家電量販店通販サイト3位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判

大型家電や生活消耗品、おもちゃ、ゲーム機器など様々なジャンルの商品を取り揃えています。

商品を14時までに購入すると最短当日出荷になり、手元に商品がすぐに届きます。また、店頭で購入した場合に付くノジマスーパーポイントとノジマオンラインポイントは有効期限内であれば相互に移行することができるのでニーズに合わせて期限内に消費できます。

同一商品の価格が指定大型量販店の価格よりも高かった場合はFacebookに値札写真とともに投稿することで価格が下がるのでお得に買い物することが出来るショッピングサイトです。

• ここはやめとけ。さん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 配送

ここは最悪。社員がゴミのよう。 店舗

買い物していて気分が悪くなる時がある。店長?社員?がアルバイトの子に威圧的な態度。言葉も辛辣でパワハラがすごい。そんなんだから、はじめ商品綺麗に並べてたけどアルバイトの子仕事のペース落ちてた。社員悪いと、人が悪いと、良い子は育たない。品物も店内も悪くなる。

• ノジマ 最悪さん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 配送

契約すっ飛ばし(笑)謝罪なし&たらいまわし

昨年10月にポイントを付与するからとiPad proを予約。そのときは三週間くらいで、と言っていたが連絡がこないため、店舗へ行き問い合わせると、しばらく待たせ「まだです」の一点張り。
 その後、何度か来店し問い合わせるも、常に待たされ同じ回答。
いい加減にしろと思い、現場責任者を呼び、問い合わせると、
「当時の担当者がいない」、「忘れられていた」との回答。
その後に入った契約は、対応しているにも関わらず、疑問にも思ってもらえず放置されてました。
 そのようなおかしな状況に対して、上の者を出して、きちんと謝罪し対応してほしいと伝えると、「できません」、カスタマーに電話しても、「店舗対応なので」の繰り返し。

完全に面倒な客扱いで、まともに対応してもらえない始末。
待つだけ待って、問い合わせる手間や時間にどれほど費やしたかわかりません。

今も、対応待ちですが、新しいことは期待できないでしょう。
本当に、「客」という存在を蔑ろにしてる会社です。

• いみちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 配送

配送設置料金、フツー先に言うでしょ?一生いきません!

星一個もつけたくない❗
川越店、高齢の母の洗濯機購入に来店。安さもありノジマブランドに(品質に不安ありつつも)決定。着々と面倒なケータイのポイント手続き(高齢者にはポイントカードのほうが便利なのに)も済ませ書類も書いていざ会計。すると店員へらへらと『あ、大事なこと忘れてました。配送設置料金¥3500』
は?先に言うでしょ?フツーは?で、気持ち割引でもしてくれるなら収まるところ商品説明した女もでてきて、強気で配送料金かかる理由を説明。大手は配送設置料金は無料でしたね。知らないこちらのミス、でも一生いきません。口コミすると伝えたからしました。書類書くときおもむろに出してきた洗濯機の底につける?ゴムマットみたいな物、サービスかと思いきや『五千円で』とも。本当に気分悪いゴールデンウィークだったわよ、店長出せってもうひと暴れしたら良かった

• ノジマ?さん

ノジマオンライン

ノジマオンライン中古スマホを買おうとしている方は注意して下さい。現状の写真を載せていないのが、その証拠です。
記載事項よりはるかに粗悪な品物が届きます。色々調べたら5000円の福袋に2400相当の水が送られてきたり、今年ニュースになったPCデポの社長と兄弟なんですね。勉強になりました。今の時代フリーマーケットの方が良品が届きます。

• 相模原太郎さん
  • 投稿日:2017.07.21
  • 配送

納期はアテになりませんよー

在庫あり以外のものを購入するときは気を付けてください。
注文前に「発送目安:3営業日」と出ていたので注文したところ、注文後半日たって来たメールに書いてあった出荷予定日は、2週間近く後の日付でした。
それならばキャンセルしようとしたのですが、一旦注文してしまうと基本的にキャンセルはできない。キャンセルするのならキャンセル料20%払えだと。
私はもう2度と利用しません。

