家電量販店通販サイトの口コミ・評判

家電を購入する際には、近くの家電量販店に行く方が多いのではないでしょうか。ただ、意外と近くになかったり、行く時間のなかったり、という方も少なくはありません。 そこで今注目を集めているのが、大手家電量販店の通販サイトです。

ここでは、家電を販売している通販サイトの口コミ・評判を集めました。 ポイントシステムや配送、設置サービスなど、さまざまな観点から比較する際の参考にしてみてください。ネット限定のセールを行っていることもあるので、お気に入りのサイトを見つけみるのもいいでしょう。

始めての利用なのに、業者だと決めつけられて注文を勝手にキャンセルされた

• 1.00by 初対面de顔面パンチさん

どうしても腑に落ちなかったので、この場を借りて事実を記入したいと思います。

先日、買いたい商品が安くなったのを見かけたので、
ノジマオンラインの会員登録をして注文したのですが、
翌日、何故かショップからメールが来て、
「業者からの購入はお断りしているので注文をキャンセルします」の旨を書かれたメールが届きました。
しかも、ご丁寧にメールの末尾に、
「2度と利用しないでください」の旨が書かれています。

私は、初めての利用で、欲しい商品を自分で使うために買ったのに、
何故そのように判定され、このような仕打ちを受けたのがさっぱり分かりませんでした。

勿論、ショップにすぐメールで連絡し、
「必要なら、個人(による購入)であることの証明を提出します」との旨も付け加えましたが、
帰ってきた返事は、
「担当部署の判断によるものです。判断基準は教えません」との旨が書かれたメールで、一切取り次いでくれませんでした。

近年、沢山の転売屋が各地で迷惑をかけまくることも多く、
企業側が、利用されないように自衛策を考えて対策する姿勢は評判できると思いますが、
かといって、一般利用者を勝手に悪者と認定して、聞く耳も持たずに一方的に話を切る姿勢は、
果たして正しい対応なのかを、是非一度熟考して欲しい所です。

これから利用しようとする方々にも、同じ被害に合わないもしくは心の準備ができるように、
自分の身に起こったことをここに記録させて頂き、何かご参考になれば幸いです。

配送の方が踏んだ電源コードが原因で冷蔵庫は破壊

• 1.00by とくめいさん

冷蔵庫の調子がおかしかったので、冷蔵庫の周囲を見ると電源コードが冷蔵庫の下に挟まってました。
冷蔵庫は重たいので動かせるはずもありません。老人の親では絶対無理です。
気づいたのは設置業者の方です。
有償で修理する事となり、消費税込みで7万の出費。
最悪です。ヤマダ電機ヤマダウェブコム

買取

• 1.00by とくめいさん

iPhoneXRを買取して欲しくてビックカメラの買取カウンターに
預かった携帯は箱の上に乱雑に置かれてキズがついたのかと思いました。

買取金額は5400円と安く他で3倍の価格で買い取っていただきました。

買取金額は色々あるとしても、預かった商品は大切に扱った方が良いのでは?査定が変わりますので

購入したかったのに...

• 1.00by 疲れた...さん

新規登録して会員になって購入画面でカード登録したら
セキュリティ強化のためこのカードはつかえません。と・・・
最初の画面で書いておいて欲しい。
購入したかったのに残念です。会員も取り消したいです。

梱包が不満

• 2.00by とくめいさん

PCのマウスとその他複数購入で商品自体は輪ゴムで台紙にしっかり固定されてはいたが
ちょうどマウスの上の部分の段ボールがべこべこに凹んでいた
どのタイミングで潰れたのかは不明だが箱が潰れるほどの圧がかかったのは確かでマウスの上だけでも緩衝材を入れてほしい

OPPO(オッポ)

UGREEN(ユーグリーン)