片付けサポーターの口コミ・評判

片付けサポーターは、関東エリアに展開している不用品回収業者です。引越し前後の片付けや遺品整理、終活サポートなどさまざまなプランが揃っています。

利用の流れは、訪問し見積もりを行い片付け作業を開始。Apple Pay・Google Payなどの電子マネーや、LINE Pay・メルカリPayといったQRコード決済にも対応しています。また電話での見積もりも可能です。

みん評では、片付けサポーターの口コミを募集中です。

片付けサポーターに関するみんなの評判

• テーブル&チェアさん
  • 投稿日:2023.03.15

実家の片付けをサポートしてもらえて大満足

物があふれてしまった実家の片付けをお願いしたところ、不要なものがなくなって、すっきりした空間を手に入れられました。見積もりに関しては、LINEで見積もり依頼ができたので、気軽に問い合わせがしやすかったです。見積もりのために、実際に実家に来てもらった際のスタッフの方の対応がとても丁寧だったこともあり、正式に依頼することを決めました。作業当日は、思っていた以上にスピーディに作業を進めてもらえて、さすがプロの仕事だな、とただただ感心するばかりでした。ブランド品や電化製品などは、リユースに回してもらうことができ、ちょっとした現金収入を得られたのもありがたかったです。

• ぴろりきんさんさん
  • 投稿日:2022.09.01

電話対応がとても丁寧で安心感がある

不用品をまとめて処分したいと思い、こちらに電話で相談してみたところ、とても丁寧に対応してくれたのです。希望の日時でお伺いしますと言ってくれたので、その場ですぐに申し込みをしました。約束の日時に作業スタッフさんがきてくれたのですが、作業に取り掛かる前に詳細な見積もりを提示してくれたのです。事前に正確な料金を教えてもらったので、安心して頼むことができました。作業はとても丁寧でしたし、予定していたよりも30分も早く片付けが終わってしまいました。また、要らないものが出てきたら、引き取りをお願いするつもりです。

• 檸檬ケーキさん
  • 投稿日:2023.03.20

引越前の家がスムーズに片付いて良かった

新居に移り変わる際、不要になった物を片付けサポーターに回収してもらいました。納戸に置いていた物が予想外に多くて、自分達だけではどうにも片付かなさそうで困っていた時に知ったのが、こちらのサービスでした。希望日に合わせて見積もりに来てもらうことができ、見積もり価格についても、納得ができるように説明してもらえたので、安心して依頼ができて良かったです。いるいらないを的確に判断をして、リユースできる物は分けて片付けてもらうことができ、本当に助かりました。プロの手を借りることの大切さを痛感したので、機会があればまた利用したいです。

• antさん
  • 投稿日:2022.12.14

スマートに整理できる片付けサポーター

予約した日には、スタッフの方が指定した時間にやってきてくれました。彼らはとても親切で、不用品の分別や運搬にも手際良く取り組んでくれました。また、運搬中に壁や床に傷をつけないように細心の注意を払ってくれたのも印象的でした。
作業が終了した後は、サイト上で支払いを完了するというスムーズな流れでした。また、料金も予約時に提示された金額通りで後から追加料金が発生することもありませんでした。
全体的にとてもスムーズに不用品回収を行ってもらえたので、とても満足しています。価格も手ごろでサービスの質も高かったため、また機会があれば利用したいと思います。

片付けサポーター