• ノジマで注文jするんじゃなかった…さん

一方的な対応歩み寄りなどしてくれません。

最悪な会社です。
初めて利用したお店でした。オンラインで数多く色々な商品を購入してきましたが、今までで最悪な対応と最悪な気持ちにさせられました。二度と利用することはないです。さらに私の場合キャンセル手数料6000円近く請求されました。
購入する方はページに書かれてあるすべて詳細に見てから購入した方がいいですよ。

• 後悔した者さん
  • 投稿日:2017.04.19
  • 配送

中古品、ジャンク品は危険。

この店は、中古品とジャンク品は、有償保証を含めた値段が正規値段です。提示値段だけでは、スマホで「WiFi」が認識しなくても、「初期不良」じゃありませんと、ホザかれて、一切対応してくれません。

金をドブにすてたようなものです。

じゃんぱらで中古なら、保証付けた値段で条件がいいものが買えました。

• maffさん
  • 投稿日:2017.12.14
  • 配送

故障しても電話で修理受付できない

メーカー保証期間を過ぎた家電が故障した。

長期保証に加入しているのでノジマのサポートへ電話した。

「修理点検を受け付けするには、長期保証の保証書を店頭に持ってくるか、FAXで送ってくれないと受付できない。」

とのこと。決まりなので、それ以外の方法では受付できないと言われた。

個人宅でFAXを持っている家が何パーセントあるのだろう?
自宅や職場のすぐ近くにノジマがある家がどれだけあるのだろう?

他の家電量販店での故障受付は電話一本で受付できただけに、購入後の客は客じゃないという経営姿勢に不服。
故障して困っている時に、店まで保証書をもって出かけさせられて、またこの店で買いたいと経営者は考えているのか?

おまけに、これはたまたまだと思うが、サポートの電話担当者の高圧的な態度が、不愉快。

• ノジマ 災厄さん
  • 投稿日:2017.01.29

ノジマは災厄です

先日、安さだけでノジマの商品を購入いたしました。会社で使うものだったので領収書の発行をお願いしたところ、宛名が個人名になっていたため会社名に書き直してもらいたいことを電話でお願いしました。電話に出た女性の方は「会社のルールですから再発行はできません」の一点張りでこちらの話なんて聞こうともしません。個人名で発行してもらった領収証を送り返すからと言っても全く聞いてもらえませんでした。ヨドバシでは簡単に書き換えはしてもらえました。他にもノジマから会員登録をしたところ、変な女性の名前で登録されたり、ノジマは大丈夫なんでしょうか。安さだけでは長続きしないと思いますよ。ノジマさん!(対して安くはありませんが・・・)1人ひとりのお客さんの気持ちも大切にしないと、会社は遅かれ早かれなくなってしまうと思いますよ!今後は絶対にノジマでは購入しません。個人的な意見ですが、皆さんもノジマだけはやめた方が良いかと思います。

• 激怒さん
  • 投稿日:2017.01.23

ノジマの対応

エアコンを買い1年目の冬、室外機が轟音をあげ電話で修理依頼をしようとしたら店舗に伝票持って来いとのこと。(なんのための修理依頼電話番号なの?)行くと散々待たされ修理依頼内容を伝えるもが言ったことと違う内容の書類!間違っていて手直ししますとの対応。しかし依頼内容の修正もいい加減、修理予定日の連絡も約束した日を遥かにすぎて連絡先も間違ってかけてくる。修理技術者が来たと思えば当日朝家の前にいますといきなり電話。慌てて着替えて対応するも五分もかからないうちに帰り、話を聞けば修理内容が店舗から言われたことと違うらしい。そしてまた連絡は別電にかかる始末。何一つ店舗で言ったことは伝わってなく2日で修理できると言われたのに10日たってもまだ修理できていません!!!もう金輪際どんなに激安だとしても喉から手が出るほど欲しかった商品でもノジマでは買わない!!