医療痩身/医療ダイエットの口コミ・評判

美容クリニックなどの医療機関で行う医療痩身。医師のサポートを受けながらダイエットを進められます。治療メニューは、脂肪吸引や脂肪冷却などの医療機器を用いての施術や、注射や内服薬などさまざまです。

口コミ投稿では、カウンセリングが強引だった、対応がイマイチというコメントもあります。また基本的に自由診療なため、治療費が数十万〜数百万と高額になる場合も。ですがその分、きちんと結果が出て痩せられたというプラスのコメントも見受けられました。

ここでは、医療痩身/医療ダイエットに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

クリニックによって治療ペース・メニュー・価格が異なるため、自分にとって納得して利用できるクリニックはどこか参考にしてみてください。

本当に痩せた

• 4.00by すずさん

産後から体重が増え続け、年齢的にも痩せづらくなってました。子供に、もう少し痩せたらと言われ、今回医療ダイエットを受けることにしました。
やっぱり金額的には高額で、自分にお金をかけることに迷いはありましたが、結果的には痩せることができて良かったと思ってます。
体重や体脂肪は落ちましたが、もう少し引き締まると良かったなと思います。追加での施術は受けないことにしたので、体重をキープできるように管理していきたいと思います。
いろんな施術がありましたが、脂肪冷却がもう少し受けて見たかったです。
スタッフのみなさんは、接遇が素晴らしいと思いました。
すべてにおいて満足ですが、あえて言うなら高額な医療ダイエットを受けていつつ、前日から予約のキャンセル料金が発生するのがちょっと気持ち的に負担になりました。突発的なことがあったらどうしようと思っていましたが、無事に受けることができて良かったです。

全く痩せなかった

• 2.00by ロニーさん

4ヶ月コースを契約
予約取りづらいのもあり、実際にかかった期間は8ヶ月。
値段はかなり高額。400万の提示のあと、契約すると店舗限定割引、モニター割引で130万になった。しかし、割引制度を使用したせいで全く痩せなかったが返金はなし。

内服薬は効果抜群だが、私には副作用も強く最終的には飲むだけで悪心が止まらず、途中で断念。その助けがなくなってからは、全く痩せず。4ヶ月のコース終了する頃には、完全リバウンド、体脂肪率も元通り。

何をしてもダイエット成功したことない人は、医療ダイエットしかないと思ったが、それもダメだった。かなり残念。
病院スタッフの対応は良かったが、最後の回にコースの延長希望があるかの確認をされ、全く効果出てないのになんで勧められるんだろと思いながら断ると、痩せたと思いますけどね。と一言…
体重測定、インボディ測定もしていて手元にデータあるからそれを見れば一目瞭然なのに。

契約する前に、内服のみのコースとか色々あるので、細かく検討した方がいいと思う。

此処の悪評を読んで行きましたが…

• 4.00by ドラミさん

まず、駐車場はクリニック前に4台位停められる様になっていました。
そして、コンシェルジュさんや看護師さんの制服は、コンシェルジュさんはまるでキャビンアテンダントみたいな制服で紺色?だったので清潔かどうかは分かりませんが、整っていました。まぁ厳しい目線で言えば、キャビンアテンダントさんではないので、ジェルネイルが華やかかなぁ?とは思いましたが鼻には付きませんでした。看護師さんはパステルイエローの制服で、シミ1つ無くネイルはしていらっしゃいませんでした、多分。院内も清潔でしたが、カウンセリングルーム?の着替える時のマットだけが使用感が有って残念でした…白ではなくて濃い色か不織布の方が良いかも。でも着替える時は使い捨てのスリッパを用意してあったので良かったです。カウンセリングしてくださった先生が東京と某所の院長を兼任されていたので、カウンセリングしてくださった先生が手術してくださるんですか?とコンシェルジュさんに聞いたら、違う先生だったので、カウンセリングしてくださった先生にお願いしたら、先生が東京にいらっしゃる日をおしえてくださったので、そのなかから日にちを選べましたが、私が思っていたより早くなりそこはちょっと思っていたのより違ったかなぁ。
施術料?はやはり他院より高めですよね。すべての先生方がベイザー脂肪吸引の指導医資格?を持っていらっしゃるみたいだし、私のように持病持ちには麻酔管理してくださる麻酔科の先生をつけて(別料金)挿管してくださって安心して脂肪吸引をお任せできました。言える事は此処はエグゼクティブ御用達なのではないかと…。
私はエグゼクティブよりヒエラルキーが若干下(笑)なのでモニター価格で約60万円安く施術する事を選択しました。痛み止めや抗生剤の他に和漢ぽうの治打撲一方というのももらえるので、良かったです。

TCB東京中央美容外科(医療痩身)

DSクリニック

MYビューティクリニック

東京美容外科(医療痩身)

湘南美容クリニック(医療痩身)

聖心美容クリニック(医療痩身)

ミラクリニック(医療痩身)

ガーデンクリニック(医療痩身)

品川美容外科(医療痩身)