家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング

家電を購入する際には、近くの家電量販店に行く方が多いのではないでしょうか。ただ、意外と近くになかったり、行く時間のなかったり、という方も少なくはありません。 そこで今注目を集めているのが、大手家電量販店の通販サイトです。

ここでは、家電を販売している通販サイトの評判を集め、ランキングにしました。 ポイントシステムや配送、設置サービスなど、さまざまな観点から比較する際の参考にしてみてください。ネット限定のセールを行っていることもあるので、お気に入りのサイトを見つけみるのもいいでしょう。

家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ノジマ「ノジマオンライン」 3.55 269
2位 ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 3.36 176
3位 ビックカメラ「ビックカメラ.com」 3.30 149
4位 コジマ「コジマネット」 3.04 56
5位 EDION 「EDIONネットショップ」 2.95 50
6位 上新電機「Joshin web」 2.87 19
7位 ベスト電器「イーベスト」 2.79 23
8位 ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」 2.76 18

るるるーらららーさん

• 実店舗では結構買ってますが。。

テレビ、冷蔵庫を買いましたが特に問題もなく、
dカードと合わせればかなりお安くなる事もあります。
今回はパナの新しく出た6チューナー3TBのレコーダーを買いましたが他店との価格差もある程度埋めてくれました。

大物家電の場合、配送と設置は同じ配送業者が行っており特に悪い印象もありませんでした。

設置の方に確認すると、他の量販店とも契約していました。
安い設置料金でやられていればそれだけ粗雑になるかもしれないですし、発注元の量販店が違くとも担当地域によって受け持っている発注先の配送・設置業者が決まっている感じでした。要はアタリハズレは地域によってもあると思います。

店舗の店員はAV機器のAV安心保証を知らず知らず付けてくるので、結果、うまく丸め込まれてしまうという割高になる感じがします。
何故、値下げをお願いして、値下げした後に要らないと言っているAV安心保証を付けて82000円から9万の提示をしてくるのか分からない。
そこはしっかりと断れば良いだけで79860円になりましたが。。

10万円以上のAV機器であれば安心保証付けても良いかなと思いました。5年間落雷保証と一年以内の不具合品は新品交換してくれる。くらいしか目玉はないですが。
5万円以下で5500円のプレミアム保証は付けませんが、10万以上では必ずつけています。
他量販店でも5%が基準ですし無料長期保証とかかなりあてにならないし。無料でも規約の中身を理解した上でなら有用ではあります。量販店によって無料保証もかなり違いがあります。ヤ○ダの10年無料保証はそこまで悪くない。

保証書と延長保証とレシートは購入したらすぐに所定の保証書入れに入れて必ず一緒にしていますが、レシート無くして購入履歴から観ろとか書いている人は、延長保証の規約とかも読んでないと思います。契約とかの意味分かってないと思います。
私の行ってる店舗ではレシート貼らなくても、レシートの再印字のものを別口で貼ってもらえてました。

dポイントで8万ちかく支払ったのでポイント付与のメリットが無かったですが、過去にも色々と買っているのと、話の持って行き方次第ではそこまで悪い条件ではなくなりました。価格。こむ。では6チューナー3TBのレコーダーの最安値がネット店舗で71000円。録画されたものをアプコンして4Kテレビで少しは良くなるように4K対応HDMIのパナ純正ケーブルとプレミアム延長保証付けて店舗で8万ならかなり頑張ってくれてます。今回はdポイント消化だから駄目でしたが、本当は現金ならポイントも10%付けてくれていたので、現金購入なら76800円10%還元、5%消費の保証付(保証限度額の経年低下もふまえて)、下取り5000円割引のヨド○シと同じくらいの条件だったと思います。

ノジマオンラインは梱包費用別取りのオプションがあるのならオプション付けなきゃどうなるかくらいはわかるかと思います。確かに梱包に関しては良い話を聞いたことはありません。

今回のは店員さんに相談して店舗受け取りにしようと思います。佐○急便で自家配送はオンラインと同じ様になりそう。。

店舗の人も設置業者さんも当たり外れはあると思います。

ひめさん

• 黙って注文破棄された。

プリンター発注したが理由がわからないが電話もなくキヤンセルされた。二度手間です
営業時間が短い。17時で終わり20時までやれ

匿名さん

• 対応よかったです。

最初にケーズデンキさんに行って購入手続きまでしたのに発送間近になって在庫がないので発送できませんと言われました。
それでヤマダ電機さんにきたら在庫あります。
即日発送できますというのでヤマダ電機さんで購入しました。
店員さんの対応もよく配送担当の方も対応がよかったです。
冷蔵庫が壊れていたので翌日配送は大変助かりました。
最初からヤマダ電機さんにきていればよかったです。

こうにゃんさん

• 電話対応悪すぎ!

