家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ノジマ「ノジマオンライン」

3.33 585

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」

3.24 382

ビックカメラ「ビックカメラ.com」

3.22 351

EDION 「EDIONネットショップ」

3.06 168

コジマ「コジマネット」

2.99 136

上新電機「Joshin web」

2.98 133

ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」

2.84 71

富士通WEB MART

2.75 15

ベスト電器「イーベスト」

2.73 29

ECカレント

2.73 8

家電を購入する際には、近くの家電量販店に行く方が多いのではないでしょうか。ただ、意外と近くになかったり、行く時間のなかったり、という方も少なくはありません。 そこで今注目を集めているのが、大手家電量販店の通販サイトです。

ここでは、家電を販売している通販サイトの評判を集め、ランキングにしました。 ポイントシステムや配送、設置サービスなど、さまざまな観点から比較する際の参考にしてみてください。ネット限定のセールを行っていることもあるので、お気に入りのサイトを見つけみるのもいいでしょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「品揃え順」 「ポイント順」 「配送順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

先日エアコンを購入しました。
店員さんも気さくな感じで、自身の体験等も踏まえて商品説明をして頂き大変分かりやすく、良い感じでした。実際にエアコンを取り付けに来て頂いた業者さんも壁の中の障害物(柱)や配線を事前に調べて傷が付かないように工事をして頂きました。親切、丁寧な対応をして頂き取付完了まで安心して任せる事が出来ました。
気になった点としては、業者さんの車は軽自動車とノジマ店員さんから説明を受けましたが、実際に業者さんが乗ってきた車が、ハイエースで家の駐車場には停める事が出来なかった事。業者さんにも気を使わせてしまい、申し訳なかったです。
もし今後、工事有の買い物をする時は駐車場はありません。と言います。

• 1.00by hideさん

なんでこんなダメな企業で買ってしまったんだろうと後悔しています。
6月後半にエアコンを買い一週間後に工事が決まりました。
2階建ての2階に設置で基本料金以外に追加料金がかかることを了承。
1回目の設置は雨の為、設置場所の確認と追加の電源工事は必要ないか確認して帰る。
設置場所の電源工事等の追加費用は無いしとの事で業者は帰りました。
その日の天気は午前中ときどき雨その後晴れの天気でした。
午前10時に来て雨降ってるので無理との事。この時点で1週間待ってるので天気予報見て午後に
来てくれればと思ったが順番があると思いしぶしぶ了承。
すると業者が設置場所を見せて欲しいと言う。先週も業者に見せた事を伝えるが見たいという。
この時期にあまり人を家に入れたくなかったがしょうがなく見てもらう。
なぜ2回も確認するのかわからないがともかく早く設置してほしかった。
来週同日に工事依頼して終了。
3週目業者が来てこの電源は専用電源でないので工事できないと言う。
店舗店長に文句を言うが業者の確認不足だから業者が悪いの一点張り!
こっちはノジマと契約してるのに業者が悪いので業者からあやまらせますとの事。
業者に謝られてもどうしようもないのでノジマで電源工事するように言ったら出来ませんとの事
結局何もせず3週間無駄になっただけです。
すぐに他の家電量販店で購入しましたが2度とノジマでは買いません。

エアコン、洗濯機、オーブンを実店舗で購入。
取り次ぎの店員さんは感じが良くなかった(話も通ってなかった感じ)けど、
配送の業者さん、設置の業者さんも特に問題なし。
(同じことを何度も説明したり、店舗と配送、設置業者さんとの連携は取れてないな、という印象はありました)

それから、後日、保証書とポイントカードが何の説明もなしに送られてきて、
ポイントカードとか登録したくないので、勝手に登録されてとても不快な気分に。
せめて何か一筆添えてくれたら(保証のために必要です、とか)まだわかるのに。

いちおうポイント確認してみようと、カード裏面のQRコードから見てみると、
ポイント残高はゼロ、店員さんが勝手に登録したであろう生年月日は1899年12月30日。

ポイントカードを本人の同意なく作るんだ…と不信感湧きまくりでしたが、ここのクチコミを見て納得です。

今回は事情でヤマダ電機で買いましたが、いつもは別のチェーンの電気屋さんを使ってます。これからは浮気せずにいつもの電気屋さんで買います。

• 1.00by とくめいさん

新品でゲームソフトを購入したのですが。ビックカメラの商品の保管状態が酷いのか、日に焼けて色が変色したものが届きました。
これは酷いとおもい、サポートセンターに電話をしたところ、電話じゃ対応できない。証拠の写真をネットのフォームから送れとの返答。
ヨドバシなど他の量販店と違い、すごく面倒くさいなとおもいながらも、不良品の写真を撮り、専用フォームから状態を書いて送りました。
後日、サポートから連絡があり、正常なものと一緒に写真を撮って送ってこいとのこと。
とにかく不良を認めたがらないとこなんだとおもいました。
こんなにビックカメラって対応悪いっとこだったっけと驚かされました

今までで最悪の量販店でした。

家電量販店通販サイト(総合)4位~

リホーム納品時インテリアに傷

• 1.00by kさん

トイレリホームをしましたが
納品時のインテリアで飾ってあった
鏡を破損させる。

スマホ店員がウヨウヨいる

• 1.00by kさん

スマホ店員がウヨウヨ
商品知識は良かったが、商品の価格とバーターにスマホプランを押し付けてきたのは閉口した
こちらは時間がない中、商品を選んでいるのに、人の時間を盗もうとする態度は許せない

また、こちらがその誘導に乗らないとなるとさっさと知らん顔をして去っていく、その態度は全く許せない
なぜこんな店員を闊歩させるのか
腹が立って仕方がない 関西では全く解せない

店頭での顧客対応、ならびにサポートセンターの対応が酷い

• 1.00by とくめいさん

2人いる子供同じおもちゃを買って帰ろうとレジに並んだところ、1名につき1つまでとの制限で購入できず。
子供がいることを話しても、『転売対策』の一点張り。
その商品は2色展開されており、当方が欲しかった赤色は残数が7個、別に青が2個。
明らかに店頭陳列されてから数日は経っており1名につき1つまでにすれば転売対策になっていると勘違いしている。

転売対策はPS5などの、市場在庫と需要の関係で直ちに需要が勝るような商品に対してするべきでは?
販売から数日たっても残っているものは1名につき1つまでの制限を解除するべきでは?

これをサポートセンターに問い合わせると『どうぞ冷静に』『本件の対尾はこれにて終了とさせていただきます』(ともに原文のまま)とのコメントを含めたメール返信が。

顧客満足度やNPSはどう考えているのか。
サポートセンターは顧客の要望を聞く場所ではないことは理解しており、本質となる『顧客を納得させること』とは正反対の火に油を注ぐ対応。
もう二度と行きません。

エアコン

• 1.00by エアコンさん

エアコン購入したのですが伝えてたのと違うエアコンが付けられました。支払い時確認しなかったこちらもわるいですが、話しても無い違うメーカーの物がついたので本当に意味わかりませんでした…
あと2階の取り付けで室外機ベランダにおくため別途はかからないですが現地で+何千円かかかる可能性がありますといわれましたが、結局ベランダ出すのは1万ちょいかかると言われて別途でお金がかかりました。
部屋、ベランダの写真、長さ等伝えた意味がありませんでした。
言ってたことと全然違ったため大変不満です。

ECカレント