車一括査定の口コミ・評判ランキング

「マイカーを少しでも高く売りたい」という人におすすめなのが、車買取の一括査定サイト。愛車の情報を入力するだけで、複数の買取業者へ査定依頼ができ、高値で買い取ってくれる業者が見つかります。

各社を比較するときは、提携している買取業者が多いか、査定後の営業電話がしつこくないかという点をチェックしてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

車一括査定の口コミ・評判ランキング一覧

6位 車査定・買取の窓口 2.94 11
7位 カーセンサー 簡単ネット車査定 2.93 11
8位 買取カービュー 2.90 11

ひろさんさん

• あまりに開きが・・・

今回高額査定、電話が1本しかないとの広告を見て利用しました
他の口コミ通り40.50分の査定時間がかかりいざ出品へ。
相場価格帯の上限金額がディーラー査定と同じ金額。
結果オークション終了時、ディーラー査定より17万アップしました。
その後一括査定で申し込み同時査定したら更に23万アップ!
ディーラー査定より40万アップしました。
他でメリットとデメリットに記載されてる通り、一括査定の方が高く買って貰えました。
かかってくる電話は面倒ですが今回初めてですが同時査定の場合、1度に同時査定で個別対応出なく同時に見てもらえる上に時間を節約でき参加業者同士金額を確認するのでその後に業者から電話が来なくメリットです。

ジョーさん

• 満足している!プリウス売却。

11年目7万キロ紺色純正ナビのプリウスを売却。
買取業者やディーラー下取りもそれほど査定金額は変わらず、どこか少しでも高く買取してもらえる業者を探していたところ、楽天カーオークション(カープライス)のサイトにたどり着いた。
既にベースとなる買取金額や中古車販売価格も分かっていたため、最低落札金額の設定がうまく出来た。
事前にある程度調査した状態だと、査定員の参考買取価格が低く提示されてもブレなく、最低落札金額を設定できる。
最低落札金額ぴったりに落札されたため、実際に業者間でオークションされているかは不明だが、金額には満足している。

nyan222さん

• 他の方も書かれてるが営業電話がうざい、これに限る

営業電話なしでネット検索して登録したにもかかわらず
電話って舐めてるとしか考えられない。

ほんとさん

• 説明不足

初めての査定で、売るかも迷っていたので、とりあえず査定だけでも、、と思い申し込みしたら、すぐ電話かかってきて、こちらの都合もお構いなしで一方的に話して、受け答えするだけで精一杯でした。それにも関わらず持ってきてもらわないと分からないの一点張りの業者の方もいて、もう頼むのはやめようと思ってしまいました。今の査定額から検討しようと思ったのに、成約しない人には冷たいので、確実に売りたい方にはオススメです。

いさたろさん

• カーセンサーの価格に騙されるな!

カーセンサーで、他店より安いと、思い一度見させて貰おうと、電話をすると、受付センターが受けてくれて訪問時間等を伝へて、当日訪問するも、何か飛び込みで行ったような、応対そしてその車は、もう契約保留中だとか、残念だと思っていると、一度調べると言って引っ込んで、仮契約の客は、割賦の承認が降りないので、このクルマ買って貰えますと言うので、見積もりをお願いすると、私の思ってる金額より超えているので、他に行くので保留をお願いして家に帰って見積もりを見たら、見た車と違うのを見積もっていたので、電話して見積もる車が違うと言ったら、何の誤りも無しにいきなり、又違う車の見積もりをFAXされて来た、うんざりして又電話し当初の車の見積りをお願いようやく、最初思っていた金額
だったので、それを買うことに、名義変更や整備費などなどで、73万の車両本体価格に13万円程乗って86万円位に、車検も無しにこんな経費だったが仕方なく購入、納車は、現在1週間経つが、約2週間かかると言われ待ちの状態。
伸び盛りの会社か知れないが、店は大きく、中古車も多くて選べる車は、多いのかも知れませんが、カーセンサーには、本体価格しか書かれておらず、見積もったら驚く価格になる仕組み見たいです。