家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判

ヤマダ電機のオンラインショッピングでは、冷蔵庫や洗濯機などの生活家電から日常生活に必要な様々な商品を取り揃えています。

大型家電など購入後のアフターケア、無料長期保証はそれぞれ2・4・9年の長期保証プランがあります。配送や設置が無料だけでなく「良品買い取り」も実施していることも特徴です。

また「この値段なら買う」指定機能という機能を利用すれば、希望価格が対応可能であれば希望金額での購入が可能となります。配送、日時指定または店頭受取も対応しているのでライフスタイルに合わせた買い物が出来ます。

• Makiさん

信じられない対応の悪さ!

本当に最悪でした。洗濯機を注文し一週間ほどなんのアクションもなし。電話すると『詳細がわかるまでしばらくお待ちください』とのこと。
やっとメールが来たと思えば在庫はなく、ヤマダウェブコムに電話するとメーカーにも在庫はないけど2ヶ月以上は待たないと思いますが確約はできません。と言われました。
仕方がなく店頭に似たような洗濯機を探してくださいと電話すると、まずコールセンターに繋がり、担当者から折り返し電話が来ました。
なのに、何も引き継いでおらずまたイチから説明する羽目に。『こういう機種がありますがこちらは在庫ありませんね。』と返答。
は?在庫あるのを聞いてるんだけど。
こちらがいろんな気持ちを押し殺して電話してるのに『はい、はいすみませんでした』と平謝り。こんな不快な思いをしたのは初めてです。ウェブコム、ヤマダ共に二度と利用しません。

• サラダさん
  • 投稿日:2017.04.30

びっくりな対応の遅さ

商品注文から10日。。。大型商品を注文したにもかかわらずリサイクル券のみを送ってきてからふんともすんとも連絡なし。しびれを切らして問い合わせたところまだ同時に店舗販売もしており在庫確認ができておりません。。。といわれ言葉を失いました。何日たっってるとおもってるのかなー?じゃリサイクル券は?注文内容の何の確認をしたのかな?って思います。一言で最低です。これで在庫切れとかなったら。。。と思うと消費者に不安しかあたえない会社です。☆1つもつけたくありません。

• かみなりさん
  • 投稿日:2017.08.23

最悪でした

冷蔵庫が壊れ、早急に必要だったので「在庫有ります!」と表示されている物を購入しました。
3日経っても連絡が無いので、こちらから問い合わせてみると「在庫切れで、メーカーにも在庫が無く、生産が追い付いていないのでいつ納品できるかわからない」との返信。
「在庫有ります!」の表示は何だったのか?と聞くと、「在庫は日々変動しているので…」と言われましたが、注文の際も、在庫なしと言われてからも、それ以降もずっと「在庫有ります!」と掲載されたまま。
意味不明。
消費者をバカにしているとしか思えません。

• みー君さん
  • 投稿日:2017.02.14

対応遅い

ヤマダウェブコムは、他の家電量販店の通販に比べ、対応、返信が著しく遅いです。24時間以内出荷というとほぼ24時間近くまで出荷返答ないし、店舗受け取りも同じ会社なのに連携悪すぎであげくのはてにこちらは処理しましたとかまだ連絡来てないのでわかりませんとか平気で話され、電話をたらい回しでかけさせる。経営が悪化した影響と社員の給与が低い影響がこんな形で現れたのだろうか。

• kentyanさん
  • 投稿日:2017.08.02

最低

ヤマダ電器って電話に出ないけど営業してるのかなぁ?
いつ電話しても出ない

コールはするが出ない

空いてるのかなぁ?
聞きたいことあるのに・・・・・・
最低

• やまさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 配送

対応が最悪でした。

大型家電を注文したのですが購入後自動配信のメールが来たのみで、その後納期の詳細の連絡がありませんでした。
こちらから問い合わせをしても返信が遅く、回答が来たのが5日後、挙句の果てに注文から1ヶ月かかるとのことでした。

注文時、問い合わせ後、返信をもらった時、電話で確認した時と、ウェブページを確認すると4回とも「在庫あり」の表示になっていました。更に電話問い合わせの際はなぜか在庫がないので1ヶ月かかるとのことでした。

大手なので信用してネット購入しましたが、失敗でした。在庫がなく納期が長くなるのはしょうがないとは思いますが、最初からその情報が分かっていれば他の物を購入していました。連絡も遅く大変不快な思いをしました。

できるだけ早く必要だったので商品は結局キャンセルし、他店店頭で同価格で購入しました。
(購入店では店員みずから値段交渉してくださり、びっくりでした…!)

ちなみにキャンセルもウェブで行いましたが翌日になっても確認メールが来ず、心配になり電話で再度キャンセル手続きをしました。やり取りが全て済んだ後に「メールで受け付けてました」と言われました。

• きよさん
  • 投稿日:2017.10.09
  • 配送

TVを注文しましたが注文受けましたというメールがきてから連絡がきません。注文履歴をみたら注文履歴もなぜかないため不安がいっぱいになりメール問い合わせ、サイトからの問い合わせしても返信ありません。電話してもつながりません。(自動応答でしばらくおまちくださいと流れるので待つと勝手に切れるため出るまで待つことも不可能)
こんなに待たされるのがわかってたならここで注文しなかったですし電話も履歴もないためキャンセルもできません。
絶対に利用しないことをオススメします。

• ファンダンゴさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 配送

最低最悪の電機量販店!

先日、テックランドで陳列されたものと同一メーカー同一機種のエアコンがヤマダウェブコムでは10000円安かったことから、ウェブコムでクレジットカード決済により取付工事費等込みで購入したところ、注文確認メールは直ぐに届いたものの、購入後3日が経過するも何の連絡も無く、心配になってこちらから3日目と4日目にヤマダウェブコムに取付工事の日程等についての確認メールを送るも何の連絡も無く、5日目にヤマダウェブコムに電話したところ、この電話は60秒で10円かかるとの自動音声案内があった後、延々待たされた挙句再度お掛け直し下さいと勝手に切られ、再度掛け直したところ、ようやく女性オペレーターが出て調べてもらったところ、購入日から11日目以降の◯日以降に取付工事に伺える旨、本日午後にメールしましたとの回答。でもどのようなメールは全く届いておらず、余りの対応の酷さに注文をキャンセルさせてもらいました。

• jittamanさん
  • 投稿日:2017.09.12

呆れるほどいい加減

先日、洗濯機を注文したのですが、商品の手配中というメールが着てから5日間音沙汰無しで、問い合わせてみるとメールを送った翌日に電話をかけたが繋がらなかったとの回答…
しかし、自分の電話には着信履歴は無し。
その後、商品の配達日が決まって、その前日にドライバーから配達時間の連絡があると聞いていたが前日にかかってきたのはヤマダウェブコムからで、手違いがあり、配達は5日後以降になるとのこと…
電話では言い訳と、すいませんの一点張り。
腹が立ってキャンセルしました。
2度とここで買い物はしないでしょう。

• 齧りかけ月餅018さん
  • 投稿日:2017.09.30
  • 配送

最悪なオンラインショップでした。

事前に評判をサーチせずにサイトの会員登録し、
安易に信用して商品を予約してしまい購入。
しかし、商品が発売日に届くかどうかわからずに、
不安だけが募りに募って注文キャンセルした。
が、返金してくれるらしいのは良いが、
それまでの猶予が、問い合わせたところ14日前後!!
迂闊に注文した私もバカでしたが、
約14日待ては酷すぎです;;;
もうヤマダ店舗全体はこりごり&うんざりになりました。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」のその他のジャンル