不用品回収業者の口コミ・評判

もくじ

家電製品や粗大ごみなどの処分に便利なのが、不用品回収・リサイクル業者です。

パソコンや家電のリサイクル業者を選ぶ際に大事なポイントはいくつかあります。口コミを分析してみると、「無料回収の対象が広い(壊れたパソコンでも可)」「データ削除が無料」「送料が無料」のような特徴を満たす業者の評価が特に高いです。

各業者の口コミには高評価が多い一方で、「見積りと実際の金額が大幅に違う」や「電話対応に不満」といった口コミもあり、どの業者を利用するか迷っている人も多いのではないでしょうか。

ここでは、実際に不用品回収業者を利用したユーザーの口コミや満足度をランキング形式で紹介しています。気になるポイントを比較して選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

そんな甘い話は無いですね。。。

• 1.00by でんがなまんがなさん

「PC無料回収&データ消去サービス」キャンペーンのチラシを見て

回収は無料という点
古くても壊れていても回収可能という点

無料回収は1箱のみで、2箱目からは有料
チラシには「1台だけでもOK」という表記があり、台数や箱数によって有償という記載がなかった。
データ消去はオプションと記載があり、有償と分かるようになっていただけに思い違いをしました。

しません。
キャンペーンで完全無償なのかと思いましたが、そんな甘い話は無いということですね。

【本音】不用品買取センター

別途車代が必要です。

• 1.00by とくめいさん

置型ガスコンロ、24インチテレビ、電気の傘6点で12000円
とお安いですが、別途車代15000円と消費税が必要です。参考までに29700円になりました。他の家に回収に行った後で大きなトラックで回収に来ました。車代3000円ぐらいなら納得出来ますが15000円は高すぎです、

必要なものまで無断で廃棄される

• 1.00by とくめいさん

値段は作業中にどんどん上がっていくため、見積もり金額は当てにならない。本来必要だったものまで無断で廃棄されてしまっていま。こちらの確認前に勝手に作業を始めて、後出しで値上げ料金を請求される。クレジットカードは手数料10%かかるので、実質現金でしか払えない

自治体では不用品回収できないリサイクル家電やタイヤやバイクなど大型の粗大ごみも回収可能!
簡単にメール・電話見積もりが可能です。料金体系も明確で見積もり後に追加料金がかかることもございません。ご安心ください。

対象エリアは東京都を中心に千葉県・埼玉県・神奈川県の一都三県、地域密着型で業界最安値を目指しています。

エコスリーでは「Reduce(リデュース)」「Reuse(リユース)」「Recycle(リサイクル)」の3つのRを最大化し、コスト削減・利益率の向上を徹底することで低価格での引き取りを提供しています。
また地域のリサイクルショップ等とも連携し、資源の再利用・ごみ処理のエコリサイクルを徹底しています。

不用品回収をご検討中の方はぜひ一度お問い合わせください。

PR

あまりオオスメしません。

• 2.00by ぱーとさんさん

家の不用品(ごみ処理)でお願いしました。
急な日程でも対応してくれて、思ったより短時間で片付けてもらえたのはすごく助かりましたが…
〇不用品回収のトラックの積載が少なく感じた。
〇必要な物を分けておいたのに、作業者が交代して処分として持っていかれた。
〇壁、クロスに傷があちこちついてた。
〇作業代金をその日に支払いしましたが、玄関の外でお札を数えられ恥ずかしかった。(借金取りのように見えていやだった。)これはプライバシー配慮?ないとおもった。これは心理的に参りました。
費用が高かった分もやもやしました。

今後も依頼しない。

• 1.00by 和菓子小僧。さん

こちらから電話依頼するが、自動音声で折り返し電話で対応とのこと。

折り返し電話をもらったが、その間に他社で決めたことを丁寧に誤りましたが、けんか腰で感じ悪く対応されました。ガチャ切りもされた。

今後も依頼することはないでしょう。

ユーモ

日本不用品回収センター