家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング

家電を購入する際には、近くの家電量販店に行く方が多いのではないでしょうか。ただ、意外と近くになかったり、行く時間のなかったり、という方も少なくはありません。 そこで今注目を集めているのが、大手家電量販店の通販サイトです。

ここでは、家電を販売している通販サイトの評判を集め、ランキングにしました。 ポイントシステムや配送、設置サービスなど、さまざまな観点から比較する際の参考にしてみてください。ネット限定のセールを行っていることもあるので、お気に入りのサイトを見つけみるのもいいでしょう。

家電量販店通販サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 上新電機「Joshin web」 4.19 10
2位 ノジマ「ノジマオンライン」 3.55 134
3位 ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」 3.35 96
4位 ビックカメラ「ビックカメラ.com」 3.30 54
5位 コジマ「コジマネット」 3.23 37
6位 EDION 「EDIONネットショップ」 2.82 25
7位 ケーズデンキ「ケーズデンキ オンラインショップ」 2.67 11
8位 ベスト電器「イーベスト」 2.66 18

野島悪太郎さん

• 二度と買わん

値段の安さだけで選んだが、納期を守らない。
待ちきれないのでキャンセル申し出ても、
一切受け付けない。
今どき珍しいブラック企業。
商品の保証など期待するだけムダ。
関わり合わないのが吉

もっと口コミを見る

隆夫さん

• 対応悪すぎ 在庫不明 納期不明 だったら売るな

この度はご注文商品のお届けに関しまして
大変お時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。

ご購入頂きました商品につきまして、只今手配中でございます。
お待たせしており大変申し訳ございませんが
詳細判明次第改めてご連絡させて頂きますので
今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

1か月以上同じ内容のメール
納期を製造メーカに問い合わせて連絡するくらい出来ないのですか?
いつ詳細が分かるんですか?
今しばらくって一月以上待ってますけどね。
こんな所で二度と買いません。
何でランキング3位何だか意味不です。

もっと口コミを見る

家電は通販で買うと決めているさん

• 配送が遅く、問い合わせは無視される

こちらはポイントが付くのが良いですね。
ポイントをうまく使えば、amazonなどよりも安く買えることもあるかも。
ただ、配送が遅い。
問い合わせても、レスポンスが悪い。
対応について少しクレームっぽいことを言うと無視される。

沖縄さん

• 配送マジ がっかり…(2度と使いません)

イートレンドは次の日にいつまでに配送できるか明確に示し、注文後、3日で配送されたのに対し、コジマネットは1週間以上経っても届かず、いつ配送されるかも明確でなく、電話も繋がらない…。今まで、お世話になりました。本日よりコジマ様を卒業したいと思います。

Annoさん

• 在庫管理がずさん

Amazon経由でも直営でも、在庫管理が杜撰なので商品の到着がいつかわからない。Amazon経由の場合、到着予定日が出るが全くあてにならない。また、時間指定ができない代わりに最短で送る、としているが、こちらが指定していない日時指定を勝手にしてくる。ここで買ってはいけない。同じ値段でもっとこまめに情報をくれるところはいくらでもある。

匿名さん

• ケーズデンキ越前店

最悪の接客。
従業員に暴言を吐かれ、後日謝罪の電話があったかと思えば言い訳ばかり。
その後電話をするとこちらの話を遮って一方的に逆ギレされてその後は電話を無視。
こちらは正規の料金を支払っている客なのにこの対応は最悪すぎる。謝罪もまともにできないなんて接客業として終わっている。

モリコさん

• 対応ひどすぎる

システムコンポをインターネットで購入し、しばらく使用しているとBluetoothが繋がらなくなって修理依頼を電話でした所、店員の対応がゴミすぎた。