車一括査定の口コミ・評判
もくじ
車一括査定の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.72 | 12 |
9位 |
カババ |
2.70 | 13 |
「マイカーを少しでも高く売りたい」という人におすすめなのが、車買取の一括査定サイト。愛車の情報を入力するだけで、複数の買取業者へ査定依頼ができ、高値で買い取ってくれる業者が見つかります。
各社を比較するときは、提携している買取業者が多いか、査定後の営業電話がしつこくないかという点をチェックしてください。
ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
MOTA車買取
大量の通知
現在の車の価値を知りたかったので登録したらいろんな番号から電話が来ます。特に酷かった業者は電話に出れない状況なのに何度も着信がありやっと電話対応すると「売る気ないだろう?イタズラやめろ。今からお前の家に行って話つけてやるから家を教えろ」などのような電話応対でした。
MOTAの広告で言ってることと差があるように感じました…

ひどい扱い
前評判が良かったので、連絡してみました。
窓口の対応の方からは、かなりの高額が期待されることので出品するしないは別として、とりあえず査定だけでもと言われ、時間を決め指定された場所まで行きました。
査定を担当した方の車の扱いには驚かされました。
私がドアの開け閉めを静かにしている姿を見ていました。
しかし、担当の方はドアを勢い良く閉めたり、力強く開けたり、点検もかなり荒い扱いです。
長時間にわたる検査のあと、扱いのひどさに出品しない旨を伝えたところ、査定は出品込みなので、違反だと言われ、とりあえず出品するよう強制されました。
翌日、オークションがスタートしましたが、値段は他社の査定金額を大きく下回り、当然のことながら売却は断りました。
その後、W社が市場価格を大きく上回る金額で買い取ってくれました。
オークションの仕組上、新しい車は高値にならないようなので、私はここでのは売却は今後行いません。
ある程度古い車なら高くなるかもしれませんが…

一括見積ではなくて、一括見積「申し込み」するだけ
登録してすぐに複数の会社から電話&メールのラッシュ。
しかし、査定額を暫定でもいいので教えてくれたのは2社のみ。
車種や年式を入れているので、大体の相場は決まっているはず。それだけでも教えてもらえるとありがたいのですが、「まずは伺います、予約して。査定額は言えません」とごり押しの営業がほとんど。
いっせいに何社にも車をみてもらうわけにもいかないし、ある程度の金額を聞いてから、査定してもらう会社を決めるためのサイトではないのでしょうか?
もちろん、傷や人気の色などもありますので、見てみないとわからないというのも一理あります。
が、しぼった2社は、電話口でグレードや修復歴、色などヒアリングをして、大体の査定額を教えてくれました。そのうえで、実際に車をみてアップダウンはあります、とは言われていましたが、私の感覚ではこれが普通に思いました(あくまで私の感覚ですみません)。
金額の幅を伝えてもらえました。
ネクステージ、たしかにしつこかったです。
何人も代わってかけてくるので、担当もいないんだろうなぁ。
申し込みがあればとにかくテレアポして、査定の契約が取れたら営業に回すのかなぁと思いました。
ある意味、誠意のある会社とそうでない会社の区別ができる分、やみくもにお願いするよりは良かったと思います。そういう意味では役に立ちました。
カババ
最低のサービスレベル
買ってすぐ水漏れトラブル
走る止まるができればカババとしては十分なのでサポートは何もないとのことでした
あとは保証に入れてやってるんだからそっちでやれ、と完全に他人事な対応で、サービスとしてここまで酷いレベルは見たことがなかったです。
現車確認する担当者のレベルも低いようで、サイトに書いてある情報はあてになりません
安かろう悪かろうのサービスだと割り切って使うしかないですが、せいぜい数万程度しか市場価格と変わらない設定であれば、まともな販売店を経由することを強く推奨します。
ヤフオクと信用度変わりません