不用品回収業者の口コミ・評判

もくじ

不用品回収業者の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

リネットジャパン

3.37 88
2位

不用品買取センター

3.32 146
3位

KADODE(カドデ)

3.29 54

10位

ECOクリーン

2.78 11
11位

パソコン廃棄.com(パソコン廃棄ドットコム)

2.75 5

15位

エコピット

16位

日本不用品回収センター

家電製品や粗大ごみなどの処分に便利なのが、不用品回収・リサイクル業者です。

パソコンや家電のリサイクル業者を選ぶ際に大事なポイントはいくつかあります。口コミを分析してみると、「無料回収の対象が広い(壊れたパソコンでも可)」「データ削除が無料」「送料が無料」のような特徴を満たす業者の評価が特に高いです。

各業者の口コミには高評価が多い一方で、「見積りと実際の金額が大幅に違う」や「電話対応に不満」といった口コミもあり、どの業者を利用するか迷っている人も多いのではないでしょうか。

ここでは、実際に不用品回収業者を利用したユーザーの口コミや満足度をランキング形式で紹介しています。気になるポイントを比較して選んでみてください。

大型家電の有料回収は無視!

• 1.00by なおなおさん

パソコンの無料回収とTVの有料回収を同時に依頼しましたが、パソコンの方は佐川急便が時間通りに引き取りにきましたが、TVの方は事前に電話もなく回収にも来ませんでした。
しかし翌日、「お申し込みの回収品が到着しました。」とリネットからメールが来たのには笑いました。
同日の回収だからTVも依頼しただけだったので、TVの方はリネットに依頼するより安いし、近所の家電量販店に持ち込む事にしました。
大型家電は引き取り業者も問い合わせ先も違うようですし、大型家電の同時回収の依頼はやめた方がいいようですね。

不用品買取センター

どえらい金額請求される。2度と使わない。

• 1.00by もっちゃんさん

引っ越しに伴い、1人用のデスク、1人用のこたつ、1人用の3段のタンス、シングルベッド1台を処分したくこちらの業者に依頼。

LINEでは見積もりさせてもらえず、現地で見積もりとのこと。

当日は時間通りにきて下さいました。

問題は料金と態度です。

上記4つの量だと軽トラ1台で乗る量なのに、料金の話になったら、
「3トントラックで来たので3トントラック料金ベースにして計算します。10万円です。」とのこと。(3トントラック料金30万円でその3割をしめる量だから10万円とのこと)

上記4つの量だったら3トントラックの1割にも満たない量だと思うが、メジャーで長さを測ったり割引プランや買取の説明をしたりする素振りもない。

3トントラックできたので、10万円払え。それ以上の話はありませんでした。

デスクはかなりきれいに使用していたため、買取を期待したが、乱暴に解体され、天板を割ったりしていた。

ホームぺージがよく作られていて、信頼できる作りに見えますが、騙されてはいけません。

2度と利用しません。

見積りとは??

• 1.00by ドーバーさん

引っ越しの際、不要品回収業者相見積もりサイトで見積りをお願いしたところ、こちらの会社から訪問見積り願いの連絡がありました。
その際、内容を確認したところ、見積り訪問時に、即決支払い、即日作業しか受け付けておらず、見積り訪問日確定後はキャンセル料がかかると言われました。
洗濯機、冷蔵庫等の日用品もあり、回収は引っ越し間際に依頼したかったのですが、この会社の訪問見積り時に回収を断ったら、他の会社に依頼できないスケジュールになるので、この会社の言い値で依頼せざるをえない状況になるリスクが高いと判断し、見積りを断念しました。

自治体では不用品回収できないリサイクル家電やタイヤやバイクなど大型の粗大ごみも回収可能!
簡単にメール・電話見積もりが可能です。料金体系も明確で見積もり後に追加料金がかかることもございません。ご安心ください。

対象エリアは東京都を中心に千葉県・埼玉県・神奈川県の一都三県、地域密着型で業界最安値を目指しています。

エコスリーでは「Reduce(リデュース)」「Reuse(リユース)」「Recycle(リサイクル)」の3つのRを最大化し、コスト削減・利益率の向上を徹底することで低価格での引き取りを提供しています。
また地域のリサイクルショップ等とも連携し、資源の再利用・ごみ処理のエコリサイクルを徹底しています。

不用品回収をご検討中の方はぜひ一度お問い合わせください。

PR

親身に丁寧に対応してくださりました!

• 5.00by ねむねむたぬさん

引越しの際、不用品処分に困っていたところ依頼させていただきました。
当日依頼でしたが迅速に対応してくださいました。
また、スタッフの方々の人柄もよく一つ一つ親身になって見てくださるだけではなく、対応もスムーズで大変助かりました。
また不用品の処分に困った際はこちらを利用させていただきたいです。

渡すだけで完了!

• 5.00by 諸行無常さん

ホームページを検索して見つけました。
車で行ける距離だったので、持ち込みました。

故障したノートPCたちを3台引き取ってもらいました。

事務所から出てこられたスタッフの女性の方が、明るく丁寧な対応でとても印象が良かったです!

タブレットも対応可能とのことでしたので、こちらは後日に送らせていただきます。

ユーモ

日本不用品回収センター