家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング

家電を購入する際には、近くの家電量販店に行く方が多いのではないでしょうか。ただ、意外と近くになかったり、行く時間のなかったり、という方も少なくはありません。 そこで今注目を集めているのが、大手家電量販店の通販サイトです。

ここでは、家電を販売している通販サイトの評判を集め、ランキングにしました。 ポイントシステムや配送、設置サービスなど、さまざまな観点から比較する際の参考にしてみてください。ネット限定のセールを行っていることもあるので、お気に入りのサイトを見つけみるのもいいでしょう。

家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ノジマ「ノジマオンライン」 3.33 441
2位 ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 3.23 293
3位 ビックカメラ「ビックカメラ.com」 3.21 256
4位 EDION 「EDIONネットショップ」 3.04 124
5位 コジマ「コジマネット」 2.96 102
6位 上新電機「Joshin web」 2.87 77
7位 ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」 2.74 43
8位 ベスト電器「イーベスト」 2.68 27

にににさん

• 思ってたより全然よかった!

購入後にこのサイトを見つけて絶望的な気持ちになっていましたが、購入の翌日には本日発送予定とのメールがありそのさらに翌日には商品到着しました!ダイソンの掃除機とヤマゼンのクリーナースタンド購入しました。梱包は確かに酷くてメーカーの箱にビニールを被せて伝票を貼っているのみでした。まあ有料の方を選ばず無料の方だったし、段ボールの処分も面倒くさいのでこのお値段なら妥協するしかないのかな…と(苦笑)。初期不良などもなく、保証もつけていなかったのでそのままダイソンの保証にインターネット登録しました。思ってたよりも全然良かったです。

まえださん

• 中古品の初期不良

Apple Pencil第1世代を中古で購入。(6600円)
充電できない初期不良。サポートにメールするも、中古品は一切保証しない、とのこと。
金が無駄になりました。
ノジマオンラインでもノジマでも二度と買いません。

myさん

• 神対応感謝で一杯です。

昔ヤマダ電機さん修理に来てくださる保険があリました。何度かお世話になりついつい当時の修理にきていただきました会社携帯を登録していまして困ったときは実はかけて聞いてきました。いつも大変親切に、、先日も大変困り他社に聞きましたらやはりかなり高い修理費でした。山田さんは来て下さりタイムカード押した後ですしお代はいりませんよといわれました。なんか涙が濃ぽれ有難うございますを言えなかったのでこの場をお借りしまして一言ほんとにありがたいと声にならなく、、なることをはじめて知りました。有難うございました。

ポンさん

• 最悪最低

購入時の対応は普通に良ったのですが、不具合時での電話対応は上目目線で最悪です。商品を落としてもいないのに落として壊しているかもしれないので確認して対応しますとの言動。そんなこと現物を確認すれば分かるはずです。頭で思っても発言する事では無いと思います。こんな対応社員が存在する事で会社に多大な不利益を与える危機感は無いのですか?この時代口コミは重要なファクターです。他店の対応の方が数段良いです。今まで時に2店舗で購入していましたが、2度と購入しません。

かなさん

• 優秀

テレビを購入。
最初ライバルのYで注文したが、千葉のちょっと外れになると買い替えの引き取りは月金しかやってないから納品は最短でも10日後、しかも8時から18時までで時間指定不可という通販なめてんのかってレベルのふざけた内容を半笑いで伝えられた。
むかついたからキャンセルして同価格のビックで注文したら翌日配送、時間指定OKでなんの問題もなく終了。
中心部以外だとYより配送網が遥かに上で、圧倒的に使い勝手が良い。

駿河屋より酷いさん

• 6ヶ月経っても商品が来ない キャンセル不可

予約した商品が発売日近くになって入荷しないとの連絡。メーカーの生産数が足りなかったのが悪いと書かれていた。他の通販サイトを調べると普通に販売している。

キャンセルしようにも予約商品はキャンセル不可。
メーカーが再生産したら送るけど、いつになるかはメーカー次第だからわからないとの連絡。

半年待って再生産のニュースをキャッチ。メールや電話で問い合わせたが、たらい回しにされ、約束した折り返しの電話もかかってこない。発送されるか分からず途方に暮れた。

ビッグカメラは信用しないと決め、他サイトで購入。予約したものはメールでキャンセル依頼をするとキャンセルされた。ビックカメラほどの有名店がこんなに杜撰な対応とは思いもしませんでした。

