不用品回収業者の口コミ・評判

もくじ

不用品回収業者の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

リネットジャパン

3.37 85

不用品買取センター

3.32 140

KADODE(カドデ)

3.28 51

2.79 8

粗大ゴミ回収隊

2.78 6

エコスリー

パソコン廃棄.com(パソコン廃棄ドットコム)

片付けサポーター

ユーモ

エコピット

日本不用品回収センター

家電製品や粗大ごみなどの処分に便利なのが、不用品回収・リサイクル業者です。

パソコンや家電のリサイクル業者を選ぶ際に大事なポイントはいくつかあります。口コミを分析してみると、「無料回収の対象が広い(壊れたパソコンでも可)」「データ削除が無料」「送料が無料」のような特徴を満たす業者の評価が特に高いです。

各業者の口コミには高評価が多い一方で、「見積りと実際の金額が大幅に違う」や「電話対応に不満」といった口コミもあり、どの業者を利用するか迷っている人も多いのではないでしょうか。

ここでは、実際に不用品回収業者を利用したユーザーの口コミや満足度をランキング形式で紹介しています。気になるポイントを比較して選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

非常に便利

• 4.00by とくめいさん

当然ですが内容をよく理解して利用しましょう
理解したうえで利用すればとても便利でありがたいサービスです
不要なパソコン1台があれば140サイズの段ボールを用意し
その中にパソコン本体、周辺機器やケーブル類等、20kgまでで
送っても大丈夫なものを確認し詰め込めるだけ詰め込んで
回収してくれる日を申し込む
そしたら佐川急便が家まで取りに来てくれて渡すだけ
伝票などを書く必要すら無く無料でゴミ処分が出来ます

パソコンを処分する時は基本的にSSD、HDDは
自分で取り外したほうが無難です
取り外し方はネットで調べたらわかると思いますし
そこまで難しいものでもありません
外したストレージは新しいパソコンに流用出来たりもしますし
物理的に破壊して処分するなり捨てずにしまっておくのもいいでしょう
こちらのサービスであまりパソコンに詳しくない人の不安を煽るように
データ消去でお金を取ろうとしようと誘導する感じは印象悪いですが
自分で処理すれば何の問題もありません

自分の場合は結構古い大きく重いデスクトップタイプのゲーミングパソコンと
モニタ、マウス5個くらい、その他結構大量なケーブル類、一応予備として使えるかもと取っておいて結局捨てるタイミングを
失ったゴミをどうしようか考えていましたが
このサービスを知り初めて利用してみましたが
全部詰め込んで送ってスッキリしました
入れてはいけないものを入れると着払いで戻ってくるということで
少し不安もありましたがちゃんと処理しましたというメールを頂き
本当に助かりました
まだ不要なノートパソコンが数台あるので一緒に処分出来るゴミが
出たときに利用させてもらおうと思います

不用品買取センター

マジ後悔

• 1.00by マジボッタクリさん

借家を退去しなければいけなかったので仕方なく買い取り業者に頼んだ結果、業者の選択を誤った。

愛想良く会話してきたが言葉たくみに高額な料金に誘導するところ。そして、冷蔵庫等も4年落ちでとても綺麗であっても買い取りどころか高額な設定をするところ。
どういう設定で金額出るのか?独自の料金設定で上手く、そして足元を見て釣り上げくるところ。私情の上、時間がないので仕方なく高額であってもお願いしざる得ないところ。

皆にいう。絶対に他にすべきです。

要るものまで持って行かれた

• 1.00by ひどいよーさん

まず電話予約の段階で状況をお話して「この条件で大丈夫ですか?」と何度も念押ししたのに、実際に作業する方には伝わっておらず、「これは高くなります」と。
ええー、分かっていれば他の業者の予約取ったのに……。
しかしそうする時間もないのでそのままお願いしました。
が!ここからが本当に酷い!
お二人で来られたのですが連携が全く取れておらず、お陰で「これは持って行かないで」と伝えたものまで持って行かれてしまいました。
電子レンジそのものは持っていかないのに付属の天板だけ待って行ってほしいなんてことあるわけなくないですか!?
妹からの贈り物まで持って行かれてしまいました。最悪。
弁償して欲しい。
これで相場より高い値段請求するなんて、悪徳業者と呼ばれても仕方ないです。

自治体では不用品回収できないリサイクル家電やタイヤやバイクなど大型の粗大ごみも回収可能!
簡単にメール・電話見積もりが可能です。料金体系も明確で見積もり後に追加料金がかかることもございません。ご安心ください。

対象エリアは東京都を中心に千葉県・埼玉県・神奈川県の一都三県、地域密着型で業界最安値を目指しています。

エコスリーでは「Reduce(リデュース)」「Reuse(リユース)」「Recycle(リサイクル)」の3つのRを最大化し、コスト削減・利益率の向上を徹底することで低価格での引き取りを提供しています。
また地域のリサイクルショップ等とも連携し、資源の再利用・ごみ処理のエコリサイクルを徹底しています。

不用品回収をご検討中の方はぜひ一度お問い合わせください。

PR

滞りなく

• 5.00by 肉さん

冷蔵庫、洗濯機、折り畳みマットレス、衣装ケース×2 敷布団、炊飯器、コーヒーメーカー、ケトル、ペット用ケージ、折り畳みテーブル、サイドテーブル、座椅子で1Kの部屋。

見積りは軽トラで収まる量、ということで、税込み27500円、予定時間内の来訪で担当してくれた人も丁寧でかなり印象が良かった。
色んな業者に見積りお願いしていたけど価格で争わせる気もなかったので、一先ず物量見てもらったうえで第一声で最安値を提示してくれたところにお願いしようと思っていたのでこちらの業者に決定。

何か所かに見積りお願いしたけど2トントラックだとか5万6万だとか言われていて結局適正価格とは…?と混乱していたところだったので漸く納得出来る金額を提示していただいて大変安心した。

回収日当日、来訪予定時間の10分前に到着、金額変わりなく、おまけで鍋やフライパン一式と掛布団も持って行ってもらった。
作業も滞りなくこなしていただき見積りから回収まで非常にスムーズだった。こちらとしては文句の付けようがない。
また機会があれば利用したい。

ユーモ