EDION 「EDIONネットショップ」の口コミ・評判

エディオンで購入した商品で、「交換保証書」が同封されているものがあり、もし間違って注文してしまったものでも8日以内であれば返品・交換を受け付けています。

また、最低価格保証というサービスを行っており大手家電量販店5社のインターネットショップで同一商品の価格が高い場合、専用メールで連絡すれば現金値引き又はポイント還元しています。

生活家電から電子書籍、おもちゃ、お買い得な訳あり商品など幅広いジャンルの中からショッピングを楽しむことができるサイトです。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2018.07.21

配送に不備

最短納期でお願いした商品が、配送会社で1週間以上も放置される。
ありえない配送状況です。
そして、その配送状況に不満を述べると、配送担当者が『では、キャンセルなさいますか?』との発言。 全くもってありえない対応に驚くしかありませんでした。

• みよみよぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 配送

大型商品購入は気をつけて!

7月21日商品注文 。7月24日配送完了メール。その後音沙汰なし…8月7日未だに商品が届かない。ちなみ注文したのは洗濯機。今は数日毎にコインランドリーで洗濯してます。慣れるとこれはこれで良いのかも…と思うようになってきました。でも、配送後2週間どこて商品を放置してるのでしょうか?エディオンに問い合わせても業者からの連絡を待って下さいの一点張り‼︎ 配送番号は通知されてきましたが、ヤマトとか佐川、その他追跡番号を入力してもヒットせず、カード払いの引き落とし明細リストにもしっかり洗濯機購入の金額が記載されてます。不安でしかありません。できればキャンセルして近くの量販店で購入し直したいのですが、そんな時どんな手続きをしたら良いのでしょうか?今さらキャンセルやカード払いの返金などしてもらえるのでしょうか?

• Masaさん
  • 投稿日:2018.10.03

最悪な応対

4kTVをネットショップで注文。
サイトには1、2日で発送と記載されていた為、2、3日で届くだろう
と思っていた。
しかし、お届け予定が確定しましたメ-ルに到着日の記載や、
配送業者の記載はなく、電話で問い合わせたところ
配送委託業者に商品を引き渡したので、そちらから連絡を
まてとの事、大型商品なので商品到着まで10日前後かかるなどと、
ありえない説明。
今時、50型の液晶テレビなんて2、3日でどこの通販も届くのに
全くもって遅すぎる。
再度、窓口の電話しても全く繋がらない。しかも有料のナビダイヤル、
通話料金返せと言いたい!
今時最低、最悪なネットショップです。
皆さんご注意を!

• ******さん
  • 投稿日:2018.04.01
  • 配送

配送までに時間が掛かる!!

PCモニターを購入させて頂きました。在庫有りとの表示でしたので
配送日指定不可でも問題無いと考えました。しかし、注文後在庫状況を確認して配送日が決定したら連絡をしますと通達が有りました。在庫有りと表示だったのですぐに配送されると思っていましたが、3日間経っても連絡が有りません。
正直残念な対応です。
在庫管理と物流システムを連携して頂きたいです。

• 家電ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.09

在庫管理

他の人も記載していたが在庫があって購入したにもかかわらず注文確定メール以降連絡がまったくない。
本当に購入できているのか不安になるし備考欄へのメッセージに対する返信くらいしてくれてもいいと思う。在庫欄に商品があったからこそ購入したにもかかわらず在庫確保、配達にそれだけ時間がかかるということはまともな在庫管理ができていないのではないのかと疑ってしまう。これって改善しないと通販としては致命的じゃないかね?

• ななしさん
  • 投稿日:2018.09.16

放置

他の方のレビュー通り購入確定から2週間経っても来ず、キャンセル申請するもまさかのキャンセル料1万かかるとの事。4人家族で洗濯機2週間もないのでコインランドリー代がバカにならない。大人しく近所の電気屋で購入しクーリングオフします。
ここでは絶対に買わない事をオススメします。

• みゃになれさん

誠意を感じない対応

ほしい物でなかった(必要な部品がついていない)ことに箱を開けて気づきました。箱を開けなければ中を確認することはできません。間違えたのは自分ですがサイトの表記はなく、写真も紛らわしく明らかに店の不備にもかかわらず返品を受け付けてくれませんでした。常識的に考えてわざわざメーカーに確認してから注文などしません。転売できるようなものでもないのに。

• あさひさん
  • 投稿日:2018.09.07

遅すぎる

8月28日に注文、その後29日に発送連絡。
待てど来ない、嫌みでメールで発送されましたかとメール。その後、配送業者からすぐに電話。
しかし、届け日は業者指定。さすがに呆れた。安いけど2度と使わない。

• 栄子さん
  • 投稿日:2018.04.12

付属品の押し売り

洗濯機を購入しました。
安く購入出来て良かったが、配送員(エディオン)の人がホースなど備品を売り込んできます。
設置費がかかった事は仕方ないのかもしれませんが、排水口の器具や振動を無くす台なども用意されており、ホースはもともと付いていたものがあったのに、硬くなってるからと、蛇口ごと交換されました。外した蛇口は賃貸に付いていたものなのに、それを持ち去ろうとしたので驚き、返してもらいました。安く買えても、結果高くついてしまい、ホースの値段も事前に説明してから取り付けてほしいです。

• クリストファさん
  • 投稿日:2018.12.01

私史上最悪

多くの方々がコメントしているとおり、買った商品がいつ届くのかがまったくわかりません。
今まで多くの家電量販店のネット通販で買い物しましたが、こんなに時間がかかったことはありません。
在庫管理が悪いのか、配送管理が悪いのかわかりませんが、とにかく時間がかかる。

問い合わせても、誠実さや真摯な対応はありません。
我々消費者は、いつ届くのかが知りたいのに、メーカーからの納品が遅れているとか、発送したのにいつ届くかは提携業者しかわからない、提携業者からの連絡を待てとの無責任な対応のみです。
このご時世に、配送の追跡が出来ないというのも意味がわかりません。

「納期を明確にして販売してません」が大前提のようで、1ケ月でも平気で待てるぐらい時間に余裕がある人以外は、こちらで買うべきではないと思います。