ぽぽさん

• 心配だったけどちゃんと届きました

7月22日、子供がテレビの液晶を割ってしまい
エディオンで液晶テレビを注文しすぐに
7月24日12時~15時配達予定日確定のメールが来ました。
ですが、22日の時点で割れてもついていた画面が
23日朝には音だけになり画面が真っ暗に。
24日では間に合わないと思い、近くの家電量販店に向かいながら
エディオンにキャンセルのメール。
家電量販店で液晶テレビを持ち帰り購入しようとしたところ
在庫がなく24日配達になると言われまたすぐエディオンに
キャンセルを取り消したいとメール。
同じ時間帯10時頃にこの2件のメールを送り
2時間後の12時頃に2件のメールに対しての丁寧な返信
通常配送致しますとこちら側の勝手に対して
対応は親切でスムーズでした。
予定日確認メールはあったものの発送メールが来ず
12時を過ぎても配達の気配がなかった為
メールで問い合わせ、1時間後に
本日予定通りの配達になっております、ご不安にさせてしまい申し訳ありませんと丁寧な返信をもらい
14時半過ぎ、配達員からの連絡で
予定通り24日12時~15時、無事に配達して頂きました。
エディオンで注文後に色んな口コミを見て
届かない、連絡がつかない、2ヶ月音信不通とか
すごく悪い評価ばかりで心配になりましたが
注文から配達まで私はスムーズに感じました。
ただ電話での問い合わせは全く繋がらなかったのは
販売業社としてどうかなと思いました。
何度かけても全くと言っていいほど繋がらないです。
そこを改善出来れば私は普通にまた利用したいと感じました。

とくめいさん

• 修理対応

修理依頼の電話番号窓口担当が少なすぎる。電話に出ない。忙しい時期は分かっているはずなのに、対応が出来ていない。
エアコン故障で修理依頼の電話をしました。しかし、3日後しか対応出来ないと言う。近所の電気屋は明日には訪問出来るという。
何が問題か?エディオンの欠陥がわかった。

マロンさん

• 私だけでしょうか

インコの為【タニタ グラフ付きデジタル温湿度計 TT580WH】を購入しました。
皆さんの口コミのような配送が遅いようなことはありませんでした。むしろ早くて驚いています。在庫があったからでしょうか。北海道なので出荷から大体早くて2日~3日かかるのですが、注文した日にすぐ出荷してくれたようで注文日から2日で着きました。品物もきちんと包装されていて何の問題もありませんでした。一日も早く欲しかったので私としては良かったと思っています。

とくめいさん

• 遅い連絡ない配送料高すぎる

注文してからもうすぐで2週間経つけど、いつになったらテレビが届くのかなぁ…

blue angelさん

• GOOD-JOB

迅速丁寧 梱包も安全 品物も初期不良なし。

予定よりも早く到着ということが多いので安心。

一番は、店舗よりかなりの低価格で購入できる。

★PUBLIC−IMAGE★さん

• ウエブが重くなって使えなくなった。

お金の無駄遣いをしないようにするため
iPhone6がまだまだ元気なのでそのまま使っているのが原因か、
最近になってジョーシンウエブになかなか繋がらない。
トップページの情報量が多すぎるので重すぎなんだと思う。

在庫 配送と結構 良かったので
良く使っていたのだが
表示されなくなったので
残念だが買い物出来なくなった。

トップページじゃシンプルにしてほしい。

最近は 仕方ないので アマZOんで購入している。
アマぞんは 梱包が雑なので、ちょっと・・・
と思っているのだが。

あみさん

• Mサウンド イヤホン

先日 店頭で購入したしました。
探していたら店員さんが親切に案内してくれて
購入の際にも割引していただいたし、
ここにくる前にビッグカメラに行ったら店員さんが その品は今は取り扱いないと、更にうちが1番品揃えがあるから多分他にも無いと思うと言われた後だったから ケーズデンキさんの店員さんはとても感じ良く思えました。
次回は最終からここに来ようと思います。

肝心なイヤホンは捜査も簡単だし 長時間装着してても耳に負担なく軽く違和感なくいい感じでした。
これから毎日使いたいと思います。

ssさん

• 使用済み電池は回収回収してくれない

電話の子機の電池が古くなり買いに行きました。新しい電池を買っても、同じ型式の使用済み電池は回収を断られました。以前◯ーマでは、回収だけでも快く引き取ってくれたのに、ケーズデンキは売るだけなんですね。残念。

fuさん

• インクを取り扱ってないプリンターを売るゴミ電機屋

店舗でプリンターを購入後、インクを買いに行ったら、対応するインクを取り扱ってないと抜かしやがる、
プリンター買うときにインクを取り扱ってない説明もなし
私「普通プリンター売るときにインク扱ってないって
説明しますよね」
店員「ソウデスネー」
私「ベスト電機さんはそういう無責任な売り方してる
ってことですか」
店員「うーん、はい?」

プリンター売るだけ売ってインクは他で買え?
さすがは、評判どうりのゴミ電機屋w
潰れていいよ。