車一括査定の口コミ・評判ランキング

もくじ

車一括査定の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 楽天Carオークション(旧:カープライス) 3.38 30
2位 ユーカーパック 3.31 25
3位 ズバット車買取 3.26 24
4位 楽天Car(旧:楽天カーサービス) 2.93 14
5位 買取カービュー 2.91 14
6位 ナビクル(旧:かんたん車査定ガイド) 2.86 13
7位 車査定・買取の窓口 2.79 12
8位 カーセンサー 簡単ネット車査定 2.73 11

「マイカーを少しでも高く売りたい」という人におすすめなのが、車買取の一括査定サイト。愛車の情報を入力するだけで、複数の買取業者へ査定依頼ができ、高値で買い取ってくれる業者が見つかります。

各社を比較するときは、提携している買取業者が多いか、査定後の営業電話がしつこくないかという点をチェックしてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

談合入札???愛車が買い叩かれる、違約金10万円

• 1.00by ヤスナリさん

リセールバリューの高い車でも、売り切り価格を安くしないと入札が入らない、売れない、他の業者が見積した金額は高過ぎると説明され、違和感を感じたが楽天アドバイザーのアドバイスを信じて価格を希望より安く設定しました。

入札の動画をみて、疑いが確信に変わります。入札時間は2分、1分半ほどで売り切り価格を越えましたが、そこから一手も挙がらずオークションが終了。

やられたと思い、消費者相談センターに相談するも、楽天アドバイザーが嘘をついたとまで言えない、楽天の規約に従うしかないとのことで、違約金10万円を払いました。

他の方の口コミでもあるように、入札の値動きが不自然すぎます。実際、別業者に見積りに来て頂いて、提示された金額よりオークションに出したことで低くなり、さらに違約金10万で不利益を被ることになりました。(売り切り金額を安く設定させて、掘り出し物は自社で買取してるのか???)

大切な愛車は、じっくり時間をかけて信用出来る営業マンに売却するのが良いと思います。信用出来ない会社には10万円払ってでも売りたくありません。

迷惑メール

• 1.00by 山さん

他の方が書いているように、一気に査定の連絡がきて、態度が悪い業者も多々、、、そこまではこんなもんか、と思っていたんですが、
翌日から登録した携帯番号に迷惑SMSメールが大量に届きます。
サイトの運営会社ではなく、業者からでしょうけど、やはり車業界はクソですね。
こういうのがあるから安心できるディーラーに頼みたい。車業界が改善される事を祈ります。