 13
7位 買取カービュー 3.36 10
8位 ズバット車買取 3.26 12

もなかさん

• 営業電話がかかってこなくてよかった

以前車の一括査定をした時に、さまざまな会社から営業電話がかかってきてすごく嫌でした。今回は買取業者に公開される情報が限られているので、営業電話がかかってくるようなことはなく、快適でした。

ノイズさん

• 高く売れてよかった

以前に一社だけ買取の査定をお願いしていましたが、傷や凹みがあったため、思っていたよりも値段がつかず…相場を知るためにも一括査定したいと思い利用しました。結果として、1社目よりも25万円高い見積もりをもらえたので大満足です。1社目で売らなくて本当に良かったです。

ビワさん

• 査定額が変わらなくてよかったです

査定の申し込み手続きは簡単で、申し込みをするとすぐに複数の買取業者から査定額を知らせるメールが届きました。最も高い金額を提示した買取業者に買取を依頼したのですが、正式な査定額も当初の査定額とほぼ同額でした。私は普段楽天市場などのサービスを利用することが多かったので、楽天ポイントがもらえることにも惹かれたのですが、実際に利用してみてとても良かったと思っています。

カープライス

ブイズさん

• オークションを確認できるのが面白い

自分で売り切り価格を決められるオークション形式であることに魅力を感じて利用してみました。プロによる価格設定のアドバイスが受けられるのは助かりますし、オークションの状況をリアルタイムで確認できるのは面白みがありました。実車のチェックには時間がかかりましたが、アドバイスの正確性を高めるためのものだと考えたら納得です。落札後の手続きも簡単に済みました。手数料が一律で料金システムがわかりやすいことも、利用しようと思うきっかけになりました。

エデルミラさん

• 気楽に利用できる

面倒なやりとりが必要だと思いましたが、必要な情報を提示するだけでよかったです。すばやく連絡が返って来て、実際の買取による概算も教えてもらえました。ちょっとした相談でも親身に答えてくれるので、嫌な気持ちをせずに査定してもらえました。

黄桜さん

• 早く売ることができました

自分の車がどのくらいの価値があるか全くわかりませんでしたが、一括査定依頼をすると相場がわかるのでとても参考になりました。早く売りたいと思っていたので、依頼後2社からすぐに連絡があり買取業者の対応も早くて助かりました。一括査定依頼を利用するのは初めてでしたが、強引な営業もなく最後まで安心して利用することができて良かったです!

買取カービュー

とんびさん

• はじめて売りましたが

今まで乗っていた自動車は13年も乗って走行距離が17万キロを超えていました。こんな自動車はどこも引き取ってくれないだろうと諦めていましたが、さすがは老舗で、提携業者数が十分なことだけありますよね。自動車を売ること自体初めてで不安がありましたが、問題なく売却手続きが済みました。また自動車関連のコラムやニュースも配信しているサイトなので、色々な情報が入手できてとてもためになります。

ズバット車買取

水霧さん

• シンプルでわかりやすかった

ディーラーで新しい車を購入する際、下取りの査定額に納得できなかったため、少しでも高く売りたいと考えて一括査定サービスを使いました。ネットで調べたところ、利用者からの評判が特に良さそうでしたし、シンプルな入力フォームで簡単に査定依頼ができました。
複数の買取業者による査定結果を手軽に比較できたので、高く買い取ってもらえそうな業者がスムーズに見つかり、ディーラーでの下取りと比べて大変お得だと感じました。車の買取依頼は初めてでしたが、特にトラブルも無く利用できたので、とても安心しました。