ハイパフォーマーの口コミ・評判

ハイパフォーマーは、フリーランスのコンサルタントとITエンジニアのための案件紹介サービスです。プライムベンダー案件や非公開の案件が多く求人全体の割合を占めているため、独自ではなかなか繋がらない案件も見つけやすいのが特徴です。

報酬が月末締翌月15日払いで業界内でも速いと評判ですが、「対象地域は関東首都圏が中心なの?」、「初心者・未経験者は利用できないって本当?」、「北海道案件のみの特別サイトもあるの?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ハイパフォーマーに関するみんなの評判

• スイマー鈴木の友人さん
  • 投稿日:2019.04.04

特筆するほどの良い点がありません

IT系の仕事を探すならここが良いと勧められましたが、いざ使ってみると思ったほどの便利さは感じませんでした。首都圏に強い求人サイトだと聞いて期待したのですが、求人数は他のサイトと比べても突出して多いわけではなく、対象地域によっては少ないくらいです。求人広告に記載されている雇用条件は良いものの、経験の制限がかなり厳しく設定されているので有用な広告は見た目ほど多くありません。似たような条件でもっと好待遇な求人が他のサイトにいくつも掲載されている点もマイナスです。IT系の仕事探しに利用するなら他の求人サイトを本軸に置いた、サブ的な使い方が良いと思います。

• anさん
  • 投稿日:2019.02.01

がっつり稼ぎたい人にはおすすめです。

サイト内でも謳っているように、高額案件が多いです。私はwebエンジニアですが、やはりシステム開発系の仕事が多く、web開発もありますが、高額案件になると常駐での社内IT環境開発業務など、上流工程の仕事が付随して来ます。
最近は下流工程の案件をこなせるエンジニアが増えてきたためか、他のクラウドソーシングは競争率が高いですが、上流工程になると審査はもちろん厳しい分、競争率は比較的低いです。

私は在宅で自分のタイミングで稼ぎたい派なので、ちょっと肌には合いませんでした。
ただ、がっつり稼ぎたい、上流工程の仕事がしたい人にはおすすめです!

• 水澤さん
  • 投稿日:2019.04.06

年齢関係なく参加できました

高単価案件が豊富にあるし、チャレンジしてみたいと思い登録しました。年齢的に厳しいのかなという不安もありましたが、問題なく参加することができたし若い人が有利という印象がある業界ですが、そんな中でも年齢の壁を感じにくかったので助かりました。

面談したコーディネーターもとても丁寧で親切という印象を受けたし、面談後には希望する条件や適していそうな案件を次々と紹介してもらうことができました。報酬単価はコーディネーターが代わりに交渉してくれたので、言い出しにくくて不利なまま仕事をすることにもなりませんでした。

• 本宮さん
  • 投稿日:2019.03.30

条件がいい求人が多い

魅力的な求人が予想以上に豊富だったのは驚きでした。
国家資格など難関資格取得している人や業界歴の長いベテランの方におすすめの求人が多く、給与など労働条件が良好な求人が多いのは嬉しいポイントです。
ただマイナスポイントとして各分野の業界歴が浅い人にとっては不利な求人は多く、恩恵がある求人は少ないかなと感じてしまいました。
また週2日や3日などから働ける求人もあるので自分の生活バランスにあった仕事を見つけやすいんじゃないかなと感じました。

• バリバリバールさん
  • 投稿日:2018.12.15

フリーランスには嬉しい

システムエンジニアとして企業に務めていましたが、両親の介護をすることになり依願退職をして現在はフリーランスで仕事をしています。仕事の依頼を受けるにあたり、常に「ハイパフォーマー」経由で各企業から依頼を受けており大変ありがたいです。僕は自分で仕事を見つけるというのが苦手なのですが、この求人サイトに登録したおかげで、フリーランスという形態ではあるものの、以前と同様に安定した収入を得られるご縁に恵まれていて幸せです。

• タイガージェットサンさん
  • 投稿日:2019.03.05

自分のペースで仕事を選べる

給料など労働条件が優良なものが多いです。
月末締め翌月15日に報酬の支払いが行われていてスピーディな対応も嬉しいポイントでした。
紹介してくれる求人はしっかりと事前面談した上で紹介してくれるものなので信頼感を持って利用できるのは何よりです。
メールでの相談に応じてくれたりとアフターフォローも万全となっていますので非常に頼りになりました。

ハイパフォーマー