電気ヒーターの値段を聞くために電話したら「沢山あるので」と言われたのでいらぐらいしますか?と聞いたら3万って言われました。
見に行くと何千円からありました。
しかも、態度が悪く従業員どおしで笑いなら居るし呼んだらイヤイヤ来るし…
やる気ないですよね。

はむすけさん

• 最低最悪

在庫あり商品、1〜2日で発送とのことで注文する。一週間待っても連絡なし。仕方なくこちらから連絡すると納品は一ヶ月後とのメール。。在庫ありなのに一ヶ月後なのかと問い合わせると、納品は一週間後と突然の変更。。。
予定日に電話連絡の上配送とのことでしたが、電話連絡は無くポストには不在票。再配達依頼を夕方18時半以降でお願いすると、エスケーサービスさんはそんな時間は配達やってないと仰るので、では何時なら配達可能なのかと伺えば、「休みの日無いんですか?」と逆に質問してくる始末。昼休みの1時間なら受け取れると譲歩するも、無理の一点張り。「ビックカメラから連絡させます」の一点張り。
しかも、連絡来ず。。。買うなって事ですよね?ビックカメラ好きだったのに嫌いになりました。
さようなら。

とどろきそいさん

• 迅速な対応でした

冷蔵庫が故障し、すぐに必要だった。
増税前でもあり繁忙期のため、どこも2~3週間かかるとのことだったが、ここは2~5営業日で配送との記載。
購入後、当日中に2日後に配送との返信あり。
また、配送の前日に電話にて配送時間の連絡あり。
配達員の方の対応も問題なく、30分程度で交換完了。
サイトの記載事項に嘘偽りはなかった。

一般人さん

• アフターサービスをなるべく避けてる?

二度と何も買わない
楽天通販コジマで買い物 → 保証期間内の故障
モノを店舗に持ち込めとのこと 行ける距離じゃないから通販したのに郵送とかではダメと
仕方がないのでメーカーに相談で何とかしてもらうことになったが

ミナさん

• キャンセルや変更が出来ない!

キャンセルや変更をするためには、お問い合わせ用のメールか電話に連絡しなければならず、しかも電話は30分かけてもつながりません!
ギフト包装の設定を忘れてしまったので、すぐ電話しましたがつながらず、仕方なくメールしましたが連絡が来た時には配送作業が終了していました。
キャンセル扱いして再度注文すると一度目のクレジット決済やポイント処理のための時間がかかるもよう、、、
そのままギフト包装なしで配送してもらいました。
配送作業が迅速に進んでしまうなら、キャンセルや変更作業も迅速に出来るようにしてもらいたいです!

blackshadowさん

• 総合★★★★★

品揃え良く、迅速丁寧で安心感があります。

御値段も手頃ですから買いやすいと思います。

手元に届くのも早いので助かります。

ナツさん

• 配達指定日に品が届かない!!

ディーショッピングにて、ジョーシンさんから数点の品をまとめ買いしました。
日にち指定、時間指定が出来るので指定をしたのですが…
その日その時間で家で待っていましたが品は来ませんでした。
連絡すらなく、結局届いたのはその3日後でした。

日にち指定通りに届けられないなら、日にち指定なくせばいいのにな…。
ちなみに、ディーショッピングのジョーシンのレビューに
同じ内容を記載したら

利用規約に違反する内容が確認された為、一定期間、レビューの投稿・編集・削除が実施できません。

と…なりました…。

野良力士さん

• 初期不良

メーカーにも直接問い合わせ、初期不良の可能性が高いとのことで「販売店に連絡して交換手続きを
お願いします。」とのことでメールをしたがなしのつぶて。
最悪の対応なので、消費者センターにも通報することにした。
こんな店の出店を認める楽天もどうかしてる。

もみじさん

• 設置出来ない配送業者を使ってるかも

ケーズの店員さんは対応良かったのに配送員の対応がなってない。
自分で測って絶対に入ると思い冷蔵庫500Lを購入。いざ搬入の日に向こうの第一声が入らないと言われた。幅は68.5の冷蔵庫に対して玄関は80、廊下は75あるのにメジャーで図って偉そうに入らないの一点張り。
箱から出したらキャンセル出来ないとか嘘ついて箱から出さずに入れる気ゼロでしたね。

絶対に入るのになぜか入らない事になったので翌日キャンセルしに店舗に行き話をしたら、まさかの配送員が嘘をついていた。
測りもしてない設置場所に入らないと担当者に電話で伝えてたらしい。こんな人を使っているところでは大型家電は買えないですね。
当然キャンセルして他のお店で買いました。お店は浜松市野ですね。