女性保険の口コミ・評判ランキング

女性保険とは、乳がんや子宮筋腫など女性特有の病気、妊娠・出産などを手厚く保障する女性向けに作られた医療保険です。積立型のもの、妊娠後でも加入できるものなど、さまざまなタイプの商品があります。

女性保険について、さらに詳しく知りたい人は下の記事を読んでみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

とくめいさん

• 保険料が全てムダになりました

急に告知義務違反と言われ、一方的に契約解除になりました。正しく申告していたのに、無理矢理な理由を付けられた感じです。
以前こちらに支払われた保険金も全て返還しろ言われ、電話で確認したところ、担当者の対応もこちらをバカにしたような、ひどく不愉快になるものでした。
結局泣き寝入りするしかなく、2年以上の保険料がムダになりました。
他の方も同じような内容をおっしゃっている方がいるので、やはりそういう会社なのでしょうね。
ただ安いからと判断を誤ったと、後悔しています。

もっと口コミを見る

はとむぎ茶さん

• 腹立たしいの一言。

女性疾患に強い保険に入ろうと各社検討したところ、こちらの保障内容に惹かれて入りました。
通常の病気に加えて女性疾患、ガンなど三大疾患をサポートという充実さです。

保険商品購入その後、眼科の検診で目に疾患が見つかり、即手術。自覚症状のない病気でした。
診断書を取って給付金をお願いしたところ、
「調査員を派遣して、本人、医療機関、関係機関に聞き取り調査して、給付金の支払い、本契約を継続するかどうか審査する」
との書類が届きました。
申し込みから間もない発覚&手術であったため、公平性のために調査するのは分かります。
ですが、「調査して契約の継続の審査」など、あたかも「こちら側が詐称したことを前提にした」ような物言いに非常に不愉快になりました。
ちなみに、申し込み時の告知書には一切偽りはありませんでした。

もしこれが子宮や胸の病での請求であったら、病気で落ち込んでいるところにこんな物言いをされたら……想像するのも腹立たしいです。
こんなイヤな思いするなら、こっちからお断りです。
また不快な思いはしたくないので、他社の保険に切り替えようか考えているところです。

もっと口コミを見る