フリーランスエンジニア求人サイトの口コミ・評判ランキング

専門のコーディネーターが経験やスキルに合わせた案件の提案や、クライアントとの交渉サポートを行ってくれる、フリーランスエンジニア求人サイト。

登録するサイトを選ぶ際には、求人保有件数の多さはもちろん、担当者のレスポンスの速さも重要なポイントとなります。ぜひ口コミを参考にしてみてください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

フリーランスエンジニア求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
5位 プロシート(PROsheet) 3.18 7
6位 ハッピーエンジニア 3.02 7
7位 ハイパフォーマー 2.93 6

大空さん

• 仕事がすぐに見つかりました

今までフリーランス向けのプラットフォームを利用してエンジニア活動を行ってきました。今回、こちらで仕事を探す事にしたのは、マッチングサービスが充実していると聞いたからです。最初は半信半疑でしたが、登録してから間もなく良い案件を手に入れる事が出来ました。一番良いと思うポイントは、自分で価格交渉などをしなくて済むという事です。また、ポテパンが企業との間に入ってくれるので、万が一トラブルがあっても大丈夫という点に安心感を覚えました。利用して正解でした。

やまちゃんさん

• 継続的に仕事が紹介されるので助かります

フリーランスでエンジニアをしていると、参加しているプロジェクトが終了した後の新たなプロジェクト探しが大変でした。こちらでは私に紹介してくれたプロジェクトのスケジュールをしっかり把握しており、終了する少し前に次のプロジェクトを紹介してくれますので、仕事が途切れることがありません。登録後の面談でコンサルタントがしっかりと話を聞いてくれて、私の希望とレベルに合ったプロジェクトを紹介してくれるので助かっています。

敢えて難を言うと、週5日勤務のプロジェクトが多く、週2,3日働くだけで済むようなプロジェクトが殆ど無いことです。ただ報酬が高いプロジェクトが多いため、その点に関しては仕方がありません。今後も長い付き合いをお願いしたいエージェントであることは間違いありません。

エンジニアリングさん

• とにかくこなせる案件が豊富

とても豊富な案件を常に公開してくれていて、仕事をしたいときにすぐに仕事を見つけることができます。総じて高額の案件が多く、やりがいがある案件をこなすことができていて、とても助かっています。同社のサイト上でたくさんの求人情報が公開されていますが、これをキーワード検索やその他条件による絞り込みなどで簡単に希望の条件に合致する求人情報を抽出することができて便利です。

もっと口コミを見る

ジョビート(joBeet)

• 7件

T.Kさん

• 都内案件が多くて首都圏在住者にはおすすめ

ジョビートにエントリーすると、すぐにメール連絡がありました。カウンセリングの日程もすぐに決まり、案件の紹介、受注まで2週間かからなかったです。私はPHPエンジニアで渋谷にあるオフィスで働いていたのですが、渋谷や六本木にある有名企業の案件がたくさんありました。それも登録すれば全ての情報を見ることができるので、登録してもオファーが来なくて案件に申し込めないということはありません。案件の単価は60万円以上だったので、他のサイトよりも高いと感じました。キャリアカウンセラーのマージンは低いようですが、レスポンスも早く仕事内容の専門的な話も通じるので、それ以来こちらでお世話になっています。

こんちゃんさん

• 柔軟な働き方

週2、3日働くだけで済むという求人を数多く扱っています。中には土曜日と日曜日だけ働けばよいというユニークな求人もあります。私がフリーランスエンジニアになったのは、自分の都合に合わせて時間を使いたいと考えたからですが、そのようなエンジニアにはぴったりなエージェントだと思います。

1日当たり3万円以上という高単価の求人が多いため、収入面での不都合は感じません。求人している企業と直接契約を結んで仕事を行うのですが、契約内容はオープンにされていて、仕事完了後に支払いでトラブルになることはありません。企業との面談にはコンサルタントが同席してくれますし、企業と契約内容の調整も行ってくれます。手厚いサポートを受けられますので非常に満足しています。